Бог.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Бог.

Бог. Откуда взялось такое Слово? Почему именно Бог, а не Мог, Ког, Дог, Ног, Вог, Бок, Бол, Бос, Бом, Бим, Биг, Буг?

Читая Библию, я увидел, что Дух, Который решил создать наш видимый мир, назвал человеку Имя, как к Нему обращаться. (ЕВРЕИ знают точно, как озвучено это Имя, прошу назвать точно) Так вот, Дух сказал человеку, как к Нему можно обращаться, назвал Свое Имя.

Но откуда взялось слово - БОГ? До того, как Иегова-Яхве открыл Свое имя Аврааму, все люди считались язычниками. У каждого народа были идолы, которых язычники называли своими Богами. Бог солнца, Бог плодородия, Бог дождя, Бог зари, Бог луны, Бог еще чего то.
    То есть, слово БОГ - относиться к поклонению Идолам. Думаю, что слово Бог ничего не имеет общего к Духу, который назвал Себя Иеговой- Яхве - Сущий.

Я к чему это?
    Есть Дух. У Него есть Имя.
    Есть человек. У каждого человека тоже есть имя.

Мы обращаемся друг к другу по имени. Это уважение друг к другу. Вряд ли было бы приятно, если бы мы обращались друг к другу так: "Эй, человек." Так можно обращаться, когда не знаешь его имени. Для того и придумано для более близкого общения применять имя собеседника.

Для близкого общения применяем имя собеседника. И, заметьте, не приятно слушать, когда собеседник, будучи знаком со мной и ему известно мое имя, назовет меня другим именем. "Эй, Натаща." -- "Сам ты, Натаща".

Итак. Есть Дух, и есть Имя, по Которому мы можем к Нему обращаться. А слово Бог относится к языческим идолам.
    Бог -- это не имя. Это титул.

Так как же все же? Как обращаться к Духу? По имени или по титулу?

Я буду рад, если вы разнесете данную тему в пух и прах. И буду рад увидеть от вас то, что вы думаете о значении слова - БОГ.
    (чес слово, надоело постоянно читать о грехе, и все что с ним связано. Давайте о Боге, о Духе, о Сыне, об Отце.)

Приходит человек к начальнику в кабинет и обращается к нему по имени отчеству. Но никогда не начинает разговор так: "Начальник, я тут было подумал, и вот чего скажу." По-моему, обращение к начальнику, как Начальник -- это в тюрьмах принято. Там не принято начальника по имени отчеству называть. Ну так это ж -- тюрьма. А мы свободные, и у нашего Начальника есть ИМЯ.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

бог от богатый
    используется для замены элохим -сильный могущий

чтобы узнать имя Бога Отца нужно обращаться к имени Иисус -к посреднику- к Богу Сыну

когда станете учеником Иисуса Иисус откроет Свое новое имя и имя Отца
    вход в общение с Богами осуществляется Духом Святым который следует принять после уверования

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от And55555
      ...
      Я к чему это?

Мы обращаемся друг к другу по имени. Это уважение друг к другу. Вряд ли было бы приятно, если бы мы обращались друг к другу так: "Эй, человек." Так можно обращаться, когда не знаешь его имени. Для того и придумано для более близкого общения применять имя собеседника.

...
      Если Существует только один Бог, а именно это утверждает первая заповедь Бога, то имя для различения "Богов" не требуется
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от And55555
        Бог. Откуда взялось такое Слово? Почему именно Бог, а не Мог, Ког, Дог, Ног, Вог, Бок, Бол, Бос, Бом, Бим, Биг, Буг?
        ...
        потому что звуки изо рта - условны. Главное, какое оно из себя, а не каким звуком обозначено.

