Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Alexinna
    Православию две тысячи лет
    Всего две тысячи? А почему не четыре?

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Alexinna
      Православию две тысячи лет, протестанты появились гораздо позже, в 16 веке.
      Клантао просветил РПЦ возникло тоже в 16 веке.

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Сообщение от Лука
        Всего две тысячи? А почему не четыре?
        Да нет, Иисус жа православным был, вы что )))))))))))))

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Nikita Maklakov
          Ну а молитесь Именем Христа Отцу?
          согласно -Иоанн 14:13 [13] И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Григорий Р
            Вам, действительно, не везло. Вы просто оказались в РПЦ в невероятно трудное время восстановления из пепла и небытия.
            Вы слишком строги к гимнасту, у которого, только что, вырвали позвоночник, а новый ещё не образовался.
            Единственный трюк - завязаться в узел на козле, но такого упражнения в дисциплине нет.
            Вы решили поменять свекровь и уйти от гимнаста.
            Я вас поздравляю, но время не стоит на месте и гимнаст уже не тот, что прежде.
            Пора бы слезть с этого хромого козла для азазеля и пересесть на олимпийского.
            И да, мы имеем таких свекровей, которых заслуживаем.
            У Вас очень богатая фантазия. Нет, я не поменяла свекровь, потому что люблю своего мужа, а родителей не выбирают. Мы просто поменяли страну проживания. А она осталась с другим, более любимым сыном, которого ей удалось два раза развести и теперь им хорошо вдвоем. А моего мужа со мной развести не удалось, поэтому он не любимый сын. Но его устраивает положение любимого мужа. Что касается козлов.... Не... не буду.... Бог не велел нам отвечать злом на зло.

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета

Ну покажите мне хоть одну методичку. Я за двадцать с лишним лет в церкви ни одной не видела. А вот с православными рядом живу. И всё, что пишу, это то, что вижу рядом, что сама пережила, чему была свидетелем. Вы подтверждаете только то, что большинство православных даже таких элементарных вещей не знают, как то, что именно читать по умершему.
              Я же не знаю из какой вы протестантской организации, вас там уже тысячи и продолжаете дробиться. Вот до чего доводит самовольное трактование Библии, порочность такой практики. И как важно чтение Св. Писания с толкованиями св. Отцов Церкви, которые были научены Духом Святым.
              С чего вдруг вы сделали вывод, я подтверждаю "что большинство православных даже таких элементарных вещей не знают". Где я это подтверждаю? Я так наоборот вас разоблачаю.
              Другое дело, если бы я это увидела собственными глазами- вот тогда да. А вы что? Предлагаете мне поверить вам на слово? Хмм...)

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от baptist2016
                Христу не молюсь. Ибо молюсь Отцу небесному, как и учил Сам Христос. Иисус кстати тоже молился Отцу.
                Вот!
                Баптист всего себя посвятил изучению Писания и Нового Завета и в итоге отправляется в геенну огненную.
                Христос для Баптиста не Бог!
                И Пресвятой Троицы он не знает.
                Вы слышете Анетта?
                Кружок по чтению НЗ+ВЗ его не спас, а напротив, погубил.
                Зато покажите икону Спаса ЛЮБОМУ алкашу или любой шпане с подворотни, или неразумного ребёнка спросте - Кто это?
                Все они ответят не читая Писаний - Бог.
                Новый Завет это НЕ книга.
                Новый Завет, он же Радостная Весть, он же Евангелие - это состояние ДУШИ!
                А чтение это дело смежно-посредственное.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Alexinna
                  Православию две тысячи лет, протестанты появились гораздо позже, в 16 веке.
                  вообще то всегда находились или были люди которые активно протестовали против неправильных догм религиозной организации
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от Elf18
                    Клантао просветил РПЦ возникло тоже в 16 веке.
                    Клантао?
                    Ах, да, вижу что вы зарегились совсем недавно. Пообщайтесь с ним подольше, и сделайте выводы.
                    Их, уважаемый....((

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Григорий Р
                      Вот! Баптист всего себя посвятил изучению Писания и Нового Завета и в итоге отправляется в геену огненную. Христос для Баптиста не Бог! Вы слышете Анетта? Кружок по чтению НЗ+ВЗ его не спас, а напротив, погубил.
                      как не Бог? Иисус Христос - Сын Божий - Бог. ПС. Прекращайте фантазировать ....

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 23019

Сообщение от baptist2016
                        как не Бог? Иисус Христос - Сын Божий - Бог. ПС. Прекращайте фантазировать ....
                        Пресвятую Троицу признаёте?
                        Богу Сыну почему не молитесь?
                        Утешителю, Богу Духу истины, почему не молитесь?
                        Святой Дух это что для Вас?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
                          Да нет, Иисус жа православным был, вы что )))))))))))))
                          "Слово «православие» встречается в наиболее раннем сохранившемся списке повести Временных лет, входящим в состав Лаврентьевской летописи, датируемой 1377 годом[23]. Также оно встречается в ... списке «Слова о законе и благодати» ... митрополита Илариона, датируемым второй половиной XV века"

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Григорий Р
                            Вот!
                            Баптист всего себя посвятил изучению Писания и Нового Завета и в итоге отправляется в геенну огненную.
                            Христос для Баптиста не Бог!
                            И Пресвятой Троицы он не знает.
                            Вы слышете Анетта?
                            Кружок по чтению НЗ+ВЗ его не спас, а напротив, погубил.
                            Зато покажите икону Спаса ЛЮБОМУ алкашу или любой шпане с подворотни, или неразумного ребёнка спросте - Кто это?
                            Все они ответят не читая Писаний - Бог.
                            Новый Завет это НЕ книга.
                            Новый Завет, он же Радостная Весть, он же Евангелие - это состояние ДУШИ!
                            А чтение это дело смежно-посредственное.

Ну наш Баптист по сути своей адвентист седьмого дня с ветхозаветной субботой, не чистой и чистой пищей и прочими иудействующими заморочками. Не удивительно , что теперь и Христос перестал быть Богом. Он живет по Ветхому Завету. Ну и судим будет по Закону. Брррр.... страшновато...

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сообщение от Elf18
                              нет не так. Коперник занимал пост в теократическом правительстве Вармии, но совмещал науку с политическими обязанностями.
                              Наукой философией занимались аристократы или они это финансировали, но конечно религия сама по себе это поиск истины, а наука это законы, а автор их Бог.
                              Поэтому атеисты-материалисты проигрывали ибо они напирали не на закон,а случай или им неважно какой закон.
                              Эльф, ты опять не понял. В средние века я сравнивал не всех подряд, а католических священников с протестантскими.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Alexinna
                                Православию две тысячи лет
                                С чего это вдруг?
                                Летом 1054 года начался раскол христианства на католичество и православие: папский престол в Риме и патриарший в Константинополе обменялись анафемами.
                                Это католикам 2000 лет, а не вам.

Сообщение от Alexinna
                                Надо душе покойника, а не бездыханному телу. Или вы не верите, что душа человека после смерти уходит к своему Создателю?
                                [/QUOTE]
                                Вот именно к Создателю, а не ходит по дому 40 дней. Где написано, что умершие слышат что происходит на земле живых?

Комментарий

Обработка...