Почему так много одиноких людей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дымка
    покоренная любовью

• 15 December 2005
    • 103

Сообщение от Odessa
    дымка

Ну смотря на тех, кто изменил, и на меня - меня сошлют тут же в ад...даже не разбираясь. А их на самые достойные места рая...

Кто вам это сказал. Бог будет смотреть на сердце человека, а не на внешние обстоятельства его жизни.
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не
    наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни
    прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. 1 Кор. 6:9-10

А 66% из приведённых мною христиан - ревностные христиане..на молитвах слёзы проливали, объяснялись в любви Богу, чё-то полезное даже делали... А про чтения Библии, молитв часами на пролёт - я даже не буду рассказывать.

А как быть с этим:Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Лук. 16:10
    Не думаю, что человек, изменивший своему супругу ( а по сути самому себе, ведь сказано, что станут одной плотью), может в остальном оставаться верным.

Ну и что мне с ними делать???
    Ну вам -то как раз нужно прежде всего думать о собственной душе, а еще как главе семьи и о духовном состоянии ваших близких, а за этих знакомых молиться.

Вам то всё это всё равно, потому что раз они изменили, то значит они автоматически становятся фальшивыми христианами.
    Почему, вы решили, что мне все равно. Я скорблю, что люди, называющие себя учениками Христа поступают так, как не делают иные, не познавшие Его. После совершенного греха человек не становится автоматически фальшивым христианином. Но Дитя Божье знает, что за грехом должно следовать покаяние. Милость Божья
    превозносится над судом!

Если раскаяния не произошло, то стоит задуматься...

Но тогда какой толк говорить о качестве христианина???? Ведь всё некачественное сразу принимается за подделку.
    Нельзя человека сравнивать с вещью. Мне кажется, к понятию христианство определение "некачественное" не подходит. Христианин может быть "мал".

Ну тогда давайте и неверующих разделять на подделанных и настоящих.
    А по какому признаку?
    Мое истинное благо в ином мире, мое единственное сокровище - Христос!

Комментарий

• chibuk
      Я живу.

• 07 October 2005
      • 868

Христианский взгляд.

Сообщение от Мария Я.
      Теория, одна сплошная теория. Неверие в бога непременного эгоизма не предполагает. Не путайте твердое с кислым. Кроме того, даже если и вращается, так и что? Вот мое "я" активно желает видеть рядом счастливую физиономию супруга. Он когда несчастный, ворчит очень противно
      Ошибаетесь, на самом деле все вещи в сущности своей могут иметь только 2 возможных начала: от Бога или от Его противника, дьявола. В Боге человек подчиняет себя добродетели. Без Бога он служит себе любимому. Мир в сущности намного проще: есть всего две полярности. Неправильно говорить, что сравнивается твердое с кислым. Вера человека и то, кому он служит очень тесно связаны и одно следует из другого. Ваше "я" - это Ваш идол и ваша религия построена на самооправдании, выборе верить в то, что Вам "хочется". Если даже логически и разумно рассудить, разобраться, на чем основана ваша религия и наша вера, в ценностях и их источниках - то Вы более легковерны, и верите в больший "абсурд", чем то, во что верят христиане (а их вера вовсе не абсурдна). Кроме всего, Вы точно не знаете, во что верите, а во что нет, и, если захотите, поменяете свои ценности, когда это вам будет удобнее.

То, что я написал - христианское мышление. Если Бог откроет вам, Слава Ему, если пока нет...

В этом и одиночество - однажды люди признали власть сатаны и продались ему, теперь же некоторые из нас признают власть Господа и они не одиноки, потому, что Бог верен, Он любит каждого. Счастлив тот, кто способен постичь свою ничтожность и постичь величие Бога.

Понятие "счастлив" в рамках земной жизни, конечно применимо к безбожным бракам, как и к безбожным людям. Если для вас счастье - видеть довольную "физиономию мужа", послушные дети, материальные ценности, в общем иметь то, что ценят живущие в рамках земной жизни. То вы несчастны на самом деле, потому, что есть кое что большее, чего вам не видеть. (Как младенцам в утробе неизвестно, что снаружи.) Но мы все проснемся от этой жизни, тогда точно увидим, что осталось во сне, а что есть наяву. Тогда порадуемся за свои немногие дни жизни на земле и поплачем за вечность, потому, что любой отрезок времени несравним с бесконечностью, настолько мал, что им можно пренебречь. Это земной жизнью "можно пренебречь", а вечность - Небесное Царство, которого ищите прежде всего!..

