Не судите, да не судимы будете... Можете ли залезть в душу каждого россиянина (и не только россиянина, но и из многих других народов), и увидеть, как они дошли до жизни такой? Есть ли на это право у кого-либо, кроме Господа? Готовы ли дать хотя бы руку на отсечение, что выйдете на верные (очень вероятные) мучения в такой час? Готовы ли осудить и тех, кто из артистов, писателей, учёных на улицы не вышел, но пожертвовал своим благополучием, открыто возвысив свой голос? Готовы ли осудить тех маленьких людей, которых никто не услышит, но которые молчат, снедаемые совестью за то, что творится от их имени? Готовы ли осудить меня, за то, что тоже не вышел, а только лишь сказал здесь на форуме всё, что наболело... ? Вы уверены, что всех этих людей исчезающе мало? Вы точно знаете про их омертвение, гордыню и высокомерие? И наконец, обратясь к тем 70%, о которых писал ВЦИОМ: Вы (и не только Вы, но каждый читающий это) точно уверены, что если бы вам в уши в течение десяти лет вливали в уши ненависть и лесть - вы бы устояли и остались морально и психически нормальным человеком? Немцам после 32-го года понадобилось гораздо меньше лет, чтобы озвереть и отупеть, хотя это нация гораздо более свободная в своей истории. И это при несравненно более низком уровне тогдашних технологий одурманивания. Да, Геббельс был гениален, но сегодня его превзошли по всем статьям. Вы уверены, что устоите против сатаны? Только не говорите, что я кого-то оправдываю: "Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит" Это не я говорю.
Я б для батюшки ЦАРЯ ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Идея Русской государственности
Георгий Петров 2
Русская идея, вИдение нематериального вектора её развития - вот тот краеугольный камень, на котором может быть выстроено здание Русской государственности, как практическое воплощение ответа на вопрос: для чего существует Россия.
Идея народосбережения сама по себе не плоха, но необходимо определиться: для чего "сберегается" народ, что такое "человеческий капитал" и кому он нужен. Ценностью Государства являются люди - личности, поэтому основной закон: жизнь человека бесценна.
Развитие (становление) личности (самосознание и воля) начинается с детства, а "наполняется" она теми нравственными ориентирами, которые прививает ей Отечество.
По-моему, Россия и есть та "среда обитания" в которой от века "выращиваются" дети Божие, способные понять, принять и усвоить себе простую Истину: Бог есть Любовь.
Исторически Россия "несёт свой крест" по ПУТИ к Богу на самой себе показывая тупиковые варианты бытия, чтобы практически обозначить тот "коридор бытия", в котором только и возможна жизнь человеческая.
Моё видение цели человеческой жизни является стремление продлить её в вечность, а это возможно лишь тогда, когда обретёшь смысл бытия как жизнь Истины в своей душе.
Вот это стремление к жизни души в надежде на то, что смерти для неё не существует, как раз и отличает русский (по духу) народ. Пушкин (например) был истинно русским.
Исследуя тупики и помойки человеческого существования, Россия осуществляет и самые невозможные проекты: была создана Небесная Империя и культура, превзойти которые просто невозможно.
В настоящее время в России кристаллизуется сама Идея Жизни как человеческое общение в Духе Любви. И здесь нам помогает вся когорта русских гениев, весь "бессмертный полк" героев, самой судьбой исторически связанная в единую нить ЖИЗНИ. "Наши мёртвые нас не оставят в беде. Наши павшие как часовые". (ВВС)
Задача государства - способствовать развитию личности, обеспечивая безопасность среды обитания и информационную свободу для полноты понимания целей и смысла собственного бытия.
Святая Русь, веди нас к Богу - вот источник патриотизма, понимание своей роли и места в истории, которое осознаётся русским (по духу) человеком.
Личность развивается, выполняя простое правило: живи так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Кесарево - Богу, вот идея русской государственности, формула власти.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Идея Русской государственности
Георгий Петров 2
Русская идея, вИдение нематериального вектора её развития - вот тот краеугольный камень, на котором может быть выстроено здание Русской государственности, как практическое воплощение ответа на вопрос: для чего существует Россия.
Идея народосбережения сама по себе не плоха, но необходимо определиться: для чего "сберегается" народ, что такое "человеческий капитал" и кому он нужен. Ценностью Государства являются люди - личности, поэтому основной закон: жизнь человека бесценна.
Развитие (становление) личности (самосознание и воля) начинается с детства, а "наполняется" она теми нравственными ориентирами, которые прививает ей Отечество.
По-моему, Россия и есть та "среда обитания" в которой от века "выращиваются" дети Божие, способные понять, принять и усвоить себе простую Истину: Бог есть Любовь.
Исторически Россия "несёт свой крест" по ПУТИ к Богу на самой себе показывая тупиковые варианты бытия, чтобы практически обозначить тот "коридор бытия", в котором только и возможна жизнь человеческая.
Моё видение цели человеческой жизни является стремление продлить её в вечность, а это возможно лишь тогда, когда обретёшь смысл бытия как жизнь Истины в своей душе.
Вот это стремление к жизни души в надежде на то, что смерти для неё не существует, как раз и отличает русский (по духу) народ. Пушкин (например) был истинно русским.
Исследуя тупики и помойки человеческого существования, Россия осуществляет и самые невозможные проекты: была создана Небесная Империя и культура, превзойти которые просто невозможно.
В настоящее время в России кристаллизуется сама Идея Жизни как человеческое общение в Духе Любви. И здесь нам помогает вся когорта русских гениев, весь "бессмертный полк" героев, самой судьбой исторически связанная в единую нить ЖИЗНИ. "Наши мёртвые нас не оставят в беде. Наши павшие как часовые". (ВВС)
Задача государства - способствовать развитию личности, обеспечивая безопасность среды обитания и информационную свободу для полноты понимания целей и смысла собственного бытия.
