Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Это написано не про подземные океаны, а предполагаемую воду (как гипотеза возникновения воды на земле) заключенную в кристаллической структуре минералов (при очень высокой температуре) на большой глубине под земной корой. Некоторые предполагают что её много и по объёму она составляет больше воды чем снаружи планеты. Выход такой воды всего 4 - 6 тыс лет назад и уход обратно всего за год, как в библейском мифе не реален. И миф остаётся мифом. Если Бог не фокусник, разумеется.Комментарий
-
Я училась на кафедре гидрологии суши. Еще в конце 70-х нам говорили про подземные океаны пресной воды. Именно воды. Не заключенной в минералах. Но достать ее нельзя, нет такой техники. А артезианская вода, это только не большая часть тех океанов, которая оказалась близко к поверхности. Это говорили специалисты гидрологи.Комментарий
-
Вполне достаточно было бы приливной волны высотой 40-50 м, огибающей Землю со скоростью обычного океанского течения, т. е. 4-5 км/час.Комментарий
-
Комментарий
-
Не-а))
Сказано: вода поднялась выше самых высоких гор.
Поэтому цунами высотой "40-50 метров" не катит.
Но, поскольку воды таки не хватает, можно вывернуться, скажем, так: никакого потопа и не было, была наведенная иллюзия потопа. От страха умерли все, кроме избранных)))
Или, как трактует Лайтман, это был не физический потоп, а некая катастрофа в духовном мире.
Было бы желание, а вывернуться с трактовкой всегда можно.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Не-а))
Сказано: вода поднялась выше самых высоких гор.
Поэтому цунами высотой "40-50 метров" не катит.
Но, поскольку воды таки не хватает, можно вывернуться, скажем, так: никакого потопа и не было, была наведенная иллюзия потопа. От страха умерли все, кроме избранных)))
Или, как трактует Лайтман, это был не физический потоп, а некая катастрофа в духовном мире.
Было бы желание, а вывернуться с трактовкой всегда можно.
Не удивляйтесь Иваэмон откуда на рисунке появились 4 - 6 тыс лет назад динозаврыКомментарий
-
Вы правы. Но у Тагила свой взгляд на самые высокие горы :
Не удивляйтесь Иваэмон откуда на рисунке появились 4 - 6 тыс лет назад динозавры
Но это все к тому же: было бы желание, а подверстать к нему версию и убедить в ней подсознание наш ум всегда сможет.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
То же самое можно сказать и о других перечисленных Вами народах: англичане появились примерно в Х веке н.э., французы - в V веке, шведы - в IX веке, норвежцы - в I - II веке до н.э., гермнцы - IVIII вв. до н. э., белорусы - в ХIX веке н.э.
Единственный народ, который мог сохранить воспоминания о Потопе и изложить их в виде мифа - это украинцы, которые считают себя потомками шумеров.
Комментарий
-
И даже при таком раскладе (горы высотой 50 метров над уровнем моря) в атмосфере нужно водяного пара на многие десятки километров. Давление до потопа получится около 6 атмосфер ( 1 атм - нормальное атмосферное давление). Это эквивалентно если человека без костюма глубоководного водолаза голым погрузить на 50 метров под воду. Долго он не протянет. А ведь Ной строил ковчег много лет.Комментарий
-
NTLL
Что значит написаны Богом?
У меня смесь верований.
Это не ложь.
Замените слово "всех" на "многих".Комментарий
-
На каком языке написала библию Троица? И кто из Троицы её писал?
ВероисповеданиеТак и не определился
Комментарий
-
tagil
Как можно доказать существование мифов о Потопе у русских, когда русской нации всего примерно 800 лет, а Потоп произошёл примерно 4000 лет назад?
То же самое можно сказать и о других перечисленных Вами народах
Единственный народ, который мог сохранить воспоминания о Потопе и изложить их в виде мифа - это украинцы, которые считают себя потомками шумеров.
- - - Добавлено - - -
На каком языке написала библию Троица? И кто из Троицы её писал? Приведите хоть одно моё сообщение где я обманывал вероисповеданием. У меня в Мой профиль - обо мне так и написано: Вероисповедание Так и не определилсяПоследний раз редактировалось Лука; 24 September 2019, 10:03 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий