рон хаббард. дианетика.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

«Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш».Л. Рон Хаббард. 1949 г.«Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги».Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г.«Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов».Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.А вот это вообще мнямка...«ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи».Л. Рон Хаббард, Техника 88.

Комментарий

• Тигр
      Ветеран

• 16 March 2010
      • 1285

Сообщение от ~Татьяна~

Может быть.
      Мне было любопытно, что это за религия такая. Почему люди успешные, умные идут в эту религию . А им предлагают купить духовность за деньги. Я не могу это себе позволить , поэтому пойду другим путём .

Пусть будет в небо , чем ещё куда-то .

Христианство далеко не просто.
      Но там нет стандартной технологии , в нем у каждого свой путь.
      Типа лебедь, рак и щука?
      На все четыре стороны от истины Создателя?

С чего Вы взяли, что Саентология очередная религия?
      В какой из прочитанных книг вы это увидели?
      В Дианетике - науке о разуме?
      В Науке Выживания?
      или в Самоанализе?

Зачем привираете Танечка? Или доверчиво и в страхе чужие слова повторяете?

Так я вот уже сколько лет Вам говорю, что саентология это не религия, а наука о религиозном.
      Когда уже будете оперировать собственными выводами из прочитанного в самом первоисточнике от Хаббарда?

И саентологи не духовность покупают, а как духовные существа, по саентологически - тэтаны,- свои духовные способности, унаследованные от Адама и вдуновенные самим Господом, но отобранные Лукавым и антисаентологами - вынуждены себе возвращать. Причем в поте лица и в стараниях студенческого усердия...

А вы все по простенькому желаете, как деды наши? Не в поте учения, а поте рабского труда и в муках рождения?

Душа обязана трудится и день и ночь, и день и ночь...
      Это как по Вашему?
      И почему у верующих не получается жить благословенно уже при этой жизни, как все те же клиры и ОТ от саентологии?

Видимо мало веровать в антисаентологов?
      Мало ли они глупы или не способны к обучению?
      Может быть просто Юрий и те от кого он лажу повторяет, в страстях чет от имени бывших изгнанных из Церкви Саентологии попросту искажают?
      Например, я знаю многих кто ругает некоего Мицкевича. Но сами они продолжают быть саентологами или говорят, что она им жизнь спасла.

Надобно еще и чему то самим правильно учиться?
      Не так как Юрий, например.
      Учился и не пробовал на практике.
      Учился дальше и опять не проверял истинность учения.
      Вот и доучился до определенного ступора и завис опять на вечно, так и не научившись выходить из собственного тела?
      Последний раз редактировалось Тигр; 12 October 2016, 11:27 PM.
      Саентология - крутая штучка.

Комментарий

• Юрий139
        Участник

• 15 April 2013
        • 290

Сообщение от Тигр
        Прояснили бы слова, что ли? Ну право вы меня не поняли: Не оправдывать нелогичность, а делать нелогичные вещи, я сказал.
        Это я прекрасно понял. А я вам про другой аспект - достоверность выполнения этих нелогичных вещей. Вот убежденность в реальности этих вещей крайне нелогична.
        Вот когда у Вас получится, тогда вы и вправду Бог или ОТ по саентологически...
        Вы уже писали, что эти "боги" зарабатывают деньги для поддержания собственных штанишек консультацией бизнесменов и на МОСТ. Вот и вся божественность.
        Ну как мог Христос ходить по воде? Или показать пробитые перста Фоме неверящему на 40-й день после погребения, и?
        Это вопрос веры, и никто не утверждает это как научное знание (в отличии от саенты). Вы уже определитесь вера у вас, либо знание, а то не рыба ни мясо. Если знание то дайте ОТ либо Клира для демонстрации способностей, иначе признайте себя простым верующим и мы вам все простим.
        Вы же сами требуете от ОТ цирковое искусство и делать вам фокусы, что бы вы как глубоко доверчивый человек поверили?
        Вы куда более доверчивый человек, ибо допускаете существование этих способностей без всякой демонстрации.
        То Вы верите Хаббарду, то опять Антихаббарду?
        Я не верю, а точно знаю, что будучи саентом, потерял критическое мышление в отношении саенты. А сейчас обрел его. Пожелал бы и вам того же, но сомневаюсь в возможности достижения вами сего.

