Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23019

Сообщение от Аннета
    И на не знакомом, тому же слесарю или завязавшему сапожнику, языке.
    А Вы, разве, на незнакомом языке не молитесь?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Григорий Р
      странно слышать такой вопрос задаваемый православным.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Григорий Р
        Нет. Я на родном. Что бы самой хоть понимать. А Бог, как мне кажется, все языки знает.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Alexinna
          Опять чушь пишите?
          Если ваши соседи постоянно ходят в Церковь, то через каке- то время они свободно будут читать, понимать и разговаривать на церковно- славянском! Вы ин. яз. учили в школе, институте? Вы запомнили хотя бы базовые слова и выражения?
          Чесс слово, Аннета, ну заканчивайте пургу нести!
          А зачем мне было запоминать? В университете вообще сдавали так называемые "тысячи", т.е. количество знаков. Берешь словарь, тупо переводишь нужное количество и вуаля... зачет в кармане, т.е. в зачетке. Вот так же и тут... Нет, конечно, если задаться целью... церковно славянский не такой уж и трудный язык. Дело не в этом. Они смысла не видят в понимании. Вот сейчас Вы опять скажете , что придумываю, но я говорю только то, что вижу и с чем столкнулась лично. У родственницы православной умер муж. Приходим , она сидит читает Новый Завет. Мы обрадовались, конечно, спрашиваем - понятно что нибудь? Она отвечает - да я ему (покойнику) читаю. Говорят так надо. Сама о другом сижу думаю, как дальше жить. А Вы говорите методички.... Да такое чужой не придумает... Это только свои до такого догадаться могут.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 23019

Сообщение от Аннета
            Нет. Я на родном. Что бы самой хоть понимать. А Бог, как мне кажется, все языки знает.
            Вы не из пятидесятников будете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            У родственницы православной умер муж. Приходим , она сидит читает Новый Завет. Мы обрадовались.
            У женщины муж умер, вы пришли и обрадовадовались? Не могу представить эту картину.

А эта женщина над покойным читала?

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от Аннета
              У родственницы православной умер муж. Приходим , она сидит читает Новый Завет. Мы обрадовались, конечно, спрашиваем - понятно что нибудь? Она отвечает - да я ему (покойнику) читаю. Говорят так надо. Сама о другом сижу думаю, как дальше жить.
              Ничего не поняла.
              Или Вы что- то не поняли из объяснений родственницы и пересказываете по методу "испорченного телефона"?
              Может, проблема всё- таки в Вас?

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 23019

Сообщение от Аннета
                Все пили. Священнику я только отвечала на вопросы, да и то... Храм маленький, очередь стоит почти вплотную к исповедующимся и первая в очереди после меня моя свекровь. Что я могла сказать?
                Вы когда к священнику подходили на исповедь, разве не понимали, что исповедь это не допрос у следователя, а чистосердечное признание?
                Вы для чего подходили, если собирались молчать?
                Ну, допустим, молчали, но священник ведь делал наводящие вопросы. И Вы каждый раз подходили на исповедь с задачей просто молчать? Не укладывается в голове.
                Сколько раз были на исповеди?
                И чем свекровь сзади мешала? Подслушивала что-ли?
                Вы должны были понимать, чай не ребёнок, что если уж подходите, то для того, чтобы открыть свой грех.
                Если Вы не понимали, что есть грех, то в любой лавке есть тоненькая брошюрка - В помощь исповедующемуся. Не дороже бутылки пива. Там всё доступно и по полочкам.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Григорий Р
                  Вы когда к священнику подходили на исповедь, разве не понимали, что исповедь это не допрос у следователя, а чистосердечное признание?
                  исповедоваться надо перед Богом .
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Григорий Р
                    У женщины муж умер, вы пришли и обрадовадовались? Не могу представить эту картину.

А эта женщина над покойным читала?
                    Так у баптистов принято. Читать новый завет. Поэтому и обрадовались, увидели "правильное отпевание" как у себя в общине. Хватит придуриваться.

Комментарий

• Инна Бор
                      Отключен

• 05 May 2016
                      • 18160

Сообщение от NTLL
                      Так у баптистов принято. Читать новый завет. Поэтому и обрадовались, увидели "правильное отпевание" как у себя в общине. Хватит придуриваться.
                      Православные НЕ ЧИТАЮТ Новый Завет по умершему. Читают обычно Псалтирь.
                      Как по мне, так Аннета пользуется байками о православных по ихним методичкам, которые составляются в ихней организации, но пытается это тщательно скрывать.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от NTLL
                        а ты сам то не знаешь, что детей крестят англикане, лютеране и кальвинисты, а не только католики и ортодоксы.

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от Alexinna
                          Православные НЕ ЧИТАЮТ Новый Завет по умершему. Читают обычно Псалтирь.
                          Да знаю я. Соберутся бабушки в глухой деревушке и давай на распев по ночам читать рядом с гробом. Ну а в ЕХБ по другому. Ну не как же собаку покойника схоронить.

Сообщение от Alexinna
                          Как по мне, так Аннета пользуется байками о православных по ихним методичкам, которые составляются в ихней организации, но пытается это тщательно скрывать.
                          Да нет там никаких методичек. Это не СИ. Сборники духовных песен и то с трудом печатают для своих. Материалы дают при всеобщей евангелизации. Как 1992 году когда Билли Грэм в Москву приезжал. До сих пор храню и перечитываю.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от baptist2016
                            исповедоваться надо перед Богом .
                            Вы не знаете, что Сыну Человеческому (человеку) уже давно дана власть прощать грехи?
                            Вас это удивляет? Вы возмущены? Считаете это богохульством?
                            Вы суть событий Нового Завета хорошо уяснили для себя?

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от NTLL
                              Да нет там никаких методичек. Сборники духовных песен и то с трудом печатают для своих. Материалы дают при всеобщей евангелизации. Как 1992 году когда Билли Грэм в Москву приезжал. До сих пор храню и перечитываю.
                              Но ведь это галимое вранье всё, что она придумывает о православных. На что рассчитано?

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Alexinna
                                Но ведь это галимое вранье всё, что она придумывает о православных. На что рассчитано?
                                Да по вашему получается что и я про попов вру. Вот только непонятно зачем.

Я в московском ЕХБ как слушатель был много раз. И ни разу плохо о православии не слышал ни от проповедников, ни от собрания. Всё равно каждый четвёртый в православные храмы бегает свечки за умерших родственников ставить. И празднование пасхи и рождества в ЕХБ совпадают с православием. И в Троицу все верят. Не так уж далеко они ушли от православия.

Комментарий

Обработка...