По следам закрытой темы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Телепузик
    Отключен
    • 29 November 2021
    • 193

Сообщение от Двора
    Сообщение от Двора
    Бог взыскивает до третьего и четвертого колена, может знакомы как евреем в концлагеря отправляли?
    .
    Синьюэ:
    Двора,я думала это правило давно отменили,как там стих про то,что каждый будет отвечать за свой грех,а не за грехи отцов,есть такие стихи,смысл помню,стих не помню. Помните такое ? Хотите сказать мальчик за грехи отцов отвечает-но это противоречие.

У Иезекииль так написано 18 глава.
    Немного позже рассмотрю тщательнее.
    1. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
    2. не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,(Втор. 5:8-9).

Первая заповедь не потеряла силу, ибо проклятие Божие в силе и по ныне.

Ненавидящие народ Божий Евреев, ненавидят и Бога, ибо как можно любить Бога и ненавидеть то, что Бог избрал?

Комментарий

• Телепузик
      Отключен
      • 29 November 2021
      • 193

Сообщение от Jewe
      Тоже кстати вот текст непонятный...до тысячи родов. Если до тысячи родов то что все ходят больные да хромые...все страдают. И где эти благословения тогда до тысячи родов? Это по моему всё образно сказано...не в прямом смысле. Ну какие родовые наказания если ВСЕ страдают. Все болеют. Все умирают.
      1. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Благословение распространяется только на тех в роду, кто любит Бога и соблюдает заповеди Его, а если нет, то нет таким благословения...

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Синьюэ
        я же говорю-про нас с вами нет вопросов, а вы на месте мальчика были,что бы так просто понять Бога и его замысел?- мужайся типа сын мой,ты гнить будешь,мне вишь ли народ обучать надо..
        Сестра Синьюэ - мне понятен твой гнев и твоя скорбь.
        Не ставь себя на место мальчика - это больно...
        Не ставь себя на место матери - это страшно...
        Поставь себя на место Бога и ублажи всех-нет, не всех - только троих - мальчика - дай ему то, что он хочет...матери - дай ей, что она хочет, и при этом себя не забудь - что бы все по справедливости было...
        А на месте мамы этого сына-попробуй мне кто такое впарить- получил бы чем под руку придется.
        Ты не знаешь про маму ничего... Зачем ей этот опыт.
        У моей дочери сын аутист. Попробуй дай мне ответ - за что? Для чего? Для кого?
        Такое принять вообще не возможно. Мой ребенок мучается что бы дядю Васю чему то научить ..?
        Это больно и тяжело - но не Бог это устроил. Плоть - это то, за что полностью отвечает человек.
        Мы не можем обвинять Бога в жестокости. Нет - Бог дал нам планету, пищу, тело, солнце, воздух, жизнь и СВОБОДУ! Да есть болезни, да есть трагедии - но не Бог в них виноват!
        Человек сам захотел быть подобным Богу и знать добро и зло - как Бог! Так о чем тогда ропщем на Бога?
        Когда я узнал свой диагноз в 2016 году - рак крови - я обрадовался. Отказался от лечения и сказал "Господи, скоро буду дома!" И в ту же ночь увидел Бога - который явился во сне и мне было сказано всего лишь - "Я не устраивал так мир, что бы родители хоронили своих детей!" Я принял помощь от врачей. У меня жива мама, и я не имею права нарушить устой Бога!
        Бога такого любить не возможно.Должно быть другое адекватное обьяснение.
        Пока человек в горе - невозможно. Но пройдет время, человек сможет принять обстоятельства в его жизни как трагическую неизбежность в его судьбе. Как досадное недоразумение...
        Мои родители были инвалиды и мучались всю жизнь от боли и болезней,задыхались и умирали ,скорые и реанимации-сколько свое детство помню-они страдали что бы дядя Вася прочем потом и чему то научился ?
        Нет, не для дяди Васи - для тебя!
        Что бы тебя родить, вырастить, воспитать и дать тебе свою любовь.
        Научить тебя даже в таких тяжелых жизненных условиях любить...
        Надеюсь у них получилось...
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• lst
          Отключен
          • 06 April 2021
          • 650

Сообщение от Аннета
          В том, что и мытарь и мы все просим о милости к нам грешным, а не заявляем о собственной праведности.
          Разве что в прошении. Но у вас то она в сытой уверенности в спасении. а у него нет.

