Я б для батюшки ЦАРЯ ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Сергей из Керчи
    По теме. Бог одухотворил различных существ, но не страны. И Иисус не гордился своей национальностью.

Кому последуем ...?
    Ну таки, Сказал, что спасение от иудеев, назвав псами язычников...Так что не торопитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
    Я хорошо понимаю разницу между обличением и осуждением. Эта разница проста: обличают грех, а осуждают человека.
    Это ваши фантазии, по Писанию это не так, обличать ближних нормально и хорошо и для вас и для ближних.
    Не выносите приговор - тогда обличение.
    Христос говорил что проблема осуждения, что отмеряют той же мерой.
    А не в том что вынесли на обсуждение, или указали на плохой поступок - указали на плохой поступок, знайте, что когда вы плохо поступите - вам тоже укажут, и даже может к добру собственно.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Тихий
      Вы вольны в своей риторике интерпретировать мной сказанное как Вам хочется, я же в своей оценке происходящего, предпочитаю ориентироваться на то, что записанно из слов Иешуа в Мат.23..Там нет и тени словоблудливому любвеобилию ко злу и злодеям того времени.

Далее, Вы почему-то решили втянуть в картину бесперспективности сопротивления национальной одержимости историю с протестами в Белоруси. Вы хорошо подумали о цене молчания ? По воле двух банд военных преступников тысячи молодых парней из россии уже заживо сгорели в своих бронированных мангалах.цена молчания белоруской ,,хаты с краю,, будет меньше ? Обыватель как правило не отдает себе отчёта, что комфорт его ,,нейтралитета,, есть лишь ещё худшее бедствие в ,,рассрочку,,.. Вы не постеснялись приписать мне ненависть и глубочайшую неприязнь не к явлению, но к невышедшим на протест людям - это уже не просто выпад, от которого легкомысленно отреклись в начале - это подтверждающий фактпосле этого, писать Вам не вижу больше никакого смысла, оставайтесь в своём ,,мире,, и ,,правде,, в которых Вам уютно, комфортно, и ничего нигде не муляет !
      Я всего лишь пытался объяснить Вам, что в схожих обстоятельствах любой (подчёркиваю) ЛЮБОЙ народ повёл бы себя приблизительно также. Примера белорусов Вам недостаточно? Но людей с совестью и болью в душе там гораздо больше, чем выходит на улицы сейчас, в чём мы все убедились. Вам, вероятно, не очень страшно всё это говорить из Америки, а здесь у нас каждый пишущий на форуме из России и Беларуси "зарабатывает" себе на статью. Откуда у Вас это полное отсутствие эмпатии (умения поставить себя на местодругих)? Без этого даже ветхозаветное "не делай другому того, чего себе не желаешь" не выполнить...
      Это вот эти Ваши слова я неверно понял и "не постеснялся приписать Вам ненависть и глубочайшую неприязнь не к явлению, но к невышедшим на протест людям" ?
      "оказалось что это поколение - это уже труп, холодный, безучастный, смердящий своей гордыней и высокомерием"

Вы правда считаете, что Это не про людей, а про их поступок? Вы может быть, давно не практиковались в русском языке и не точно понимаете смысл слов?
      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 11 March 2022, 01:45 PM.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55147

Сообщение от Тихий
        Вы вольны в своей риторике интерпретировать мной сказанное как Вам хочется, я же в своей оценке происходящего, предпочитаю ориентироваться на то, что записанно из слов Иешуа в Мат.23..Там нет и тени словоблудливому любвеобилию ко злу и злодеям того времени.

