Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Третья Личность Пресвятой Троицы
    Бытие Бога Отца мне понятно, потому что Он не рождён, не создан, не сотворён, безначальный и бесконечный, согласно Писаний.
    И бытие Сына Божьего Бога Слово понятно, потому что Сын рождён Богом Отцом прежде всех век, прежде всякого времени.
    А как объяснить бытие третьей Личности Троицы, Бога Духа Святого, о котором нам известно только то, что эта Личность исходит от Отца.
    Бог Отец эту Личность не рождает, не творит, не созидает, но Личность Бога Духа Святого исходит.
    Мне лично трудно это понять, как может Личность, которая не рождена, не сотворена и не создана исходить?
    Если представить, что третья Личность исходит как Слово Божье из уст Бога Отца, как освящающая и научающая нас всему и как должно Истина Божья, то в этом случае логика не препятствует такому объяснению, принимает такой вариант. При этом у логики возникают вопросы.
    Спрашивается, чем Слово Божье исходящее из уст Бога Отца отличается от Бога Слово рождённого прежде всех век, Сына Божьего Духа Истины, Духа Животворящего?
    Если только тем, что Сын Божий Бог Слово Дух Истины Дух Животворящий после воплощения, крестной смерти, воскресения и вознесения завершил Своё служение как Бог Слово, уступив место Слову Божьему исходящему из уст Бога Отца.
    Всё довольно сложно для разумения, нужны и другие варианты виденья Троицы, но их нет, причём нет нигде, тринитарии не могут объяснить чем рождение отличается от исхождения, а должны бы были.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55144

Сообщение от Сергей Божий
      Когда родился?
      А когда от Девы Марии.
      Чей Сын, Сын какой по счету личности: первой: Отца Небесного или третьей: Духа Святого.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Двора
        А когда от Девы Марии.
        Чей Сын, Сын какой по счету личности: первой: Отца Небесного или третьей: Духа Святого.
        Я и хожу из того, что зачат был от Духа Святого. Но при этом был и остался Сыном Отца Своего Небесного.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Я и хожу из того, что зачат был от Духа Святого. Но при этом был и остался Сыном Отца Своего Небесного.
          Так написано:
          35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
          Бог есть Дух, Святой Дух и ОН же Отец Небесный, иначе рожден от одной личности и при этом остается Сыном и другой личности.
          Не находите неравновесие в вашем утверждении?
          2Кор 1 глава
          2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
          3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения,
          4 утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!
          5 Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше.
          Читаем о двух личностях: Отец и Сын, от Отца рождается Сын.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Пишите, - Всё довольно сложно для разумения, нужны и другие варианты виденья Троицы, но их нет, причём нет нигде
            Ответ, Если их нет и причём, нет нигде, ЭТО И ЕСТЬ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Двора
              Так написано:Бог есть Дух, Святой Дух и ОН же Отец Небесный, иначе рожден от одной личности и при этом остается Сыном и другой личности.
              Не находите неравновесие в вашем утверждении?
              2Кор 1 глава
              Читаем о двух личностях: Отец и Сын, от Отца рождается Сын.
              НЕТ.
              Теперь я понял к чему вы все затеяли. Из ваших рассуждений делаю вывод, что вы считаете что Есть Отец и Сын, две личности, а Духа Святого, как еще одна личность не существует. Это заблуждение.

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              (Иоан.14:16,17)

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              (Иоан.16:13)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              (Иоан.16:7,8)
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                Даст Духа Истины.
                Но ведь Дух Истины - Дух Святой это и Сам Бог Отец и Сын Божий - Бог Слово Дух Истины, Дух Животворящий, Святый Дух, и Дух Святой Утешитель - Дух Истины.
                Не совсем понятно в чём различие этих Духов Истины и как Святый Дух исходящий от Отца стал Личностью?

Комментарий

• ЛюдаК
                  Участник
                  • 06 February 2022
                  • 118

НЕТ.
                  Теперь я понял к чему вы все затеяли. Из ваших рассуждений делаю вывод, что вы считаете что Есть Отец и Сын, две личности, а Духа Святого, как еще одна личность не существует. Это заблуждение.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  (Иоан.16:13)

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                  (Иоан.16:7,8)
                  скажите пожалуйста - если вы вдруг упали в воду и начали тонуть а плавать не умеете и стали кричать и звать на помощь и захлёбываться и уходить под воду ------ но тоните в общем -- вам будет не всё равно кто бросится вас спасать пригнет к вам в воду и потянет вас на сушу --- что вы будете в это время делать ???? ну конечно же - как я не подумала - вы будете спрашивать как зовут вашего спасителя -- и где он живёт и где работает и какая семья у него ? ТАК ?? я думаю не так - вам будет абсолютно всё равно -- кто он - лишь бы вас до суши дотянули и дышать заставили --- Почему вам не всё равно кто вас спасает от вечной погибели ?? СКАЗАНО ИИСУСОМ СПАСЁТЕСЬ - СКАЗАНО - ИИСУС - ПУТЬ - ИСТИНА И ЖИЗНЬ - !! ПОЧЕМУ ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ СОВСЕМ НЕ НА ТО --- вам надо узнать ваш грех и как от него избавится - чтобы в ад не попасть навечно - это называется у Господа - СТАТЬ СВЯТЫМ --это и есть родится свыше и есть воскресить вашу душу из смерти в Жизнь Вечную -

