Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Сергей Божий
    Я спрашивал вас по конкретному примеру. То, что люди по разному понимают и исповедуют Святого Духа я знаю.
    Я по конкретному и показываю...АА вы ничего не поняли...Но я библейскими лозунгами не умею говорить ..как -то больше литературным языком..Ну,ладно, ещё встретимся на просторах форума..

Комментарий

• Сергей из Керчи
      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
      • 10641

Сообщение от Савл108
      Вопрос для людей не верующих в Троицу.

- Кто на ваш взгляд выше: Св. Дух или Иисус Христос? И почему? И если они равны между собой, то почему?
      исходя из веры первой заповеди. Святой Дух, ещё не обозначает конкретную Личность, ведь это определение подходит и Богу, и Иисусу, и Ангелам. То есть, если в Библии написано - "Святой Дух", то следует различать, о какой Личности пишется.?
      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5638

Зачем наш взгляд? Есть Писание.

20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
        21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
        22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
        23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
        (Еф.1:20-23)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
        14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
        15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
        (Иоан.16:13-15)
        Возметь Святои Дух Слово Каторое было ПЛОТЬЮ Иисуса на Кресте и нам этим СЛОВОМ Христа возвестить . А в СЛОВЕ том наше место в Его Теле и этим СЛОВОМ Христос в нас. ОТ этого СЛОВЫА мы и родились СВЫШЕ в СМЕРТИ Сына Божего и поэтому это Его СЛАВА .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Уважаемые тринитарии, объясните простое и не заумное, рождённый от Бога Отца прежде всякого времени Сын Божий, Он же Бог Слово, Он же Дух Истины, Он же Премудрость Божия, Он же Святый Дух это одна и та же Личность второго Лица Пресвятой Троицы или все разные?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Савл108
            Отключен

• 17 April 2020
            • 2517

Сообщение от Сергей из Керчи
            исходя из веры первой заповеди. Святой Дух, ещё не обозначает конкретную Личность,
            Почему?

Если Бог - это дух. Ангелы - это духи. Демоны - это злые духи. И все они личности. То почему Святой Дух не личность?
            Получается что всякий дух есть личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            рождённый от Бога Отца прежде всякого времени Сын Божий, Он же Бог Слово, Он же Святый Дух это одна и та же Личность второго Лица Пресвятой Троицы или все разные?
            Святой Дух и Бог-Сын это две разные личности.

- - - Добавлено - - -

Почему гордый человек обязательно должен знать ТАЙНУ Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы?

Есть много вещей которые мы не знаем, но наш гордый ум стремится всё подмять под себя.

Мы до сих пор не знаем природу и поведение шаровой молнии; не знаем пределы космоса и структуру чёрных дыр, НО почему то считаем что ТАЙНА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НАМ ПОНЯТНА. Почему??? Только потому что нам так хочется?

Гордому не понять бытие Св. Троицы. Потому что Бог скрывает от гордых простые истины, чтобы гордый не возгордился более и не стал чувствовать себя Богом.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Савл108
              Вот как?
              Скажите, кого в Боге Сыне родил Бог Отец, Духа Истины или духа заблуждения?
              Вопрос риторический, ибо понятно, что Духа Истины.
              Можете объяснить, чем Дух Истины отличается от Духа Святого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Савл108
              Почему гордый человек обязательно должен знать ТАЙНУ Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы?

Есть много вещей которые мы не знаем, но наш гордый ум стремится всё подмять под себя.

Мы до сих пор не знаем природу и поведение шаровой молнии; не знаем пределы космоса и структуру чёрных дыр, НО почему то считаем что ТАЙНА СВЯТОЙ ТРОИЦЫ ДОЛЖНА БЫТЬ НАМ ПОНЯТНА. Почему??? Только потому что нам так хочется?