Нуууу..... давайте отделять мух от котлет. Наказание до 4 рода не за первородный грех. То что мы родились в этом мире, это вообще не наказание. В общем Вы свалили в кучу несовместимое. И не забудьте о благословении до тысячи родов.
          Давайте отделять.
          Зачем лицемерно заявлять о 4-х поколениях, а в другом месте приписывать первородный грех на веки вечные?
          Рождение в этом мире не наказание для детей князя этого мира, к которым вы вероятно себя причисляете. Для христовых все наоборот, читайте хоть притчу о блудном сыне, покинувшем отчий дом и питающимся со свиньями, хоть апостола:

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
          2 Оттого мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
          ...
          6 Итак, мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа,

Так что в кучу свалил не я

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Ну о сытой уверенности Вас кто то сильно обманул. Во всяком случае это не про баптистов. А притча о блудном сыне это вообще о другом, не о рождении в этот мир. У Вас какой то не христианский взгляд на всё.

Комментарий

• lst
              Отключен
              • 06 April 2021
              • 650

Сообщение от Евлампия
              Истинные христиане, это те кто уповают на Господа Иисуса Христа и следуют только за Ним, Андрей. И мне уже не интересны дебаты с вами. Потому что ваша задача на этом форуме, под каким бы ником вы ни прятались - это сеять смуту среди христиан и как тот змей шептать: "...подлинно ли сказал Бог..."
              Да, я не люблю уверенности сытой, которую наблюдаю в новоизбранных фарисеях от Христа, считающих что они по своему решению спаслись и устроились под крылышком у Бога обличать остальных. Просто такое личную неприязнь испытываю к самодовольным самоспасенным грешникам, уверенным в себе что они праведны, или как минимум застолбили милость Боженьки, что кушать не могу хочу испортить им обедню

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Ну о сытой уверенности Вас кто то сильно обманул. Во всяком случае это не про баптистов. А притча о блудном сыне это вообще о другом, не о рождении в этот мир. У Вас какой то не христианский взгляд на всё.
              А кто застолбил этот христианский взгляд на все - Мартин Лютер, Смитт, Константин, Рассел, Анетта, Евлампия, Илья?
              По моему блудный сын как раз основная аллегория на падение духовной личности в материальный мир и возвращение ее домой к Богу. Но я готов послушать ваши аргументированные обоснования других вариантов (а не просто отрицание без основания)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
              во Христе отменено все
              Да это ясно-понятно - во Христе уже и нет того, кто отвечал бы за плотское.
              Но как туда попасть, если грехи и не дают подняться, начиная с первородного...

грехи Адама и грехи до четвертого
              если же вне Христа то грешный сын отвечает за грехи отца которые делал будучи в чреслах отца
              сын Давида умер за грех отца

если же сын видя грехи отца не делает тоже то не будет нести грехи отца
              важно отделиться от грешных родителей как можно быстрее
              Только от родителей? Может тогда сразу весь мир возненавидеть, после родителей и близких? Ведь кто любит мир, в том нет любви отчей.. А пуще всего возненавидеть себя. отречься и положить душу.... так?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48186

Сообщение от lst
                Да, я не люблю уверенности сытой, которую наблюдаю в новоизбранных фарисеях от Христа, считающих что они по своему решению спаслись и устроились под крылышком у Бога обличать остальных. Просто такое личную неприязнь испытываю к самодовольным самоспасенным грешникам, уверенным в себе что они праведны, или как минимум застолбили милость Боженьки, что кушать не могу хочу испортить им обедню

- - - Добавлено - - -

А кто застолбил этот христианский взгляд на все - Мартин Лютер, Смитт, Константин, Рассел, Анетта, Евлампия, Илья?
                По моему блудный сын как раз основная аллегория на падение духовной личности в материальный мир и возвращение ее домой к Богу. Но я готов послушать ваши аргументированные обоснования других вариантов (а не просто отрицание без основания)

- - - Добавлено - - -

Да это ясно-понятно - во Христе уже и нет того, кто отвечал бы за плотское.
                Но как туда попасть, если грехи и не дают подняться, начиная с первородного...

