Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от Nikita Maklakov
    Наоборот, терпеть ея не могу
    Но ихняя секта так и есть с двумя божками - Пу и Гу
    Маклаков, РПЦ МП это часть Вселенского Православия!
    Долго ли вы еще будете распространять ложь, хулу, гадости на Церковь Христову?
    Вы реально не понимаете, что хулите Христа? Вы не понимаете, что вас ждет после смерти? Или вам начхать, главное сейчас пожить в довольстве и комфорте, наслаждаясь жизнью? Но когда- то за все придется платить и расплачиваться будете горькой участью в вечности.
    Жизнь прожил, а ума не нажил.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Лука

Ваша ложь доказана и больше мне с Вами говорить не о чем.
      Смиренно стерплю и это...не в первый раз.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от NTLL
        Смиренно стерплю и это...не в первый раз.
        И не в последний. Если врать не прекратите. Смирение лжеца - маска.

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Лука
          И не в последний. Если врать не прекратите. Смирение лжеца - маска.
          Вы так и не нашли ни одного моего сообщения, где бы я соврал о своём вероисповедании.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от NTLL
            Вы так и не нашли ни одного моего сообщения, где бы я соврал о своём вероисповедании.
            Возможно, это единственное, в чем Вы еще не соврали. И что это меняет в Вашей регулярной лжи?

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Лука
              Возможно, это единственное, в чем Вы еще не соврали. И что это меняет в Вашей регулярной лжи?
              Насчёт мифов о потопе у всех народов я тоже не соврал. Я имел ввиду продвинутые цивилизации до новой эры. Мифы о потопе были у египтян, шумеров, евреев, греков, китайцев, японцев и на территории Индии. Этого мало? Ну какая эта ложь? Неточность и всё.

Древние люди видели и боялись наводнений и слагали мифы. Разве это не очевидно?

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от NTLL
                Дай ссылку на учебники по гидрологии, по которым тебя учили. Почитаю про подземные океаны с пресной водой. Для всемирного потопа необходимо как минимум в полтора раза больше подземной воды, чем на поверхности планеты от всех вместе океанов и морей с реками!
                Это преподаватели говорили. Не вся вода потопа была из под земли. Часть, как посчитали некоторые ученые, была в виде льда над поверхностью , над атмосферой. Такой ледяной купол. Это вода над твердью. Они как то там все просчитали . Так вот когда купол растаял, то вода и пролилась. Именно поэтому не было необходимости в водяном паре в атмосфере. Часть води пролилась сверху от растаявшегося льда, часть из подземных хранилищ. В результате и хватило что бы потопить землю. Насчет гор там тоже геология определяет, что какие то горы молодые, какие то старые. Какие то могли подняться после потопа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                Насчёт мифов о потопе у всех народов я тоже не соврал. Я имел ввиду продвинутые цивилизации до новой эры. Мифы о потопе были у египтян, шумеров, евреев, греков, китайцев, японцев и на территории Индии. Этого мало? Ну какая эта ложь? Неточность и всё.

Древние люди видели и боялись наводнений и слагали мифы. Разве это не очевидно?
                И все прямо вот одинаковые мифы слагали? Может быть как раз наличие этого "мифа" у большинства древних народов говорит об общем источнике? О том, что эта история передавалась из уст в уста? Да, обрастая мифическими подробностями, но источник один и он реальный - выжившая при потопе семья.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Любопытно читать все эти баталии про потоп, особенно с привлечением средств науки. А верующие просто знают, что потоп был, так как это написано в Писании, которое вложил в умы писавших его Сам Господь, а Он никогда не лжёт.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Аннета
                    Это преподаватели говорили. Не вся вода потопа была из под земли. Часть, как посчитали некоторые ученые, была в виде льда над поверхностью , над атмосферой. Такой ледяной купол. Это вода над твердью. Они как то там все просчитали . Так вот когда купол растаял, то вода и пролилась. Именно поэтому не было необходимости в водяном паре в атмосфере. Часть води пролилась сверху от растаявшегося льда, часть из подземных хранилищ. В результате и хватило что бы потопить землю. Насчет гор там тоже геология определяет, что какие то горы молодые, какие то старые. Какие то могли подняться после потопа.

