Патриотизм - это любовь и ненависть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Сообщение от Антонина37
    Ответ, - Вот она и защищает Украину от НАТОВСКИХ нашествий...
    Это сегодня называется защитой?
    Когда украинские города российская армия уничтожает из всех видов оружия?
    Вы в своём уме?

Или просто находитесь в информационном вакууме, не обладая вообще никакой информацией о действительном положении дел в Украине?
    В Мариуполе, например, гуманитарная катастрофа.
    Идёт тотальное уничтожение оставшегося населения, сам город уже уничтожен.
    Я не знаю, сколько вам ещё времени жизни осталось на этой земле и успеете ли вы узнать правду о действительном положении дел.

Но что вы можете предпринять уже сегодня- это перестать нагло лгать, поддерживая лживые информационные российские СМИ.
    Просто замолчите и не утверждайте то, что точно не знаете.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

НАТО боится ядерного противостояния с Россией...факт...но!, расеяне не должны этим спекулировать...в России всегда были умнейшие и благородные великие люди...и сейчас есть таковые...мало их да...ну и что?...гениев шахмат настоящих я с десяток назову только...не больше...в шашках 5 человек....так нада спать...

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Сергей из Керчи
        Если не обобщать понимание патриотизма определением - Родина, то патриотизм, люди понимают по разному. Для одних, патриотизм - это любовь к своёму государству и ненависть к его врагам. Наверное, это проявления плотского патриотизма.

Для других людей, патриотизм - это любовь к местности где родился и рос, а также любовь к близким людям. Душевная любовь, тоже не обходится без ненависти к тем, кто становится препятствием привычек и привязанностей.

Духовное же понимание патриотизма, надеюсь поможете мне сформулировать вы. В чём выражается любовь такого рода патриотизма и что этот патриотизм ненавидит?
        Патриотизм это скрытая форма нацизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
        Вы в своём уме?

Или просто находитесь в информационном вакууме, не обладая вообще никакой информацией о действительном положении дел в Украине?
        Я не знаю, сколько вам ещё времени жизни осталось на этой земле и успеете ли вы узнать правду о действительном положении дел.

Но что вы можете предпринять уже сегодня- это перестать нагло лгать, поддерживая лживые информационные российские СМИ.
        НИ разу вас не подерживал .А теперь БЛАГОДАРЮ! ВСЕ надо честно называть своими именами.

Комментарий

• Наташа К
          Временно отключен

• 26 November 2019
          • 21312

Комментарий

• Наташа К
            Временно отключен

• 26 November 2019
            • 21312

Путин -антихрист,РоССия-тело антихриста.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Католические деятели Польши обратились к Папе Римскому из-за войны в Украине.
              Группа польских католических деятелей обратилась к Папе Римскому Франциску по поводу войны в Украине. Коллективное обращение подписали более полусотни католических журналистов, литераторов, ученых, священников и монахов, передает «Белсат».
              В своем письме они отмечают, что конфликт в Украине продолжается с 2014 года, а «24 февраля Россия вторглась в Украину, начав не конфликт, названный спецоперацией, а настоящую войну».
              «Гибнут украинские солдаты, невинные украинские дети, женщины и мирные жители, уничтожаются материальные ценности, которые тяжелым трудом восстанавливалась после коммунизма. Ежедневно мы наблюдаем сообщения об актах террора, которые можно трактовать как военные преступления. На сегодняшний день поляки приняли почти 700 000 бежавших от войны, большинство из которых разместили в своих домах», говорится в письме.
              По мнению подписантов, католики «должны четко сообщить, на чьей стороне правда, а где зло».
              «Поэтому мы просим Вашу святость, поднять всесильный голос епископа Римского против агрессии путинской России против непорочной Украины, чтобы убедительно сказать, кто является виновным, а кто жертвой в этом конфликте», пишут католические деятели Польши.
              По их мнению, «Путин вписывается в сценарий антихриста, который сеет смерть и приносит несчастье», а поддержка войны Московским патриархом Кириллом является «вероотступничеством».
              «Украина перед лицом смерти, пожарищ и лживой пропаганды ведет справедливую и морально законную войну, и слова о прекращении конфликта и проведении диалога во время того, когда продолжается резня Харькова и Киева, звучат как-то двусмысленно и лишают католиков всего мира надежды на голос справедливости, который должен быть услышан прежде всего в ситуации безысходности. При всей драматичности мы видим, что в данной ситуации актуальным деянием будет не диалог, а поражение зла», заявляют подписанты письма.
              По их словам «причиной захватнического зла был не какой-то там воображаемый эгоизм, а ненависть, исходящая от властей в Москве, и, к сожалению, при активном одобрении и кощунственном благословении патриарха Кирилла».
              Католические деятели подчеркнули, что Путин стремится возродить советскую «империю зла». Не является он и консерватором, ведь «консерватизм означает также и уважение к жизни, и право на суверенитет, которых он и православная церковь, что его поддержало, последовательно не признают».
              «Мы просим Вашу святость пойти по пути ваших предшественников, четко озвучив призыв к агрессору отступить! Осудить преступления против украинцев и подчеркнуть их право на территориальное единство государства. Если в мире должен быть мир, Украина должна победить в этой справедливой войне, как военным, так и невоенным путем», говорится в письме.