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Даст Духа Истины.
                    Но ведь Дух Истины - Дух Святой это и Сам Бог Отец и Сын Божий - Бог Слово Дух Истины, Дух Животворящий, Святый Дух, и Дух Святой Утешитель - Дух Истины.
                    Не совсем понятно в чём различие этих Духов Истины и как Святый Дух исходящий от Отца стал Личностью?
                    Вы никак не можете понять. Есть Бог Отец, Он имеет все свои качества. Этими качествами Он может наделять другие духи(проявляться в них). Все эти качества из Отца и Отца. Поэтому дух истины присущ и Отцу, и Сыну, и Духу Святому.

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                    (1Кор.8:6)

6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                    (Еф.4:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЛюдаК
                    скажите пожалуйста - если вы вдруг упали в воду и начали тонуть а плавать не умеете и стали кричать и звать на помощь и захлёбываться и уходить под воду ------ но тоните в общем -- вам будет не всё равно кто бросится вас спасать пригнет к вам в воду и потянет вас на сушу --- что вы будете в это время делать ???? ну конечно же - как я не подумала - вы будете спрашивать как зовут вашего спасителя -- и где он живёт и где работает и какая семья у него ? ТАК ?? я думаю не так - вам будет абсолютно всё равно -- кто он - лишь бы вас до суши дотянули и дышать заставили --- Почему вам не всё равно кто вас спасает от вечной погибели ?? СКАЗАНО ИИСУСОМ СПАСЁТЕСЬ - СКАЗАНО - ИИСУС - ПУТЬ - ИСТИНА И ЖИЗНЬ - !! ПОЧЕМУ ВЫ ТРАТИТЕ ВРЕМЯ СОВСЕМ НЕ НА ТО --- вам надо узнать ваш грех и как от него избавится - чтобы в ад не попасть навечно - это называется у Господа - СТАТЬ СВЯТЫМ --это и есть родится свыше и есть воскресить вашу душу из смерти в Жизнь Вечную -
                    Главное знать, кого позвать на помощь.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вы никак не можете понять. Есть Бог Отец, Он имеет все свои качества. Этими качествами Он может наделять другие духи(проявляться в них). Все эти качества из Отца и Отца. Поэтому дух истины присущ и Отцу, и Сыну, и Духу Святому.
                      Мне хотелось бы понять, как Святой Дух - Утешитель от Отца исходящий стал Личностью, если Бог Отец Его не рождал.
                      Почему от Отца исходит Личность, каким образом исходящее стало ЛИчностью?

Комментарий

• Сергей Божий
                        Ветеран

• 16 April 2020
                        • 6857

Сообщение от Алексей1984
                        Мне хотелось бы понять, как Святой Дух - Утешитель от Отца исходящий стал Личностью, если Бог Отец Его не рождал.
                        Почему от Отца исходит Личность, каким образом исходящее стало ЛИчностью?
                        Мы можем говорить только о том, что открыто нам. И делать выводы из того, что нам открыто. Пока я не слышал о происхождение Святого Духа, так же о происхождение Мелхиседека мы не знаем.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                        2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                        3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                        (Евр.7:1-3)

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Мы можем говорить только о том, что открыто нам. И делать выводы из того, что нам открыто. Пока я не слышал о происхождение Святого Духа, так же о происхождение Мелхиседека мы не знаем.

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
                          2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию [имени] царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
                          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
                          (Евр.7:1-3)
                          Ещё вчера мне уже было открыто относительно третьей
                          Личности Троицы и открыто потому, что искал.

Бог Отец не рождён, не сотворён, не создан, безначальный и бесконечный, но при всём этом Он - Личность.
                          Как так то, спросит логика, разве Личность может быть без рождения?
                          В Боге да, может, иначе бы за Личность пришлось считать только рождённого от Бога Отца Сына Божьего Бога Слово.
                          Но слава Богу это не так.
                          И коль не рождённый, не сотворённый, безначальный и бесконечный - Личность, то тем более Личностью будет и рождённый от Отца, а так же и исходящий от Отца без всякого рождения.
                          Вот собственно и весь ответ на вопрос, как может исходящее от Бога быть Личностью.

Комментарий

• Антонина37
                            Ветеран

• 10 December 2010
                            • 9009

Сообщение от Савл108
                            Вопрос для людей не верующих в Троицу.

- Кто на ваш взгляд выше: Св. Дух или Иисус Христос? И почему? И если они равны между собой, то почему?
                            Ответ, - Видим, честь и поклонение только: - 10 И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! (Третьего нет)

13 И всякое создание, находящееся на небе и на земле, и под землею, и на море, и все, что в них, слышал я, говорило: Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь, и слава и держава во веки веков.

Комментарий

• Intercessor
                              Отключен
                              • 28 February 2022
                              • 34

Выше Отец Небесный.

Комментарий

Обработка...