Далее, Вы почему-то решили втянуть в картину бесперспективности сопротивления национальной одержимости историю с протестами в Белоруси. Вы хорошо подумали о цене молчания ? По воле двух банд военных преступников тысячи молодых парней из россии уже заживо сгорели в своих бронированных мангалах.цена молчания белоруской ,,хаты с краю,, будет меньше ? Обыватель как правило не отдает себе отчёта, что комфорт его ,,нейтралитета,, есть лишь ещё худшее бедствие в ,,рассрочку,,.. Вы не постеснялись приписать мне ненависть и глубочайшую неприязнь не к явлению, но к невышедшим на протест людям - это уже не просто выпад, от которого легкомысленно отреклись в начале - это подтверждающий фактпосле этого, писать Вам не вижу больше никакого смысла, оставайтесь в своём ,,мире,, и ,,правде,, в которых Вам уютно, комфортно, и ничего нигде не муляет !
        Не стоит ссориться с форумчанином, который в простоте написал что на сердце.
        Мне тоже не понятен ваш призыв к публичному протесту, решить он ничего не может, давно не может, а повредить своему здоровью да.
        В Беларуси по свидетельству очевидца опасно даже думать против властей, за высказанное слово сразу тюрьма.
        Из Москвы люди сообщают, что начались проверки телефонов молодых людей на улице. Раньше такое наблюдалось при выезде из страны. Молодых парней выборочно выхватывали из очереди и отводили в отдельную комнату на беседу. Теперь на улице у них просят разблокировать телефон и показать свои страницы и подписки. Это незаконно, но в настоящий момент у полиции нет никаких законов.
        переписка под контролем.

- - - Добавлено - - -

Я бы не пошла протестовать и не только сейчас, так было всегда: не приближаться к возбужденной массе людей.

- - - Добавлено - - -

Война Украине обьявлена еще в 2014 году, а в народе до дня ввода войск не верили что это будет.
        Аналитики заявляли что этого не будет и обьясняли почему.
        Хотя война уже в действии.
        Кого винить?

- - - Добавлено - - -

Вспомните: началась публикация разведки США, что будет вторжение 16 февраля и была запись приказ эвакуироваться из Луганска и Донецка на 16 февраля.

- - - Добавлено - - -

Кто прислушался?
        Были такие.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55147

Здесь на форуме есть интервью с историком: он ответил, если бы сегодняшние санкции были обьявлены в 2014году, то не было бы сегодняшней войны и если запад не обьединится сейчас против захватчика, то что ожидает запад в предстоящем?

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Станислав
            Народ - злодей....
            Все норм.
            Он такой был всегда, веками.
            Иного для него и не предусмотрено:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен вовеки, аминь.
            26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
            27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за своё заблуждение.
            28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребства,
            29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
            30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
            31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от maxxxsudb

Это ваши фантазии, по Писанию это не так, обличать ближних нормально и хорошо и для вас и для ближних.
              Не выносите приговор - тогда обличение.
              .
              Так я с Вами совершенно согласен! И сказал по смыслу то же самое. Проблема только в том, что мы по разному понимаем сказанные слова:

"оказалось что это поколение - это уже труп, холодный, безучастный, смердящий своей гордыней и высокомерием"

Я считаю это осуждением, а @Тихий не считает. Интересно, а Вы как считаете? Но повторю, я совершенно его в этом не упрекал. Мы все этим грешим, и не замечаем, а в таких обстоятельствах это вполне понятно. Да я был бы только рад, если бы брат указал мне на мой грех. Подчас это единственный реальный способ его увидеть...

Комментарий

• Георгий Петров
                Ветеран

• 26 November 2004
                • 2845

Чело Вечность - моральный кодекс личности

Георгий Петров 2
                Ужас НЕбытия - движущая сила человека разумного в поисках Истины, Бога и смысла собственной жизни.

Бог создал наш мир как систему всевозможных отношений для того, чтобы человек выстроил в самом себе систему человеческих отношений на фундаменте Истины=Бог есть Любовь. История человечества - суть процесс постижения Истины и Бога.

Воля к жизни - энергия личного бытия и производительной человечества, обеспечивающие вечное бытие информационного пространства созданного Богом как дом для человека.

Человек - дух вечности, способный познавать Истину и смысл жизни как Её Воплощение.

Человек становится личностью (самосознание и воля), если он образом мыслей и подобием отношений он приближается к Богу.

Человек обретает жизнь "поселяя" Слово Бога в душу свою. Тогда собственное бытие - суть христианство в действии, встреча в настоящем будущего с прошлым.

