Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Elf18
    Школы в СССР нет хорошей, а.
    Эльф, а что такое СССР?
    И что вы про школу знаете?

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Аннета
      Любого православного автора? Я читала Историю Церкви. И не одну, а в разных интерпретациях.
      Могу предложить Церковная история - читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)
      если не устраивают православные источники. А кого вы читали "в разных интерпретациях? Мне очень интересно, назовите этих людей.

Церковь была одна, это правда. Но каждая конфессия приписывает взгляды неразделенной церкви именно себе. Мы в этом смысле не исключение.
      Хотелось бы понять- на каком основании?

Так вот мы и соблюдаем ту самую православную веру. А всё наносное, то, что Вы называете православием, было добавлено позже. Вы просто узурпировали название, как впрочем и католики. Но как ни называйся, если суть изменилась, это не поможет.
      Аннета, а почему вы не отвечаете на неудобные для вас вопросы? Я же спрашивала: до возникновения вашей организации христиане не спасались?
      Я вам много "тупиковых" вопросов могу задать, да только вряд ли дождусь от вас ответов. Потому что их нет. Потому что вы не привыкли думать, а только абсолютно и безгранично верить всяким лгунам и проходимцам, вторгшимся на нашу Родину на заре перестройки из- за безмозглой политики наших продажных президентов.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Мне нравится наблюдать, как Эльф испаряется про моем вопросе про некий СССР.

Комментарий

• Григорий Р
          Ветеран

• 29 December 2016
          • 23019

Сообщение от baptist2016
          это 4 век. А вы писали что православию 2000 лет. Куда поделись 4 столетия?
          Мамонт ходил миллионы лет и не имел названия. Означает ли, что мамонт появился с момента, когда человеку вздумалось назвать лохматую свинью с длинным носом - Мамонт?
          И дьявола тоже не существовало, пока греки не выдумали это название.

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от Elf18
            Да, это ведь обычная практика кулинарии. Да кстати и рыбу фугу едят
            Фугу- это рулетка, а я не игрок.

во всем почти.
            Дело в том, что в РИ произошла революция, а потом стали строить коммунизм под руководством демонов так знания и растеряли.
            Школы в СССР нет хорошей, а без базисных знаний ничего не поймёшь, тем более если кругом демоны.
            Нет слов...)))

в реальности патриарх Кирилл ругается с константинопольским патриархом и общается с Папой римским жалуюясь.
            Наш патриарх никому не жалуется, а призывает к здравомыслию.

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Григорий Р
              Мамонт ходил миллионы лет и не имел названия. Означает ли, что мамонт появился с момента, когда человеку вздумалось назвать лохматую свинью с длинным носом - Мамонт?
              Ты по что это слоников волосатых обзываешь,негодяй?

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Григорий Р
                В злых духов верили и первобытные люди.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Elf18
                  Школы в СССР нет хорошей, .
                  Прикинь,СССР тоже уже нет.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Alegria
                    А масонов-гениев сколько! Моцарт, Гайдн, Шуберт, Пушкин.
                    Пушкина не трогайте.

«Велик Пушкин в своем жизненном делании, но в свете Невечернем, излучаемом его смертью, померкло великое жизненное делание», таким, по словам архимандрита Константина (Зайцева), видит Православная Церковь уход Пушкина из жизни, последние дни и часы которой описаны В.А.Жуковским в известном письме отцу поэта.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 23019

Сообщение от NTLL
                      В злых духов верили и первобытные люди.
                      Да, верили. Но ни одному из них не поиходило в голову навать злого духа дьяволом, что в переводе клеветник.
                      Злым духам поклонялись и приносили дары.
                      Да и сегодня у католиков есть такое поверье, что если через младенца перепрыгнет чёрт, то младенец будет расти здоровеньким.
                      Детей пачкам под чёрта подкладывают. А епископ и кардинал за чёртом тем шествуют и благословляют происходящее.
                      Но такая месса только раз в год. Поэтому на улицу вываливают всем городом.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Klesh
                        Прикинь,СССР тоже уже нет.
                        Так он из Нью- Йорк сити, что вы от него хотите?