Так что в логике нет ничего зазорного и она ни куда не девается и в состоянии клира.
        Еще как девается. Он не задается вопросом, почему он не такой клир как описан в книге "Дианетика". Те, кто задается, часто сразу уходят из саенты.
        Просто клир едет, например, на работу в центр города, зная что там пробки и припарковаться некуда. И тем не менее припарковывается около самого офиса. Ну где тут логика? И как после этого не пойти на уровни ОТ, и не потратить на них заработанные денюшки?
        Простую удачу можно принять в порыве самообмана за проявление собственных способностей.
        Они же не верблюды, накапливать жировой запас?
        Как бы, а причем здесь это?
        Им горб не мешает пролазить сквозь игольное ушко в Царствие небесное уже при этой жизни?
        Главная фишка саенты, абсолютно не соответствующая действительности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тигр
        Вот и доучился до определенного ступора и завис опять на вечно, так и не научившись выходить из собственного тела?
        Так ведь никто и не научился. Вы просто верите, что ОТ это могут.

Комментарий

• Тигр
          Ветеран

• 16 March 2010
          • 1285

Мне в отличии от вас ВЕРА, как запавшая кнопочка и не выключающаяся в разуме - не нужна.
          Я скоро двадцать лет как кое что изучил в Саентологии. И все 16 лет эта наука мне помогает жить не будучи клиром и ОТ.
          С чего бы я не должен быть благодарен за это Хаббарду?
          А Вам по всему видать Хаббард не помог своим учением?
          Что это значит, если не понимание этих простецких азов учения?
          Тоже законы природы человеческого разума принимали на веру, таки ни разу и не проверив?

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

«Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш».Л. Рон Хаббард. 1949 г.«Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги».Л. Рон Хаббард, Официальное послание, 9 марта 1972 г.«Мы открыли ряд новых способов превращать людей в рабов».Л. Рон Хаббард, 20-я лекция Филадельфийских докторских курсов 1952 г.А вот это вообще мнямка...«ЕДИНСТВЕННЫЙ СПОСОБ, КОТОРЫМ ВЫ МОЖЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ - ЭТО ЛГАТЬ ИМ. Вы можете записать это в свою книгу большими заглавными буквами. Единственный способ кого-либо контролировать - это лгать им. Когда вы обнаружите, что кто-либо врет вам, знайте, что он пытается контролировать вас... потому что, если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи».Л. Рон Хаббард, Техника 88.

Комментарий

• Юрий139
              Участник

• 15 April 2013
              • 290

Сообщение от Тигр
              Мне в отличии от вас ВЕРА, как запавшая кнопочка и не выключающаяся в разуме - не нужна.
              Конечно, главная фишка в том, что вы и не понимаете, что верите. Верите в Клиров и ОТ. Те, кто понимает, что это только вера, сразу бросают саенту.
              Я скоро двадцать лет как кое что изучил в Саентологии. И все 16 лет эта наука мне помогает жить не будучи клиром и ОТ.
              Ну какие-то элементарные банальности, типа АРО, они могут помогать. Но в этом нет великих открытий. Плагиат Дейла Карнеги, только другими словами и более так символично сформулировано, как великий закон АРО.
              С чего бы я не должен быть благодарен за это Хаббарду?
              Да пожалуйста, если хотите. Хоть целуйте его портрет на ночь, но только тихо, в своей комнате, чтобы людей не смущать.
              А Вам по всему видать Хаббард не помог своим учением?
              Кое в чем помог и за это забрал критическое мышление лет на 19 и я деньги выбросил на сущую ерунду потом (типа Основ).
              Что это значит, если не понимание этих простецких азов учения?
              Да что там не понимать? Вот я бы так спросил. Элементарна она, эта ваша саента. Но содержит фантастические элементы, в которые верите.
              Тоже законы природы человеческого разума принимали на веру, таки ни разу и не проверив?
              Я уже писал, что дианетика мне помогла. Некоторые ассисты были эффективны. Саента - причудливая смесь правды и лжи, только в отсутствии критического мышления невозможно отделить одно от другого.

Комментарий

• Тигр
                Ветеран

• 16 March 2010
                • 1285

Сообщение от Юрий139
                Я уже писал, что дианетика мне помогла. Некоторые ассисты были эффективны. Саента - причудливая смесь правды и лжи, только в отсутствии критического мышления невозможно отделить одно от другого.
                А кудА оно делось это критическое мышление?
                Я ЖЕ К ВАМ С КРИТИКОЙ ПОДХОЖУ? ТАК ЧТО МИМО...
                Критиковать все умеют!
                Поэтому отожмите уже свою кнопочку обязательно ВЕРИТЬ во что-то...
                То ОТ существуют, то опять не существуют.
                Я давно уже не верующий человек. Но знающий и понимающий Саенту, настолько, что все её формулы верны. И дают неизменный практический результат.
                Так что люди ОТ и клиры существуют. В их существование нет надобности верить.
                И они далеко не глупы, что бы потерять способности зарабатывать деньги ровно столько сколько им требуется, для продолжения одитинга и обучения, в отличии от Вас, верящих что вам не создали условий для зарабатывания и жертвования оных...