Только от родителей? Может тогда сразу весь мир возненавидеть, после родителей и близких? Ведь кто любит мир, в том нет любви отчей.. А пуще всего возненавидеть себя. отречься и положить душу.... так?
                во Христа вход верой -покаяние и верой
                верой принять дух Святой и раскрыть Его духовный потенциал в себе тоже верой

что касается мира то надо умереть для него не выходя из него -верой

и он распят должен быть крестом -верой

полная независимость от себя и мира -оба умерли
                потому основная проблема ректификация веры
                вера есть первая связь для дальнейшего построения соединения со Христом

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55170

Сообщение от piroma

что касается мира то надо умереть для него не выходя из него -верой

и он распят должен быть крестом -верой

полная независимость от себя и мира -оба умерли
                  потому основная проблема ректификация веры
                  вера есть первая связь для дальнейшего построения соединения со Христом
                  Как сложно мыслите ... в таких случая появляется желание спросить, сами то понимаете что написали.
                  Вполне может быть что вам это понятно, а кто мыслит не так затейливо совсем не понятно.
                  Например мне, а как понятно мне, а во Христа мы входим( т.е. во Свет входим) как написано: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись,
                  и мы в Нем и узнаем что в смерть Его крестились, т.е. умерли для греха и ожили для Бога
                  и начинается обновление, возрождение, воскрешение из мертвых и мы мало помалу наполняемся светом, вы вошли во свет , мы во Христе и вот пребывая в Нем начинаем наполняться светом, принимая Христа верою.
                  А как это принять Христа верою?
                  Христос, Он Помазанное Слово Божие и слыша слово БОжие растворяем его верою, впитываем в себя чистое словесное молоко от которого возраставем во спасение.
                  Непонятно?
                  Много раз читала в ответ, что это такое я написала и какие только не были эпитеты
                  на мной написанное.
                  А коротко словом Божиим читаем: во Свете твоем мы видим свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Телепузик
                  1. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Благословение распространяется только на тех в роду, кто любит Бога и соблюдает заповеди Его, а если нет, то нет таким благословения...
                  Пример благословенного Авраам: в нем благословляются племена земные.
                  16 Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам
                  17 (как написано: Я поставил тебя отцом многих народов ) пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55170

Сообщение от Аннета
                    29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",
                    30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
                    (Иер.31:29,30)

1 И было ко мне слово Господне:
                    2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
                    3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
                    4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                    (Иез.18:1-4)

И у Иеремии и у Иезекииля говорится об одном и том же, об отмене наказания детей за грехи отцов.
                    Вы не ответили на мой вопрос, а те дни уже наступили?
                    Холокост: уничтожению подлежали до четвертого поколения, это правнуки, только за то что прадедушка или прабабушка были евреями.

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33929

Сообщение от lst

- - - Добавлено - - -

Все смешалось в голове Триатмы. А все почему? Да потому, что очень хочется оправдать свою греховность. А не получится. И Мартин Лютер тут ни при чем. Ни при чем и Аннета, Илья, Евлампия. Это все просто люди. Но Триатмой-то по большому счету подвергаются сомнению заповеди Христа! И апостола Павла, который для нас, христиан, несомненно авторитет. Под крылышком устроились... А что тебе известно о нашей жизни? Путь следования за Христом тернист и узок. И скорбей у избравших этот путь не меньше, а может даже и больше, чем у мирских. Но! "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас (Рим.8:37). И подражаем Павлу, который сказал: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Фил.3:13-14). Вот и я, Аннета, Илья, и многие другие к этому стремимся! И не для тебя это я говорю. За столько лет убедилась, что это бессмысленно. Но для тех, кто читае сейчас нас.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от Ольга Владим.
                        не молись за жену этого пастора - если она встанет с постели - она погубит его служение".
                        .
                        Что значит НЕ молиться за жену пастора?
                        Сатанизм какой-то.
                        Желать жене пастора быть до смерти прикованной к постели?
                        Любовь из Вас просто льётся как песня из под струн коварных эмоций.
                        Значит грош цена такому пастору и верующим лучше найти другого.
                        Но СПЕЦИАЛЬНО не молиться за страждущих и больных это сатанизм.
                        Таких учителей следует топить в море прежде, чем они кого-нибудь соблазнят. Для их же блага.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                        Итак натянуты струны эмоций.
                        Дары плоской веры они такие.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33929

Полностью согласна со своей тезкой.