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

дымка
        Кто вам это сказал. Бог будет смотреть на сердце человека, а не на внешние обстоятельства его жизни.
        Не в обстоятельствах дело, а в том, как человек понимает и видит. Я вот не вижу ничего мудрённого в Библии, а значит я уже иду в ад.
        Не думаю, что человек, изменивший своему супругу ( а по сути самому себе, ведь сказано, что станут одной плотью), может в остальном оставаться верным.
        Ну тогда они играли цирк. И почему не предположить, что и большенство других христиан играют тот же цирк, но просто держат пока себя в рамках?
        Но Дитя Божье знает, что за грехом должно следовать покаяние. Милость Божья
        превозносится над судом!
        Ну да, они покаялись, но толк с того??? Вот вам уже на лицо - счастливый христианский брак.

А по какому признаку?
        Хотя бы по признаку измены.

Комментарий

• дымка
          покоренная любовью

• 15 December 2005
          • 103

Сообщение от Odessa
          дымка

Не в обстоятельствах дело, а в том, как человек понимает и видит. Я вот не вижу ничего мудрённого в Библии, а значит я уже иду в ад.

Что-то не припомню, чтобы Господь сказал это в Своем Слове.

Ну тогда они играли цирк. И почему не предположить, что и большенство других христиан играют тот же цирк, но просто держат пока себя в рамках?

Верьте в лучшее! Настоящего всегда мало (вспомните настоящих художников, музыкантов, писателей). Его потому и мало, что оно - НАСТОЯЩЕЕ!

Ну да, они покаялись, но толк с того??? Вот вам уже на лицо - счастливый христианский брак.

если покаяние было искренним, то Бог простил.
          Но людям гораздо труднее забыть. Если пострадавшая сторона - искренне верующий человек, то он со временем простит. Но "рана" еще долго будет кровоточить. Не скоро этот брак можно будет назвать счастливым.

Хотя бы по признаку измены.
          А я думала, что определение "верующий" относится к отношениям человека с Богом, а не супругом.

Комментарий

• светхам
            Участник

• 19 November 2005
            • 208

Я - христианка (как выразились бы некоторые - практикующая). Думаю, что одиночество, то есть отсутствие рядом человеческой поддержки, может быть и у верующих, и у неверующих. Выход из такой ситуации будет разным. Одинокий христианин (любого пола) будет решать эту проблему, используя Божье слово. Я осталась одна с двумя детьми (не развод) и достаточно долгое время считала, что быть одной это мое призвание. Бог подкреплял меня в это время, например, у меня был сон, который стал откровением и укрепил меня. Теперь я ощутила одиночество и стала молиться. Господь вновь помог и чудесным образом дал друга, с которым теперь могу общаться и делиться своими проблемами. Наверное, для каждой вещи - свое время.

Комментарий

• Олег.П.
              Участник

• 08 April 2004
              • 1128

Я, например, не близка. Супруг вроде тоже... Скрижалей в сердечной мышце не ощущается. Кстати, если не ошибаюсь, они были каменные.
              Скажем так, вы не на форуме атеистов, а на христианском, значит, неосознанные подвижки есть. Нет, атеизм не последователен крайне. Понятно, когда все в жизни ок. Но вот попадет милый или милая в аварию, прикован к постели, из него (нее) течет... Что тогда? Неизменно возникает вопрос "а надо мне это?". Атеист, если ответит "надо", то не найдет оправдания этому в своей "вере". Он неизменно обратится к христианстким ценностям: верность, милосердие, справедливость.
              Всем, интересующимся Православием:
              http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Сообщение от TanjaKuz
                .А ведь могла быть такой же "пилой".Да и посмотреть на хваленые браки (выше) через лет побольше так...
                А вам сколько нужно? Мы с мужем женаты почти 8 лет, его родители уже сорокалетний юбилей отметили. Мало ?

Коли уж пошли истории из жизни, расскажу грустную. Был у нас хороший друг. Он много лет встречался с девушкой, мы все удивлялись, что они не поженятся, такая пара была изумительная. Оказалось, что Жека в юности обвенчался со своей первой женой, брак оказался неудачным и он годами добавался развода, чтобы жениться на любимой женщине. Женился. Родился ребенок. А через два года Жека скоропостижно скончался, у него было больное сердце. Ирка осталась одна с ребенком, который мог бы родиться лет на 7 раньше и запомнить своего отца, замечательного человека. Ну и зачем все это?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Скажем так, вы не на форуме атеистов, а на христианском, значит, неосознанные подвижки есть.
                  Дорогой мой, я тут отдыхаю. Время от времени отрываюсь от работы с читаю свой профессиональный форум, пару сайтов с анекдотами, вас и еще один форум, который здесь не принято упоминать

Неизменно возникает вопрос "а надо мне это?". Атеист, если ответит "надо", то не найдет оправдания этому в своей "вере".
                  А теория вероятности не думает, надо или не надо. Несчастные случаи просто происходят.