Гордому не понять бытие Св. Троицы. Потому что Бог скрывает от гордых простые истины, чтобы гордый не возгордился более и не стал чувствовать себя Богом.
              Ну что же похвальная самокритика, только Вы забыли главное, что Дух Святой которым исповедуем Иисуса Христа Господом проницает всё и глубины Божьи и отвечает на все вопросы в здравой логике.
              А вы - тринитарии данной темы сами не познали Троицы, и желающих познать с пути сбиваете своим безрассудством и не можете ответить на простейшие теологические вопросы, юлите, изворачиваетесь, лицемерите, осуждаете, а проникнуть в познание Троицы не можете.
              Стыдоба да и только.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                • 10641

Сообщение от Савл108
                Почему?

Если Бог - это дух. Ангелы - это духи. Демоны - это злые духи. И все они личности. То почему Святой Дух не личность?

- - - Добавлено - - -

[.
                имел в виду, что само определение "Святой Дух" не указывает на конкретную Личность (Бог, Иисус, Ангел), но подобно определению "человек" обще для всех людей
                Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
                  Отключен

• 17 April 2020
                  • 2517

Сообщение от Сергей из Керчи
                  имел в виду, что само определение "Святой Дух" не указывает на конкретную Личность (Бог, Иисус, Ангел), но подобно определению "человек" обще для всех людей
                  ...понял..

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Савл108
                    И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные.
                    1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.Бывают чистые и нечистые.
                    2.Дух-воздух ,ветер.
                    3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                    4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                    5.Дух-дыхание.

Не всякий....поэтому надо смотреть по контексту.Когда имеется ввиду личность Бога ,то Личность .А когда Его сила ,то нет.Бог Своей личностью никого не наделяет ,а Силой-да.

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от Пломбир
                      2.Дух-воздух ,ветер.
                      5.Дух-дыхание.

Не всякий....поэтому надо смотреть по контексту.Когда имеется ввиду личность Бога ,то Личность .А когда Его сила ,то нет.Бог Своей личностью никого не наделяет ,а Силой-да.
                      Еврейское слово рýах (רוּחַ) и его греческий аналог пнэўма (πνεῦμα), переводимые в Синодальном издании как дух, не обозначали некую разумную сущность, живущую после физической смерти человека. В Библии дух (руах) по своему значению близок к дыханию (ншама) той жизненной силе, которую Бог дает живущему на земле (Иов.27:3; 32:8; 33:4).[181] Когда же Господь забирает эту жизненную силу руах или ншама человек умирает и его тело возвращается в прах (Иов.34:1315; Екк.12:7). К Богу, по Библии, возвращается то жизненное начало, которое получил Адам и которое названо дыханием жизни (נִשְׁמַת חַיִּים). Понятно, что, когда Адам еще не получил дыхания, он не существовал как мыслящая единица, а значит, когда дыхание возвратилось к Богу, Адам уже перестал существовать как мыслящее существо, то есть умер (Екк.9:5,10; 12:7).

- - - Добавлено - - -

13 Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                      (Пс.50:13) (если Дух Святой личность то как такое может случиться?)

16 И сказал Господь Моисею: собери Мне семьдесят мужей из старейшин Израилевых, которых ты знаешь, что они старейшины и надзиратели его, и возьми их к скинии собрания, чтобы они стали там с тобою;
                      17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от Духа, Который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                      (Чис.11:16,17) (если Дух личность, то как можно взять от личности кусочек и возложить его на иных?)

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                      26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                      27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                      28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                      29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
                      (Чис.11:25-29) (та же история. Если Дух личность то как такое может быть?)

13 От духа Его - великолепие неба; рука Его образовала быстрого скорпиона.
                      (Иов.26:13)
                      1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                      (Ис.42:1) (если Святой Дух - личность, часть Троицы, то выходит что Бог сам себя на самого себя положил?)