Комментарий

• Георгий Петров
          Ветеран

• 26 November 2004
          • 2845

В душе своей дай место Богу и ты не будешь одинок ...
          Бог есть Дух и "природы" не имеет.
          Ипостась - не есть личность.
          Бог - суть триипостасная Личность как Разум, Слово (Истина =Бог есть Любовь), Рождённое Разумом и Отношение Разума к Истине (Дух Святой).
          Рождение духа человеческого от ДС в жизнь вечную - одномоментный процесс познания Истины, Бога и Его Любви.
          Дух Истины, живущий в человеке, наставляет его "на всякую Истину" и освещает дорогу к Богу, делает дух человеческий "причастником Божественного естества.
          Истина открывается Богом не в словах, а в ощущении, но по ВЕРЕ в Неё. Итак: Истина = Бог есть Любовь! Знание Любви Бога (как ОТНОШЕНИЕ Его к нам (лично)) Он откроет по степени нашей веры ... но веры не в слова (формулу) , а веры в наши представления о смысле Истины. Смысл же единственности Истины в том, что она стержневое понятие самой вечности жизни, внутреннее её наполнение.
          Лишь только Богу посвящая жизнь я обретаю в вечности свободу.
          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от And55555
            Я ещё с детства задавался вопросом, почему вилка - это вилка, а не табурет? А стол - это стол, а не гуталин?
            Думаю что дело не в слове, а в смысле которое это слово несёт. А смысл как не крути, он останется прежним.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Viktor.o
              .
              Сообщение от Савл108
              Я ещё с детства задавался вопросом, почему вилка - это вилка, а не табурет? А стол - это стол, а не гуталин?
              Думаю что дело не в слове, а в смысле которое это слово несёт. А смысл как не крути, он останется прежним.
              Я написал в теме, что значение слова -- БОГ -- языческое, которое применяется к идолам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Георгий Петров
              В душе своей дай место Богу и ты не будешь одинок ...
              Бог есть Дух и "природы" не имеет.
              Ипостась - не есть личность.
              Бог - суть триипостасная Личность как Разум, Слово (Истина =Бог есть Любовь), Рождённое Разумом и Отношение Разума к Истине (Дух Святой).
              Рождение духа человеческого от ДС в жизнь вечную - одномоментный процесс познания Истины, Бога и Его Любви.
              Дух Истины, живущий в человеке, наставляет его "на всякую Истину" и освещает дорогу к Богу, делает дух человеческий "причастником Божественного естества.
              Истина открывается Богом не в словах, а в ощущении, но по ВЕРЕ в Неё. Итак: Истина = Бог есть Любовь! Знание Любви Бога (как ОТНОШЕНИЕ Его к нам (лично)) Он откроет по степени нашей веры ... но веры не в слова (формулу) , а веры в наши представления о смысле Истины. Смысл же единственности Истины в том, что она стержневое понятие самой вечности жизни, внутреннее её наполнение.
              Лишь только Богу посвящая жизнь я обретаю в вечности свободу.
              Написали. Но, как вроде, не по теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
              Если Существует только один Бог, а именно это утверждает первая заповедь Бога, то имя для различения "Богов" не требуется
              Я написал, что существует ДУХ, а не -- Бог. Дух, Который Один. А слово -- Бог -- это языческое слово, применяемое к идолам.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48002

Сообщение от And55555
                Я написал в теме, что значение слова -- БОГ -- языческое, которое применяется к идолам.

- - - Добавлено - - -

Написали. Но, как вроде, не по теме.

- - - Добавлено - - -

Я написал, что существует ДУХ, а не -- Бог. Дух, Который Один. А слово -- Бог -- это языческое слово, применяемое к идолам.
                Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истинеЕвангелие от Иоанна 4:24 Ин 4:24: https://bible.by/verse/43/4/24/

на греческом Теос -потому теология есть слово о Боге

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от And55555
                  Бог. Откуда взялось такое Слово?
                  Это имя Господу дала служанка Авраама, Агарь. Обозначает оно "Источник Живого, видящий меня в след", "Ты Бог видящий меня".Так понимаю Господу это имя понравилось и он заключил завет с Авраамом уже под этим именем.
                  Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от And55555
                    (чес слово, надоело постоянно читать о грехе, и все что с ним связано. Давайте о Боге, о Духе, о Сыне, об Отце.)

Приходит человек к начальнику в кабинет и обращается к нему по имени отчеству. Но никогда не начинает разговор так: "Начальник, я тут было подумал, и вот чего скажу." По-моему, обращение к начальнику, как Начальник -- это в тюрьмах принято. Там не принято начальника по имени отчеству называть. Ну так это ж -- тюрьма. А мы свободные, и у нашего Начальника есть ИМЯ.
                    Смотрите, Сам Господь Иисус Христос сказал: Матф.9:38 итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.

Иоан объясняет, Кто же есть Господин жатвы: От.14: 14 И взглянул я, и вот светлое облако, и на облаке сидит подобный Сыну Человеческому; на голове его золотой венец, и в руке его острый серп.
                    15 И вышел другой Ангел из храма и воскликнул громким голосом к сидящему на облаке: пусти серп твой и пожни, потому что пришло время жатвы, ибо жатва на земле созрела
                    . Господином жатвы есть Тот, Кто имеет серп и делает жатву и это Он Сам Иисус Христос. Он также есть господин субботы: Матф.12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы. Это я так упоминаю к тому, чтобы было ясно, кто этот Господин есть.

Оказывается, можно молиться к Господину жатвы, т.е. к Иисусу Христу, что на практике есть ничто иное, как призыв к помощи. Раницы нет, где Он находится, на Земле или в Небе.