Святая Русь, веди нас к Богу - вот источник патриотизма, понимание своей роли и места в истории, которое осознаётся русским (по духу) человеком.
Личность развивается, выполняя простое правило: живи так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Кесарево - Богу, вот идея русской государственности, формула власти.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
Комментарий
-
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Уже поняли. Разъяснила армия РФ что вы понимаете под словами Бог есть любовь.
живи так, чтобы от того, что ты есть никому бы не было плохо: относись к другим так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.Комментарий
-
Самый потрясающий факт этой войны в том, что из 144 миллионов россиян лишь исчезающе малое число вышло на улицу в протесте против войны, более того, если сопоставить эти несколько десятков тысяч обычных светских но неравнодушных людей с малюсенькой горсткой пасторов выразивших лишь письменный протест, то приходит осознание того, что мы стали свидетелями умопомрачительного затмения в сердцах и умах тех, кто должны были бы быть совестью нации.
. Эти Ваши слова только подтверждают сказанное мной выше. Впрочем, я совершенно не склонен Вас обвинять в этом осуждении, особенно в данных конкретных обстоятельствах, и прекрасно Вас понимаю. Уж ежели международная ассоциация психологов исключила российскую ассоциацию из числа своих членов, хотя уж кому как не им понимать, какой психологической кастрации были подвержены миллионы этих людей. Нужно молиться об их вразумлении, которое, я надеюсь, не за горами... Нельзя подливать керосин на костёр озлобления, который разгорается сейчас. Он приведёт к неописуемым последствиям. Сейте любовь, а Любовь посеет Мир...Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 11 March 2022, 05:42 AM.Комментарий
-
В настоящее время в России кристаллизуется сама Идея Жизни как человеческое общение в Духе Любви.
Многие ли у нас живут хотя бы так? Хоть это и ветхозаветная формула, а не христианская, но её то мы разве выполняем? От нас совершенно никому не плохо? Мы хотим, чтобы по нам стреляли и бомбили наши города? Вы вообще умеете отвечать не общими выражениями и лозунгами, а просто по человечески, как Христос говорил со своими учениками, как с братьями, а не как с чужими?Комментарий
-
И очень сильно.
Увольняют, арестовывают счета, обыски..., реальные тюремные сроки.
Представьте, что так с вами...
Даже детям сроки дают за всякую ерунду...
У вас давно такого нет, вы забыли, что это такое... животный страх...
К тому же поддерживают всё это большинство населения.
Вспомните нацистскую Германию, сталинизм, красных кхмеров, Сев. Корею, еще наверняка кого-то стоит вспомнить, я навскидку сразу не смогу..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Просто за это карают, прессуют, просто физически бьют.
И очень сильно.
Увольняют, арестовывают счета, обыски..., реальные тюремные сроки.
Представьте, что так с вами...
Даже детям сроки дают за всякую ерунду...
У вас давно такого нет, вы забыли, что это такое... животный страх...
К тому же поддерживают всё это большинство населения.
Вспомните нацистскую Германию, сталинизм, красных кхмеров, Сев. Корею, еще наверняка кого-то стоит вспомнить, я навскидку сразу не смогу...
заключается в ВЫДЕЛЕННОМ МНОЮ тезисе Яны.
Народ - злодей (а именно таковыми являются россияне) достиг пика своей преступности и несет заслуженную кару.
А впереди у россиян еще и Кара Божья.Комментарий
-
Сияние Славы Божьей
Георгий Петров 2
"Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Иуда - не Искариот - говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца. Сие сказал Я вам, находясь с вами.
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня." (Иоан.14:15-28).
Представьте себе Бога как Солнце (СВЕТ) с неисчислимым множеством исходящих от Него лучей.
Каждый лучик несёт Его сущность (Любовь), но Бог настолько могущественен, что даже одного ЛУЧА Слова Божьего достаточно, чтобы зажечь в душе человека "лампаду" любви, отражающую ВСЮ Любовь Бога как единственную Истину.
Это Свет понимания Слова Божьего (Истины=Бог есть Любовь) в душе человека зажигается Богом (как дух от Духа Святого) по ВЕРЕ в Истину и даёт человеку ЗНАНИЕ Бога и Его Любви.
Мы становимся сынами Божьими, Рождёнными в жизнь вечную.
Вочеловечившийся Бог Самим Собой обозначит ДОСТАТОЧНОСТЬ всего лишь одного "кванта" Света, чтобы мы имели представление о ВСЁМ Боге через понимание Его сущности - Любви и ВОЗМОЖНОСТИ "отразить" сами собой Свет Божий в мир ... добавить СВОЙ "лучик" к сиянию Славы Божьей.Нам Бог в Христе свидание назначил.Комментарий
-
Комментарий
-
Далее, Вы почему-то решили втянуть в картину бесперспективности сопротивления национальной одержимости историю с протестами в Белоруси. Вы хорошо подумали о цене молчания ? По воле двух банд военных преступников тысячи молодых парней из россии уже заживо сгорели в своих бронированных мангалах.цена молчания белоруской ,,хаты с краю,, будет меньше ? Обыватель как правило не отдает себе отчёта, что комфорт его ,,нейтралитета,, есть лишь ещё худшее бедствие в ,,рассрочку,,.. Вы не постеснялись приписать мне ненависть и глубочайшую неприязнь не к явлению, но к невышедшим на протест людям - это уже не просто выпад, от которого легкомысленно отреклись в начале - это подтверждающий фактпосле этого, писать Вам не вижу больше никакого смысла, оставайтесь в своём ,,мире,, и ,,правде,, в которых Вам уютно, комфортно, и ничего нигде не муляет !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
Комментарий