24 Так говорит Господь, искупивший тебя и образовавший тебя от утробы матерней: Я Господь, Который сотворил все, один распростер небеса и Своею силою разостлал землю,
                      (Ис.44:24) (Тут ЙХВХ сам вам глаголит, чем он образовал землю, личностью Духом Святым, или силою своею)

4 Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь.
                      (Иов.33:4)
                      2 И взглянул Валаам и увидел Израиля, стоявшего по коленам своим, и был на нем Дух Божий.
                      (Чис.24:2) (как может одна личность быть на миллионах людей сразу?)

8 Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святаго.
                      (1Фесс.4:8) (если Дух Святой - Бог, личность, часть Троицы, то как Он может самого себя нам дать?)

15 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
                      (Иер.51:15)

49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
                      (Лук.24:49) (тут Христос прямо сказал, чем облекутся в пятидесятницу христиане)

- - - Добавлено - - -

34 ибо Тот, Которого послал Бог, говорит слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа.
                      (Иоан.3:34) (как можно не мерою давать личность?)
                      25 Ты устами отца нашего Давида, раба Твоего, сказал Духом Святым: что мятутся язычники, и народы замышляют тщетное?
                      (Деян.4:25) (как можно что либо сказать личностью? вдохновением силою да, но личностью?)

5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                      6 Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего
                      ,
                      (Тит.3:5,6) (только представьте себе что Святой Дух - личность, часть Троицы, что тогда? тогда Бог обильно через самого себя излил на нас самого себя, так как тогда и Христос - часть троицы. Это уже мягко говоря - нелогично)

4 при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
                      (Евр.2:4) ( а тут уж совсем весело выходит. Бог раздаёт Бога - личность - Дух, самого себя, по своей воле)

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от Пломбир
                        2.Дух-воздух ,ветер.
                        5.Дух-дыхание.

Насчёт контекста я согласен.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Хотелось бы узнать у присутствующих в теме монофизитов, скажите, кем для вас по Духу является Всемогущий, является ли Бог для вас Духом Святым?

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Вы лезете в какие-то дебри, это без меня. Я все уже написал довольно просто и понятно.
                            В какие же дебри я лезу называя Сына Божьего не только Богом Слово, но и Духом Истины?
                            Вот это разве не для Вас говорится апостолом, что Духом Истины, то есть Святым Духом является не только Бог Отец, но и Его Слово!

Евангелие от Иоанна

17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                            17:18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                            17:19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                            17:20. Не о них же только молю, но и о верующих в

Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
                            Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина, совершенная, абсолютная.
                            И именно Истина освящает нас Словом Своим, которое так же есть Истина и раскрывает в Писаниях закрытое до времени, а Вы даже вот этого простого и элементарнейшего объяснить не смогли и никто в не смог.
                            Стыдобища!

Комментарий

• Сергей Божий
                              Ветеран

• 16 April 2020
                              • 6857

Сообщение от Алексей1984
                              В какие же дебри я лезу называя Сына Божьего не только Богом Слово, но и Духом Истины?
                              Вот это разве не для Вас говорится апостолом, что Духом Истины, то есть Святым Духом является не только Бог Отец, но и Его Слово!

Евангелие от Иоанна

17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
                              17:18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир.
                              17:19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
                              17:20. Не о них же только молю, но и о верующих в

Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
                              Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина, совершенная, абсолютная.
                              И именно Истина освящает нас Словом Своим, которое так же есть Истина и раскрывает в Писаниях закрытое до времени, а Вы даже вот этого простого и элементарнейшего объяснить не смогли и никто в не смог.
                              Стыдобища!
                              Если бы читали нормально ответы и задавали правильно вопросы, то ещё в первом посте получили ответ.

Отец есть истина, Сын есть истина и Дух Святой есть истина. Это качество и сущность имеют Они все.
                              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Если бы читали нормально ответы и задавали правильно вопросы, то ещё в первом посте получили ответ.

Отец есть истина, Сын есть истина и Дух Святой есть истина. Это качество и сущность имеют Они все.
                                Сын Божий - Бог Слово является Духом Животворящим?

Комментарий

Обработка...