Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от Nikita Maklakov
    ... и вашему божку Пу.
    В политику пытаетесь съехать?

На христианском форуме, политика - это последнее пристанище сектантов.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Это написано не про подземные океаны, а предполагаемую воду (как гипотеза возникновения воды на земле) заключенную в кристаллической структуре минералов (при очень высокой температуре) на большой глубине под земной корой. Некоторые предполагают что её много и по объёму она составляет больше воды чем снаружи планеты. Выход такой воды всего 4 - 6 тыс лет назад и уход обратно всего за год, как в библейском мифе не реален. И миф остаётся мифом. Если Бог не фокусник, разумеется.
      Я училась на кафедре гидрологии суши. Еще в конце 70-х нам говорили про подземные океаны пресной воды. Именно воды. Не заключенной в минералах. Но достать ее нельзя, нет такой техники. А артезианская вода, это только не большая часть тех океанов, которая оказалась близко к поверхности. Это говорили специалисты гидрологи.

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Я училась на кафедре гидрологии суши. Еще в конце 70-х нам говорили про подземные океаны пресной воды. Именно воды. Не заключенной в минералах. Но достать ее нельзя, нет такой техники. А артезианская вода, это только не большая часть тех океанов, которая оказалась близко к поверхности. Это говорили специалисты гидрологи.
        Дай ссылку на учебники по гидрологии, по которым тебя учили. Почитаю про подземные океаны с пресной водой. Для всемирного потопа необходимо как минимум в полтора раза больше подземной воды, чем на поверхности планеты от всех вместе океанов и морей с реками!

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от NTLL
          ... Для всемирного потопа необходимо как минимум в полтора раза больше подземной воды, чем на поверхности планеты от всех вместе океанов и морей с реками!
          В этом не было необходимости.

Вполне достаточно было бы приливной волны высотой 40-50 м, огибающей Землю со скоростью обычного океанского течения, т. е. 4-5 км/час.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от tagil
            В этом не было необходимости.

Вполне достаточно было бы приливной волны высотой 40-50 м, огибающей Землю со скоростью обычного океанского течения, т. е. 4-5 км/час.
            Новая версия всемирного библейского потопа? Для этого нужно открыть новую тему. А здесь уже и так перебор.

Комментарий

• Мон
              Скептик

• 01 May 2016
              • 8440

Сообщение от NTLL
              Новая версия всемирного библейского потопа?
              Не-а))
              Сказано: вода поднялась выше самых высоких гор.
              Поэтому цунами высотой "40-50 метров" не катит.
              Но, поскольку воды таки не хватает, можно вывернуться, скажем, так: никакого потопа и не было, была наведенная иллюзия потопа. От страха умерли все, кроме избранных)))
              Или, как трактует Лайтман, это был не физический потоп, а некая катастрофа в духовном мире.
              Было бы желание, а вывернуться с трактовкой всегда можно.
              Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Иваэмон
                Не-а))
                Сказано: вода поднялась выше самых высоких гор.
                Поэтому цунами высотой "40-50 метров" не катит.
                Но, поскольку воды таки не хватает, можно вывернуться, скажем, так: никакого потопа и не было, была наведенная иллюзия потопа. От страха умерли все, кроме избранных)))
                Или, как трактует Лайтман, это был не физический потоп, а некая катастрофа в духовном мире.
                Было бы желание, а вывернуться с трактовкой всегда можно.
                Вы правы. Но у Тагила свой взгляд на самые высокие горы :

Не удивляйтесь Иваэмон откуда на рисунке появились 4 - 6 тыс лет назад динозавры

Комментарий

• Мон
                  Скептик

• 01 May 2016
                  • 8440

Сообщение от NTLL
                  Вы правы. Но у Тагила свой взгляд на самые высокие горы :

Не удивляйтесь Иваэмон откуда на рисунке появились 4 - 6 тыс лет назад динозавры
                  Я, скорее, удивлюсь отсутствию 6 тыс. лет назад гор: горы ведь древнее динозавров (хотя и не все, разумеется).
                  Но это все к тому же: было бы желание, а подверстать к нему версию и убедить в ней подсознание наш ум всегда сможет.
                  Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Лука
                    ... Для начала докажите существование мифов о потопе у русских, украинцев, белорусов, германцев, норвежцев, шведов, французов, англичан. ...
                    Как можно доказать существование мифов о Потопе у русских, когда русской нации всего примерно 800 лет, а Потоп произошёл примерно 4000 лет назад?

