Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Сергей Божий
    Бог есть дух.
    Спасибо, это очень важный ответ.
    Итак Бог есть дух.
    Какой дух, святой или нечистый?
    Вопрос риторический, ибо понятно, что дух святой.
    Согласны?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Нет. Отец, Сын и Святой Дух, это три личности.
      ШО))))
      Прям таки три бога?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от Пломбир
        Внимательно??? И не заметили,что Бог раскрывает себя ,как личность ,обладающую качествами ,требованиями и прочими чертами личности? Не тупая ,слепая сила ,а личность ?
        Я вообще Бога не представляю, Отдельно. Я могу человека представить отдельно от Него.

Я когда читал битие, у меня такая картинка сложилась.
        Носиться Дух. Тьма над бездною. Какая то тьма там, где нет дна. То есть ничего в ничем. И это сплошная вода. Или жидкость какая то, в которой нет ни водорода ни кислорода. И вот. Носится Дух среди этого всего, которое ничего, которое, как жидкость, похожая на воду.
        И вот. Решил Дух, стать Богом. Но как быть Богом, если вокруг нет ничего. Тогда Дух, став Богом, начал сотворят мир. Разъединил жидкость. Образовалось пространство, которое назвал твердью. (мы называем это небом). Сверху неба -- ничего или та жидкость, похожая на воду. Снизу тверди - земля. Снизу земли, опять ничего, или та же жидкость, похожая на воду.
        На тверди Он повесил солнце и луну, и придумал, чтобы они крутились над землей. Освещали по очереди то одну местность, то другую. А человек придумал, как время определять хоть как то.

Ну типа того.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от And55555
          Тогда Дух, став Богом, начал сотворят мир. ..............
          На тверди Он повесил солнце и луну, и придумал, чтобы они крутились над землей. Освещали по очереди то одну местность, то другую. А человек придумал, как время определять хоть как то.
          Ну типа того.
          Всё случилось гораздо раньше....Был один Дух . Он Совершенен и Самодостаточен .Ему хорошо и прекрасно.Но Он был один. И почему-то у Него появилось желание творчества.Для этого Он "родил " другое духовное существо -Слово.Слово стало у Него мастером работником .Вместе они сотворили множество других духовных существ -ангелов.Так первый дух стал Верховным Духом или Богом ,а остальные низшими духами -богами. После духовных существ Бог сотворил материальный мир. Поэтому Бог объявил людям,когда создал их, Своё имя -Он даёт становиться. И,во времена Бытие , к этому времени уже существовала вся Вселенная .А Бог решил выделить именно планету Земля для того,что бы создать там человека.
          Я вообще Бога не представляю, Отдельно. Я могу человека представить отдельно от Него.
          Ну ,с Богом всё просто. Он был всегда и будет вечно. А вот человека без Него не было и если что -не будет.
          А зачем вам Бог?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от Алексей1984
            Спасибо, это очень важный ответ.
            Итак Бог есть дух.
            Какой дух, святой или нечистый?
            Вопрос риторический, ибо понятно, что дух святой.
            Согласны?
            Да. Согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            ШО))))
            Прям таки три бога?
            Да. Но Всевышний и Всемогущий только Отец.
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Алексей1984
              потому что ничем.
              Потомучто гладиолус. Понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Дух Святой и не личность .Это действующая сила Бога.БОг обладает силой ,которая в Писании называется Святой дух. Иногда и самого Бога Библия называет Святой дух.
              Если вы не поняли,что Бог -Личность,значит ,наверстывайте упущенное.Это очень важно ,чтобы строить с Ним хорошие взаимоотношения.
              Мои с Ним отношения Он строит Сам. Он для меня Творец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
              Дух Святой и не личность .Это действующая сила Бога.БОг обладает силой ,которая в Писании называется Святой дух. Иногда и самого Бога Библия называет Святой дух.
              Если вы не поняли,что Бог -Личность,значит ,наверстывайте упущенное.Это очень важно ,чтобы строить с Ним хорошие взаимоотношения.
              Бог стал Богом, когда мир сотворил. А до этого Дух носился.

