Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от NTLL
    Так у баптистов принято. Читать новый завет. Поэтому и обрадовались, увидели "правильное отпевание" как у себя в общине. Хватит придуриваться.
    Не вижу веских причин для радости, по прежнему.
    Радоваться, увидев любое отпевание, хоть баптстское, хоть мусульманское, нахожу не совсем адекватным поведением.
    Может я чего-то не понимаю и мне следует черпать позитив и радость на сайтах суицидников. Как это делаете Вы.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Alexinna
      Но ведь это галимое вранье всё, что она придумывает о православных. На что рассчитано?
      это вы выдумываете и театрально декларируете.

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Григорий Р
        Вы не знаете, что Сыну Человеческому (человеку) уже давно дана власть прощать грехи? Вас это удивляет? Вы возмущены? Считаете это богохульством?Вы суть событий Нового Завета хорошо уяснили для себя?
        пишите по контексту, не задавая вопросы что не касаются вопроса дискуссии. Сможете?
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Не тема, а праздник
          Народ, вы бы почаще Христа поминали.

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Nikita Maklakov
            Не тема, а праздникНарод, вы бы почаще Христа поминали.
            а вы молитесь Богу во имя Иисуса Христа?
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от baptist2016
              а вы молитесь Богу во имя Иисуса Христа?
              Уже более 55 лет

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Alexinna
                Православные НЕ ЧИТАЮТ Новый Завет по умершему.
                В вашей секте, может быть, и не читают, даже по иереям (если они у вас есть, конечно).

Читают обычно Псалтирь.
                Значение слова "обычно" понимаете?

по ихним методичкам, которые составляются в ихней организации
                Не судите о других по собственной организации.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Уже более 55 лет
                  а помните свою первую молитву?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от baptist2016
                    а помните свою первую молитву?
                    у так-то нет, давно было, 50 лет таки

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

у так-то нет, давно было, 50 лет таки
                      50 или 55? .....

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от baptist2016
                        50 или 55? .....
                        Неважно, сути не меняет

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Григорий Р
                          Вы не из пятидесятников будете?
                          нет

Сообщение от Григорий Р
                          У женщины муж умер, вы пришли и обрадовадовались? Не могу представить эту картину.
                          Обрадовались, что человек взялся за Библию.

Сообщение от Григорий Р
                          А эта женщина над покойным читала?
                          Да. Вслух над гробом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Ничего не поняла.
                          Или Вы что- то не поняли из объяснений родственницы и пересказываете по методу "испорченного телефона"?
                          Может, проблема всё- таки в Вас?
                          А чего не понятного? Родственница читала Новый Завет умершему вслух. Мы то думали она за ум взялась, наконец то к Богу решила идти. Ан нет... Оказывается это покойнику надо, а не ей. Это с ее слов. Может и в нас... Мы то как то привыкли, что Слово Божье нужно живым.

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Григорий Р
                            Вы когда к священнику подходили на исповедь, разве не понимали, что исповедь это не допрос у следователя, а чистосердечное признание?
                            Вы для чего подходили, если собирались молчать?
                            Ну, допустим, молчали, но священник ведь делал наводящие вопросы. И Вы каждый раз подходили на исповедь с задачей просто молчать? Не укладывается в голове.
                            Сколько раз были на исповеди?
                            И чем свекровь сзади мешала? Подслушивала что-ли?
                            Вы должны были понимать, чай не ребёнок, что если уж подходите, то для того, чтобы открыть свой грех.
                            Если Вы не понимали, что есть грех, то в любой лавке есть тоненькая брошюрка - В помощь исповедующемуся. Не дороже бутылки пива. Там всё доступно и по полочкам.
                            Не было тогда брошюрок. Ну или мне не попадались. Что бы что то понимать, надо хоть что то знать. Да, я то шла открыть грех, но Богу, а не свекрови. Да, она подслушивала. Ну не везло мне. И спросить не у кого было. И батюшек грамотных не было рядом здесь, в России. А в Ташкенте конечно были. Но у меня тогда дети малые были, да и Библии не было. Поэтому я самого главного не знала - зачем и почему это всё. И когда сейчас я встречаю людей, которые знают только обрядовую сторону православия, не понимая сути... я вспоминаю себя. Да, детей крестила, да, куличи святила, записки подавала в храме, детей учила молиться, сама пыталась.... Но Вы можете себе представить, что основное - почему Христос оказался на кресте, я узнала только от баптистов. А до того считала, что злые люди распяли доброго человека. И если Вы думаете, что сейчас таких нет, то Вы ошибаетесь. Дочь с зятем посещали беседы в храме перед крещением своей доченьки и дочь в шоке была от высказываний некоторых родителей и крестных. Вплоть до отрицания божественности Христа. И что Вы думаете? Этих крестных не допустили? Или детей этих родителей не крестили? А ничего подобного. Батюшка строго настрого приказал всем крестным выучить символ веры. Наша крестная не выучила... читала по бумажке. Вы думаете ей запретили быть крестной? Впрочем, я думаю Вы и лучше меня знаете, что порой крестных вообще заочно назначают. Прикол в том, что некоторые настолько далеки от всего, что у сына сестры из нашей церкви, не крещенного в православии, уже два таких заочных крестника. Ну ладно родители... а батюшки то как на это идут? Это нормально? Ведь считается, что крестят по вере церкви, которую как бы восприемники и представляют. А они неверующие. А то и еретики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Православные НЕ ЧИТАЮТ Новый Завет по умершему. Читают обычно Псалтирь.
                            Как по мне, так Аннета пользуется байками о православных по ихним методичкам, которые составляются в ихней организации, но пытается это тщательно скрывать.
                            Ну покажите мне хоть одну методичку. Я за двадцать с лишним лет в церкви ни одной не видела. А вот с православными рядом живу. И всё, что пишу, это то, что вижу рядом, что сама пережила, чему была свидетелем. Вы подтверждаете только то, что большинство православных даже таких элементарных вещей не знают, как то, что именно читать по умершему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                            Но ведь это галимое вранье всё, что она придумывает о православных. На что рассчитано?
                            Может быть просто у нас с Вами рядом живут разные православные? Вы может быть в Москве живете, да еще посещаете какой нибудь храм Косьмы и Дамиана, в котором и группы домашние как у баптистов и научение. Естественно те православные будут кардинально отличаться от моей соседки, у которой верующий батюшка появился в шаговой доступности лет 5-7 назад.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Аннета
                              да еще посещаете какой нибудь храм Косьмы и Дамиана
                              Ну вы Иннушку и оскорбили! ))

Комментарий

• Alegria
                                Завсегдатай

• 25 August 2007
                                • 947

Сообщение от sam1
                                -
                                ...мы не знаем сектантов-философов, художников, мыслителей, композиторов. Очевидно, их просто нет.
                                Дворкинская логика: если великий сектовед чего-то не знает, то очевидно, этого просто нет.
                                Пусть для начала почитает Льва Толстого, о котором уже упомянули тут. Потом Василия Налимова известного математика и философа, по религиозным убеждениям нетрадиционного гностика. Дворкин назвал бы его (если б знал)) членом секты Мистических анархистов.
                                А масонов-гениев сколько! Моцарт, Гайдн, Шуберт, Пушкин, Гете, Стендаль... Список внушительный.
                                Сектант-эзотерик Рерих был художником и писателем. Сектант-эзотерик Даниил Андреев поэтом. Естествоиспытатель, врач Парацельс был теософом
                                ит.д. и т.п.

Комментарий

Обработка...