Я б для батюшки ЦАРЯ ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Георгий Петров
    Ветеран

• 26 November 2004
    • 2845

Общая теория информации

Георгий Петров 2
    Не спрашивай меня КАК?
    Спроси меня ЗАЧЕМ?

В попытке разобраться с самим собой, определить цели и смыслы своего бытия, человек просто вынужден дать определения понятиям и словам, которыми он оперирует. И если эти дефиниции не выбраны, не стали истинными для самого человека, то он понуждаем пользоваться чужими определениями. Смысла этих атрибутов он просто не ведает и поскольку они не стали для него единственно истинными, то не стоит ожидать от такого человека следования им и «отстаивания» их в своём сознании. Такие люди подвержены влиянию моды и бытие их подобно инстинктивному поведению животных.

Но человек назвал себя разумным, а это значит, что именно ощущением присутствия в самом себе понятия «ум» он отделяет себя от животного способностью самому не только определять понятия, но и следовать им. Разумный человек способен при минимуме информации сделать правильный выбор и в меньшей степени подвержен чужому влиянию, поскольку «ценности» его «привязаны» к смыслу его существования как личности.

Личность это самосознание и воля.
    Разум человеческий способен к осознанию самого себя в поиске цели и смысла СВОЕГО (личного) бытия.
    НЕ разумной личность просто быть НЕ может, поскольку воля это разум в действии, который (только) и делает человека личностью. Не даром ещё древние греки (Протагор) считали, что человек это мера всех вещей, как возможных, так и невозможных.
    Для разумного человека всё сущее суть различные состояния единого информационного поля, частью которого он видит себя сам. Частью, осознающей, что вечность и бесконечность находятся внутри неё, а человечность она "вырабатывает " сама.
    Уникальность собственного бытия позволяет личности быть ответственной за свою жизнь как способу существования Истины (Бог есть Любовь) в себе самой.

Свойства ЕИП основаны на первосуществовании самой информации в форме идей, обретающих своё бытие во времени и пространстве.
    Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от Евлампия
      Ну, наверное потому, что "все смешалось в доме Облонских"....
      Это когда то, что должно было быть солью, оказывается лишь побелкой для гробов.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Тихий
        Это когда то, что должно было быть солью, оказывается лишь побелкой для гробов.
        Это все ужасно. У меня больше нет слов. Остаются только молитвы...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Георгий Петров
          Общая теория информации

Георгий Петров 2
          Не спрашивай меня КАК?
          Спроси меня ЗАЧЕМ?

В попытке разобраться с самим собой, определить цели и смыслы своего бытия, человек просто вынужден дать определения понятиям и словам, которыми он оперирует. И если эти дефиниции не выбраны, не стали истинными для самого человека, то он понуждаем пользоваться чужими определениями. Смысла этих атрибутов он просто не ведает и поскольку они не стали для него единственно истинными, то не стоит ожидать от такого человека следования им и «отстаивания» их в своём сознании. Такие люди подвержены влиянию моды и бытие их подобно инстинктивному поведению животных.

Но человек назвал себя разумным, а это значит, что именно ощущением присутствия в самом себе понятия «ум» он отделяет себя от животного способностью самому не только определять понятия, но и следовать им. Разумный человек способен при минимуме информации сделать правильный выбор и в меньшей степени подвержен чужому влиянию, поскольку «ценности» его «привязаны» к смыслу его существования как личности.

Личность это самосознание и воля.
          Разум человеческий способен к осознанию самого себя в поиске цели и смысла СВОЕГО (личного) бытия.
          НЕ разумной личность просто быть НЕ может, поскольку воля это разум в действии, который (только) и делает человека личностью. Не даром ещё древние греки (Протагор) считали, что человек это мера всех вещей, как возможных, так и невозможных.
          Для разумного человека всё сущее суть различные состояния единого информационного поля, частью которого он видит себя сам. Частью, осознающей, что вечность и бесконечность находятся внутри неё, а человечность она "вырабатывает " сама.
          Уникальность собственного бытия позволяет личности быть ответственной за свою жизнь как способу существования Истины (Бог есть Любовь) в себе самой.

Свойства ЕИП основаны на первосуществовании самой информации в форме идей, обретающих своё бытие во времени и пространстве.
          Вы очень эрудированы и красиво излагаете мысли. Но почему-то конкретно за себя (про себя) ничего таки не сказали. Вы спрашиваете себя: ЗАЧЕМ? Вот и я Васспрашиваю: ЗАЧЕМ Вы открыли эту тему именно в это время? Ответите, или опять проигнорируете?

