Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Nikita Maklakov
    Спасибо, лучше вы там, а я дома у камина к кофе и собасей на коленках
    собася это хорошо канечно! Но пёс не спасёт вас от ада! Все дела!

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от qwertyu
      А что Мартину Лютеру поклоняться лучше?
      Не знаю, никогда не поклонялся
      Но ваш уход от идеи помолиться Христу вполне закономерен - тварью вы заменили себе Творца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
      Вы чтойта ахинею уже понесли
      идите отдыхать, малыш

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Синьюэ
        потому что таковые места не описывались в библии,если бы был от них толк и если бы были места где Бог тебя лучше слышит-о такой важности было бы обязательно написанно.
        Да, вы правы. Но нельзя же всё сводить только к библии... Есть и опыт.

Сообщение от Синьюэ
        а в человеческие ощущения я верить и не должна-вон у этого Христова Божия спроси, как они тают от счастья на своих конгрессах- как там хорошо и дух Иеговы ощущается..
        А он бывшей СИ, как я понял. И с Пломбиром не дружит

Сообщение от Синьюэ
        У всех свои "ощущения" и там вам "хорошо"
        И что плохого, когда хорошо... В период развода с первой женой мне в ЕХБ было хорошо проповеди слушать и орган. Тоже помощь Божья. Но просить всё же надо в церквях или хоть иконы дома расставить

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          стоп так хам я. Или не хам? А то я .запутался!

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Alexinna
            Жду ваших рук!
            Не надо сестра. Думаю, что Маклаков понял этот призыв превратно.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

]

Спасибо, лучше вы там, а я дома у камина к кофе и собасей на коленках
              Вот так.
              А Христу не было места, где главу подклонить.
              Какие же вы нафиг христиане? А? Ну скажите?! ))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от NTLL

И что плохого, когда хорошо... В период развода с первой женой мне в ЕХБ было хорошо проповеди слушать и орган. Ть
                Орган? У ЕХБ?
                Скорее всего,это был звук органа на синтезаторе. Нет у них в церквях органов, дорого их ставить-то.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Григорий Р
                  Не надо сестра. Думаю, что Маклаков понял этот призыв превратно.
                  Видишь, Григорий, никто из них откликаться не хочет, может, совесть проклюнулась, понимают, что с христианством не имеют ничего общего.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23019

Сообщение от Синьюэ
                    Видать мое намоленное место в моем саду-мне там тоже зашибись хорошо. особенно весной под гортензией с лопаточкой поползать, порыхлить,потом порадоваться цветочкам- вместо иконок
                    Гортензия не несёт информации. Просто цветок. Жалкое подобие тех, которые будут в Раю. Тень божественных цветов.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от qwertyu
                      Браво!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Павлинья жизнь
                        В эфире передачи «Персонально ваш» (от 23 сентября) на радиостанции «Эхо Москвы» протоиерей Алексий Уминский высказался по поводу слов протоиерея Дмитрия Смирнова в детском лдме "Павлин" о том, как тот лечит детей от матерщины «ударом по роже»:
                        «Я думаю, что это совсем не шутка, исходя из того, что отец Дмитрий Смирнов был одним из не то чтобы инициаторов, но всячески поддерживал закон о декриминализации домашнего насилия. Это очевидная позиция отца Дмитрия, который не видит в этом никакой беды, в том, что ребенка можно наказывать таким жестоким и жестким образом».
                        Уминский подчеркнул, что разговор Смирнова проходил в детском доме «Павлин» и речь шла «о тех, к кому никто из родителей не придет и не потребует с отца Дмитрия ответ за то, что он вдруг ударил ребенка по лицу за то, что он ругался матом. И поэтому я не вижу в этом ничего смешного, в отличие от Вахтанга Кипшидзе. Вот если Вахтанг Кипшидзе посмеялся над этой милой шуткой отца Дмитрия, то мне совсем не смешно».
                        Юрий Белановский

О деградации некоторых православных социальных проектов.
                        Вчера на конференции директор одного из московских Центров содействия семейному воспитанию (бывшего детского дома) поведал историю, которую там же подтвердила зам министра Москвы по социальной защите.
                        Православный "Детский дом Павлина" передал упомянутому центру.на постоянное проживание ребенка с определенными нарушениями развития и поведения. Этот ребенок с особенностями не смог прижиться у "Павлина", вернее с ним не смогли справиться. Это конечно говорит о профессиональном уровне персонала. Но было бы не критично, если б не одно обстоятельство.
                        Этот ребенок имеет 2-х братьев (или сестер) в "Павлине". Они все трое из одной семьи попали в православное учреждение. И теперь их разлучили.
                        В православном детском доме разлучили семью. Для упомянутого директора Центра по содействия семейному воспитанию - это шок!
                        Если я правильно понимаю, то духовник "Павлина" - глава Патриаршей комиссии по семье. Что добавляет истории определенный акцент..
                        Андрей Кураев - Home | Facebook

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Lev Gromov
                          Это вы так думаете.

