Я б для батюшки ЦАРЯ ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от maxxxsudb
    Это обличение, вот если вы скажете что таковых в геену - это суд, а так... и Писание блудницу называет блудницей, и даже если одумалась тоже, и все стези ее к мертвецам, и прочие безрадостные сравнения.
    Т.е. здесь возможно лжесвидетельство притянуть, но не суд.
    Да и Христос называл некоторых детьми ехидны, сынами диавола, и т.д.
    Это мое мнение, давайте обсудим, интересный момент.
    Хоть это действительно и интересно, но скажу честно, что нет никакого желания при таких событиях углубляться в эти тонкости, тем более на этой ветке. Христос действительно никого не осуждал и прямо говорил, что не для того пришёл. Но если Он сказал о ком-то, что их отец дьявол, то это не осуждение, а констатация факта. А если я скажу на кого-то такое, основываясь на любых фактах, то это я возьму на себя право Бога выносить такой приговор, потому что я не сердцеведец и не могу понять ВСЕХ обстоятельств. А это именно приговор, а не обличение. Поэто му лжесвидетельство может являться осуждением, если оно "вешает" на человека несмываемый ярлык позора.

Комментарий

• Георгий Петров
      Ветеран

• 26 November 2004
      • 2845

Сообщение от Кн. Мышкин
      Христос действительно никого не осуждал и прямо говорил, что не для того пришёл. Но если Он сказал о ком-то, что их отец дьявол, то это не осуждение, а констатация факта.

ВОПЛОЩЕНИЕ СЛОВА БОЖЬЕГО

Я есмь путь и истина и жизнь;никто не приходит к Отцу, как только через Меня. (Иоан.14:6).

Евангельский текст, свидетельствуя о «явлении Христа народу» при Крещении, рассказывает о сошествии Духа Святого на Того, кто Сам станет Крестить Духом Святым, Кто был раньше Крестившего Его в воде, и Кто являет Самим Собой невидимого раньше Бога, которого не приняли фарисеи и книжники. Принявшим же Его Он дал власть быть чадами Божьими, Родившимися не от плоти и крови, но от Бога как дух от Духа.Бог образовал Себя и явил Этот Образ нам не как грозную Силу и Волю, но всё Своё всемогущество направил на то, чтобы проявить Себя как простую Отцовскую Любовь к детям Своим. И на Крестные страдания Он пошел Сам, чтобы подобная перспектива не грозила человеку, и чтобы мы всегда помнили о том, что нет смерти для детей Его духовных что Царствие Божие ожидает нас, если обитель для Бога на камне Истины мы строим в душе своей.Человек создаётся Богом как мера всех вещей, как сумма всех отношений, как возможных, так и НЕ возможных В конце концов как единственная (венец Творения) мера отношений к Истине, Богу, Жизни и себе самому.Истинный Бог Вочеловечился в нашем мире Словом Своим, Которое и есть Истина. Такую Истину (Бог есть Любовь) не способно принять обыденное сознание, существующее в рамках телесного бытия, питающееся хлебом земным. Но ведь есть такие люди, которых не удовлетворяет скотское (по сути) бытие. Они мечтают о жизни иной, вечной, и в мыслях своих устремлены за пределы земного существования, потому что думают о цели и смысле их собственного бытия.Именно ради этих людей и посетил Бог Землю нашу. Именно их Он назвал «солью» Земли, придав их существованию особый смысл: быть светильниками во тьме, свидетелями Славы Господней, помогать людям осознавать самих себя. Окружающим их людям зачастую невидима та внутренняя работа, которая происходит в их душе. Они немного «странные», как бы «не от мира сего». Осознание своей духовной нищеты и стремление усвоить самим себе «правду» бытия делает их преследуемыми за «инаковость» мышления, «гонимыми» из мест религиозных собраний.

Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8409

Сообщение от Смирна

И выйти тем, кто "против", это выйти ПРОТИВ чего? И доказать этим ЧТО? И кому?
        Верующим?
        Самим себе?

Спасибо за ответы.

