Сообщение от chibuk
Почему так много одиноких людей?
Свернуть
X
-
Недавно мы ездили на золотую свадьбу родителей.Так вот, очень печальная статистика среди моих родственников,не имеющих особой ревности по Богу:одна пара сумела сохранить,если так можно выразиться человеческие отношения друг к другу.Остальные рухнули на половине пути."Без Меня не можете делать ничего".Стали брать знакомых:та же картина - разводы,разводы...."Любовь изливается Духом Святым в сердца наши".Трудно любить без Бога,поскольку нет мира в сердце.А сатана взметает "пыль" обид ,непрощений.То и дело какие-то блудливые мыслишки проскальзывают."И мир Божий,который превыше всякого ума ,сохранит помышления ваши во Христе Иисусе".С любовью ко всем!Комментарий
-
Сообщение от OdessaТо есть, если внутренне ты очень богат, то тебе трудно найти равных и поэтому сидишь один?. Но в общем правильно. Если ты внутренне богат, то лишь единицы будут тебе интересны. И ты фактически сидишь один.
Комментарий
-
Сообщение от OdessaА сколько нужно людей, чтоб не чувствовать себя одиноким?Комментарий
-
Сообщение от Диотима"Одиночество, как положение, исправлению доступно, но как состояние это болезнь неизлечимая."
В. НабоковКомментарий
-
Одесса, христианство - это не подачка свыше уродам, а возможность преодолеть свое уродство. Да, и христианские браки распадаются по разным причинам. И чаще всего это как-то связано с грехами и слабостями человеческими. Но мы говорим о возможности. Другое дело, сложно мне действительно представить счастливым брак атеистов. Это уже что-то вроде животного мира: не брак, а спаривание. Но не торопись с суждением: не забывай, что не все конфессии склонны воспринимать "нецерковных" - неверующими. Вера - это прежде всего состояние души, а не физическое пребывание там-то или там, это верность заповедям. И только Бог знает, в ком больше веры. Любовь в сердце не уживется с атеизмом, потому что любовь требует самопожертвования, а атеизм самопожертвование воспримет, как поражение в естественном отборе.Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
Комментарий