По следам закрытой темы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55171

Сообщение от piroma
    это все описано в евангелии Христа

потому вопрос у кого заблуждение?
    У вас и давно, мы же на форуме годы и годы ...

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Yosi
      А как же знаменитое учение Процветания? Все мне любимому на основании Слова Божьего. Дети Божьи ни в чем не должны нуждаться. Полное изобилие и благополучие и здоровье. Как гриццо - " Хорошо быть богатым и здоровым"
      Ну это совсем не христианское учение. Я вообще не пойму как можно до этого дойти читая - будете гонимы, например. Или - не собирайте себе сокровищь. Или - негде голову приклонить. Да очень много мест где нам обещают испытания, гонения, но никак не процветание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lst
      Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
      Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)
      [INDENT]Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Библия, Иак.1:17)

Да, я нищ, слеп, наг и нечастен. И Христос пришел именно к таким как я, а не к сытым, разбогатевшим, ни в чем не имеющим нужды, уверенным что праведны, устроившимся в своих тусовочках избранных, налепившим быстромягкий мирок, на привычных их телу костях и смеющихся над нами погрзшими в глупых страстях, вам давно наплевать на любое....
      И молитесь - спастбо Тебе Господи, что я не таков как этот фарисей, не плачу десятины, не исполняю твоих заповедей... не то что эти ....
      Не припомню что бы мытарь превозносился и хвастался своим состоянием. Вроде прощения просил... Но современные мытари гордятся своими грехами....

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от Двора
        У вас и давно, мы же на форуме годы и годы ...
        толку что
        никто ни во что не вникает

все довольны своим

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55171

Сообщение от piroma
          толку что
          никто ни во что не вникает

все довольны своим
          Если бы своим, сколько собазнилось и отказалось от своего, а что приняли ... ситуация не простая.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48200

Сообщение от Двора
            Если бы своим, сколько собазнилось и отказалось от своего, а что приняли ... ситуация не простая.
            почаще заглядывать надо в писание и сердце свое

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55171

Сообщение от piroma
              Заглядывайте, учитесь говорить как говорит слово Божие.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Двора
                Заглядывайте, учитесь говорить как говорит слово Божие.

этого никто не знает кроме того кто знает что говорит слово Божие

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55171

Сообщение от piroma
                  этого никто не знает кроме того кто знает что говорит слово Божие
                  Начитанный пропитывается словом Божиим, растворенным верою.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Yosi
                    Так смешно читать про благословления и проклятия до такого-то рода. Много верующих болеют и умирают, хотя должны быть под 100% благословлениями. Не работает эта ваша библейская формула.
                    Это естественный человеческий эгоизм. Получить за счёт другого. Причем человек с ним был создан, как с элементом, с которым человек должен прожить всю жизнь.
                    Второй аспект - плата за что то. Это немного другое - здесь идёт требование за свою услугу отдачи.
                    Я же христианин - должен иметь...
                    Сообщение от Братец Иванушка
                    Если от христианской веры ищут здоровье и другие земные блага, то это - совсем не христианство.
                    Отчего же - все себя оправдывают цитатами из книг,которые якобы написанные апостолами, ходившими с Иисусом. А когда начинаешь углубляться в историю составления канона - оказывается не все так однозначно и с оригиналами и с переводами, и с отрицаниями других исторических документов.
                    Сообщение от Аннета
                    Благословение не в здоровье. И наказание не в болезни. И не в богатстве или нищете.
                    А в чем?
                    Сообщение от qwertyu
                    от любой веры все ищут часто и здоровья и денег....достатка....мало кто ищет Бога....или живет по заповеди сильно ... все хотят служить и Богу и мамоне своей.....ну хоть чуточку но!,мамону не забывать тожет....и Вы Иванушка Братец не исключение тожет....
                    А то что ты написал - это плохо или хорошо в жизни для человека?
                    Сообщение от Yosi
                    А как же знаменитое учение Процветания? Все мне любимому на основании Слова Божьего. Дети Божьи ни в чем не должны нуждаться. Полное изобилие и благополучие и здоровье. Как гриццо - " Хорошо быть богатым и здоровым"
                    Всё истинно верно. Только Бог тут не при делах... Устройство распределения земных благ состоит в таком виде, что одни люди грабят других. И те и те видят в этом Волю Божью. И это так. На всё Воля Божья. И на свободу устраивать свою жизнь самому, по своему разумению. Вот какое разумение, такое и отношение друг к другу...
                    Сообщение от piroma
                    все довольны своим
                    А как должно быть?
                    Сообщение от piroma
                    Они не стыкуются - это два противоположных источника.
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

​КОЛЯ СЕГОДНЯ УШЕЛ !!!!!

С одной стороны боль потери , с другой стороны радость что мальчик освободился от страданий. Но такие страдания страшные. Зачем? Почему? Мальчик весь почернел, полагаю печень разложилась...

ГОСПОДИ! ПРИМИ КОЛЮ В СВОИ РУКИ!!!
                      Последний раз редактировалось Yosi; 25 January 2022, 04:58 PM.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-1dfb8934f6c385f778de378fa216b4e7-V.jpg
Просмотров:	1
Размер:	172.4 Кб
ID:	10157436Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20211223-WA0010.jpg
Размер:	125.7 Кб
ID:	10157437

Коля до болезни

- - - Добавлено - - -

Название:	IMG-20211230-WA0005.jpg
Размер:	99.4 Кб
ID:	10157438Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	IMG-20211226-WA0001.jpg
Размер:	88.8 Кб
ID:	10157439

- - - Добавлено - - -

Название:	IMG-20211226-WA0000.jpg
Размер:	89.8 Кб
ID:	10157440

Эта курточка мой подарок для Коли.

Такой красивый мальчик был...

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55171

Сообщение от BABON
                          Это естественный человеческий эгоизм. Получить за счёт другого. Причем человек с ним был создан, как с элементом, с которым человек должен прожить всю жизнь.
                          Второй аспект - плата за что то. Это немного другое - здесь идёт требование за свою услугу отдачи.

Отчего же - все себя оправдывают цитатами из книг,которые якобы написанные апостолами, ходившими с Иисусом. А когда начинаешь углубляться в историю составления канона - оказывается не все так однозначно и с оригиналами и с переводами, и с отрицаниями других исторических документов.

А в чем?

Всё истинно верно. Только Бог тут не при делах... Устройство распределения земных благ состоит в таком виде, что одни люди грабят других. И те и те видят в этом Волю Божью. И это так. На всё Воля Божья. И на свободу устраивать свою жизнь самому, по своему разумению. Вот какое разумение, такое и отношение друг к другу...

А как должно быть?

А кто вам внушил что вы ученик Христа?
                          Ваши речи это не подтверждают, они по плоти и к учению Христа ни какой стороной.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Yosi
                            ​КОЛЯ СЕГОДНЯ УШЕЛ !!!!!

С одной стороны боль потери , с другой стороны радость что мальчик освободился от страданий. Но такие страдания страшные. Зачем? Почему? Мальчик весь почернел, полагаю печень разложилась...

ГОСПОДИ! ПРИМИ КОЛЮ В СВОИ РУКИ!!!
                            Господи, поддержи родителей. Пошли им утешение в том, что мальчик теперь с Тобой и не мучается.

Мы с мужем договорились, давно еще, что если такое случится, что жизнь нужно будет поддерживать во так искусственно, то что бы каждый за другого отказался. А там как Богу угодно. Да, так да... нет так нет...

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23019

Сообщение от Yosi
                              Коля до болезни

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Эта курточка мой подарок для Коли.

Такой красивый мальчик был...
                              Теперь он Раю у Отца Небесного, где радость.
                              А будем ли мы там большой вопрос.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48200

Сообщение от BABON

А в чем?

А как должно быть?

должны быть довольны Божиим
                                именно не стыкуется -писание светильник и зеркало -показать что нестыкуется

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                                Начитанный пропитывается словом Божиим, растворенным верою.
                                если вера лицемерная то и растворение слова лицемерием

вера святая должна быть

Комментарий

Обработка...