Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от весарионович
    Что тут не понятно, обетование гласило, что произведет от Авраама множества народа, то есть людей верующих в Бога. Никакого обетования по поводу греха не было, типа того что человек должен умереть для закона и только в том случае становится потомком Авраама. Обетование подводило к Христу, а уже Христос открыл то, что мы и называем верой. Верующим, не может стать человек который, не дал обещание Богу не грешить. Тем самым, давая обещание не грешить, мы автоматически умираем для закона, который по своему принципу исполнения делал человека заложником греха. Прощение греха, при веровании происходит по милости Господа, Который сказал; что не упомяну грехов такого человека вовек. Все проще чем вы думаете.
    Первое обетование --- Создам человека по подобию Своему, по образу Нашему.
    Обетование, данное Аврааму, это обетование дано Аврааму. Авраам поверил обетованию. Потомки Авраама - это люди, которые тоже верят в обетования, данные им от Бога.

Человеку должно умереть для закона. Это -- принять крест Христов. Сораспяться со Христом. Потом - Должно человеку возродиться свыше.

Ваше обещание Богу -- не грешить, равно нулю. Потому и нужно ПРОЩЕНИЕ. На грех накладывается ПРОЩЕНИЕ. Своего рода -- ДЖОКЕР, который бьет любую карту.
    Мы находимся под благодатью. И это очень важно. Благодать -- это быть, как бы, под Зонтиком. Вокруг дождь, а ты под Зонтом. Как только нос высунешь, сразу намокнешь.
    Вокруг закон льет, а ты под Зонтом БЛАГОДАТИ, где на грех наложено ПРОЩЕНИЕ.
    Обратите внимание: все обличения в посланиях связаны именно с тем, что среди людей появлялись лжеучителся, которые уводили верующих из-под благодати обратно в закон. Эти лжеучителя придумывали правила, как нужно чего-либо делать. Несмысленные галаты, и так далее.

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Ольга Ко
      Я рада чувствовать свою полезность, но не могу принять похвалу т.к. сама по себе как магнитофон. Значение имеет тот, кто его питает и устанавливает на нём кассету. «Если же я проповедую радостную весть, то это не повод хвалиться, потому что это моя обязанность. И горе мне, если я не проповедую радостную весть!» (1 Коринфянам 9:16). «когда сделаете всё, что вам было поручено, говорите: мы никчёмные рабы. Мы сделали то, что должны были сделать» (Луки 17:10).
      Вы, в первую очередь, человек, а не магнитофон. Потому вы и рады, чувствуя свою полезность. А принять похвалу вам мешает черствое отношение к ближнему. А еще вы просто себя обманываете: вы испытываете радость, но при этом говорите, что не можете принять похвалу. Вы уже ее приняли, раз испытываете радость. Но ваше отношение к ближнему производит в вас реакцию ответить ему, что принять похвалу не можете. Вы делаете больно ближнему, не осознавая этого.

Люди умеют давать. Но не все люди умеют брать. Люди легче отобрать, чем взять просто так.
      Я вам приведу пример, чтоб вы поняли глубину.
      Я был членом конфессии. Одна пара объявила о своей женитьбе. Их родители с обоих сторон начали подготовку к свадьбе своих детей. Все остальные были готовы помочь, в чем нужно.

Я же, не предлагая, а просто всучил в руки конверт с не плохой суммой этому брату-родителю, со словами, что тоже хочу поучаствовать в этом празднике. Они сказали спасибо, но через два года они вернули конверт с той же суммой мне обратно.
      Я два года думал, что я был участником в приготовлении свадьбы. А оказалось, что я был лишь гостем на ней. Брат вернул мне деньги -- это означает, что я ему не брат, а просто любой чужой человек. А братство -- это просто игра.

Когда вам человек чего то дает, вы просто обязаны это принять. Даже, если оно вам не нужно, вы обязаны принять. (можете потом выбросить, чтоб он не знал, но принять обязаны).
      Принять -- это показывает ваше отношение к ближнему. Принять -- это проявить Любовь к ближнему. Почему это именно так?
      Когда человек вам чего то хочет дать, просто дать, это проявление из его сердца по отношению к вам. И очень ужасно он будет чуствовать, когда вы не принимая, возвращаете ему обратно то, чего он хотел отдать вам.