Комментарий

• Intercessor
                Отключен
                • 28 February 2022
                • 34

Сообщение от Лука
                Верно - я даю. Даю ответы на твои вопросы.
                Вы, духовный слепец, Лука.....
                Ответы Мне Ваши не нужны, так как Я ЗНАЮ, ибо ВЕРЮ.
                Знаю, как человечество спасти.
                Как конфликт в Украине остановить.
                Но, бесам, типа Вас, это знание закрыто, ибо Вы верно подметили,

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас." (Матф.7:6)

Очиститесь сначала от своей лжи, общайтесь со Мной в Любви и в смирении с Волей Бога Отца.
                Учитесь ЛЮБИТЬ, ХРИСТИАНЕ ЭТОГО САЙТА.
                В первую очередь Бога в людях.
                Вам реально не хватает главного - ЛЮБВИ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
                Вы в своём уме?

А почему бы вам, христиане, не остановить конфликт в Украине?
                Вы же верующие.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Наташа К
                Путин -антихрист,РоССия-тело антихриста.
                Наташа, Вы почему на моё сообщение не ответили?
                Судя по Вашей злобе, Вы тоже верующая христианка, как Лука?

Комментарий

• Елей Радости
                  Завсегдатай
                  • 03 March 2021
                  • 678

Сообщение от Intercessor
                  Наташа, Вы почему на моё сообщение не ответили?
                  Судя по Вашей злобе, Вы тоже верующая христианка, как Лука?
                  Верующими называются те люди, которые водимы Духом Божиим. Дух Божий есть Дух любви, мира, милосердия. Таковым Духом сегодня водимы только 1-2% их всех христиан. И эта, внезапная для всех, война это прекрасно продемонстрировала. Лишь совсем немногие трезво и благоразумно рассуждают и занимают воистину христианскую позицию. Все остальные ввязались в этот конфликт и брызгают блевотиной кровожадной злобы и ненависти. Бог предупреждал во времена обильных благословений в Украине и России, что придет время, когда Он стеснит свой народ и покажет, кто каким духом водимый. И, вот, когда наступила война, сегодня мы наблюдаем среди званных христиан во всей красе, кто каким духом водим и чем наполнял себя все эти годы.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8409

Сообщение от Елей Радости
                    И, вот, когда наступила война, сегодня мы наблюдаем среди званных христиан во всей красе, кто каким духом водим и чем наполнял себя все эти годы.
                    Я и без войны довольно точно определял духовные векторы местных ,,ходатаев,, и всякого рода елееобильных ! Война подсказывает лишь самым наивным и невнимательным, и то, при обязательном наличии у них хоть капли совести и сострадания !
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• SirEugen
                      Отключен

• 27 July 2010
                      • 7928

Сообщение от Intercessor
                      Вы, духовный слепец, Лука.....
                      Ответы Мне Ваши не нужны, так как Я ЗНАЮ, ибо ВЕРЮ.
                      ...
                      Расскажите.
                      Кстати, не конфликт, а вооруженную агрессию.

