Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Alexinna

Я же Вас просвещала
    Спаси Господи от таких "просветителей" и такого "просвещения"

Слово "православие" как вероучение есть у св. Афанасия Великого
    Врете мадам. Когда жил Афанасий Великий не только не существовало слова "православие", но и народа, частью языка которого это слово является. Сколько раз я Вас ловил на брехне? Уже со счета сбился. И охота Вам позорится?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Alexinna
      Да ну?
      Что вас побудило сделать такой вывод?
      знание основ христианства

В чем знающий? Он имеет богословское образование? Ничуть. Насколько помню, у него педагогическое образование, учитель истории. К тому же ярый националист. В последнее время с ним невозможно общаться, там ненависть к русским зашкаливает. Да и мне он стал совсем неинтересен.
      Он просто не любит российских импералистов

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        Все от вашего невежества. Да прочитайте вы хоть раз в жизни Историю Вселенской Церкви!!! Вот вам на выбор:
        Вера православная - История Церкви. Вселенские Соборы
        любого автора выбирайте.
        Любого православного автора? Я читала Историю Церкви. И не одну, а в разных интерпретациях.

Сообщение от Alexinna
        До Великого раскола была ОДНА ЦЕРКОВЬ- ПРАВОСЛАВНАЯ, потом раскололась на ДВЕ ЦЕРКВИ- католическую и православную! Понятно? А для начала уясните этимологию слова " православие", происхождение и богословское значение этого термина.
        Церковь была одна, это правда. Но каждая конфессия приписывает взгляды неразделенной церкви именно себе. Мы в этом смысле не исключение.

Сообщение от Alexinna
        А до 4 века не было надобности провозглашать православие, ибо все христиане были православными! А вот когда возникли ереси и начали с ними бороться- созывать Вселенские Соборы, тогда и пришлось обозначить истинную веру, как православную для отделения от еретических заблуждений. Ферштейн?
        Так вот мы и соблюдаем ту самую православную веру. А всё наносное, то, что Вы называете православием, было добавлено позже. Вы просто узурпировали название, как впрочем и католики. Но как ни называйся, если суть изменилась, это не поможет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
        Нет. Истина ОДНА, её не бывает две или три или пять или сто.
        Истина - Христос. А Вы про это постоянно забываете.

Комментарий

• Инна Бор
          Отключен

• 05 May 2016
          • 18160

Сообщение от Elf18
          А я не сказал, что их много. Я сказал, в в каждой истиной христианской церкви она есть.
          Нет, не так. Иначе у нас не было бы существенных разногласий по догматике.
          Кстати по решению 2 Ватиканского соборах КЦ есть эта истина( не все что в КЦ истина, а в КЦ она наиболее полна, хотя КЦ и признаёт часть истины в других церквях )
          Это как?
          Истина или есть или её нет. Понятно? Это вам не стакан, который наполовину полон или пуст, тут игра слов неуместна.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Alexinna

Это как?
            Истина или есть или её нет. Понятно? Это вам не стакан, который наполовину полон или пуст, тут игра слов неуместна.
            очень просто в КЦ есть "стакан" истина и ещё что-то, что уже не истина.
            Как в книгах СССР много вранья , но есть 10% истины и люди в СССР могут её найти и их Бог защитит.
            А КЦ считает что у них много истины от всего объёма учений, наверно больше 90%, но есть и заблуждения

Нет, не так. Иначе у нас не было бы существенных разногласий по догматике.
            речь не шла у меня о конретных церквях.
            Я сказал в принципе, что у каждой истиной церкви есть истина.
            я понимаю, ваша задача обязательно несогласится это кстати черта марксистов.
            В ПЦ есть же много автокефальных церквей.
            Что касается отличий по догматике между КЦ и ПЦ, то есть ли они и какие это вопрос мнения.
            Просто РПЦ утратила догматические знания, а ПЦ вообще отстала от католиков и протестантов по теологии.

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 23019

Сообщение от Nikita Maklakov
              Да нет, Иисус жа православным был, вы что )))))))))))))
              А Вы думали лютеранином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              У Вас очень богатая фантазия. Нет, я не поменяла свекровь, потому что люблю своего мужа,
              Как же не меняли?
              Разве не Вы говорили, что у Вас было два мужа? Он был сиротой?
              Или я Вас с кем-то путаю?
              По-моему Вы говорили, что первый экспериментальный муж был недостоин Вас.
              Нет?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Лука
                "Слово «православие» встречается в наиболее раннем сохранившемся списке повести Временных лет,
                Это ладно, мне на форумах такие вот кадры всерьёз втирали, что Иисус был русским и православным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                согласно -Иоанн 14:13 [13] И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                Кстати, а вы так и не сказали мне, кто для Вас Дух Святый

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Как в книгах СССР много вранья , но есть 10% истины и люди в СССР могут её найти и их Бог защитит.
                А.
                Эльф, а что такое СССР?