Он неизменно обратится к христианстким ценностям: верность, милосердие, справедливость
                  Ну да, с момента написания Нового завета христианство получило монополию на данные ценности и вне его они не существуют.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

дымка
                    Что-то не припомню, чтобы Господь сказал это в Своем Слове.
                    Значит Библию можно почитать за простую книгу??
                    Верьте в лучшее! Настоящего всегда мало (вспомните настоящих художников, музыкантов, писателей). Его потому и мало, что оно - НАСТОЯЩЕЕ!
                    Тогда меня не особо влечёт к таким пропорциям.
                    Если пострадавшая сторона - искренне верующий человек, то он со временем простит.
                    А если неверующий?

А я думала, что определение "верующий" относится к отношениям человека с Богом, а не супругом.
                    Помоему мы говорили за неверующих, а у них само-собой понятно не может быть никаких отношений с Богом. Хотя и у верующих их нет. Они просто думают, что они есть...вот и вся разница.

Комментарий

• дымка
                      покоренная любовью

• 15 December 2005
                      • 103

Сообщение от Odessa
                      дымка

Значит Библию можно почитать за простую книгу??

Конечно, нет.
                      Может быть я не совсем правильно поняла вашу мысль.
                      Я лишь хотела сказать, что никто из нас не может сказать про человека: он попадет в рай, а этот "грешник"- точно нет. Только Бог- сердцеведец.

Тогда меня не особо влечёт к таким пропорциям.

Неужели вы сами эти пропорции давно не вычислили?
                      К сожалению, нам не выбирать пропорции -это данность.
                      Собственными усилиями мы не сможем сделать всех людей талантливыми, красивыми, любящими, верующими. Не в нашей этой власти.
                      Но Господь дает каждому из нас огромные возможности: изменять ту среду, в которой мы живем. Не случайно Он говорит нам, чтобы мы были светом. А свет прогоняет мрак.

А если неверующий?

А какой тогда смысл говорить о счастливой христианской семье?

Помоему мы говорили за неверующих, а у них само-собой понятно не может быть никаких отношений с Богом. Хотя и у верующих их нет. Они просто думают, что они есть...вот и вся разница.
                      Разделение неверующих на настоящих и ненастоящих по принципу неверности супругу невозможно по одной простой причине: любимый человек - не абсолют, по отношениям с которым можно делать глобальные выводы о структуре личности в целом.
                      Приведу простой пример: человек - верный супруг, но при этом, он вор и взяточник. Можно его назвать настоящим?

Согласна с первой частью вашего абзаца, но не со второй

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Помоему мы говорили за неверующих, а у них само-собой понятно не может быть никаких отношений с Богом. Хотя и у верующих их нет. Они просто думают, что они есть...вот и вся разница. Милый Odess а! Лгать взрослым людям стыдно! Толстенная Библия полна примеров общения людей с Богом.Есть сайт свидетельств.Ну и впрямь " жестоковыйные,т.е.с несгибаемой шеей". Я видела многих воинствующих атеистов,но! Когда горе постигало их - жалкое и грустное зрелище - бакротсво,Так,обычные болтуны,хвастуны.

Комментарий

• Мария Я.
                          Ветеран

• 01 July 2005
                          • 2738

Есть сайт свидетельств.
                          Сайт с любым контентом можно склепать за полдня.

Я видела многих воинствующих атеистов,но! Когда горе постигало их - жалкое и грустное зрелище - бакротсво,Так,обычные болтуны,хвастуны.
                          Аналогичная ситуация с другой стороны. Жалкое и грустное зрелище - христианин, попавший в беду и обнаруживший, что молитвы ему не помогают. Оба примера говорят только о слабости характера данных индивидуумов.

Комментарий

• Remo
                            Отключен

• 26 November 2005
                            • 76

Сообщение от Марго
                            Не столько грехи, сколько неверие в Бога. Я верую. Он со мной. Я не одинока.
                            Реплика глупой самоувернности

Комментарий

• Remo
                              Отключен

• 26 November 2005
                              • 76

Увы
                              Оглупели

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

дымка
                                Я лишь хотела сказать, что никто из нас не может сказать про человека: он попадет в рай, а этот "грешник"- точно нет. Только Бог- сердцеведец.
                                Есть много внешних показателей под которыми я просто не прохожу.
                                А какой тогда смысл говорить о счастливой христианской семье?

Вы наверно не поняли. Вы сказали, что если он верующий, то обязательно простит. А что если он неверующий? Обязательно не простит?

Приведу простой пример: человек - верный супруг, но при этом, он вор и взяточник. Можно его назвать настоящим?
                                Нет, конечно.

ТаняКуз
                                Лгать взрослым людям стыдно!

Видимо, не всегда.
                                Толстенная Библия полна примеров общения людей с Богом
                                Очень убедительно, прям не знаю, что может быть ещё лучше.

Есть сайт свидетельств.
                                Конечно, чего в этом мире только не бывает.
                                Я видела многих воинствующих атеистов,но! Когда горе постигало их - жалкое и грустное зрелище - бакротсво,Так,обычные болтуны,хвастуны.
                                Вы по христианам списывали???

Комментарий

Обработка...