Физики исследовали, исследуют и будут исследовать, поскольку все накопленные знания это лишь части путей Бога.
                          Как вы далеки от физики... в гипотезе Бога учёные всего мира для объяснения природных явлений уже несколько веков не нуждаются.

Сообщение от Lev Gromov
                          Так что такое бездна? И нужны ли вообще "карманы" для гигантского скопления воды больше мировых океанов? Бог, сотворивший воду, не может ли вызволить или образовать воду в огромных количествах из бездны?
                          Если вы верите в глобальные чудеса, то сказать мне нечего. верьте в миф. А заодно и в греческий потоп как в реальность тоже.

Сообщение от Lev Gromov
                          Бог и Сын Бога видели эти дела дьявола, да и ученики Иисуса пострадали смертью от дьявола, и остальные верные Богу. А вы говорите что ничего он не вредил людям.
                          Этого я не говорил. Просто в библии я не нашёл ни одного сюжета вредительства людям. Вот и всё. Лев, не подводите меня под штрафные баллы. Целовать зад дьяволу у меня никакого желания нет.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Спасибо, лучше вы там, а я дома у камина с кофе и собасей на коленках
                            Ну, кто же кофе пьёт во второй половине дня?
                            Хотели сказать - а я дома у камина с кокаином?
                            Как в старые добрые рокерские времена. В рок-группе за барабаном.
                            Я вру?
                            Вас Бог вытащил из такого г..умна, что я бы на Вашем месте просто сидел и молча моргал.
                            А его величество суровые приговоры РПЦ выносит.
                            Бэд-трип находит своих поклонников спустя десятилетия?
                            Вы же бывший наркоман, а бывших не бывает.
                            Зачем Вы взялись за молот великого судьи?
                            Вы понимаете, что можете в любой момент вернуться туда, откуда Вас поднял Господь?
                            Даже глубже. Как по Евангелию.

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Павлинья жизнь
                              В эфире передачи «Персонально ваш» (от 23 сентября) на радиостанции «Эхо Москвы» протоиерей Алексий Уминский высказался по поводу слов протоиерея Дмитрия Смирнова в детском лдме "Павлин" о том, как тот лечит детей от матерщины «ударом по роже»:
                              «Я думаю, что это совсем не шутка, исходя из того, что отец Дмитрий Смирнов был одним из не то чтобы инициаторов, но всячески поддерживал закон о декриминализации домашнего насилия. Это очевидная позиция отца Дмитрия, который не видит в этом никакой беды, в том, что ребенка можно наказывать таким жестоким и жестким образом».
                              Уминский подчеркнул, что разговор Смирнова проходил в детском доме «Павлин» и речь шла «о тех, к кому никто из родителей не придет и не потребует с отца Дмитрия ответ за то, что он вдруг ударил ребенка по лицу за то, что он ругался матом. И поэтому я не вижу в этом ничего смешного, в отличие от Вахтанга Кипшидзе. Вот если Вахтанг Кипшидзе посмеялся над этой милой шуткой отца Дмитрия, то мне совсем не смешно».
                              Юрий Белановский

О деградации некоторых православных социальных проектов.
                              Вчера на конференции директор одного из московских Центров содействия семейному воспитанию (бывшего детского дома) поведал историю, которую там же подтвердила зам министра Москвы по социальной защите.
                              Православный "Детский дом Павлина" передал упомянутому центру.на постоянное проживание ребенка с определенными нарушениями развития и поведения. Этот ребенок с особенностями не смог прижиться у "Павлина", вернее с ним не смогли справиться. Это конечно говорит о профессиональном уровне персонала. Но было бы не критично, если б не одно обстоятельство.
                              Этот ребенок имеет 2-х братьев (или сестер) в "Павлине". Они все трое из одной семьи попали в православное учреждение. И теперь их разлучили.
                              В православном детском доме разлучили семью. Для упомянутого директора Центра по содействия семейному воспитанию - это шок!
                              Если я правильно понимаю, то духовник "Павлина" - глава Патриаршей комиссии по семье. Что добавляет истории определенный акцент..
                              Андрей Кураев - Home | Facebook

Леха Уминский ( ныне протоиерей А.Уминский)- бывший хиппи, пацифист, дисседент. Что с него взять?
                              Нас в детстве воспитывали ремнем и я считаю, что это правильно. За мат надо сурово наказывать, пока ещё подростки.
                              Последний раз редактировалось Инна Бор; 24 September 2019, 07:07 AM.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Орган? У ЕХБ?
                                Скорее всего,это был звук органа на синтезаторе. Нет у них в церквях органов, дорого их ставить-то.
                                В московском ЕХБ, куда я ходил, есть старинный орган. Вот ссылка :

Орган

На то это и Москва

Комментарий

Обработка...