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Сообщение от Alexinna
                          Так он из Нью- Йорк сити, что вы от него хотите?
                          Отмены санкций.И это как минимум.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Григорий Р
                            Да, верили. Но ни одному из них не приходило в голову назвать злого духа дьяволом, что в переводе клеветник.
                            Для меня всё едино. Что в библии потоп , что в греческой мифологии потоп. Так и никакой разницы особо не виду между злыми духами и дьяволом.

Сообщение от Григорий Р
                            Злым духам поклонялись и приносили дары.
                            Да и в библии я не нашёл ни одной истории причинения вреда именно людям дьяволом. Сюжетов разных много, но именно плохого дьявол ничего людям не делал. И в змия никакой дьявол не вселялся, в бытие этого нет.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Григорий Р
                              Как же не меняли?
                              Разве не Вы говорили, что у Вас было два мужа? Он был сиротой?
                              Моя первая свекровь не была православной, она была атеисткой.

Сообщение от Григорий Р
                              Или я Вас с кем-то путаю?
                              По-моему Вы говорили, что первый экспериментальный муж был недостоин Вас.
                              Нет?
                              Нет. Этого я точно не говорила. Я вообще не мыслю категориями достоин, не достоин, потому что осознаю свое несовершенство.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Alexinna
                                Могу предложить Церковная история - читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)
                                если не устраивают православные источники. А кого вы читали "в разных интерпретациях? Мне очень интересно, назовите этих людей.
                                Хусто Гонсалес "История Христианства". Кого вспомнила.

Сообщение от Alexinna
                                Хотелось бы понять- на каком основании?

На основании преемственности учения. На основании того, что мы верим так же как верили Апостолы и первые христиане.

Сообщение от Alexinna
                                , а почему вы не отвечаете на неудобные для вас вопросы? Я же спрашивала: до возникновения вашей организации христиане не спасались?
                                Простите, пропустила. Я не сижу на форуме постоянно. Тем не менее косвенно я уже отвечала, когда говорила, что Тело Христа - Церковь, не имеет организационных границ. Конечно спасались. Истинные христиане были всегда, во все времена и не важно в какую организацию они ходили. РПЦМП тоже ведь не тысяча лет. Раньше она называлась по другому. Дело не в названии и не в организации.
                                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                (Рим.8:9)

Вы лично имеете Дух Христов?

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                                (Рим.8:16)

Вы имеете в себе это свидетельство? Если да, то не важно какую земную организацию Вы посещаете.

Сообщение от Alexinna
                                Я вам много "тупиковых" вопросов могу задать, да только вряд ли дождусь от вас ответов. Потому что их нет. Потому что вы не привыкли думать, а только абсолютно и безгранично верить всяким лгунам и проходимцам, вторгшимся на нашу Родину на заре перестройки из- за безмозглой политики наших продажных президентов.
                                И, кстати, Вы плохо знаете историю Церкви. Баптисты, евангелисты, и их предшественники молокане и штундисты появились на территории России еще до революции. И церкви были на территории Вашей Родины и в советское время, не смотря на гонения. И люди реально страдали за Христа и за веру. Так что зря Вы Ваших безмозглых политиков ругаете. Не могли они остановить Благовестие, даже если бы и хотели. Ну а проходимцами в перестроечный период и православная церковь наполнилась не хило. Я рассказывала про батюшку берущего в пост колбасу и водку и участвующего в проводах души на 40 день. И это не выдумка. Приезжайте в гости, еще живы люди, которые это всё помнят. Да, сейчас его сменили. Да, в православии пошли перемены к лучшему. Но то что было, то было. И я Библию стала читать, еще будучи православной. И как раз из за того, что привыкла думать, а не верить любому бородатому мужику, как впрочем и бритому, я и ушла из православной церкви. Некому было научить. Обрядоверие, махровое суеверие, это то, что на тот момент было в православной церкви в глубинке. Было, и не везде еще изжито. Так что правильное название еще не гарантирует правильного научения.

Комментарий

Обработка...