По примеру этого: Матф.5 Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его:
                    6 Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает.
                    7 Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его.
                    8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
                    9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.

А вот прямой пример молитвы к Нему: Откр.1 И я видел, что Агнец (Сын Божий Иисус Христос) снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
                    ...
                    6:10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Для уяснения слова возопили обратимся к Старому Завету. Возопили или обратились с молитвой к Господу Богу, обратились с просьбой: 1Цар.12:10 Но когда они возопили к Господу и сказали: "согрешили мы, ибо оставили Господа и стали служить Ваалам и Астартам, теперь избавь нас от руки врагов наших, и мы будем служить Тебе".
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от And55555
                      А Вы всегда какую-нибудь ерунду пишите.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от And55555

Читая Библию, я увидел, что Дух, Который решил создать наш видимый мир, назвал человеку Имя, как к Нему обращаться. (ЕВРЕИ знают точно, как озвучено это Имя, прошу назвать точно) Так вот, Дух сказал человеку, как к Нему можно обращаться, назвал Свое Имя.

Но откуда взялось слово - БОГ? До того, как Иегова-Яхве открыл Свое имя Аврааму, все люди считались язычниками. У каждого народа были идолы, которых язычники называли своими Богами. Бог солнца, Бог плодородия, Бог дождя, Бог зари, Бог луны, Бог еще чего то.
                        То есть, слово БОГ - относиться к поклонению Идолам. Думаю, что слово Бог ничего не имеет общего к Духу, который назвал Себя Иеговой- Яхве - Сущий.

Я к чему это?

Для близкого общения применяем имя собеседника. И, заметьте, не приятно слушать, когда собеседник, будучи знаком со мной и ему известно мое имя, назовет меня другим именем. "Эй, Натаща." -- "Сам ты, Натаща".

Итак. Есть Дух, и есть Имя, по Которому мы можем к Нему обращаться. А слово Бог относится к языческим идолам.
                        Бог -- это не имя. Это титул.

Так как же все же? Как обращаться к Духу? По имени или по титулу?

Я буду рад, если вы разнесете данную тему в пух и прах. И буду рад увидеть от вас то, что вы думаете о значении слова - БОГ.

вопрос вообще к лингвистам..тут вообще нет ничего религиозного. Как сформировалось слово в русском языке.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Viktor.o
                          А Вы всегда какую-нибудь ерунду пишите.
                          КГБычно. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
                          Это имя Господу дала служанка Авраама, Агарь. Обозначает оно "Источник Живого, видящий меня в след", "Ты Бог видящий меня".Так понимаю Господу это имя понравилось и он заключил завет с Авраамом уже под этим именем.
                          Обозначает оно, обозначает. Но.
                          Агарь -- язычница. Слово -- Бог -- относиться к идолам. Духу же понравилось, что она Его -- Источником Живым, видящим меня в след. И это никак не может переводиться на русский язык, как слово -- Бог.
                          Вот есть даже такая мелочь: мое имя - Андрей. По эстонски звучит -- Андрес. По-итальянски -- Адриано. По-армянски -- Андриян.
                          Вот приедет итальянец и станет меня называть Адрианом. "Но я -- Андрей. И будь добр, называй меня, как есть." А он на своем: мол, ему так удобно.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Шестипалый
                            вопрос вообще к лингвистам..тут вообще нет ничего религиозного. Как сформировалось слово в русском языке.
                            Речь идет об отношении к Духу. А как там чего то у людей сформировалось, может Ему это не приятно. Люди много чего сформировывают. Есть красивый голубой цвет. Взяли и опошлили этот цвет, стали применять этот цвет к людям, которые... Но причем тут те люди, и голубой цвет? Подарил как то жене желтый букет цветов, она восприняла так, что я больше цветов не стал дарить.

Слово -- БОГ -- языческое слово, которое относиться к идолопоклонству.
                            Иисус -- Сын, и к Нему обращался, как к Отцу. "Отец, Отец, Отец." -- Но не -- "Бог, Бог, Бог."

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от And55555
                              Обозначает оно, обозначает. Но.
                              Агарь -- язычница. Слово -- Бог -- относиться к идолам. Духу же понравилось, что она Его -- Источником Живым, видящим меня в след. И это никак не может переводиться на русский язык, как слово -- Бог.
                              Вот есть даже такая мелочь: мое имя - Андрей. По эстонски звучит -- Андрес. По-итальянски -- Адриано. По-армянски -- Андриян.
                              Вот приедет итальянец и станет меня называть Адрианом. "Но я -- Андрей. И будь добр, называй меня, как есть." А он на своем: мол, ему так удобно.
                              Вас интересует происхождения слова Бог? Тогда это больше к переводчикам.
                              Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...