Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
если не устраивают православные источники. А кого вы читали "в разных интерпретациях? Мне очень интересно, назовите этих людей.
Церковь была одна, это правда. Но каждая конфессия приписывает взгляды неразделенной церкви именно себе. Мы в этом смысле не исключение.
Так вот мы и соблюдаем ту самую православную веру. А всё наносное, то, что Вы называете православием, было добавлено позже. Вы просто узурпировали название, как впрочем и католики. Но как ни называйся, если суть изменилась, это не поможет.
Я вам много "тупиковых" вопросов могу задать, да только вряд ли дождусь от вас ответов. Потому что их нет. Потому что вы не привыкли думать, а только абсолютно и безгранично верить всяким лгунам и проходимцам, вторгшимся на нашу Родину на заре перестройки из- за безмозглой политики наших продажных президентов.Комментарий
-
-
Мамонт ходил миллионы лет и не имел названия. Означает ли, что мамонт появился с момента, когда человеку вздумалось назвать лохматую свинью с длинным носом - Мамонт?
И дьявола тоже не существовало, пока греки не выдумали это название.Комментарий
-
Фугу- это рулетка, а я не игрок.
во всем почти.
Дело в том, что в РИ произошла революция, а потом стали строить коммунизм под руководством демонов так знания и растеряли.
Школы в СССР нет хорошей, а без базисных знаний ничего не поймёшь, тем более если кругом демоны.
в реальности патриарх Кирилл ругается с константинопольским патриархом и общается с Папой римским жалуюясь.Комментарий
-
Ты по что это слоников волосатых обзываешь,негодяй?Комментарий
-
Пушкина не трогайте.
«Велик Пушкин в своем жизненном делании, но в свете Невечернем, излучаемом его смертью, померкло великое жизненное делание», таким, по словам архимандрита Константина (Зайцева), видит Православная Церковь уход Пушкина из жизни, последние дни и часы которой описаны В.А.Жуковским в известном письме отцу поэта.Комментарий
-
Да, верили. Но ни одному из них не поиходило в голову навать злого духа дьяволом, что в переводе клеветник.
Злым духам поклонялись и приносили дары.
Да и сегодня у католиков есть такое поверье, что если через младенца перепрыгнет чёрт, то младенец будет расти здоровеньким.
Детей пачкам под чёрта подкладывают. А епископ и кардинал за чёртом тем шествуют и благословляют происходящее.
Но такая месса только раз в год. Поэтому на улицу вываливают всем городом.Комментарий
-
Да и в библии я не нашёл ни одной истории причинения вреда именно людям дьяволом. Сюжетов разных много, но именно плохого дьявол ничего людям не делал. И в змия никакой дьявол не вселялся, в бытие этого нет.Комментарий
-
Я вообще не мыслю категориями достоин, не достоин, потому что осознаю свое несовершенство.
Комментарий
-
Могу предложить Церковная история - читать, скачать - Евсевий Кесарийский (Памфил)
если не устраивают православные источники. А кого вы читали "в разных интерпретациях? Мне очень интересно, назовите этих людей.
На основании преемственности учения. На основании того, что мы верим так же как верили Апостолы и первые христиане.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
(Рим.8:9)
Вы лично имеете Дух Христов?
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
(Рим.8:16)
Вы имеете в себе это свидетельство? Если да, то не важно какую земную организацию Вы посещаете.
Я вам много "тупиковых" вопросов могу задать, да только вряд ли дождусь от вас ответов. Потому что их нет. Потому что вы не привыкли думать, а только абсолютно и безгранично верить всяким лгунам и проходимцам, вторгшимся на нашу Родину на заре перестройки из- за безмозглой политики наших продажных президентов.Комментарий
Комментарий