Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Klesh
    Вы видели "Шарик" целиком?Без всей водной массы?
    Тебе про масштабы говорят неровностей -они малы отросительно размера планеты

Ну согласно теории если.То сперва был уплотнённый шар из космической пыли.Затем в недрах этого шара начали происходить различные хим.процессы разогревая шар.Что привело к выбросам газов и разогретыв пород на поверхность шара.Так формировалась первичная атмосфера.И это продолжалось хренову тучу лет.Затем всё стало остывать и стали идти дожди,что тоже продолжалось хренову тучу лет,формируя первичные океаны.В которых уже потом когда то стали зарождаться первые бактерии и понеслось.Водоросли,рыбы,динозавры,большеподбородк овые с дубинами на перевес и т.д.
    Но вот заметь,что интересно в этом случае-принятая вот эта научная теория,при очень близком разглядывании,является переложением т.н. шестоднева на научный язык.

- - - Добавлено - - -
    ты как то все небрежно описываешь.
    Есть Мега мир.
    Это масштабы выше 1000 км, где возникает большая сила гравитация в силу размеров, ибо гравитация растёт в силу размера тела.
    Но гравитация есть и у макро тел, просто она очень очень малая.
    в Мега мире, гравитация создаёт шаровые тела, а они дают симметричную гравитацию.
    А она и центробежная сила создают динамические системы, галактики, звёздно-планетные системы.
    И эти небесные механизмы отличаются от земной механики ибо действие силы на расстоянии происходит.
    Более того, у звёзд как бы образуется 5 элемент , эфир, квинта эссенция-плазма.
    При этом у звезды много функций : идеальное по геометрии тело шар, симметрия гравитации, ядерный фонарь, синтезатор-коллайдер, при истечении срока службы ядерным фонарём он как правило взрывается, но этот взрыв отличается от земного, ибо силы гравитации взрываемого вещества образуют из него шары ( планеты), а грав. поле звезды и центробежная сила планеты удерживает планеты на кругах.

Как удалённые объекты звезды образуют небесный свод.

Комментарий

• tagil
      Православный

• 01 May 2016
      • 13511

Сообщение от Лука
      ... Католики не бегают за благами по чужим странам, ...
      Ещё как бегают!

Именно поэтому Римский папа Юлий II разделил мир, отдав страны западного полушария католикам Испании, а страны восточного полушария католикам Португалии, чтобы эти добрые католики не поубивали друг друга из-за чужих благ.
      Последний раз редактировалось tagil; 27 September 2019, 12:15 AM.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от tagil
        Именно поэтому Римский папа Юлий II разделил мир, отав страны западного полушария католикам Испании, а страны восточного полушария католикам Португалии, чтобы эти добрые католики не поубивали друг друга из-за чужих благ.
        Отдать можно то, что имеешь. Докажите, что папа Юлий II имел весь мир и распоряжался им по своему усмотрению, причем до начала конкисты.

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от Elf18
          Тебе про масштабы говорят неровностей -они малы отросительно размера планеты

ты как то все небрежно описываешь.
          Есть Мега мир.
          Это масштабы выше 1000 км, где возникает большая сила гравитация в силу размеров, ибо гравитация растёт в силу размера тела.
          Но гравитация есть и у макро тел, просто она очень очень малая.
          в Мега мире, гравитация создаёт шаровые тела, а они дают симметричную гравитацию.
          А она и центробежная сила создают динамические системы, галактики, звёздно-планетные системы.
          И эти небесные механизмы отличаются от земной механики ибо действие силы на расстоянии происходит.
          Более того, у звёзд как бы образуется 5 элемент , эфир, квинта эссенция-плазма.
          При этом у звезды много функций : идеальное по геометрии тело шар, симметрия гравитации, ядерный фонарь, синтезатор-коллайдер, при истечении срока службы ядерным фонарём он как правило взрывается, но этот взрыв отличается от земного, ибо силы гравитации взрываемого вещества образуют из него шары ( планеты), а грав. поле звезды и центробежная сила планеты удерживает планеты на кругах.

