По следам закрытой темы.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lst
    Отключен
    • 06 April 2021
    • 650

Сообщение от Евлампия
    Все смешалось в голове Триатмы. А все почему? Да потому, что очень хочется оправдать свою греховность. А не получится. И Мартин Лютер тут ни при чем. Ни при чем и Аннета, Илья, Евлампия. Это все просто люди. Но Триатмой-то по большому счету подвергаются сомнению заповеди Христа! И апостола Павла, который для нас, христиан, несомненно авторитет. Под крылышком устроились... А что тебе известно о нашей жизни?
    А что мне может быть известно, если я вас только по форуму знаю - от слов своих осудитесь и оправдаетесь - не так ли говорит Писание? Вы говорите что имеете веру, но я не вижу дела, а те которые вижу, те противны учению Христа в моем понимании, а другого у меня нет окажите мне дела ваши. Покажите мне веру вашу с делами и будет с меня.
    Что касается моей греховности - спасибо вам что указываете на нее дополнительно. Не уверен что хочу оправдать ее, разве что пытаюсь познать причины и следствия, поставить себя на место перед Господом и надеяться на его милость.. впрочем и тут с вами соглашусь - низок, сладенького и доброго, которого хочу, не пощу, а злое, которого не хочу, пишу., кто избавит меня от сего ника баном....

Путь следования за Христом тернист и узок. И скорбей у избравших этот путь не меньше, а может даже и больше, чем у мирских. Но! "Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас (Рим.8:37). И подражаем Павлу, который сказал: "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе (Фил.3:13-14). Вот и я, Аннета, Илья, и многие другие к этому стремимся! И не для тебя это я говорю. За столько лет убедилась, что это бессмысленно. Но для тех, кто читает сейчас нас.
    А я вот не теряю надежды и веры, что даже такие лицемеры как вы, с Божьей помощью могут быть вразумлены даже через такого мытаря как я... в конце концов он может и юродством проповеди таких фарисеев как вы поспасать

------

И вообще, может вернетесь с обсуждения моей личности к теме - расскажите ваши мысли по поводу работы закона воздаяния - правильно ли его на детей перелаживать, или каждый индивидуум должен сам отвечать за свое?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55172

Сообщение от lst
      Вполне возможно. Но откуда человек берет веру, сам производит, или получает свыше?
      Да и речь не о ней, а о грехах, которые тянут вниз и мешают хотя бы начать интересоваться, не то что верить во всей полноте.
      Читаем Евреям 6
      полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
      без основания обращения от грехов нет веры в Бога, вера от слышания слова Божьего рождается при слышании Благой вести: покайтесь
      38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
      Без веры в прощение грехов, без обращения от мертвых дел нет веры в Бога.

- - - Добавлено - - -

И получения обетования жизни вечной
      и получите дар Святаго Духа.
      39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48213

Сообщение от Двора
        Как сложно мыслите ... в таких случая появляется желание спросить, сами то понимаете что написали.
        Вполне может быть что вам это понятно, а кто мыслит не так затейливо совсем не понятно.
        Например мне, а как понятно мне, а во Христа мы входим( т.е. во Свет входим) как написано: все во Христа крестившиеся во Христа облеклись,
        и мы в Нем и узнаем что в смерть Его крестились, т.е. умерли для греха и ожили для Бога
        и начинается обновление, возрождение, воскрешение из мертвых и мы мало помалу наполняемся светом, вы вошли во свет , мы во Христе и вот пребывая в Нем начинаем наполняться светом, принимая Христа верою.
        А как это принять Христа верою?
        Христос, Он Помазанное Слово Божие и слыша слово БОжие растворяем его верою, впитываем в себя чистое словесное молоко от которого возраставем во спасение.
        Непонятно?
        Много раз читала в ответ, что это такое я написала и какие только не были эпитеты
        на мной написанное.
        А коротко словом Божиим читаем: во Свете твоем мы видим свет.