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 23019

Сообщение от Аннета
                  С чего это вдруг?
                  Летом 1054 года начался раскол христианства на католичество и православие: папский престол в Риме и патриарший в Константинополе обменялись анафемами.
                  Это католикам 2000 лет, а не вам.
                  До раскола Церковь пребывала в том же учении, что и православие сегодня.
                  Латиняне решили провозгласить ересь и изменили то, что осталось неизменным у православных.
                  Православие не менялось, а католики напридумывали много чего. Это не та церковь, что была вначале веков до разделения.
                  А православные не сдвинулись с вероучительных позиций дораскольной церкви ни на йоту.
                  Сами думайте что от чего отвалилось. Стена от штукатурки или штукатурка от стены. Когда штукатурки становится слишком много, она отваливается сама. Вместе с камином, барельефами горгулий, канделябрами и картинами Рафаэля.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Лука

Врете мадам. Когда жил Афанасий Великий не только не существовало слова "православие", но и народа, частью языка которого это слово является. Сколько раз я Вас ловил на брехне? Уже со счета сбился. И охота Вам позорится?
                    Перечитайте мои сообщения к Вам в личку. Не найдёте- придется мне повториться и сделать скриншот, чтобы периодически его Вам предоставлять по мере Вашей забывчивости.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Григорий Р
                      До раскола Церковь пребывала в том же учении, что и православие сегодня.
                      .
                      А зачем тогда рядовые православные говорят о накопленном Предании?

Латиняне решили провозгласить ересь и изменили то, что осталось неизменным у православных.
                      Хотя и КЦ и ПЦ объявляли периодически друг друга еретиками, все же это раскол, в не ересь.
                      Но, факт в том, что именно ПЦ постоянно заключала унии с КЦ, а не наобоот.

Комментарий

• Инна Бор
                        Отключен

• 05 May 2016
                        • 18160

Сообщение от Elf18
                        Аха ) т.е. правда смешанная с ложью? В еду подмешан яд?
                        Вы станете есть такую пищу?
                        речь не шла у меня о конретных церквях.
                        Я сказал в принципе, что у каждой истиной церкви есть истина.
                        Что вы имеете в виду?
                        я понимаю, ваша задача обязательно несогласится это кстати черта марксистов.
                        У меня нет никакой задачи. Я не соглашаюсь, когда вижу противление и противоречие Истине(христианскому учению).
                        В ПЦ есть же много автокефальных церквей.
                        И это вас ввело в соблазн? ))
                        Тогда читайте:

Единая по существу Вселенская Православная Церковь состоит из 15 Поместных Православных Церквей. Каждая из Поместных Церквей имеет административную независимость (автокефалию) от других и возглавляется собственным Предстоятелем патриархом, архиепископом или митрополитом. Главой всей Вселенской Церкви является Господь Иисус Христос.
                        Просто РПЦ утратила догматические знания, а ПЦ вообще отстала от католиков и протестантов по теологии.
                        Давайте разбираться.
                        Итак, конкретно, в чем РПЦ утратила догматические знания? Если бы она реально утратила, то её не признавали бы остальные 14 поместных Церквей, т.е. она бы впала в ересь, по подобию католической Церкви.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от Elf18
                          .
                          Эльф, а что такое СССР?

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Никита, Дух Святой - Дух Святого (Бога) - Дух Божий.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                              Отключен

• 27 August 2017
                              • 7418

Сообщение от baptist2016
                              Никита, Дух Святой - Дух Святого (Бога) - Дух Божий.
                              Хорошо, вы веруете в Святую Троицу?

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Alexinna
                                Аха ) т.е. правда смешанная с ложью? В еду подмешан яд?
                                Вы станете есть такую пищу?
                                Да, это ведь обычная практика кулинарии. Да кстати и рыбу фугу едят

Итак, конкретно, в чем РПЦ утратила догматические знания?
                                во всем почти.
                                Дело в том, что в РИ произошла революция, а потом стали строить коммунизм под руководством демонов так знания и растеряли.
                                Школы в СССР нет хорошей, а без базисных знаний ничего не поймёшь, тем более если кругом демоны.

Если бы она реально утратила, то её не признавали бы остальные 14 поместных Церквей, т.е. она бы впала в ересь, по подобию католической Церкви.
                                в реальности патриарх Кирилл ругается с константинопольским патриархом и общается с Папой римским жалуюясь.

Комментарий

Обработка...