Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
Могу предложить Церковная история - читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)
если не устраивают православные источники. А кого вы читали "в разных интерпретациях? Мне очень интересно, назовите этих людей.
Хотелось бы понять- на каком основании?Церковь была одна, это правда. Но каждая конфессия приписывает взгляды неразделенной церкви именно себе. Мы в этом смысле не исключение.
Аннета, а почему вы не отвечаете на неудобные для вас вопросы? Я же спрашивала: до возникновения вашей организации христиане не спасались?Так вот мы и соблюдаем ту самую православную веру. А всё наносное, то, что Вы называете православием, было добавлено позже. Вы просто узурпировали название, как впрочем и католики. Но как ни называйся, если суть изменилась, это не поможет.
Я вам много "тупиковых" вопросов могу задать, да только вряд ли дождусь от вас ответов. Потому что их нет. Потому что вы не привыкли думать, а только абсолютно и безгранично верить всяким лгунам и проходимцам, вторгшимся на нашу Родину на заре перестройки из- за безмозглой политики наших продажных президентов.Комментарий
-
-
Мамонт ходил миллионы лет и не имел названия. Означает ли, что мамонт появился с момента, когда человеку вздумалось назвать лохматую свинью с длинным носом - Мамонт?
И дьявола тоже не существовало, пока греки не выдумали это название.Комментарий
-
Фугу- это рулетка, а я не игрок.
Нет слов...)))во всем почти.
Дело в том, что в РИ произошла революция, а потом стали строить коммунизм под руководством демонов так знания и растеряли.
Школы в СССР нет хорошей, а без базисных знаний ничего не поймёшь, тем более если кругом демоны.
Наш патриарх никому не жалуется, а призывает к здравомыслию.в реальности патриарх Кирилл ругается с константинопольским патриархом и общается с Папой римским жалуюясь.Комментарий
-
Ты по что это слоников волосатых обзываешь,негодяй?Комментарий
-
Пушкина не трогайте.
«Велик Пушкин в своем жизненном делании, но в свете Невечернем, излучаемом его смертью, померкло великое жизненное делание», таким, по словам архимандрита Константина (Зайцева), видит Православная Церковь уход Пушкина из жизни, последние дни и часы которой описаны В.А.Жуковским в известном письме отцу поэта.Комментарий
-
Да, верили. Но ни одному из них не поиходило в голову навать злого духа дьяволом, что в переводе клеветник.
Злым духам поклонялись и приносили дары.
Да и сегодня у католиков есть такое поверье, что если через младенца перепрыгнет чёрт, то младенец будет расти здоровеньким.
Детей пачкам под чёрта подкладывают. А епископ и кардинал за чёртом тем шествуют и благословляют происходящее.
Но такая месса только раз в год. Поэтому на улицу вываливают всем городом.Комментарий
-
Для меня всё едино. Что в библии потоп , что в греческой мифологии потоп. Так и никакой разницы особо не виду между злыми духами и дьяволом.
Да и в библии я не нашёл ни одной истории причинения вреда именно людям дьяволом. Сюжетов разных много, но именно плохого дьявол ничего людям не делал. И в змия никакой дьявол не вселялся, в бытие этого нет.Комментарий
-
Моя первая свекровь не была православной, она была атеисткой.
Нет. Этого я точно не говорила.
Я вообще не мыслю категориями достоин, не достоин, потому что осознаю свое несовершенство.
Комментарий
-
Хусто Гонсалес "История Христианства". Кого вспомнила.Могу предложить Церковная история - читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)
если не устраивают православные источники. А кого вы читали "в разных интерпретациях? Мне очень интересно, назовите этих людей.
На основании преемственности учения. На основании того, что мы верим так же как верили Апостолы и первые христиане.
Простите, пропустила. Я не сижу на форуме постоянно. Тем не менее косвенно я уже отвечала, когда говорила, что Тело Христа - Церковь, не имеет организационных границ. Конечно спасались. Истинные христиане были всегда, во все времена и не важно в какую организацию они ходили. РПЦМП тоже ведь не тысяча лет. Раньше она называлась по другому. Дело не в названии и не в организации.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Вы лично имеете Дух Христов?
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
Вы имеете в себе это свидетельство? Если да, то не важно какую земную организацию Вы посещаете.
И, кстати, Вы плохо знаете историю Церкви. Баптисты, евангелисты, и их предшественники молокане и штундисты появились на территории России еще до революции. И церкви были на территории Вашей Родины и в советское время, не смотря на гонения. И люди реально страдали за Христа и за веру. Так что зря Вы Ваших безмозглых политиков ругаете. Не могли они остановить Благовестие, даже если бы и хотели. Ну а проходимцами в перестроечный период и православная церковь наполнилась не хило. Я рассказывала про батюшку берущего в пост колбасу и водку и участвующего в проводах души на 40 день. И это не выдумка. Приезжайте в гости, еще живы люди, которые это всё помнят. Да, сейчас его сменили. Да, в православии пошли перемены к лучшему. Но то что было, то было. И я Библию стала читать, еще будучи православной. И как раз из за того, что привыкла думать, а не верить любому бородатому мужику, как впрочем и бритому, я и ушла из православной церкви. Некому было научить. Обрядоверие, махровое суеверие, это то, что на тот момент было в православной церкви в глубинке. Было, и не везде еще изжито. Так что правильное название еще не гарантирует правильного научения.Я вам много "тупиковых" вопросов могу задать, да только вряд ли дождусь от вас ответов. Потому что их нет. Потому что вы не привыкли думать, а только абсолютно и безгранично верить всяким лгунам и проходимцам, вторгшимся на нашу Родину на заре перестройки из- за безмозглой политики наших продажных президентов.Комментарий

Комментарий