- - - Добавлено - - -

Пример благословенного Авраам: в нем благословляются племена земные.
        вход во Христа узкий

из тьмы во свет означает выйти из царства сатаны в царство Христа

интересно у вас вышли и вошли а царей не спросили -эмигранты тайные

крещение во Христа говорит что раздел ветхого и облекся в нового где все во всем Христос

закончились процессы пистологии начались процессы доксологические

переход из веры в славу завершился крещением надеждой

если есть мертвые дела то мертвы

учиться надо входить во Христа верою

посредством медитации веры
        во Христе узнаете по духу -Он в вас духом

во Христе есть во Свете и во Свете Отец и Сын

если во Христе то во Свете найдете общение с Отцом и Сыном

сперва это в часы бодрствования

начинаете бодрствовать то есть грегореуйо в духе в молении то есть в просеухии

или проще состояние эпигрегор достигнуть

в даровании означает в духе своем - умом исключается всякое беззаконие в разуме и активизируется дарованием духа в молитве исключительная направленность сердца к Богу

тогда Бог Духом вступает в аудио или видео общение
        Последний раз редактировалось piroma; 25 January 2022, 04:19 AM.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55172

Сообщение от piroma

учиться надо входить во Христа верою

посредством медитации веры
          А заблуждение у вас все тяжелее и тяжелее ...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48213

Сообщение от Двора
            А заблуждение у вас все тяжелее и тяжелее ...
            это все описано в евангелии Христа

потому вопрос у кого заблуждение?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48213

Сообщение от lst
              Вполне возможно. Но откуда человек берет веру, сам производит, или получает свыше?
              Да и речь не о ней, а о грехах, которые тянут вниз и мешают хотя бы начать интересоваться, не то что верить во всей полноте.

- - - Добавлено - - -

Жаль что тут таких днем с огнем не сыскать. Даже Станислав, берущий на себя роль учителя, и тот берет на себя роль уничижителя Юрия Батьковича Кверти...

И что, вот прям всех так и омыл без разбору и условий, и никому ничего не надо делать ни снаружи, ни внутри, ни познавать истину, ни метанойей себя менять, ни дела-плоды веры производить? Вы хоть читали что Христос требует от тех кто только хочет стать его учеником - Лк.14.26 вам в помощь: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником
              А не этот вот ваше все "устами провозгласил, решил что сердцем верую" (типа Бог там не прочитает неразборчивый почерк) и уже свят и чист как банный лист, можешь обличать и учительствовать, решая кому можно на форуме писать, а кому зась.

Вот так - слепил комочек, кинул в дальнего и спрятался за спину администрации - вот это по настоящему....

- - - Добавлено - - -

А все потому что Евлампии неприятненько слышать о себе правду. Поэтому проще представить все таким образом - дескать это не в ее голове Триатма такой, а в реале.
              грехи чтобы не были преткновением исповедать и то что можете отложить

грехи тянут если не исповеданы -Богу

чтобы Он услышал

это не значит что помолились или кому то рассказали тот помолился значит сделал

вопрос Бог услышал или нет?

доступ к Богу -ангелы видят лицо Отца или тот кто имеет доступ в Духе к Отцу
              остальные грешники бесполезны-особенно выдающие себя за служителей

вера от слова

но вначале предверие

без нее никак не начнется вера

в безверии надо делать то что говорят верующие -это пред-верие
              верующие это евангелисты и апостолы на страницах писания

истины ни в ком нету опасайтесь быть уловленным в сети воли диявола

лучше быть уловлленным в сети царства Божия

сети небесные закинуты -это святое писание

----

преддверие есть метаноэтика по писанию

словом Божиим сломать неверие в себе

потом эпиноетика верой
              кстати ломать неверие словом Божиим нужно всем так называемым верующим в которых нету веры

это все так называемое крещение в смерть

неохото входить в эту фазу никому

лучше присвоить языком--- воздушные замки

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Так смешно читать про благословления и проклятия до такого-то рода. Много верующих болеют и умирают, хотя должны быть под 100% благословлениями. Не работает эта ваша библейская формула.

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8586

Сообщение от Yosi
                  Так смешно читать про благословления и проклятия до такого-то рода. Много верующих болеют и умирают, хотя должны быть под 100% благословлениями. Не работает эта ваша библейская формула.
                  Если от христианской веры ищут здоровье и другие земные блага, то это - совсем не христианство.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Yosi
                    Благословение не в здоровье. И наказание не в болезни. И не в богатстве или нищете.

