Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
-
Лауреат экуменической премии Вашингтонского теологического консорциума за экуменическую работу, целью которой является объединение церквей различных течений христианства[15]. Говоря простым языком- этот человек предтеча антихриста.
Не внушает доверия уже изначально.На основании преемственности учения. На основании того, что мы верим так же как верили Апостолы и первые христиане.Тем не менее косвенно я уже отвечала, когда говорила, что Тело Христа - Церковь, не имеет организационных границ.
"и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. "(Мф. 16: 18)
Конечно спасались. Истинные христиане были всегда, во все времена и не важно в какую организацию они ходили.
РПЦМП тоже ведь не тысяча лет. Раньше она называлась по другому. Дело не в названии и не в организации.
Русская Поместная Церковь:
В 37 году апостол Андрей основал Церковь в городе Византии и рукоположил в епископы апостола Стахия, который был на кафедре с 38 по 54 г. «Приветствуйте Урбана, сотрудника нашего во Христе, и Стахия, возлюбленного мне» (Рим. 16:9). Он в свою очередь рукоположил Онисима (5468 г). Епископ Онисим рукоположил Поликарпа (6870 г). и так далее сквозь 20 веков. Ныне 179-м архиереем от святых апостолов является Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.
Апостольство Церкви получает в А. п. благодатное основание и видимое выражение. Через него сохраняются в Церкви связанные с иерархическим служением благодатные дары Св. Духа, к-рые она получила в лице святых апостолов в день Пятидесятницы. А. п. предполагает не только внешнее выражение в чреде епископских хиротоний, но и верность церковной иерархии апостольскому Преданию в учении, в священнодействии и в каноническом устроении Церкви. Только в этих условиях хиротония будет действительной и законной и может быть гарантией сохранения А. п.Комментарий
-
Комментарий
-
И, кстати, Вы плохо знаете историю Церкви. Баптисты, евангелисты, и их предшественники молокане и штундисты появились на территории России еще до революции. И церкви были на территории Вашей Родины и в советское время, не смотря на гонения. И люди реально страдали за Христа и за веру. Так что зря Вы Ваших безмозглых политиков ругаете. Не могли они остановить Благовестие, даже если бы и хотели. Ну а проходимцами в перестроечный период и православная церковь наполнилась не хило. Я рассказывала про батюшку берущего в пост колбасу и водку и участвующего в проводах души на 40 день. И это не выдумка. Приезжайте в гости, еще живы люди, которые это всё помнят. Да, сейчас его сменили. Да, в православии пошли перемены к лучшему. Но то что было, то было. И я Библию стала читать, еще будучи православной. И как раз из за того, что привыкла думать, а не верить любому бородатому мужику, как впрочем и бритому, я и ушла из православной церкви. Некому было научить. Обрядоверие, махровое суеверие, это то, что на тот момент было в православной церкви в глубинке. Было, и не везде еще изжито. Так что правильное название еще не гарантирует правильного научения.Комментарий
-
Для меня всё едино. Что в библии потоп , что в греческой мифологии потоп. Так и никакой разницы особо не виду между злыми духами и дьяволом.
Да и в библии я не нашёл ни одной истории причинения вреда именно людям дьяволом. Сюжетов разных много, но именно плохого дьявол ничего людям не делал. И в змия никакой дьявол не вселялся, в бытие этого нет.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Именно по этой причине произошел разрыв одной Церкви на две в 1054 году.
По барабану только тем, кому наплевать на свое спасение, такому просто надо числиться в какой- то христианской деноминации.Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Alexinna
Перечитайте мои сообщения к Вам в личку. Не найдёте-
Единая по существу Вселенская Православная Церковь состоит из 15 Поместных Православных Церквей.
Главой всей Вселенской Церкви является Господь Иисус Христос.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Комментарий
Комментарий