- - - Добавлено - - -

И все прямо вот одинаковые мифы слагали? Может быть как раз наличие этого "мифа" у большинства древних народов говорит об общем источнике? О том, что эта история передавалась из уст в уста? Да, обрастая мифическими подробностями, но источник один и он реальный - выжившая при потопе семья.
                    Очень тяжело не христианину понять и поверить словам св. Писания:

Второе послание к Тимофею

3:16. Все Писание богодухновенно и полезно для
                    научения, для обличения, для исправления, для
                    наставления в праведности..

Если написано в Библии, то так оно и есть и это не подлежит сомнению, даже конкретная дата указана:

11. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились;
                    12. и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей.
                    (Книга Бытие 7:11,12)

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Аннета
                      Бред ведь пишешь откровенный. У вас преподавателя, сочинившего ледяной купол 5 тыс лет назад над атмосферой в психушку не забрали? А зря. Это не фантазии преподавателей, а твои. Пока не найдёшь подтверждения в виде учебной и научной литературы тех лет, когда ты училась (до начала 80-х) никто тебе не поверит. А байки и застойные годы СССР разные были. И про снежного человека и чудовище озера Лох-несс.

Какого бреда я только не наслушался за год с лишним на этом форуме от фанатичных верующих. И всё фантазии не кончаются, а наоборот только прогрессируют.

Сообщение от Аннета
                      В мифологии так обычно и бывает. Сколько различных версий по сути одной и той же сказки бывает. Но мифы остаются мифами и не важно, кто их изначально придумал.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от NTLL

В мифологии так обычно и бывает. Сколько различных версий по сути одной и той же сказки бывает. Но мифы остаются мифами и не важно, кто их изначально придумал.
                        Ну ведь верить Богу или не верить, это личный выбор каждого. Помни только, что спасение по вере дается. А если ты Богу не веришь.... какого рая ты от Него ждешь?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Аннета
                          Ну ведь верить Богу или не верить, это личный выбор каждого. Помни только, что спасение по вере дается. А если ты Богу не веришь.... какого рая ты от Него ждешь?
                          Рая я хотел придя на форум больше года назад. Теперь мне не до рая. Лишь бы в ад не попасть. А ведь про отстойник для душ умерших людей ты мне говорила. По учению ЕХБ души верующих после смерти сразу в рай попадают и ожидают воскресения до вознесения церкви, это понятно. А остальные души у которых облом с раем получился? В отстойник или нет до страшного суда?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от NTLL
                            Насчёт мифов о потопе у всех народов я тоже не соврал. Я имел ввиду продвинутые цивилизации до новой эры.
                            А я имел ввиду всех пустозвонов, которые "от фонаря" употребляют словосочетания "у всех народов" и "всем известно". А когда их "берут за вымя" вдруг оказывается, что они врали в надежде, что на эту брехню никто не обратит внимания. Как говорят в Одессе "умер-шмумер, лишь бы был здоров". Сели в лужу, так хоть ведите себя как мужчина

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL
                              Рая я хотел придя на форум больше года назад. Теперь мне не до рая. Лишь бы в ад не попасть. А ведь про отстойник для душ умерших людей ты мне говорила. По учению ЕХБ души верующих после смерти сразу в рай попадают и ожидают воскресения до вознесения церкви, это понятно. А остальные души у которых облом с раем получился? В отстойник или нет до страшного суда?
                              Я говорила? Не помню про отстойник. Не до рая говоришь? Лишь бы в ад не попасть? А третьего места нет там. Или вечная жизнь с Богом в Царстве Небесном или вечная смерть в озере огненном. Выбирай, пока не поздно. Только ведь вот какая незадача, если выберешь вечную жизнь, придется поверить, что Бог всемогущий и мог и потоп напустить и землю за 6 дней сотворить и все чудеса творить. Потому что другой Бог не может дать тебе вечную жизнь. И если ты Ему не веришь, то... ну ты понял.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Отстойник - это типа чистилище? ну, это в РКЦ догмат

Комментарий

Обработка...