Иоан.4:36: "Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут".
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от BABON
                            Сестра Синьюэ - мне понятен твой гнев и твоя скорбь.
                            Не ставь себя на место мальчика - это больно...
                            Не ставь себя на место матери - это страшно...
                            Поставь себя на место Бога и ублажи всех-нет, не всех - только троих - мальчика - дай ему то, что он хочет...матери - дай ей, что она хочет, и при этом себя не забудь - что бы все по справедливости было...

Ты не знаешь про маму ничего... Зачем ей этот опыт.
                            У моей дочери сын аутист. Попробуй дай мне ответ - за что? Для чего? Для кого?

Это больно и тяжело - но не Бог это устроил. Плоть - это то, за что полностью отвечает человек.
                            Мы не можем обвинять Бога в жестокости. Нет - Бог дал нам планету, пищу, тело, солнце, воздух, жизнь и СВОБОДУ! Да есть болезни, да есть трагедии - но не Бог в них виноват!
                            Человек сам захотел быть подобным Богу и знать добро и зло - как Бог! Так о чем тогда ропщем на Бога?
                            Когда я узнал свой диагноз в 2016 году - рак крови - я обрадовался. Отказался от лечения и сказал "Господи, скоро буду дома!" И в ту же ночь увидел Бога - который явился во сне и мне было сказано всего лишь - "Я не устраивал так мир, что бы родители хоронили своих детей!" Я принял помощь от врачей. У меня жива мама, и я не имею права нарушить устой Бога!

Пока человек в горе - невозможно. Но пройдет время, человек сможет принять обстоятельства в его жизни как трагическую неизбежность в его судьбе. Как досадное недоразумение...

Нет, не для дяди Васи - для тебя!
                            Что бы тебя родить, вырастить, воспитать и дать тебе свою любовь.
                            Научить тебя даже в таких тяжелых жизненных условиях любить...
                            Надеюсь у них получилось...
                            Полностью согласен.
                            Это все для того, что бы мы прозрели. И что бы постоянно выводить нас из комы.

Стыдно писать, но напишу. Вчера встретил девушку, она стояла возле торгового центра и собирала милостыню. На вид я ей дал лет 17-18. По факту оказалось 26. Все писать не буду, только по теме. Я с ней заговорил, потому что выглядела она довольно прилично одета, не бомжеватова вида(меня удивило, что она попрошайничает). Вовремя беседы решил, что она одержима(об этом говорила ее мимика и стиль разговора). Она ушла из дома в 2020 г. Так как ее постоянно доводили и она жила в стрессе. Два раза отправляли в психушку. Она пошла на контакт и я решил попробовать произвести освобождение. Мы отошли немного в сторону от многолюдства, к лавочке. Я объяснил, что я буду делать, она согласилась. Когда мы подошли к лавочки, на ней лежало три булочки. Странно, кто то их оставил, аккуратно разложенными в ряд. Тут она сказала, может я сначала пойду покушаю. Я подумал, что если она сначала поест, то вовремя освобождения, все может выйти наружу. И внутренне был не согласен с этим. Она начала есть эти булочки, они были далеко не первой свежести.(я еще не прозрел) Она съела булочку в сухомятку. И сказала что готова. Я начал молиться и т.д. Но результат нулевой. Так как я настроен был или сразу или нет, то после нескольких минут, решил прекратить. Так как никаких особых проявлений не было, а если и были то, я начал понимать, что что-то не так. Я продолжил с ней разговаривать, а она продолжила есть вторую булочку. Я начал сам подстывать, потому что на улице зима, а я мерзлявый. И тут я пришел в себя и прозрел. Ее же накормить нужно, в тепло в вести и т.д.
                            И потом уже, после продолжительного общения идя домой. От стресса всего, что узнал. Продолжая переживать за эту девушку. Но сегодня стыдно и обидно, что на первое место поставил не девушку и ее состояние и нужду, а свое намерение освободить ее.
                            Немного о ней. Зовут Алена. Родилась больной, семья не благополучная. С трудом закончила школу. Эпилепсия(живет на таблетках), спина больная, недержание(что-то вроде этого). Странная(выглядит как сумасшедшая). Слабая, мелдлительная, рассеянная(постоянно теряет вещи).
                            Еще одна из причин, почему ушла из дома. Не давали ничего самостоятельно делать. Захотела стать самостоятельной.
                            Сочиняет стихи разные(мне понравились). В общение довольна здравая. Социально адаптированная. Живет по возможности в хостоле(если деньги есть). Знает много социальных мест в городе( поесть, помыться, одеться)
                            Есть документы, телефон и даже дебетовая карта. Домой категорически возвращаться не хочет.