Простыми словами: его благословение вас, вы отвергаете.
      И совсем другое дело, когда вы примите от него его дар. Вы тем самым сделаете его счастливым.

Пример.
      Ребенок угощает вас конфеткой. Посмотрите в его глаза, когда вы не станете брать от него конфетку. А ужаснее слов, которые вы примените, чтоб не принять от него конфетку, не бывает для ребенка.
      Еще пример. Ваш ребенок угощает взрослого дядю конфеткой. Вы рады, что у вас такой не жадный ребенок. Но, вдруг, вы видите, что дядя не берет конфетку из рук вашего ребенка. Ваш ребенок в недоумении. А вы просто в шоке с мыслями: падла ты такая, возьми, прояви милость, тебе че? трудно чтоли? тебе ребенок предлагает. И вот он все же взял, а ребенок радостный бежит к вам, и хочет услышать от вас похвалу в его адрес, что он такой хороший у мамы.
      (ну вас, я аш расчувствовался)

"Магнитофон", блин. Или вы робот? Робот, имеющий знания. Или, человек, имеющий в себе Любовь Божию.

Комментарий

• Ольга Ко
        Ветеран

• 04 March 2018
        • 3406

Сообщение от And55555
        Вы, в первую очередь, человек, а не магнитофон. Потому вы и рады, чувствуя свою полезность. А принять похвалу вам мешает черствое отношение к ближнему. А еще вы просто себя обманываете: вы испытываете радость, но при этом говорите, что не можете принять похвалу. Вы уже ее приняли, раз испытываете радость. Но ваше отношение к ближнему производит в вас реакцию ответить ему, что принять похвалу не можете. Вы делаете больно ближнему, не осознавая этого.

Люди умеют давать. Но не все люди умеют брать. Люди легче отобрать, чем взять просто так.
        Я вам приведу пример, чтоб вы поняли глубину.
        Я был членом конфессии. Одна пара объявила о своей женитьбе. Их родители с обоих сторон начали подготовку к свадьбе своих детей. Все остальные были готовы помочь, в чем нужно.

Я же, не предлагая, а просто всучил в руки конверт с не плохой суммой этому брату-родителю, со словами, что тоже хочу поучаствовать в этом празднике. Они сказали спасибо, но через два года они вернули конверт с той же суммой мне обратно.
        Я два года думал, что я был участником в приготовлении свадьбы. А оказалось, что я был лишь гостем на ней. Брат вернул мне деньги -- это означает, что я ему не брат, а просто любой чужой человек. А братство -- это просто игра.

Когда вам человек чего то дает, вы просто обязаны это принять. Даже, если оно вам не нужно, вы обязаны принять. (можете потом выбросить, чтоб он не знал, но принять обязаны).
        Принять -- это показывает ваше отношение к ближнему. Принять -- это проявить Любовь к ближнему. Почему это именно так?
        Когда человек вам чего то хочет дать, просто дать, это проявление из его сердца по отношению к вам. И очень ужасно он будет чуствовать, когда вы не принимая, возвращаете ему обратно то, чего он хотел отдать вам.

Простыми словами: его благословение вас, вы отвергаете.
        И совсем другое дело, когда вы примите от него его дар. Вы тем самым сделаете его счастливым.

Пример.
        Ребенок угощает вас конфеткой. Посмотрите в его глаза, когда вы не станете брать от него конфетку. А ужаснее слов, которые вы примените, чтоб не принять от него конфетку, не бывает для ребенка.
        Еще пример. Ваш ребенок угощает взрослого дядю конфеткой. Вы рады, что у вас такой не жадный ребенок. Но, вдруг, вы видите, что дядя не берет конфетку из рук вашего ребенка. Ваш ребенок в недоумении. А вы просто в шоке с мыслями: падла ты такая, возьми, прояви милость, тебе че? трудно чтоли? тебе ребенок предлагает. И вот он все же взял, а ребенок радостный бежит к вам, и хочет услышать от вас похвалу в его адрес, что он такой хороший у мамы.
        (ну вас, я аш расчувствовался)

"Магнитофон", блин. Или вы робот? Робот, имеющий знания. Или, человек, имеющий в себе Любовь Божию.
        Я не отказалась от Вашей похвалы но передала её тому кто имеет на неё право. Попробую объяснить.

Когда работник собирает урожай на поле своего Господина, он плоды этого урожая относит в сокровищницу Господина. В этом контексте поучителен пример Иисуса: «один человек ... спросил его: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы получить вечную жизнь?» Иисус сказал ему: «Почему ты называешь добрым меня? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:17-18). Разве несправедливо было называть Иисуса добрым? Справелливо! Он добровольно отдал свою жизнь за своих последователей: «Никто не отнимает у меня жизнь я сам её отдаю.» (Иоанна 10:18). Но похвалу в свой адрес Иисус перенаправил Отцу.

Существует ещё одна причина почему я предпочитаю передать Богу похвалу в свой адрес. Это я бы описала так. Когда приносилась мирная жертва сначала отделялась и приносилась часть предназначенная Богу и только затем от имени Бога свою часть получал приносящий жертву. При сборе десятины поисходило нечто подобное... примерно эти же законы существовали при дележе военной добычи у израильтян. Всё это побуждает нас благодарность и честь за всё воздавать Богу, а Он воздаёт нам , сответственным нашему дару благословением. Благословение Бога для его служения намного дороже присвоенной добычи (пример Ахана ИН 7:16:26).

В заключении хочу обратить Ваше внимание на способ выражения похвалы принятый в Израиле. Когда Ахимаас хотел выразить поздравления с победой Давиду он сказал:«Благословен твой Бог Иегова, который отдал тебе тех, кто поднял руку на моего господина царя!» (2 Самуила 18:28). Когда слуги в день воцарения Соломона хотели поддержать и похвалить Давида они сказали: «Пусть твой Бог прославит имя Соломона ещё больше, чем твоё имя, и пусть сделает его престол ещё более великим, чем твой престол! И царь поклонился на своей постели. » (1 Царей 1:47) Даже царица Савы в похвале Давиду произнесла: «Благословен твой Бог Иегова, которому было угодно посадить тебя на престол Израиля, ведь Иегова из вечной любви к Израилю поставил тебя царём, чтобы ты судил праведно» (1 Царей 10:9).

«Имеющий уши пусть слушает» Вам не стоит обижаться на меня. Заверяю Вас, что от того, что я Вашу похвалу перенаправила Богу и я и Вы получите от Бога причитающуюся нам часть, а если бы взяла эту похвалу на свой счёт, то и я и Вы лишились бы благословений Бога.

Комментарий

• stashasol
          Участник
          • 18 March 2022
          • 53

Было у евреев имя Бога но оно было утеряно вроде как с ковчегом завета, но вы молитесь, да светца имя Твоё, возможно Бог вам внемлет.

Комментарий

• And55555
            Отключен

• 18 April 2009
            • 13332

Сообщение от Ольга Ко
            Я не отказалась от Вашей похвалы но передала её тому кто имеет на неё право. Попробую объяснить.

Когда работник собирает урожай на поле своего Господина, он плоды этого урожая относит в сокровищницу Господина. В этом контексте поучителен пример Иисуса: «один человек ... спросил его: «Добрый Учитель, что мне сделать, чтобы получить вечную жизнь?» Иисус сказал ему: «Почему ты называешь добрым меня? Никто не добр, кроме одного Бога.» (Марка 10:17-18). Разве несправедливо было называть Иисуса добрым? Справелливо! Он добровольно отдал свою жизнь за своих последователей: «Никто не отнимает у меня жизнь я сам её отдаю.» (Иоанна 10:18). Но похвалу в свой адрес Иисус перенаправил Отцу.

Существует ещё одна причина почему я предпочитаю передать Богу похвалу в свой адрес. Это я бы описала так. Когда приносилась мирная жертва сначала отделялась и приносилась часть предназначенная Богу и только затем от имени Бога свою часть получал приносящий жертву. При сборе десятины поисходило нечто подобное... примерно эти же законы существовали при дележе военной добычи у израильтян. Всё это побуждает нас благодарность и честь за всё воздавать Богу, а Он воздаёт нам , сответственным нашему дару благословением. Благословение Бога для его служения намного дороже присвоенной добычи (пример Ахана ИН 7:16:26).

В заключении хочу обратить Ваше внимание на способ выражения похвалы принятый в Израиле. Когда Ахимаас хотел выразить поздравления с победой Давиду он сказал:«Благословен твой Бог Иегова, который отдал тебе тех, кто поднял руку на моего господина царя!» (2 Самуила 18:28). Когда слуги в день воцарения Соломона хотели поддержать и похвалить Давида они сказали: «Пусть твой Бог прославит имя Соломона ещё больше, чем твоё имя, и пусть сделает его престол ещё более великим, чем твой престол! И царь поклонился на своей постели. » (1 Царей 1:47) Даже царица Савы в похвале Давиду произнесла: «Благословен твой Бог Иегова, которому было угодно посадить тебя на престол Израиля, ведь Иегова из вечной любви к Израилю поставил тебя царём, чтобы ты судил праведно» (1 Царей 10:9).

«Имеющий уши пусть слушает» Вам не стоит обижаться на меня. Заверяю Вас, что от того, что я Вашу похвалу перенаправила Богу и я и Вы получите от Бога причитающуюся нам часть, а если бы взяла эту похвалу на свой счёт, то и я и Вы лишились бы благословений Бога.
            Те, кто перенапралял похвалу Богу, не называли себя магнитофонами.
            Я как то уже писал, что у вы пользуетесь ВЕТХОЗАВЕТНЫМИ советами.
            В Новом завете Бог внутри вас. Похвала, от меня вам, сразу же передается Ему. Ее не нужно перенаправлять. Бог прославляется не моей похвалой, а вами. А моя похвала -- это лишь ответная реакция на проявление Бога вами.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Ольга Ко
              а если бы взяла эту похвалу на свой счёт, то и я и Вы лишились бы благословений Бога.
              Благословения от Бога не зависят от того, чего вы сделали бы или не сделали. Благословения от Бога не зависимы от дел человека. Поясню: есть дела, которые уже благословенны, а есть дела, которые благословенными не являются. И, сколько бы вы не просили благословения, если это дело не благословенное, то Бог его благословенным делать не будет.
              А, если дело уже благословенное, то че просить то? Сделать это дело, да и все.
              Вот вы решили чего то сделать. Разве вы не знаете, благословенное это дело или нет? Вот я решил поставить унитаз. Дело такое совершить - унитаз поставить. Благословение на что именно мне просить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко

Мы часто слышим ассоциацию христианина с воином Христа, да и сам Иисус представлен после воскресения Вождём Воинства Небесного. Но в разных видениях он представлен с различным оружием (то с обоюдно острым мечом, то с луком). Это нам говорит о том, что как у Иисуса в наличии то оружие, какое необходимо для выполнения конкретной предстоящей в данный период времени боевой задачи, так и христианину предоставляется в конкретный период времени тот дар (оружие) который необходим ему в сегодняшнем бою. Когда будет поручена новая задача, он получит соответствующее «оружие» - дар. Вы увидели наличие у себя основополагающих даров Христианина. Их наличие указывает на готовность к выполнению задач: «я услышал голос Иеговы: «Кого мне послать и кто пойдёт для нас?» Тогда я ответил: «Вот я! Пошли меня». Он сказал: «Пойди и скажи этому народу: .» (Исайя 6:8-9). Что сказать? - «Всевышний Господь Иегова ничего не делает, пока не откроет своего замысла своим служителям, пророкам.» (Амос 3:7). «имеющий уши пусть слушает»...
              Думаю, что это именно так.

Именно их наличие указывает на готовность.
              А готовность человека иметь их наличие? Думаю, что человек никогда не может быть готов. Человек -- дрыщ, по сути. Принять от Бога дар прощения греха, нужно иметь огромное мужество. Ведь, чтобы принять этот прощение, нужно понять, за что именно это прощение. Значит я что то сделал. Пусть я не виноват, но все же я что то натворил. Не важно что я натворил, а важны последствия того, чего я натворил: во мне развился грех. К чему это привело меня? Я предал Христа, я распял Его кресте. Ведь Он умер не за них, а за меня. Он все сделал за меня - это означает, что именно мое поведение повлекло, чтоб Он пошел на крест.
              Он не виноват, и я не виноват. Но тем не менее -- Он на кресте оказался. Огромное мужество осознать это.
              Не они предали, а я. Не они убили Его, а я. Везде я я я я я я. И я не достоин жить дальше. А Он сказал: "Я знаю, что ты считаешь себя не достойным, по-этому Я дарую тебе Жизнь."