Сама человеческая жизнь, устремлённая в вечность, являет собой феномен движущей силы истории, если смыслом её становится вера в Истину и любовь к Богу - Христу Иисусу, Воплощающему Её в жизнь.

Моральность личности определяет её отношение к Богу и ближним во Христе по Заповеди Новой.

Единственность Истины и способность построения мира в душе своей по Слову Божьему определяет собственное участие в истории человечества и вечность личного бытия.

Человечность чертит вечностью по бесконечности.
                Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Так я с Вами совершенно согласен! И сказал по смыслу то же самое. Проблема только в том, что мы по разному понимаем сказанные слова:

Я считаю это осуждением, а @Тихий не считает. Интересно, а Вы как считаете?
                  Это обличение, вот если вы скажете что таковых в геену - это суд, а так... и Писание блудницу называет блудницей, и даже если одумалась тоже, и все стези ее к мертвецам, и прочие безрадостные сравнения.
                  Т.е. здесь возможно лжесвидетельство притянуть, но не суд.
                  Да и Христос называл некоторых детьми ехидны, сынами диавола, и т.д.
                  Это мое мнение, давайте обсудим, интересный момент.
                  Последний раз редактировалось maxxxsudb; 11 March 2022, 11:33 PM.
                  Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Георгий Петров
                    Бог есть Любовь.
                    Вот что такое российский бог и российская любовь:

Разбросанные вещи вокруг танка - это награбленное танкистами в маленьких городках и селах Украины, от телевизора до тапочек и мясорубки. И после всего этого у тебя язык поворачивается кудахтать о том, что твой бог есть любовь???

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8498

Сообщение от Двора
                      Не стоит ссориться с форумчанином, который в простоте написал что на сердце.
                      Мне тоже не понятен ваш призыв к публичному протесту, решить он ничего не может, давно не может, а повредить своему здоровью да.
                      В Беларуси по свидетельству очевидца опасно даже думать против властей, за высказанное слово сразу тюрьма.
                      переписка под контролем.
                      Да никто с ним ссориться и не собирается.зачем терять время, если человек настроен на другое видение ситуации ? Хочет не считать противников войны ничтожным сегментом общества - пусть.я же беру во внимание реально заявленное, а не чьи-то мысли про себя после полуночи. Кому от того легче, если кто-то только в грёзах видел себя добрым саморянином, а по жизни видя и слыша чудовищную неправду ,,мудренько,, помалкивал.И в этом наблюдается унизительный для христианских служителей факт, они не оказались в первых рядах неравнодушных, их опередили люди искусства, науки, обычные светские люди и немало атеистов ! Вот уж действительно, пошло по издревле сказанному, что первые будет последними, а последние первыми ! В заключение, маленький ролик, где человек хорошо знающий российскую аудиторию, обьясняет почему дискуссии с россиянами бессмысленны:https://youtu.be/0Nazkii2D0U
                      Последний раз редактировалось Тихий; 12 March 2022, 12:51 AM.
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55147

Сообщение от Тихий
                        В заключение, маленький ролик, где человек хорошо знающий российскую аудиторию, обьясняет почему дискуссии с россиянами бессмысленны:https://youtu.be/0Nazkii2D0U
                        Прочла воспоминание американца во времена окончания ВОВ, он немецких старушек, поклонниц Гитлера, привез в концлагерь и показал и рассказал, что происходило, они в ответ: так это Голливуд!!!

В смысле постановка, декорации для фильма.
                        И он сделал вывод, что не доказать правду, живущему неправдой.
                        Последний раз редактировалось Двора; 12 March 2022, 05:17 AM.

Комментарий

• Георгий Петров
                          Ветеран

• 26 November 2004
                          • 2845

Это фото из Донбаса.
                          Нам Бог в Христе свидание назначил.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Георгий Петров
                            Это фото из Донбаса.
                            ЖЕРТВЫ РОССИЙСКИХ ОККУПАНТОВ.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Тихий
                              Ты оптимистка, однако ! Хочется верить, что выживешь с остальными занесёнными в красную книгу исчезающих !
                              Дорогой Александр. Обращусь к Вам как к человеку разумному, в надежде на то, что прочитают и многие...

