Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от весарионович
    Я

Тут трудно не согласиться.
    "Сколько бы не прощалось..." -- Сколько? Семь, восемь? Девятнадцать?

Сколько раз за жизнь причащаются люди, в церкви?

Прощение --- оно от Бога. Не зависимо, сколько раз вы причащаетесь.
    А то, что вы постоянно причащаетесь, говорит о том, что ПРОЩЕНИЕ от Бога вам не принимается.
    Вам нравиться ПРОСИТЬ прощение, а не ИМЕТЬ его, как Дар.
    Если бы вы имели ПРОЩЕНИЕ, как Дар от БОГА, то вы бы уже не просили бы о нем.

Меня уже, вроде бы, не должно удивлять, но тем не менее: люди просят прощение у Бога, причащаются каждый день, но ПРОЩЕНИЯ не принимают. Почему? Просят, но не принимают. Почему? Ответ только один: с головой чего то.

"Да явится Он им праведным и оправдывающий верующего в Иисуса Христа."

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от And55555
      Правда не заключена в учении Иисуса Христа. Так не написано. И, Правда явлена через веру в Иисуса Христа, а не поверявшему Иисусу Христу. И ни о каком семени здесь не пишется. Вы уже три раза переделали слова в этих стихах.
      Если бы не в учении было дело, то и Апостол не писал бы таких слов.
      упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)
      Как видите упразднения закона произошло новым учением. Так или иначе. Бывший закон для исполнения заповедей, не смог привести человека к спасению. По новому учению Христа, не только происходит вписывание в сердца человека, заповедей, но и происходит прославления источника этих заповедей. Источник необходим для того чтобы, веруя в Него после смерти воскреснуть.
      Что касается семени, так в этих словах в самом начале написано о Нем. Или вы думаете пророки просто так пророчествовали и в законе написано просто так, о Том кто должен приди. Вот вам слова Апостола
      Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
      Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.(Деян.3:25,26)
      Вот слова, которые вы говорите что о нихъ не написано в приведенном вами отрывке.
      Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(Рим.3:21)
      Ну да ладно, вам это и не открыто наверное.

Кстати, заметьте, эти шесть стихов --- это одно длинное предложение.
      Вера в Иисус Христа --- это одно.
      А, явленая Правда Бога --- это другое.
      А оПРАВДАние человека происходит в ПРОЩЕНИИ греха человеку. И это, действительно, по милости Бога, а не из-за того, что вы верующий.
      Вы пишите о тех кто не достиг совершенства, это так. Но совершенные которые приняли жертву Христа, дав обещание Богу доброй совести и сдержавшие своё обещание, люди совершенные. Это дети Бога, они не грешат.

Через веру с Иисуса Христа, что Он является Сыном Божиим, по принятии вами Его, как Жертву за грех, что является благодатью для нас, ------ вам явлена Правда о том, что вам вменяют оПРАВДАние, прощая вам грех, в настоящее время.

Это всего лишь констатация факта, того что вы приняли веру в Христа и Его жертву. Дальше усилия, котолые вас или восхитят или утопят.

(Кстати, вы упустили из предложения смысл НАСТОЯЩЕГО времени. Это ваше четвертое упущение в этом огромном предложении.
      Ничего я не упускал.

Правда Божия явилась вам. Теперь все зависит от того -- явиться Он праведным пред вашими глазами и оправдывающим верующего в Иисуса.
      Мне явился, когда я прочитал об этом, и я принял оПРАВДАние, как Дар Бога.
      это очень важно. что вы приняли, теперь удержите. Если готовы удержать, я рад за вас, а если не хватит масла, то я вам сочувствую. Дело в том, хватит вам усилий или нет покажет только пришествие Христа.

Почему оПРАВДАние нам явлено, как ДАР? Потомучто мы не можем не грешить, потомучто все согрешили и лишены славы Божией. Потому оПРАВДАние нам ДАРуется. Нас оПРАВДывает, а грех обвиняет. Грех обвиняет, а нас за грех ПРОЩАЕТ.
      Это происходит только один раз, второго случая на прощения грехов, не будет никогда. Как вот в этом месте.
      Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
      (Евр.6:4-6)

Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Если бы не в учении было дело, то и Апостол не писал бы таких слов.
        Как видите упразднения закона произошло новым учением. Так или иначе. Бывший закон для исполнения заповедей, не смог привести человека к спасению. По новому учению Христа, не только происходит вписывание в сердца человека, заповедей, но и происходит прославления источника этих заповедей. Источник необходим для того чтобы, веруя в Него после смерти воскреснуть.
        Что касается семени, так в этих словах в самом начале написано о Нем. Или вы думаете пророки просто так пророчествовали и в законе написано просто так, о Том кто должен приди. Вот вам слова Апостола
        Причем тут заповеди?

Бог вкладывает законы, а не заповеди.

Закон, данный через Моисея, для определения греха в человеке. Потому этот закон называется -- закон греха. Но, чтобы грех ожил в человеке, нужны заповеди Христа. Это то учение, о котором вы говорите. Исполняя заповеди Христа, Грех набирает силу, потомучто вы под законом греха находитесь.
        Сильнее стараетесь исполнять Его заповеди, Сильнее действие греха в вас. Вы уже столько лет в вере, неужели вы не видите еще этого? Не может быть. Другое дело, если вы стараетесь не замечать этого, обманывая себя.

8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мёртв.
        9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
        10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
        11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
        12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Послание к Римлянам 7 глава Библия: https://bible.by/syn/52/7/#9

Грех умертвил меня заповедью Христовой.

- - - Добавлено - - -

Источник необходим для того чтобы, веруя в Него после смерти воскреснуть.
        Чьей смерти? Верующий в Него не умирает. Воскресение нужно умершим.
        Иисус умер, чтобы вы жили, а вы смерти своей ждете.
        Учение Христа в исполнении Его заповедей, должно привести вас к Его кресту. Сораспявшись с Ним, вы совоскресаете с Ним. Смерти более не существует. Совоскреснув, вы будете принадлежать Ему. А Он не позволит смерти до вас дотронуться. Даже, если вас убьют, на это есть воскресение на третий день, максимум.
        Но у вас нет ВЕРЫ в это. У вас смерть впереди. Грустно.

Комментарий

Обработка...