Вопрос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Пломбир
    Это не мои изыскания.Так говорит Бог через Писание. Он-ревнитель.ТРебует исключительного поклонения.
    Подружиться с Ним не пробовали?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от Алексей1984
      1.Сын Божий - Бог Слово является Истиной?
      2.Приведите примеры проявления Бога в тех или иных духах, и что это за духи?
      Сын Божий является Словом Божием. Слово Божие является Истинной, и всякое слово Божие является истинной.

Например Святой Дух, в Нем явлена любовь Бога Всемогущего, сила и целомудрие, а также истина и благодать.
      Например дух Веры, в нем явлена вера Божия.
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Савл108
        Странно, а тогда почему мне оно объяснило, а кому-то не может? Может дело не в христианстве?
        Не находите странным, что Вам христианство всё объяснило относительно Троицы, а Вы ничего объяснить не можете.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Пломбир

Странно ,что вы не боитесь....Нет.
          Я не совсем не боюсь, грань перейти я боюсь.
          Благодарю за искренний ответ. Давайте так.
          Вас наполняет ДУХ, сущность которого любовь Божия, которая очень сильно любит Иисуса Христа и всем хочет рассказать о Нем. Вы видите и испытываете эту любовь и разумеете ее мысли и намерения. Вы разумеете, что это не вы так любите, а любит Дух, который наполняет вас.

ВЫ будите думать что вас наполняет кто или что? Личность или без личностная сила?
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Сергей Божий
            Сын Божий является Словом Божием. Слово Божие является Истинной, и всякое слово Божие является истинной.
            Верно.
            И что из этого получается?
            А получается то, что Сын Божий = Бог Слово = Дух Истины = Святый Дух, потому что по - другому не получается.
            И получается, что Бог Отец = Дух Святой, родил Сына Своего Бога Слово = Духа Истины, Духа Святого.
            Так или что - то не так?

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Алексей1984
              Верно.
              И что из этого получается?
              А получается то, что Сын Божий = Бог Слово = Дух Истины = Святый Дух, потому что по - другому не получается.
              И получается, что Бог Отец = Дух Святой, родил Сына Своего Бога Слово = Духа Истины, Духа Святого.
              Так или что - то не так?
              Я уже писал выше. Есть личности а есть, качества этих личностей. Так вот личности нужно РАЗЛИЧАТЬ. И в данной ситуации из-за духов обольстителей и антихристов СТРОГО!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Я уже писал выше. Есть личности а есть, качества этих личностей. Так вот личности нужно РАЗЛИЧАТЬ. И в данной ситуации из-за духов обольстителей и антихристов СТРОГО!
                Личность Бога Слово является Духом Истины?
                Бог Отец в Боге Слово родил Духа Истины?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от And55555
                  Подружиться с Ним не пробовали?
                  Это цель моей жизни на протяжении почти 30 лет."Подружиться" это громко звучит ..Авраам был другом..Уж не знаю...
                  Хотя бы быть достойным поклонником, в хороших отношениях, "чтобы не было мучительно больно за ..."

Комментарий

• Сергей Божий
                    Ветеран

• 16 April 2020
                    • 6857

Сообщение от Алексей1984
                    Личность Бога Слово является Духом Истины?
                    Бог Отец в Боге Слово родил Духа Истины?
                    Вы лезете в какие-то дебри, это без меня. Я все уже написал довольно просто и понятно.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вы лезете в какие-то дебри, это без меня. Я все уже написал довольно просто и понятно.
                      Ни в какие дебри я не лезу, спрашиваю вполне простые и не заумные вещи, кого мог родить Бог Отец, если Он Сам будучи Духом Святым родил Себе Сына?
                      Как известно Бог рождает Духа от Духа, а не плоть от плоти.
                      Поэтому спрашиваю у Вас, какого Духа родил Бог Отец в Сыне Своём Боге Слово?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Вас наполняет ДУХ, сущность которого любовь Божия, которая очень сильно любит Иисуса Христа и всем хочет рассказать о Нем. Вы видите и испытываете эту любовь и разумеете ее мысли и намерения. Вы разумеете, что это не вы так любите, а любит Дух, который наполняет вас.
                        ВЫ будите думать что вас наполняет кто или что? Личность или без личностная сила?
                        Я предлагаю более простой вариант рассмотрения,без пафоса.
                        И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные.
                        1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.(Бог-святой Дух , демоны,дьявол -нечистые духи)
                        2.Дух-воздух ,ветер.
                        3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                        4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                        5.Дух-дыхание.
                        Так вот- я имею (3)настроенность ума, побуждающую меня делиться знаниями о Боге и Его сыне из Писания.Эта настроенность ума (или дух)появилась у меня после знакомство через Писание с Личностью Бога и Его сына.
                        Т.е .это моя личность побуждена духом Писания.А в Писании (настроенность )дух Святой.
                        Я не скажу,что меня "дух наполняет".. На меня дух Святой (сила ) действует. Это сила Личности Бога .