Баллада о доблестном рыцаре Айвенго (1982) - Лев падалью не питается! - YouTube

Считаю, что это и есть покаяние.
              Последний раз редактировалось And55555; 18 March 2022, 04:39 AM.

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от And55555
                Есть учение Христа до креста.
                А есть учение Христа после креста.
                Вы же находитесь под учением Христа до креста. Не мыслить зла -- в этом никакого учения нет.
                О чем мы с вами можем беседовать если вы учения Христа, не считает учением. Мне очень печально что вы свои домыслы выдаете за христианское учение, не имея никакого подтверждения своим словам. Что то там в Ватикане, так и это вы доказать не в силах. Наверное нет смысла дальше что либо писать и друг другу, что то навязывать или предлагать. Отца вы не знаете, про милость Христа в прощении наших грехов, не принимаете. Выработали для себя некую лестницу или закономерность прощения греха. Это не то, что бы я не понимал вас, я просто не хочу грешить в слове. Пока что удачи.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

О чем мы с вами можем беседовать если вы учения Христа, не считает учением. .
                  Как это я не считаю.
                  Я же сказал: есть учение до креста, а есть учение после креста.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

О чем мы с вами можем беседовать если вы учения Христа, не считает учением..
                    Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, если сможете?
                    Почему вы не принимаете ПРАВДУ Бога, явленную через Иисуса Христа, о которой написано в 21-26 стихе 3 главы римлян?
                    Вы говорите о себе, что являетесь христианином. Вы говорите о себе, что несете в себе учение Христа. Вы утверждаете, что под благодатью находитесь.

Но, ваше не принятие ПРАВДЫ Бога, явленную через того же Христа, полностью перечеркивает то, что вы христианин, и ничего в вас христианского нет. В ВАС нет. Внутри вас -- нет. Снаружи -- есть. А внутри вас -- нету. Ведь ПРАВДЫ нет, значит ничего нет. Какой смысл от ваших познаний, если ПРАВДЫ Бога в вас нет?
                    Вы познали Отца, а ПРАВДЫ Бога, явленной через Сына, нету.
                    Как вы познали Отца, если Его ПРАВДЫ в вас нет? Что же за Отца вы познали, Который без ПРАВДЫ? ОТЦА без ПРАВДЫ не бывает. Мой Отец -- ПРАВЕДный. Вашего же Отца я не понимаю. Кто Он -- ваш Отец?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Отца вы не знаете, про милость Христа в прощении наших грехов, не принимаете.
                      Выработали для себя некую лестницу или закономерность прощения греха.
                      "закономерность прощения греха." --- О чем вы говорите?

ПРАВДА Бога о оПРАВДАнии в прощении греха человеку, явлена человеку по принятии им Жертвы Христовой, Которая есть Благодать, данная человеку. Какая тут закономерность? Есть обыкновенное положение вещей, строго по порядку. ---- Принимая Жертву за грех, человеку вменяется оПРАВДАние в прощении грехов. --- Это ОСНОВА христианства. С этого начинается Новый завет Бога с человеком. А до этого, вы лишь ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ верующий, который старается никого не убить, ни у кого не украсть, ни кого не обозвать: одиним словом - стараться никому не нагадить.

Весь смысл Жертвы Христовой именно в том, что за ней последует вменение человеку оПРАВДАния в прощении греха.

А вы, вообще, Жертву Христову принимали? Может я рано еще к вам с ПРАВДОй о оПРАВДАнии в прощении греха пристаю?

Вот давайте я еще раз напишу.

Весь смысл Жертвы Христовой именно в том, что за ней последует вменение человеку оПРАВДАния в прощении греха.

Вот смотрите, как вы и все подобные вам конфессии проповедуете. Вы взяли в свое учение лишь: Жертва Христа в прощении греха. Вы вырезали середину из ПРАВДЫ Бога. Вы вырезали --- вменение оПРАВДАния.