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Сообщение от Евлампия
            не Оль, это прекрасно.....это Дух....не надо ему пыльных и правильных, которые душные инструкции по нравственности пишут...ему жизнь нужна...движение....История....а ее делают поэты и воины....
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Георгий Петров
              Ветеран

• 26 November 2004
              • 2845

Сообщение от Кн. Мышкин
              Вы очень эрудированы и красиво излагаете мысли. Но почему-то конкретно за себя (про себя) ничего таки не сказали. Вы спрашиваете себя: ЗАЧЕМ? Вот и я Вас спрашиваю: ЗАЧЕМ Вы открыли эту тему именно в это время? Ответите, или опять проигнорируете?
              Спасись САМ...

Георгий Петров 2
              Личность - суть самосознание и воля.

Воля личности направлена разумом на вечное бытие - ЖИЗНЬ, как Воплощение Истины (Бог есть Любовь).

Общество НЕ развивается, если НЕ способствует развитию личности.
              И это развитие не есть создание более комфортных условий существования для себя самого, а всё большее понимание цели и смысла жизни, спасения, как Рождения в самом себе духа человеческого от Духа Божьего.

Спасись сам и тысячи вокруг тебя спасутся - не мной сказано.
              Устроение внутреннего мира изменяет и внешний в нужном именно ЛИЧНОСТИ направлении.

Созидание Храма Истины в каждой душе человеческой и есть тот Путь, которым идёт всё человечество в своём историческом процессе создания Церкви Христовой - НООСФЕРЫ.

Бог создал мир как дом для человека, чтобы человек выстроил дом для Слова Божьего (Истины = Бог есть Любовь) в себе самом.

П.С. Судьба умного ведёт, дурака - тащит, а на плечах своих несёт блаженного, который указывает ей дорогу.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Судьба умного ведёт, дурака - тащит, а на плечах своих несёт блаженного, который указывает ей дорогу.
                Хорошо сказано. А теперь посмотрим как тащит тебя судьба.

Личность - суть самосознание и воля.
                В твоем понимании личностью являются все живые существа начиная с микробов ибо каждое обладает самосознанием и волей.

Воля личности направлена разумом на вечное бытие - ЖИЗНЬ, как Воплощение Истины (Бог есть Любовь).
                Абсолютный бред.
                Во-первых, воля личности направлена прежде всего на защиту ценностей этой личности. А ценности у каждой личности свои.
                Во-вторых, Бог не только любовь, но
                и судия праведный, и Бог, всякий день строго взыскивающий, Спаситель всех человеков, а наипаче верных, свет, истина; Царь вечный, солнце и щит, судия: одного унижает, а другого возносит, Бог богов и Владыка владык, Бог великий, сильный и страшный, огнь поядающий, Бог ревнитель. И т.д. и т.п
                Про НООСФЕРУ комментировать без диагноза нет смысла.
                Но ответь всего на один вопрос - почему именно самые лживые так любят рассуждать об ИСТИНЕ?

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Сообщение от Шестипалый
                  не Оль, это прекрасно.....это Дух....не надо ему пыльных и правильных, которые душные инструкции по нравственности пишут...ему жизнь нужна...движение....История....а ее делают поэты и воины....
                  Знаешь, что я тебе отвечу? Всю ночь молилась сегодня. И получила такое откровение. Впрочем, я и раньше получала подобные. Но сейчас это звучит особенно остро. Бог допустил эту войну, чтобы спасти как можно больше душ. Ведь действительно люди в большинстве своём развратились, пустили ь в разные помыслы. Бог ждёт всеобщего покаяния. Он хочет как можно больше людей собрать в Свое "стадо". ВЕДЬ Он Пастырь наш. (22 псалом).
                  Молись вместе со мной 26-м псалмом. Приведу его полностью.
                  Пс 26:1-14: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа."