То же самое можно сказать и о других перечисленных Вами народах: англичане появились примерно в Х веке н.э., французы - в V веке, шведы - в IX веке, норвежцы - в I - II веке до н.э., гермнцы - IVIII вв. до н. э., белорусы - в ХIX веке н.э.

Единственный народ, который мог сохранить воспоминания о Потопе и изложить их в виде мифа - это украинцы, которые считают себя потомками шумеров.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	шумеры.jpg
Просмотров:	10
Размер:	49.2 Кб
ID:	10150557

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Иваэмон
                      Я, скорее, удивлюсь отсутствию 6 тыс. лет назад гор: горы ведь древнее динозавров (хотя и не все, разумеется).
                      Но это все к тому же: было бы желание, а подверстать к нему версию и убедить в ней подсознание наш ум всегда сможет.
                      И даже при таком раскладе (горы высотой 50 метров над уровнем моря) в атмосфере нужно водяного пара на многие десятки километров. Давление до потопа получится около 6 атмосфер ( 1 атм - нормальное атмосферное давление). Это эквивалентно если человека без костюма глубоководного водолаза голым погрузить на 50 метров под воду. Долго он не протянет. А ведь Ной строил ковчег много лет.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

NTLL

Что значит написаны Богом?
                        Автор содержания Библии Бог и потому Христиане называют эту книгу словом Божьим.

У меня смесь верований.
                        Таким образом стало ясно, что Вы не христианин, не баптист и все время пребывания на форуме обманывали его участников.

Это не ложь.
                        Пусть будет брехня, обман, вранье. Выбирайте на свой вкус.

Замените слово "всех" на "многих".
                        Вы предлагаете мне исправить Вашу брехню и превратить ее в правду? Вы не способны даже признаться, что солгали. Так чего после этого стоят Ваши утверждения? Копейку в базарный день

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Лука

Автор содержания Библии Бог и потому Христиане называют эту книгу словом Божьим.
                          На каком языке написала библию Троица? И кто из Троицы её писал?

Сообщение от Лука
                          Таким образом стало ясно, что Вы не христианин, не баптист и все время пребывания на форуме обманывали его участников.
                          Приведите хоть одно моё сообщение где я обманывал вероисповеданием. У меня в Мой профиль - обо мне так и написано:

Вероисповедание Так и не определился

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

tagil

Как можно доказать существование мифов о Потопе у русских, когда русской нации всего примерно 800 лет, а Потоп произошёл примерно 4000 лет назад?
                            Зачем доказывать то, чего никогда не было?

То же самое можно сказать и о других перечисленных Вами народах
                            Да, можно. Моя задача доказать, что NTLL соврал утверждая, что "мифология о потопе свойственна всем народам". Ваши расчеты это подтвердили. К сожалению, не только это.

Единственный народ, который мог сохранить воспоминания о Потопе и изложить их в виде мифа - это украинцы, которые считают себя потомками шумеров.
                            Как оказалось бывшие россияне - изменники родины врут так же легко, но еще тупее, чем NTLL.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
                            На каком языке написала библию Троица? И кто из Троицы её писал? Приведите хоть одно моё сообщение где я обманывал вероисповеданием. У меня в Мой профиль - обо мне так и написано: Вероисповедание Так и не определился
                            Ваша ложь доказана и больше мне с Вами говорить не о чем.
                            Последний раз редактировалось Лука; 24 September 2019, 10:03 PM.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от tagil
                              В политику пытаетесь съехать?

На христианском форуме, политика - это последнее пристанище сектантов.
                              Наоборот, терпеть ея не могу
                              Но ихняя секта так и есть с двумя божками - Пу и Гу

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от Nikita Maklakov
                                Наоборот, терпеть ея не могу
                                Но ихняя секта так и есть с двумя божками - Пу и Гу
                                Деяния апостолов 26-24 Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая ученость доводит тебя до сумасшествия.
                                25 Нет, достопочтенный Фест, сказал он, я не безумствую, но говорю слова истины и здравого смысла.
                                Поучись у Павла!

Комментарий

Обработка...