Вам вменяется оПРАВДАние. Понимаете или нет? оПРАВДАние вменяется. То, чего вы столько лет пытаетесь достичь своими делами или поведением, исполняя какие-либо заповеди, Бог вам просто вменяет. Даром. Но, если вы продолжаете пытаться достичь сами, то это означает, что Божий дар вам не нужен. Отвергая Дар Бога, вы тем самым попираете Жервтву Христову, ведь Она именно для того и нужна, чтобы вас оПРАВДАть, прощая вам грех.
                      Короче, без принятия этого всего -- вы не Его еще пока. Вы лишь Его ученик, впереди которого крест Христов.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от Ольга Ко

.

Я просматриваю из ваших слов, что вы как-будто находитесь в Новом Завете Бога с вами. Но, раз, и вы применяете в пример для себя, Старый Завет Бога с человеком.
                        Вы, как-будто, одной ногой вошли в Новый завет, а второй ногой еще в Старом. Вы сделали шаг вперед, но только одной ногой. Между ногами - крест. Но ведь так не бывает. Нет золотой середины. Человек либо в Старом завете с Богом, либо в Новом завете.
                        Очень интересно читать то, о чем вы пишите. Но вы пропадаете. Вроде бы не надолго, на неделю всего, но это очень долго для меня. Хочется узнать о вашем хождении по больше.
                        Терпение мое перерастает в долготерпение, блин.

- - - Добавлено - - -

О чем мы с вами можем беседовать если вы учения Христа, не считает учением. .
                        Можем поговорить о ПРАВДЕ. В писании, акромя учения Христа, еще много всего есть.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от And55555
                          Ответьте, пожалуйста, мне на вопрос, если сможете?
                          Почему вы не принимаете ПРАВДУ Бога, явленную через Иисуса Христа, о которой написано в 21-26 стихе 3 главы римлян?
                          Вы говорите о себе, что являетесь христианином. Вы говорите о себе, что несете в себе учение Христа. Вы утверждаете, что под благодатью находитесь.

Но, ваше не принятие ПРАВДЫ Бога, явленную через того же Христа, полностью перечеркивает то, что вы христианин, и ничего в вас христианского нет. В ВАС нет. Внутри вас -- нет. Снаружи -- есть. А внутри вас -- нету. Ведь ПРАВДЫ нет, значит ничего нет. Какой смысл от ваших познаний, если ПРАВДЫ Бога в вас нет?
                          Вы познали Отца, а ПРАВДЫ Бога, явленной через Сына, нету.
                          Как вы познали Отца, если Его ПРАВДЫ в вас нет? Что же за Отца вы познали, Который без ПРАВДЫ? ОТЦА без ПРАВДЫ не бывает. Мой Отец -- ПРАВЕДный. Вашего же Отца я не понимаю. Кто Он -- ваш Отец?
                          От того что вы не понимаете кто мой Отец, у нас не получается никакого диалога. Вы пишите о правде, о какой правде, о правде которую явил Иисус. В чем по вашему состояла правда явленная Иисусом через веру, семенем которой был Авраам. Именно семя Авраамово явилось в Иисусе Христе, сохраненное поколениями. В чем заключается правда, в том что человек Иисус Христос, познав Слово явил миру Отца, Который воскресил Его после смерти. Почему воскресил Иисуса, да потому что Иисус будучи человеком верою поступив по любви Божией отдал жизнь за друзей своих, прославив Отца и Сына. Примерив в Себе двух, под средством Духа Отца. Иисус сотворил новое, образ материального и Духовного в одном Теле. Учения Христа заключалось как раз в том чтобы человек узревший Отца преобразился в нового человека, воскресшего после смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Принимая Жертву за грех, человеку вменяется оПРАВДАние в прощении грехов. .
                          Сколько бы не прощалось человеку, если любви не имеет не будет никакого спасения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Я просматриваю из ваших слов, что вы как-будто находитесь в Новом Завете Бога с вами. Но, раз, и вы применяете в пример для себя, Старый Завет Бога с человеком.
                          Вы, как-будто, одной ногой вошли в Новый завет, а второй ногой еще в Старом. Вы сделали шаг вперед, но только одной ногой. Между ногами - крест. Но ведь так не бывает. Нет золотой середины. Человек либо в Старом завете с Богом, либо в Новом завете.
                          Очень интересно читать то, о чем вы пишите. Но вы пропадаете. Вроде бы не надолго, на неделю всего, но это очень долго для меня. Хочется узнать о вашем хождении по больше.
                          Терпение мое перерастает в долготерпение, блин.