Комментарий

• Юрий139
                  Участник

• 15 April 2013
                  • 290

Сообщение от Тигр
                  Так что люди ОТ и клиры существуют. В их существование нет надобности верить.
                  Да, они точно есть. Почему? У них есть сертификаты, они сами так говорят и еще так писал Хаббард. Это достаточные для вас аргументы. Вот поэтому и у вас сейчас нет критического мышления.
                  И они далеко не глупы, что бы потерять способности зарабатывать деньги ровно столько сколько им требуется, для продолжения одитинга и обучения, в отличии от Вас, верящих что вам не создали условий для зарабатывания и жертвования оных...
                  Они не глупы, но они занимаются либо обманом, либо само обманом, либо всем вместе. А те кто очнулся не могут просто выйти из саенты - из белой и пушистой она превращается в стального монстра. У Хаббарда множество секретных инструкций, что делать с потенциальными отступниками высокого уровня (ОТ и Клиры). Есть много причин, почему даже осознавшие обман ОТ и Клиры вынуждены играть старую игру. А вам остается только верить им на слово. Ведь отсутствие больших достижений Клиров и ОТ (богов по вашим же словам), видимых всему обществу, для вас не аргумент, вследствие отсутствия критического мышления.

Комментарий

• Тигр
                    Ветеран

• 16 March 2010
                    • 1285

Да у Вас, батенька, не критическое мышление, а критика реально существующих саентологов ранга ОТ и клиров!!!

Вы просто базарная баба, которой слабо с клирами в глаза спорить. Но за глаза тут за них кудахчите?
                    И мы, доверчивые лохи, должны тебе, Моська, не доросшая до Слона-клира, верить?
                    Прости, но к тебе ни один саентолог уважительно относиться не может. Ибо ты реально смотрел в книгу Хаббарда, но видел там фигу сплетников...
                    Это редчайший талант, знаешь ли!
                    Ладно Татьяна училась заочно и ничертасеньки из книг не поняла!
                    Но ты то?
                    Ты же утверждал, что прошел проверки супервайзеров?
                    Как можно было не понять теорию настолько, что бы не понять как ее использовать в бытовой практике?

Что ты зациклился на несуществующих клирах и ОТ?
                    Типа они напились морфиуса и ходят на работу оболваненные...
                    Потом после работы опять идут пить морфиуса и опять продолжают успешно зарабатывать деньги, на новую порцию морфиуса...
                    Ты типа Морфиуса не выпил и потому продолжаешь быть матричной батарейкой?
                    (Трилогия МАТРИЦА про пророка Морфиуса и Бога Нэо)
                    Сообщение от Юрий139
                    Да, они точно есть. Почему? У них есть сертификаты, они сами так говорят и еще так писал Хаббард. Это достаточные для вас аргументы. Вот поэтому и у вас сейчас нет критического мышления.

Они не глупы, но они занимаются либо обманом, либо само обманом, либо всем вместе. А те кто очнулся не могут просто выйти из саенты - из белой и пушистой она превращается в стального монстра. У Хаббарда множество секретных инструкций, что делать с потенциальными отступниками высокого уровня (ОТ и Клиры). Есть много причин, почему даже осознавшие обман ОТ и Клиры вынуждены играть старую игру. А вам остается только верить им на слово. Ведь отсутствие больших достижений Клиров и ОТ (богов по вашим же словам), видимых всему обществу, для вас не аргумент, вследствие отсутствия критического мышления.

Комментарий

• Юрий139
                      Участник

• 15 April 2013
                      • 290

У вас батхерт . Итак вывод - состояний Клиров и ОТ нет, а вам снесло крышу и никакой аргументации больше тоже нет (раньше была хоть попытка). Сильно я надавил на вашу скорлупу, но она крепкая. Выйдете из форума, почитаете Хаббарда (желательно СДС) и скорлупа снова нарастет.

Комментарий

• ~Татьяна~
                        Из вольных странников

• 29 October 2010
                        • 7230

Сообщение от Юрий139
                        Сообщение от ~Татьяна~Ну...я думаю иногда.

сама .

Этого ни в коем случае нельзя делать! У вас разум еще не отклирован, и реактивный ум вмешивается в рассуждения и делает белое черным и наоборот!

Думаете, я утрирую? Нет, это то, что мне писал Тигр в своих сообщениях!
                        Поэтому надо сначала впитывать Хаббарда с прояснением слов.
                        Потом клироваться до Клира.
                        И только потом вы можете делать правильные суждения и никак иначе.
                        Тяжёлый случай . Прояснение слов - это ужасно .
                        Я не хочу больше прояснять слова. У меня мозги от этого отключаются. Может, только у меня? Наверно мне не дано постигнуть науку прояснения слов.