К сожалению, таки люди нужны для нас, что бы мы ходили прозревшими.
                            Последний раз редактировалось Сергей Божий; 25 January 2022, 01:53 AM.
                            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от lst
                              Истинные христиане, это те которые уверены в себе что праведны и что они спасенные грешники и записаны в книгу?
                              А как быть с притчей о фарисее и мытаре:
                              Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу.....

Разве они не прародители наши и этот некий их грех нам постоянно не вменяют с рождения? Или вы не видите что речь о совершенно том же явлении - расплате за чужие грехи?
                              Истинные христиане знают что определять кто праведен а кто нет будет Иисус Христос Мессия во втором пришествии. Это раз.

Также истинные христиане знают что грех Адама и Евы, который перешел на все их потомство до сего момента, искуплён кровью Иисуса - праведника, который принес себя в жертву за нас, грешников от рождения, один раз и навсегда, дабы мы, уверовавшие, могли омыться и очиститься от первородного греха, благодаря его жертве.
                              И это предусмотрел для нас Бог Всемилостивый, Отец, любящий нас и понимающий что мы, верующие в Него, не должны отвечать за грех Адама и Евы.

Ну и конечно же, спорить я с вами не намерен. Всяк верит во что хочет.

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от piroma
                                Вполне возможно. Но откуда человек берет веру, сам производит, или получает свыше?
                                Да и речь не о ней, а о грехах, которые тянут вниз и мешают хотя бы начать интересоваться, не то что верить во всей полноте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                                Истинные христиане знают что определять кто праведен а кто нет будет Иисус Христос Мессия во втором пришествии. Это раз.
                                Жаль что тут таких днем с огнем не сыскать. Даже Станислав, берущий на себя роль учителя, и тот берет на себя роль уничижителя Юрия Батьковича Кверти...

Также истинные христиане знают что грех Адама и Евы, который перешел на все их потомство до сего момента, искуплён кровью Иисуса - праведника, который принес себя в жертву за нас, грешников от рождения, один раз и навсегда, дабы мы, уверовавшие, могли омыться и очиститься от первородного греха, благодаря его жертве.
                                И это предусмотрел для нас Бог Всемилостивый, Отец, любящий нас и понимающий что мы, верующие в Него, не должны отвечать за грех Адама и Евы.
                                И что, вот прям всех так и омыл без разбору и условий, и никому ничего не надо делать ни снаружи, ни внутри, ни познавать истину, ни метанойей себя менять, ни дела-плоды веры производить? Вы хоть читали что Христос требует от тех кто только хочет стать его учеником - Лк.14.26 вам в помощь: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
                                А не этот вот ваше все "устами провозгласил, решил что сердцем верую" (типа Бог там не прочитает неразборчивый почерк) и уже свят и чист как банный лист, можешь обличать и учительствовать, решая кому можно на форуме писать, а кому зась.

Ну и конечно же, спорить я с вами не намерен. Всяк верит во что хочет.
                                Вот так - слепил комочек, кинул в дальнего и спрятался за спину администрации - вот это по настоящему....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                                Все смешалось в голове Триатмы. А все почему?
                                А все потому что Евлампии неприятненько слышать о себе правду. Поэтому проще представить все таким образом - дескать это не в ее голове Триатма такой, а в реале.

Комментарий

Обработка...