- - - Добавлено - - -

Можем поговорить о ПРАВДЕ. В писании, акромя учения Христа, еще много всего есть.
                          Много чего есть, но финал в учении Христа.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

От того что вы не понимаете кто мой Отец, у нас не получается никакого диалога. Вы пишите о правде, о какой правде, о правде которую явил Иисус. В чем по вашему состояла правда явленная Иисусом через веру, семенем которой был Авраам. Именно семя Авраамово явилось в Иисусе Христе, сохраненное поколениями. В чем заключается правда, в том что человек Иисус Христос, познав Слово явил миру Отца, Который воскресил Его после смерти. Почему воскресил Иисуса, да потому что Иисус будучи человеком верою поступив по любви Божией отдал жизнь за друзей своих, прославив Отца и Сына. Примерив в Себе двух, под средством Духа Отца. Иисус сотворил новое, образ материального и Духовного в одном Теле. Учения Христа заключалось как раз в том чтобы человек узревший Отца преобразился в нового человека, воскресшего после смерти.
                            -.
                            О чьей смерти вы говорите.

- - - Добавлено - - -

.
                            Я вам конкретно привел пример, о какой именно ПРАВДЕ я веду речь. 21-26 стихи. Вы их не видите чтоли? Может в вашей библии нет этих стихов?

- - - Добавлено - - -

Сколько бы не прощалось человеку, если любви не имеет не будет никакого спасения.
                            .
                            "Сколько бы не прощалось..." -- Сколько? Семь, восемь? Девятнадцать?
                            Вам Отец не открыл смысл ПРОЩЕНИЯ. Вы не знаете, какаказыается, что такое -- ПРОЩЕНИЕ. А я тут напрягаюсь. Бог есть Любовь -- это лишь слова красивые для вас. Без Прощения, Любовь Божия не открыта вам.
                            Без ПРОЩЕНИЯ, Любовь Божия в вас пребывать не будет. А значит никакого спасения вы иметь тоже не сможете.
                            Вы гоняетесь за знаниями -- это хорошо, но не более того. Добудьте ЗНАНИЯ о ПРОЩЕНИИ, Которое содержится в ЛЮБВИ Божией к человеку. Послание римлянам может вам в этом помочь.

- - - Добавлено - - -

Много чего есть, но финал в учении Христа.
                            Финал -- Жизнь вечная в Любви к ближнему.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от And55555
                              О чьей смерти вы говорите.

-
                              Я говорю о смерти Иисуса, как человека не более и не менее. Тем более это подтверждает нам Евангелие. Не подумайте что говорю о смерти Бога или Сына Божиего на кресте, нет, умер человек, Иисус Христос.

Я вам конкретно привел пример, о какой именно ПРАВДЕ я веду речь. 21-26 стихи. Вы их не видите чтоли? Может в вашей библии нет этих стихов?
                              Мы можем читать с вами одни и те же слова, а понимать по разному. Ничего не вижу того, чего бы не понимал, конечно же в контексте всей главы. Давайте разберем вместе.
                              Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              (Рим.3:21)
                              Что я вижу, а вот что. То что пророчествовалось и обещалось Богом, не зависимо от дел закона, явилось.

правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе(Рим.3:21-24)
                              Что явилось нам через Христа, правда заключенная в учении Иисуса Христа, которая нас учет тому, что оправдание человека поверявшему Иисусу Христу происходит даром, по милости Божией.

Конечно же учение Иисуса не только об оправданий но в этом месте написано именно это.

которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                              во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.(Рим.3:25,26)
                              Что касается дальше, тут речь о том, что Бог отдав Иисуса Христа в жертву, через веру, свидетельствуя тем самым, что Иисус является семенем Авраамовым, и исполнением обетования данное Аврааму, праотцу всех верующих, производит прощение грехов, соделанных в прошлом, до верования в Иисуса Христа, во время долготерпения к каждому согрешающиму. И естественно явится для для оправдания верующих в Иисуса Христа, то есть в Него.

"Сколько бы не прощалось..." -- Сколько? Семь, восемь? Девятнадцать?
                              Сколько раз за жизнь причащаются люди, в церкви?