Как удалённые объекты звезды образуют небесный свод.
          Б..жд,иди у же лесом,не хочу я стобой общаться.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Klesh
            Б..жд,иди у же лесом,не хочу я стобой общаться.
            А я думал мы будем играть в индейцев
            Не хочешь не общайся. И не флуди об этом.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Elf18
              А я думал мы будем играть в индейцев
              Я буду кавбойцем,ты будеш индеем.Я буду тебя ковбоить,а ты тихоньки подъиндеивать.Примерно в таком вот ракурсе.Давай,давай,давай,я буду пропитывать одеяла всякими хим.препаратами,а потом стану тебя в них нежно заворачивать.Ты будешь кричать и мучаться,но я стану всё отрицать.Да чёрт возьми,я даже отрицаю уже то,что это сообщение было написано мной.Это ты его написал,а теперь станешь обвинять меня в предвзятости и в не исполнении моих международных обязательств.Негодяй.У тебя нет ни совести,ни чести,чтобы признать свою неправоту и ущербность в сравнении с межушным ганглием любой мало мальски вменяемой лягушки.Ну по крайне мере.Скорее всего.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Klesh
                Я буду кавбойцем,ты будеш индеем..
                Неа, не могу быть. Я в детстве никогда не играл в индейцев на стороне индейцев.
                Хотя нравились книги про древних людей
                Недопустимое название — Википедия
                ты же в СССР играл в индейцев и был индейцем, с чего бы хочешь стать только ковбоем ?

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Elf18
                  Неа, не могу быть. Я в детстве никогда не играл в индейцев на стороне индейцев.
                  Хотя нравились книги про древних людей
                  Недопустимое название Википедия
                  ты же в СССР играл в индейцев и был индейцем, с чего бы хочешь стать только ковбоем ?
                  Я не предлагал тебе выбор.Я сказал тебе,что ты будешь индеем и ты им будешь.По сути,ты уже индей,просто твой страх перед реальной действительностью мешает тебе это понять.Ты хочешь быть индеем,но боишся перед самим собой признать это.Ты расчитываешь,на что то,когда единожды это произошло,но теперь уже не происходит,но ты всё равно на это расчитываешь.Это твоя ловушка,твой каземат,который ты сам воздвиг вокруг себя,чтобы многие из тех,кого ты считаешь для себя друзьями,могли бы видеть в тебе равного им.И вы всегда на отдалении,всегда,в противном случае стены ваших казематов столкнутся и вы станете вопить о нарушении ваших прав.Вы всегда о них орёте,по любому поводу,даже когда в сортире на ЖД вокзале закончилась туалетная бумага.Это странно.Странно орать о том,чего нет.У индеев тоже не было прав с вашей стороны.Так что ты индей,но боишся это признать,чтобы те кто считает себя ковбойцами,не отковбоили тебя.

Комментарий

• Lev Gromov
                    Ветеран

• 14 October 2017
                    • 1829

Сообщение от NTLL
                    Если есть большая подпитка водных резервуаров воды на планете, то должен быть и отток. Как по научному это происходит?
                    Вы сами ответили на свой же вопрос: "равновесие называется" или баланс.
                    Сообщение от NTLL
                    Лев, прекратите мне задавать этот провокационный вопрос. Это христианский форум.
                    Какая может быть провокация, ведь в словах Иисуса есть истина, а то что Он сказал о Потопе не может быть ложью. Иисус подтвердил тот факт, сравнив те дни со Своими днями. И отрицать этот факт о Потопе значит отрицать слова Иисуса и не верить Ему самому. Иисус не зря напомнил, что он был от высших, тем самым подтвердив Потоп, поскольку был очевидцем или Свидетелем, а возможно Он и принимал в исполнение приговор того времени, поскольку Иисус является Словом или Логосом, то Слово не возвращается тщетным у Бога.
                    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Lev Gromov
                      Вы сами ответили на свой же вопрос: "равновесие называется" или баланс.
                      Так я и не понял откуда идёт подпитка и куда девается отток. Круговорот воды в не рассматриваете вообще, воду из земли и космоса тоже. Про эту загадочную подпитку я и спрашиваю.

Сообщение от Lev Gromov
                      Какая может быть провокация, ведь в словах Иисуса есть истина, а то что Он сказал о Потопе не может быть ложью. Иисус подтвердил тот факт, сравнив те дни со Своими днями. И отрицать этот факт о Потопе значит отрицать слова Иисуса и не верить Ему самому. Иисус не зря напомнил, что он был от высших, тем самым подтвердив Потоп, поскольку был очевидцем или Свидетелем, а возможно Он и принимал в исполнение приговор того времени, поскольку Иисус является Словом или Логосом, то Слово не возвращается тщетным у Бога.
                      Хорошо, что вы в это верите. Но не всем Богом дана такая вера.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 27 September 2019, 03:23 AM.

Комментарий

• Lev Gromov
                        Ветеран

• 14 October 2017
                        • 1829

Сообщение от NTLL
                        Так я и не понял откуда идёт подпитка и куда девается отток. Круговорот воды в не рассматриваете вообще, воду из земли и космоса тоже. Про эту загадочную подпитку я и спрашиваю.
                        • Бытие 7:11: В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                        • Бытие 8:2,3: И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.