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Сообщение от Пломбир
                          Это цель моей жизни на протяжении почти 30 лет."Подружиться" это громко звучит ..Авраам был другом..Уж не знаю...
                          Хотя бы быть достойным поклонником, в хороших отношениях, "чтобы не было мучительно больно за ..."
                          У царя было два сына. Один родной, другой приемный.
                          Очень много фильмов создано на такую тему. Отношение к отцу родного сына и отношение к отцу приемного сына. А также отношения между сыновьями, и отношение отца к сыновьям.

Так вот. Если вы понимаете разницу между родным сыном и приемным, то скажу вам, что вы чувствуете себя приемным сыном для Бога.
                          Я же родной Его сын. Дерзновенно? но это так. Апостол Павел мне это объяснил. Если это не так, тогда Бога, что Он есть Любовь, не существует вообще.
                          В вашей жизни не хватает послания римлянам. За 30 лет вы его не изучили и не усвоили, потому и ведете себя, как приемный сын. И, как приемный сын, вы постоянно хотите отобрать у меня родство с Ним, внедряя в меня сомнения различные. Я был приемным, когда в конфессии был. Не приятное чувство, хотя на тот момент я был счастлив.
                          Состояние ада, если считать, что я не родной сын Богу.

Комментарий

• Фёдор Манов
                            Fedor Manov

• 21 January 2006
                            • 5191

Бог обращается к равным себе. А значит они есть.
                            Вы себя считаете таковым?

Пс 81:1: "Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:"
                            А как Вам такой перевод:
                            1. Псалом Асафа. Бог присутствует в коллегии властной, среди судей Бог вершит правосудие. 2. Доколе судить будете неправедно, давать поблажку виновным?! Сэла! 3. Даруйте суд бедному и сироте, даруйте справедливость бедному и нищему!
                            Всегда надо смотреть контекст, чтобы в полноте понять о чем идет речь.

Ис 14:13: "А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                            Опять таки, Вы упустили контекст.
                            А он говорит о Вавилоне.
                            Начните читать это пророчество с 13 главы, поскольку 14 глава - это продолжение 13 главы.
                            Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                            http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от And55555
                              Состояние ада, если считать, что я не родной сын Богу.
                              Вы можете считать, как угодно.Важно, как считает ОН. А Бог объясняет популярно через Писание.
                              Так вот. Если вы понимаете разницу между родным сыном и приемным, то скажу вам, что вы чувствуете себя приемным сыном для Бога.
                              Каждый сверчок ,знак свой шесток.
                              Я же родной Его сын. Дерзновенно? но это так.
                              Вы заняли чужой шесток. Глупо...но это так ...
                              Апостол Павел мне это объяснил.
                              Павел объяснял вообще-то усыновлённым.
                              По вас не видно ,что Бог вас усыновил.Элементарных вещей из Писания вам не доверил.
                              Если это не так, тогда Бога, что Он есть Любовь, не существует вообще.
                              Бог существует.Займите просто свой шесток.
                              В вашей жизни не хватает послания римлянам. За 30 лет вы его не изучили и не усвоили, потому и ведете себя, как приемный сын.
                              Я ж не из Рима...Даже Павел приёмный ,что же вы такой наглый?
                              И, как приемный сын, вы постоянно хотите отобрать у меня родство с Ним, внедряя в меня сомнения различные.
                              Не...я лучше у вас родство с Рокфеллером отберу.
                              Я был приемным, когда в конфессии был. Не приятное чувство, хотя на тот момент я был счастлив.
                              А что в конфесси не дали "сесть одесную" ?Много желающих было?

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Пломбир
                                Я предлагаю более простой вариант рассмотрения,без пафоса.
                                И духи разные существуют и понятие "дух" в Писании разные.
                                1.Дух -духовное ,невидимое существо или личность.(Бог-святой Дух , демоны,дьявол -нечистые духи)
                                2.Дух-воздух ,ветер.
                                3.Дух-настроенность ума,побуждающая к действию.
                                4. Дух-сила .(Святой дух ,жизненная сила)
                                5.Дух-дыхание.
                                Так вот- я имею (3)настроенность ума, побуждающую меня делиться знаниями о Боге и Его сыне из Писания.Эта настроенность ума (или дух)появилась у меня после знакомство через Писание с Личностью Бога и Его сына.
                                Т.е .это моя личность побуждена духом Писания.А в Писании (настроенность )дух Святой.
                                Я не скажу,что меня "дух наполняет".. На меня дух Святой (сила ) действует. Это сила Личности Бога .
                                Я спрашивал вас по конкретному примеру. То, что люди по разному понимают и исповедуют Святого Духа я знаю.

Комментарий

Обработка...