Вам Отец не открыл смысл ПРОЩЕНИЯ. Вы не знаете, какаказыается, что такое -- ПРОЩЕНИЕ. А я тут напрягаюсь
                              .
                              Вы не напрягайтесь особо о чужом прощении, вы о своем подумывайте. Вы же не забыли что прилагаемые усилия восхищают верующего в Христа.

Бог есть Любовь -- это лишь слова красивые для вас. Без Прощения, Любовь Божия не открыта вам.
                              Я спорить не буду, потому что любовь и есть Отец. Что обозначает любовь Божия, так это и есть то что открывает Сын, кому пожелает Сам.

Без ПРОЩЕНИЯ, Любовь Божия в вас пребывать не будет. А значит никакого спасения вы иметь тоже не сможете.
                              Спасение мне только сниться, это вы уверены что спасены, я же не достоин так думать.

Вы гоняетесь за знаниями -- это хорошо, но не более того. Добудьте ЗНАНИЯ о ПРОЩЕНИИ, Которое содержится в ЛЮБВИ Божией к человеку. Послание римлянам может вам в этом помочь.
                              Наверное после того как вы мне поясните детально свои мысли по этим стихам, которые не дают вам покоя.

Финал -- Жизнь вечная в Любви к ближнему.
                              Тут трудно не согласиться.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Что я вижу, а вот что. То что пророчествовалось и обещалось Богом, не зависимо от дел закона, явилось.
                                Что явилось нам через Христа, правда заключенная в учении Иисуса Христа, которая нас учет тому, что оправдание человека поверявшему Иисусу Христу происходит даром, по милости Божией.

Что касается дальше, тут речь о том, что Бог отдав Иисуса Христа в жертву, через веру, свидетельствуя тем самым, что Иисус является семенем Авраамовым, и исполнением обетования данное Аврааму, праотцу всех верующих, производит прощение грехов, соделанных в прошлом, до верования в Иисуса Христа, во время долготерпения к каждому согрешающиму. И естественно явится для для оправдания верующих в Иисуса Христа, то есть в Него.
                                .
                                Правда не заключена в учении Иисуса Христа. Так не написано. И, Правда явлена через веру в Иисуса Христа, а не поверявшему Иисусу Христу. И ни о каком семени здесь не пишется. Вы уже три раза переделали слова в этих стихах.
                                Кстати, заметьте, эти шесть стихов --- это одно длинное предложение.
                                Вера в Иисус Христа --- это одно.
                                А, явленая Правда Бога --- это другое.
                                А оПРАВДАние человека происходит в ПРОЩЕНИИ греха человеку. И это, действительно, по милости Бога, а не из-за того, что вы верующий.

21
                                Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Через веру с Иисуса Христа, что Он является Сыном Божиим, по принятии вами Его, как Жертву за грех, что является благодатью для нас, ------ вам явлена Правда о том, что вам вменяют оПРАВДАние, прощая вам грех, в настоящее время.

(Кстати, вы упустили из предложения смысл НАСТОЯЩЕГО времени. Это ваше четвертое упущение в этом огромном предложении.

Правда Божия явилась вам. Теперь все зависит от того -- явиться Он праведным пред вашими глазами и оправдывающим верующего в Иисуса.
                                Мне явился, когда я прочитал об этом, и я принял оПРАВДАние, как Дар Бога.

Почему оПРАВДАние нам явлено, как ДАР? Потомучто мы не можем не грешить, потомучто все согрешили и лишены славы Божией. Потому оПРАВДАние нам ДАРуется. Нас оПРАВДывает, а грех обвиняет. Грех обвиняет, а нас за грех ПРОЩАЕТ.

И происходит это для нас лишь потому, что мы поВЕРили в Иисуса Христа, что Он есть Сын Божий. ПоВЕРИли и приняли Его, как ЖЕРТВУ за грех наш, что и является Благодатью для нас.

Не каждый верующие во Христа, находиться под Благодатью. Не каждый верующий во Христа, принял Христа, как Жертву за грех. Ведь Жертва за грех -- несет в себе оПРАВДАние наше с прощением нас за грех.

Не принимая оПРАВДАние с прощением за грех, как Дар от Бога -- это говорит от том, что человек не принял Жертву Христа за грех. Потому под Благодатью и не находится.
                                Последний раз редактировалось And55555; 21 March 2022, 09:42 AM.

Комментарий

Обработка...