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Братец Иванушка
                      Если от христианской веры ищут здоровье и другие земные блага, то это - совсем не христианство.
                      от любой веры все ищут часто и здоровья и денег....достатка....мало кто ищет Бога....или живет по заповеди сильно ... все хотят служить и Богу и мамоне своей.....ну хоть чуточку но!,мамону не забывать тожет....и Вы Иванушка Братец не исключение тожет....

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33929

Сообщение от lst
                        кто избавит меня от сего ника баном.... ... такие лицемеры как вы, с Божьей помощью могут быть вразумлены даже через такого мытаря как я... в конце концов он может и юродством проповеди таких фарисеев как вы поспасать...
                        Вот ты весь в этом, мытарёнок несчастный. Извращающий Писание, злостный кришнаит... Хоть бы пластинку уже поменял... Мне до тебя точно дела нет. Ну а что с твоим клоном будет дальше - не мне решать.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

А как же знаменитое учение Процветания? Все мне любимому на основании Слова Божьего. Дети Божьи ни в чем не должны нуждаться. Полное изобилие и благополучие и здоровье. Как гриццо - " Хорошо быть богатым и здоровым"

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33929

Сообщение от Yosi
                            А как же знаменитое учение Процветания?"
                            Оно стопроцентно искажает Божий характер. Так как "корень всех зол есть сребролюбие" (1 Тим. 6:10), и Христос предупреждал Своих последователей не собирать себе "сокровища на земле" (Мат. 6:19), вполне очевидно, что учение о процветании искажает новозаветное учение об отношении христиан к материальным благам.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Аннета
                              Благословение не в здоровье. И наказание не в болезни. И не в богатстве или нищете.
                              Благословение это там будет на том свете по большому счету....тут одна боль и смерть в этом мире....мы можем только гадать и вздыхать тяжело почему та или иная душа так страдают....да еще и дети например и к Богу взывают....у меня ролик часто, как реклама идет: мальчику лет 6 и ему в шею кажись, делают укол и он кричит не своим криком от боли...больно и мама потом его просит денег на дорогую операцию.......ужасно.....канечна, все это смотреть и понимать, как ужасен мир наш....а представьте бабушку или дедушку лет 85и и им нужно будет на операцию дорогую, чтобы вылечиться возможно?!....и такой рекламы Вы, Аннета нигде не увидите....а знаете почему?....потомушо все любят молодое и хотят молодому сопереживать и возможно помочь...канечна на этом деньги большие себе тожет делают рекламщики телеканалов...я вообще понял, что мы люди настолько бываем похожи часто хуже животных даже....и часто свою жизнь наслажденченскую пытаемся прикрыть верой в Бога...Человек без истинного Бога/в смысле правильных взглядов на добро, милосердие, на правильную жизнь=может быть намного хуже голодного медведя гризли....Форумчанин Йоси поднял серьёзные взгляды на страдания в этом мире....собственно я рад этому и одобряю его многие посты....я всех учу, кто меня слушает и дорог мне....что нужно очень с большим страхом проводить христианам нам жизнь свою на земле...чтобы потом не попасть под осуждение....да и страдания может послать Бог для навыка к послушанию....

Комментарий

• lst
                                Отключен
                                • 06 April 2021
                                • 650

Сообщение от Евлампия
                                ... Хоть бы пластинку уже поменял...
                                Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь. (Библия, Мал.3:6)
                                Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же. (Библия, Евр.13:8)
                                Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Библия, Иак.1:17)

Вот ты весь в этом, мытарёнок несчастный.
                                Да, я нищ, слеп, наг и нечастен. И Христос пришел именно к таким как я, а не к сытым, разбогатевшим, ни в чем не имеющим нужды, уверенным что праведны, устроившимся в своих тусовочках избранных, налепившим быстромягкий мирок, на привычных их телу костях и смеющихся над нами погрзшими в глупых страстях, вам давно наплевать на любое....
                                Последний раз редактировалось lst; 25 January 2022, 06:30 AM.

Комментарий

Обработка...