И то, даже если вы покажете сертификат Клира и будете критиковать свое состояние как несоответствующее описанному в книге Дианетика (а оно ни у кого не соответствует - нет таких фантастических людей) то он найдет обоснование, почему вы делаете такие неправильные суждения.
                        Виноваты будете всегда вы, а не фантастическая саента.
                        Да понимаю я умом-то. осталось только смириться .
                        Человек реально верит, что критика саенты = энтета = не выживание = смерть. Он не может усомниться, иначе думает, что его ждет реальная смерть. Ладно, пускай живет такой полу-жизнью, он сам лелеет свои оковы.
                        В Библии написано :
                        Рим 14.22 Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает.

..Саента входит в мировоззрение и уже определяет его . Выдернуть этот клинок из сердца и оно истечёт кровью. Можно убить человека , обесценив его мировоззрение . Выход один - возбудить интерес к замене на другое. ну , я так думаю. Не должно быть пустоты . Ведь остались в сердце ростки христианства.
                        Человек умный видит абсурдность буквального плотского принятия религии. Но почему бы не поискать в ней другое прочтение ? Или думать самому не хочется ? Это же тоже своего рода прояснение написанного в Библии?
                        . Услышь меня .
                        Еще про Тигра. Ведь какая плачевная ситуация - помимо того, что есть внешняя энтета, Тигр осознает, что он еще и сам не отклирован (!), и вынужден бороться с внутренней энтетой! То есть, любые сомнения относительно саенты, которые у него могут возникнуть, он интерпретирует как воздействие внутренней энтеты, возникшие в результате взаимодействия с внешней энтетой. Он писал мне - я иду на энтету и надеваю костюм химзащиты. В таком постоянном состоянии само закупоривания он просто не в состоянии осознать критические доводы о саенте. Вот такой перед нами индивид, во всей своей фанатичной красе.

Тигр - опытный и не слабый духом человек.
                        Я не боюсь за него. он справится со всеми своими умами.
                        Цитата из Библии:
                        ( Ос.10.12)
                        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Монте-Кристо
                          Участник

• 08 September 2016
                          • 199

Сообщение от ~Татьяна~

Может быть.
                          Мне было любопытно, что это за религия такая. Почему люди успешные, умные идут в эту религию . А им предлагают купить духовность за деньги. Я не могу это себе позволить , поэтому пойду другим путём .

Пусть будет в небо , чем ещё куда-то .

Христианство далеко не просто.
                          Но там нет стандартной технологии , в нем у каждого свой путь.
                          Я вам говорил и повторю, Таня: саентология не для всех.А именно: её надо заслужить.Горе тому, кто не смог подняться над банком, таким, как Юра - он обречен драматизировать, распространять негатив и энтету всю оставшуюся жизнь.

Комментарий

• Юрий139
                            Участник

• 15 April 2013
                            • 290

Сообщение от Воланд
                            Я вам говорил и повторю, Таня: саентология не для всех.А именно: её надо заслужить.Горе тому, кто не смог подняться над банком, таким, как Юра - он обречен драматизировать, распространять негатив и энтету всю оставшуюся жизнь.
                            Воланд, рад вас снова видеть! Как насчет моего красного вопроса? Покажите силу аналитического ума, ответьте на него. Вам повторить, или так помните?
                            Повторю.
                            Почему ни в одной сфере человеческой деятельности, несмотря на заявления о приобретении невероятных способностей, саентологи не показали никаких превосходящих достижений по сравнению с не саентологами?
                            Последний раз редактировалось Юрий139; 13 October 2016, 02:13 AM. Причина: Повторю

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от Klesh
                              «Я хочу основать собственную религию: вот где можно отхватить действительно огромный куш».Л. Рон Хаббард. 1949 г.«Делайте деньги, делайте деньги, делайте больше денег, делайте еще больше денег, заставляйте других работать, чтобы и они производили для вас деньги».Л. Рон Хаббард,
                              , если вам сообщить достаточно дезинформации, вы будете опущены по шкале тонов так, что вас можно будет контролировать... вы не сможете кого-либо контролировать, если не будете сообщать ему груды лжи».Л. Рон Хаббард, Техника 88.
                              Гениально, да?
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Монте-Кристо
                                Участник

• 08 September 2016
                                • 199

Сообщение от Юрий139
                                Воланд, рад вас снова видеть! Как насчет моего красного вопроса? Покажите силу аналитического ума, ответьте на него. Вам повторить, или так помните?
                                Я вам ответил, иль не помните? Декларированные КЯ: причинный взгляд, освобождение от заряда и драматизаций, подъем по тону и прочие достижения человек в статусе клира или ОТ несомненно получает.Почему он не в первой десятке миллиардеров, не нобелевский лауреат и т.п. я не знаю, мировоззрение ОТ мне неведомо.

Комментарий

Обработка...