Оставшаяся подпитка, которая была для Потопа, сейчас являются океанами, поскольку до Потопа вода на поверхности Земли была морями и реками.
                        • Бытие 1:10: И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Вы понимаете, что такое бездна? Это тоже невидимое творение Бога, которое может проявляться в природе в различных условиях и возвращаться.
                        Сообщение от NTLL
                        Хорошо, что вы в это верите. Но не всем Богом дана такая вера.
                        А что мешает иметь веру в Слова Божьи? Сам Бог призывал и призывает исследовать и размышлять над тем, что записано в Его Слове, так как Он сам сказал: запиши в книгу сию и Павел подтвердил, что всё это происходило для наставления.
                        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Lev Gromov
                          • Бытие 7:11: В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                          • Бытие 8:2,3: И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба. Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.

Оставшаяся подпитка, которая была для Потопа, сейчас являются океанами, поскольку до Потопа вода на поверхности Земли была морями и реками.
                          • Бытие 1:10: И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.

Вы понимаете, что такое бездна? Это тоже невидимое творение Бога, которое может проявляться в природе в различных условиях и возвращаться.
                          Я вас понял. Вы доверяете учениям богословов - креационистов.

А бездна не только в библии, но и в мифологии греков есть. Тартар называлась...

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Сообщение от NTLL
                            А бездна не только в библии, но и в мифологии греков есть. Тартар называлась...
                            Что вы так часто приводите языческие мифологии? Они вам более по душе, чем Писание?
                            Сообщение от NTLL
                            Я вас понял. Вы доверяете учениям богословов - креационистов.
                            Нет, вы не поняли.
                            Где вы увидели, что я приводил учение богословов? То что креационисты переняли из писания это их дело. Мы рассматриваем Писание: Потоп во времена Ноя и свидетельство Иисуса о нём. А также мудрость Бога.
                            • Иов 38:3-9: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                            • Иов 38:16: Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                            • Иов 38:22,23:Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                            • Иов 38:25: Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии
                            • Иов 38:28,29: Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                            • Иов 38:34,35: Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                            • Иов 39:32: будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Так что такое бездна? В чём смысл хранения чего-то, если есть предпосылки вызволить это и обратно затворить? Или вы будете утверждать, что где-то на небе хранятся снег, град или те же молнии? Вы же не будете состязаться с Богом в этих вопросах, сотворившим всё? Иов признал это и сказал, что же он может сказать на мудрость и дела Бога. И как вы на это всё смотрите?

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Даю подсказку, география школьная. Валуны в Ленинградской области принес ледник со скандинавского полуострова, в южном полушарии наблюдается такая же картина.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Lev Gromov
                                Где вы увидели, что я приводил учение богословов? То что креационисты переняли из писания это их дело. Мы рассматриваем Писание: Потоп во времена Ноя и свидетельство Иисуса о нём. А также мудрость Бога.
                                • Иов 38:3-9: Препояшь ныне чресла твои, как муж: Я буду спрашивать тебя, и ты объясняй Мне:где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости? Кто затворил море воротами, когда оно исторглось, вышло как бы из чрева, когда Я облака сделал одеждою его и мглу пеленами его,
                                • Иов 38:16: Нисходил ли ты во глубину моря и входил ли в исследование бездны?
                                • Иов 38:22,23:Входил ли ты в хранилища снега и видел ли сокровищницы града, которые берегу Я на время смутное, на день битвы и войны?
                                • Иов 38:25: Кто проводит протоки для излияния воды и путь для громоносной молнии
                                • Иов 38:28,29: Есть ли у дождя отец? или кто рождает капли росы? Из чьего чрева выходит лед, и иней небесный, - кто рождает его?
                                • Иов 38:34,35: Можешь ли возвысить голос твой к облакам, чтобы вода в обилии покрыла тебя? Можешь ли посылать молнии, и пойдут ли они и скажут ли тебе: вот мы?
                                • Иов 39:32: будет ли состязающийся со Вседержителем еще учить? Обличающий Бога пусть отвечает Ему.

Так что такое бездна? В чём смысл хранения чего-то, если есть предпосылки вызволить это и обратно затворить? Или вы будете утверждать, что где-то на небе хранятся снег, град или те же молнии? Вы же не будете состязаться с Богом в этих вопросах, сотворившим всё? Иов признал это и сказал, что же он может сказать на мудрость и дела Бога. И как вы на это всё смотрите?
                                Интересные были представления древних евреев о явлениях природы.

Комментарий

Обработка...