Мир: только этим и живут нынче все, кто люди... Мир!
        Наверно надо каждый раз в подобной теме проговаривать необходимое для понимания моей позиции.я ни в коем случае не настаиваю на чём-то непосильном для человека, (я ведь тоже пол жизни прожил в Союзе, знаю что собой представляет тоталитарная система ), прежде ,,выхода на улицу,, надо выйти из состояния равнодушия, осознать собственную часть ответственности как за действие, так и за бездействие.и только потом начинать неуклонно и стабильно делать доступное, посильное, и эффективное. И это далеко не всегда будет ,,выход на улицу,, но это может будет то, что может поставить вопрос твоему сотруднику, родственнику или соседу: ,, Хм, а может он и прав ?!,, . Видя и сознавая дела беззаконные и преступные мы не только должны повиноваться апостольскому наставлению: ,,не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте,, , но и сможем найти множество путей противодействия преступным процессам фашиствующей системе,
        В семидесятые годы, во время гонений на нерегистрированные христианские церкви, нашей студии был дан заказ снять документальный фильм-пасквиль на одного из служителей в Житомирской области, и к моему шоку - мне сообщили, что я как раз включён именно в эту съемочную группу
        Я не только категорически отказался участвовать в этом грязном деле, но и в тот же вечер смотался в Коростень и предупредил о готовящейся облаве.Трудно передать словами чувство удовлетворения от прдотвращения большой неприятности для неподозревающих о надвигающейся беде людей.я готов был лучше лишиться любимой работы, но хоть чем-то помочь людям. Когда движимый правым делом человек покидает зону комфорта, он не подозревает о том, что Господь сделает в его жизни.воздавая милостью и утешением, давая силы, Он воспитывает в нас качества жертвенности и сострадания выражаемые в делах а не в грёзах, иначе будем жить в тумане суеты с радостью тоже только в грёзах
        Последний раз редактировалось Тихий; 12 March 2022, 10:14 PM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Ген Лио
          Ветеран

• 11 June 2017
          • 3697

Сообщение от Георгий Петров
          Россия никогда не стояла на коленях ...
          Это правда, она всегда лежала в грязи. И никакие усилия запада поставить ее хотя бы на колени не увенчались успехом.

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 9898

Сообщение от Наташа К
            Президент Украины Владимир Зеленский получил медаль Свободы Рональда Рейгана

Президента Украины Владимира Зеленского наградили медалью Свободы Рональда Рейгана.
            Как сообщают в Офисе президента, высокую награду Верховному главнокомандующему Украины передал руководитель президентского фонда Рональда Рейгана Фредерик Райан через посла Украины в США Оксану Маркарову.
            Как отметили в фонде, эта высокая награда отмечает лидерство главы Украинского государства и несокрушимость духа миллионов украинцев, которые отстаивают свое право выбирать собственное будущее и вдохновляют весь цивилизованный мир бороться за ценности свободы и демократии, которым Рональд Рейган посвятил свою жизнь.«Сегодня кремлевский режим пытается восстановить обломки советской империи, начав жестокую и кровавую войну в центре Европы. Как и более трех десятилетий назад, у «империи зла» нет шансов на существование. Украинцы своей кровью и отчаянной борьбой дают яростный отпор агрессору, демонстрируя мужество и волю», сказал Райан.
            Также глава фонда привел известные слова президента Рейгана: «Прежде всего мы должны осознавать, что ни один арсенал, ни одно оружие в мировых арсеналах не является настолько мощным, как воля и моральное мужество свободных мужчин и женщин. Это то оружие, которого у наших противников в современном мире нет».
            Награду медаль Свободы учредил Фонд президента Рональда Рейгана в 1992 году. Ее вручают выдающимся мировым деятелям за «осуществление значительного и устойчивого вклада в развитие свободы в мире». За все время существования награды ее лауреатами стали всего 10 человек. Среди них Лех Валенса, Михаил Горбачев, Колин Пауэлл, Маргарет Тэтчер, Джордж Буш, Ицхак Рабин, Натан Щаранский.
            Наташа, это лесть. Прелесть.
            Точно так же было, когда Украина сдавала ядерный арсенал. Помпезные марши в Америке, а Ющенке сказали, видите эти помпы? Как только отдадите, про вас забудут
            Хм, интересно, что Украина сдает в этот раз?

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Werty1383
              Наташа, это лесть. Прелесть.
              Точно так же было, когда Украина сдавала ядерный арсенал. Помпезные марши в Америке, а Ющенке сказали, видите эти помпы? Как только отдадите, про вас забудут
              Хм, интересно, что Украина сдает в этот раз?
              Зеленский этой войной, совершает ХОЛОКОСТ ДЛЯ Украинцев за тот Холокост, который украинцы совершили над Евреями во время ВОВ, уничтожив миллионы Евреев. Здесь всё ясно. У Евреев ни кто не забыт и ни что не забыто.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 9898

Сообщение от Антонина37
                Зеленский этой войной, совершает ХОЛОКОСТ ДЛЯ Украинцев за тот Холокост, который украинцы совершили над Евреями во время ВОВ, уничтожив миллионы Евреев. Здесь всё ясно. У Евреев ни кто не забыт и ни что не забыто.
                в конце концов, все города языческие падут
                Но при чем здесь Украина?
                Вспоминайте друзей Иова

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7373

Сообщение от Антонина37
                  Вы вменяемы?
                  Похоже нет.
                  Тему закрываю.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...