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8472

Сообщение от Евлампия
                    Самый потрясающий факт этой войны в том, что из 144 миллионов россиян лишь исчезающе малое число вышло на улицу в протесте против войны, более того, если сопоставить эти несколько десятков тысяч обычных светских но неравнодушных людей с малюсенькой горсткой пасторов выразивших лишь письменный протест, то приходит осознание того, что мы стали свидетелями умопомрачительного затмения в сердцах и умах тех, кто должны были бы быть совестью нации..это Оля не кризис, это падение до дна бездны и бесчестия христианства в стране. Меня некоторые упрекали в русофобстве, исходя из многочисленных исторических фактов и собственных наблюдений, я действительно говорил нелицеприятные вещи, но я и в мыслях не имел представления что народ настолько опустится, что он абсолютно омертвел к состораданию, оказалось что это поколение - это уже труп, холодный, безучастный, смердящий своей гордыней и высокомериемЭто действительно ужасно.
                    Последний раз редактировалось Тихий; 10 March 2022, 01:24 AM.
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Евлампия
                      Знаешь, что я тебе отвечу? Всю ночь молилась сегодня. И получила такое откровение. Впрочем, я и раньше получала подобные. Но сейчас это звучит особенно остро. Бог допустил эту войну, чтобы спасти как можно больше душ. Ведь действительно люди в большинстве своём развратились, пустили ь в разные помыслы. Бог ждёт всеобщего покаяния. Он хочет как можно больше людей собрать в Свое "стадо". ВЕДЬ Он Пастырь наш. (22 псалом).
                      Молись вместе со мной 26-м псалмом. Приведу его полностью.
                      Пс 26:1-14: "Псалом Давида. Господь свет мой и спасение мое: кого мне бояться? Господь крепость жизни моей: кого мне страшиться? Если будут наступать на меня злодеи, противники и враги мои, чтобы пожрать плоть мою, то они сами преткнутся и падут. Если ополчится против меня полк, не убоится сердце мое; если восстанет на меня война, и тогда буду надеяться. Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом. Услышь, Господи, голос мой, которым я взываю, помилуй меня и внемли мне. Сердце мое говорит от Тебя: «ищите лица Моего»; и я буду искать лица Твоего, Господи. Не скрой от меня лица Твоего; не отринь во гневе раба Твоего. Ты был помощником моим; не отвергни меня и не оставь меня, Боже, Спаситель мой! ибо отец мой и мать моя оставили меня, но Господь примет меня. Научи меня, Господи, пути Твоему и наставь меня на стезю правды, ради врагов моих; не предавай меня на произвол врагам моим, ибо восстали на меня свидетели лживые и дышат злобою. Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых. Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, и надейся на Господа."
                      Хороший псалом....яркий....от него вибрация по телу...когда читаешь с чувством...
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Тихий
                        Самый потрясающий факт этой войны в том, что из 144 миллионов россиян лишь исчезающе малое число вышло на улицу в протесте против войны, более того, если сопоставить эти несколько десятков тысяч обычных светских но неравнодушных людей с малюсенькой горсткой пасторов выразивших лишь письменный протест - то мы стали свидетелями умопомрачительного затмения в сердцах и умах тех, кто должны были бы быть совестью нации..это Оля не кризис, это падение до дна бездны и бесчестия христианства в стране. Меня некоторые упрекали в русофобстве, я действительно говорил нелицеприятные вещи, но я и в мыслях не имел представления что народ настолько опустится, что он абсолютно омертвел к состораданию, это уже труп, холодный, безучастный, смердящий своей гордыней и высокомерием
                        Время воззвать к Господу, Саша. По-настоящему воззвать. И ты не хуже меня это знаешь. Библию читаешь. Лично я только ею и живу. Да, во многих охладела любовь. Слово Божье об этом говорит. Цитирую. Мат 24:10-14: "и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец."

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от Евлампия
                          ....и тогда придет конец....."
                          Чему конец? Этому миру. Ну норм. Судя по Книге это мероприятие уже назначено и как бы произошло в вечности. Сон кончится - жизнь начнется. Просто надо достойно закончить этот сон: без криков, причитаний, без ненависти, с любовью....ну это индивидуально все
                          Последний раз редактировалось Шестипалый; 10 March 2022, 02:30 AM.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от Шестипалый
                            Чему конец? Этому миру. Ну норм. Судя по Книге это мероприятие уже назначено и как бы произошло в вечности. Сон кончится - жизнь начнется. Просто надо достойно закончить этот сон: без криков, причитаний, без ненависти, с любовью....ну это индивидуально все
                            Согласна. Каждый сам за себя будет отчитываться перед Богом.

Комментарий

• Георгий Петров
                              Ветеран

• 26 November 2004
                              • 2845

Сообщение от Евлампия
                              Согласна. Каждый сам за себя будет отчитываться перед Богом.
                              Россия - это "сердце Земли" (Хартленд).

Это понятие географическое и исторически неподвижное.

Но когда смысл собственного бытия становится понятным, то в Духе Святом открывается Крестный Путь России, которая по оврагам, помойкам и грязи истории ведёт свой народ к Богу, чтобы собрать в единую Церковь всех способных принять Истину=Бог есть Любовь.

Патриотизм - суть "отражение" Божественной Любви к матери, которая рождает своих детей для того, чтобы Богу было кого ЛЮБИТЬ.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Россия - это "сердце Земли" (Хартленд).
                                Сегодняшняя Россия - раковая опухоль Земли.
                                Это понятие географическое и исторически неподвижное.

Духе Святом открывается Крестный Путь России
                                И это путь в ад.

Патриотизм - суть "отражение" Божественной Любви к матери, которая рождает своих детей для того, чтобы Богу было кого ЛЮБИТЬ.
                                Патриотизм - это уничтожение любого агрессора, который приходит на землю Родины-матери.

Комментарий

Обработка...