Получается, что Дух хочет, чтобы человек считал Его Богом, или называл Богом. Или все вместе.

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от Пломбир
                А зачем вам Бог?
                Шкурный вопрос. -- Жить хочу.
                Вот зачем я Ему? - это намного интереснее.
                Я вот себе такой же вопрос задал: зачем я детей нарожал? Апостол говорит, что и без этого ему хорошо. А еще ему без жены хорошо. А мне чего то не очень, но уже понимаю, почему ему хорошо без жены. Теперь я уже другой вопрос себе задаю: а чего хорошего в жене? И я задумался.

Я понимаю, что без жены хорошо, но не понимаю, чего ж мне так хреново без нее. Когда хорошо, я понимаю ----- а когда плохо, не понимаю. Хорошее - понимаю. Плохое - не понимаю. Однобокость какая то у меня в понимании. Понимаю только хорошее. Плохое, не понимаю. Вот научусь понимать плохое, может и проясниться чего-нибудь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Всё случилось гораздо раньше....Был один Дух . Он Совершенен и Самодостаточен .Ему хорошо и прекрасно.Но Он был один. И почему-то у Него появилось желание творчества.Для этого Он "родил " другое духовное существо -Слово.Слово стало у Него мастером работником .Вместе они сотворили множество других духовных существ -ангелов.Так первый дух стал Верховным Духом или Богом ,а остальные низшими духами -богами. После духовных существ Бог сотворил материальный мир. Поэтому Бог объявил людям,когда создал их, Своё имя -Он даёт становиться. И,во времена Бытие , к этому времени уже существовала вся Вселенная .А Бог решил выделить именно планету Земля для того,что бы создать там человека.
                Ну ,с Богом всё просто. Он был всегда и будет вечно. А вот человека без Него не было и если что -не будет.
                А зачем вам Бог?
                Нее, никакого Слова-работника Он не сотворял. Слово у Него было Инструментом, через Которое Он Творил мир.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Да. Но Всевышний и Всемогущий только Отец.
                  Отцом Он стал, когда Сына родил. "Это Сын мой возлюбленный. Я нене родил Его." А до этого Он Себя Отцом не называл.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

Сообщение от Пломбир
                    А Бог решил выделить именно планету Земля для того,что бы создать там человека.
                    А знаете, чего я еще представляю? Почему Дух, решил Себя Богом назвать, а не еще кем то?
                    Вот как Он обращается к Авраму? Кто такой Аврам? Простой человек, живущий в доме отца своего, у которого на каждый случай был придуман какой-нибудь бог. Ну там, бог дождя, бог солнца, бог земли, бог урожая. Ни, естественно, и поклонение этим богам, и приношения им какой-нибудь жертвы, что получить от бога чуть побольше. Баш-на-баш, типа. Типа, человек ему пять копеек, а уже бог ему двадцать пять, он же бог.
                    Смотрит на все это Дух, и решает, чтоб человек поклонялся не богам, а Ему Одному. И объявляет Аврааму, чтобы он перестал думать, как его отец, и принял для себя лишь только Одного Бога, которым Он-Дух и будет ему являться. Аврам так и сделал. Он выбросил из головы всех богов, и принял Дух, Который с ним разговаривает, за Одного единственного Бога.

Но как объяснить всем остальным, которые поклоняются богам, что с ним, с Аврамом, Дух разговаривает? Его же, Аврама, за шизофреника посчитают. Потому Аврам Духа представляет пред всеми, как Бога единственно Существующего.
                    С этого момента Дух стал Богом для человека. Ведь Он так и сказал Авраму: Я буду твоим Богом, а ты будешь Моим народом.
                    Моисей, который начал жить уже намного позже Авраама, так и пишет о Духе, что Он есть БОГ для человека.
                    А потом уже, Дух, будучи Богом для человека, становится Отцом, рождая Сына, первенца.