"И золото той земли хорошее" (Быт. 2:12) : на всякой ли земле Вы найдёте золото?
                              Нет.

А если рассмотреться вокруг болота? Увидите ли там обилие цветов такое же, как на равнине?
                              А если рассмотреть сады? Увидите ли там "внизу/под ними" растущую пшеницу?

Нет.
                              Нет.

Потому что когда Господь "переделывает" пустыни в цветущие оазисы, ОТКУДА там берутся семена и всходы, свойственные "оазисам", а не пустыням?
                              И когда предлагалось Господу "шагнуть с крыла храма" (Лк.4:9) - Вы были ЗА это или против?

я к чему "клоню"? Когда Господь говорит, что имеет остаток Себе в народе (Рим.11:4), Вы (да и не только Вы, думаю) рады такому.
                              А когда остаёмся "сам на сам", то куда-то "девается" вера в Богом творимое.

Так выходит, Саша?

И выйти тем, кто "против", это выйти ПРОТИВ чего? И доказать этим ЧТО? И кому?
                              Верующим?
                              Самим себе?

Спасибо за ответы.

Мир: только этим и живут нынче все, кто люди... Мир!
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Двора
                                Прочла воспоминание американца во времена окончания ВОВ, он немецких старушек, поклонниц Гитлера, привез в концлагерь и показал и рассказал, что происходило, они в ответ: так это Голливуд!!!

В смысле постановка, декорации для фильма.
                                И он сделал вывод, что не доказать правду, живущему неправдой.
                                Очень хороший пример привели! Эти старушки 10 лет жили при Гитлере и пропаганда постепенно заполнило всё их сознание. В пожилом возрасте от этого очень трудно избавляться. Так в чём их вина? В том, что они были законопослушными бюргершами и верили каждому слову, написанному в газете или произнесённому по радио? Так ведь доверчивость - не грех. У меня к маме пришли мошенники под видом соцобеспечения и выманили у неё 50 тысяч, которые она откладывала с пенсии. Конечно, можно её обвинить, что она своей доверчивостью спсобствовала обогащению мошенников, но у меня язык не поворачивается на такое, независимо от того, мать ли это моя или любой другой человек. Мне кажется, что главная вина лежит на мошенниках, обманывающих доверчивых людей, воспитанных на том, что по телевизору не врут, что работник соцобеспечения не может оказаться мошенником, а президент страны - лгуном.

И не только немецкие бабушки от этого пострадали. В Германии была целая программа психологической реабилитации населения от пропаганды нацизма: да, показывали фильмы, возили в лагеря, встречались со свидетелями - и противодейстие этому было огромное! И любой человек, не воспитанный с детства в критическом мышлении, не сможет противостоять массированной пропаганде. Могу скзать по себе: я перестал смотреть телевизор с 1993 года, но даже когда я изредка туда заглядываю, зная заранее обо всей лжи, которая оттуда льётся, этот поток лжи завораживает и убеждает, так всё правдоподобно расписывается, так искусно переплетается правда с ложью, что и мне приходится лезть в альтернативные источники и разбираться, где же тут ложь? Такое воздействие за 5 минут просмотра! А что говорить о тех, кто не перестал смотреть как я? Убеждён, что я был бы точно таким, если бы не перестал его смотреть, поэтому я не могу их обвинять. Меня просто спас Бог, потому что я в это время крестился и дал обет увести свою семью от экрана, хотя там в это время не было никакой пропаганды и лжи. Гадости всякие были, но не такие.

Поэтому да: доказать правду можно даже живущему неправдой, но для этого надо любить, а не ненавидеть. Чем больше будет на них изливаться ненависти и обвинений, тем тяжлее будет их ослепление итем легче пропаганде обратить эту ненависть против ненавидящих. Если бы американцы так себя вели по отношению к немцам, то у них ничего бы не получилось.

Комментарий

Обработка...