Комментарий

• Intercessor
                        Отключен
                        • 28 February 2022
                        • 34

Сообщение от Елей Радости
                        Верующими называются те люди, которые водимы Духом Божиим. Дух Божий есть Дух любви, мира, милосердия. Таковым Духом сегодня водимы только 1-2% их всех христиан. И эта, внезапная для всех, война это прекрасно продемонстрировала. Лишь совсем немногие трезво и благоразумно рассуждают и занимают воистину христианскую позицию. Все остальные ввязались в этот конфликт и брызгают блевотиной кровожадной злобы и ненависти. Бог предупреждал во времена обильных благословений в Украине и России, что придет время, когда Он стеснит свой народ и покажет, кто каким духом водимый. И, вот, когда наступила война, сегодня мы наблюдаем среди званных христиан во всей красе, кто каким духом водим и чем наполнял себя все эти годы.
                        Вы хотели бы познать Истину, и, освободить планету от духов злобы поднебесной, что сейчас захватили Души 99% населения, как неверующего, так и верующего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                        Расскажите.
                        Кстати, не конфликт, а вооруженную агрессию.
                        Спрашивайте, что конкретно Вас интересует.

Комментарий

• Елей Радости
                          Завсегдатай
                          • 03 March 2021
                          • 678

Сообщение от Тихий
                          Я и без войны довольно точно определял духовные векторы местных ,,ходатаев,, и всякого рода елееобильных ! Война подсказывает лишь самым наивным и невнимательным, и то, при обязательном наличии у них хоть капли совести и сострадания !
                          Мне всех жаль одинаково невинно убитых или пострадавших. Украинцев тоже жалко. Я искренее осуждаю эту авантюру Путина. Считаю, что этой выходкой он подписал приговор не только себе, а, может, и всей России.

Вот, только какая-то у Вас совесть избирательная, с двойными стандартами, получается. Короче, политизированная. Как и все падшее американское христианство, погрязшее в грязную американскую госполитику. А где Ваша совесть была об убитых детях Донбасса, Ирака, Сирии, Афганистана, Йемена? Число невинных жертв в этих конфликтах, развязанных Западом, тянет на миллионы. Впрочем, это Ваша совесть. С ней Вам пред Богом представать придется, рано или поздно.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от Intercessor
                            ...

Спрашивайте, что конкретно Вас интересует.
                            _____ Вот это:

Комментарий

• Елей Радости
                              Завсегдатай
                              • 03 March 2021
                              • 678

Сообщение от Intercessor
                              Вы хотели бы познать Истину, и, освободить планету от духов злобы поднебесной, что сейчас захватили Души 99% населения, как неверующего, так и верующего?
                              Все, что Вы сейчас наблюдаете в Украине, - весь это ужас братоубийственной войны, массовое переполнение злобой и ненавистью, включая христиан, - это результат попрания Духа Святого в христианских церквях. Духа Святого не просто оскорбили, а выкинули вон из богослужебной практики. Решили, что Он им больше не нужен в церквях. А зачем нам Он? И правда. У них, ведь, теперь есть богословы с лицензиями, пастора неприкосновенные, эстрадные концерты, капелланы в военной форме, благословлящие обозленных людей с оружием в руках. Отреклись от силы Божией, сохраняя вид религиозного благочестия. А вы думали, что Бог будет терпеть это все? Или Он позволит Его Духу быть пренебрегаемому? Не выйдет.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Патриотизм это не христианство, это ветхозаветное достижение праведности и справедливости по заповеди "око за око и зуб за зуб".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Intercessor
                                Интересный вопрос.
                                Мне бы хотелось, но прежде хотелось бы узнать методы освобождения.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...