А язычники, столько себе Богов напридумывали, аш три. Язычники, что с них возьмёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                    И,во времена Бытие , к этому времени уже существовала вся Вселенная .А Бог решил выделить именно планету Земля для того,что бы создать там человека.
                    Какая в баню вселенная до того, как появилась земля? Где вы это вычитали? Скорее, вы тоже считаете, что земля -- шар.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Да. Согласен.
                      Спасибо.
                      Очень важное соглашение, которое открывает единство веры.
                      Теперь, после того, как определено, что Личность Бога Отца является Святым Духом и ничем иным, возникает вопрос, а кем является Сын Божий - Бог Слово рождённый Богом Отцом, то есть Святым Духом прежде всех век?
                      Слово Божие это Истина?
                      Несомненно!
                      Ну, а коли Слово Божье это истина и истина совершенная, то получаем в итоге, что Сын Божий, как и Сам Бог Отец является Святым Духом, то есть Истиной.
                      Согласны?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                      Отцом Он стал, когда Сына родил.
                      Верно. Невозможно стать Отцом не родив Сына или Дочь.
                      Поэтому невозможно сказать и доказать, что Бог был Отцом всегда, не мог Бог быть Отцом прежде рождения Сына в предвечности, то есть прежде всех век и всякого времени.

Комментарий

• Савл108
                        Отключен

• 17 April 2020
                        • 2517

Сообщение от And55555
                        Интересно. Есть рафинад, а есть сахарный песок. Что из них слаще? И почему? И, если они равны между собой, то почему?

Вообщем. Про не сон нужно сказать, что это сон. А про сон, что это не сон.
                        Не знаете, так и скажите. Зачем тень на плетень натягивать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        А чем Бог действует и воздействует на окружающий мир ,видимый и невидимый?
                        Сам Собой и воздействует.
                        Или вы думаете что Бог настолько немощный, что Ему ещё что-то надо, кроме Него Самого, чтобы что-то делать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рабожий
                        А вы как считаете кто выше - сын или правая рука отца?
                        Сын и есть "правая рука". Потому что сидит "одесную Отца" - т.е с права.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
                        ШО))))
                        Прям таки три бога?
                        Наш Бог Всемогущий и Вездесущий. Забыли? Так что Ему мешает пребывать одновременно в трёх ипостасях, не теряя Своей аутентичности???

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Савл108
                          Наш Бог Всемогущий и Вездесущий.
                          А Ваш Бог это Дух?

Комментарий

• Савл108
                            Отключен

• 17 April 2020
                            • 2517

Сообщение от Алексей1984
                            А Ваш Бог это Дух?
                            "Бог есть Дух, и не видел Его никто и никогда."
                            Но вот забавная вещь: люди отрицают бытие Бога в лице Единой Троицы. Но как можно отрицать то, чего никто и никогда не видел???

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Савл108
                              "Бог есть Дух
                              Спасибо.
                              Какой именно Дух, Дух Святой или нечистый?
                              Для меня этот вопрос риторический, ибо мне понятно что Дух Святой.
                              А для Вас?
                              Последний раз редактировалось Алексей1984; 16 February 2022, 10:38 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Савл108
                                Вопрос для людей не верующих в Троицу.

- Кто на ваш взгляд выше: Св. Дух или Иисус Христос? И почему? И если они равны между собой, то почему?
                                На тот момент, когда Иисус сам не мог Духа прислать, а сказал что умалит Отца, и Отец пришлёт Духа, наводит на мысль что Иисус не выше Духа и не может Ему указывать.

Но это было тогда, когда Иисус только шёл к Отцу, но ещё не пришёл. А сейчас пришёл, т.е., как понимаю, "прийти к Богу" означает - стать Им. И тогда тоже может ниспослать Духа Святого, или как сказал Иоанн "Он будет крестить вас Духом Святым". А коли так, то наверное значит выше Этой силы.

Но с другой стороны, Бог есть - Дух, и Господь есть - Дух, а качество этого Духа - Святой. По этому Оно может быть не "выше" или "ниже", а это - одно.

Комментарий

Обработка...