Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Сообщение от adashev
    Оно гораздо нелепей. Если в чаше Константинополя Тело и Кровь Христа, то общение мы разрываем с Ним, а не с турецкоподданным. Мы превратили Евхаристию и соответственно Самого Христа в орудие наших территориальных и властных разборок. Гораздо последовательней верить, что папа московский отключил благодать у папы стамбульского.
    Да конечно, куда архиепископу Феодосию(Снегиреву) сравниться с адашевым! )))
    Фсё, диалог закончен.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Alexinna
      Да конечно, куда архиепископу Феодосию(Снегиреву) сравниться с адашевым! )))
      Фсё, диалог закончен.
      Если честно, духовное образование у меня повыше, чем у архиепископа Феодосия.
      Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
        Отключен

• 05 May 2016
        • 18160

Сообщение от adashev
        Оно гораздо нелепей. Если в чаше Константинополя Тело и Кровь Христа, то общение мы разрываем с Ним, а не с турецкоподданным. Мы превратили Евхаристию и соответственно Самого Христа в орудие наших территориальных и властных разборок. Гораздо последовательней верить, что папа московский отключил благодать у папы стамбульского.
        Все претензии к тем, кто писал каноны!

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Alexinna
          Все претензии к тем, кто писал каноны!
          Канон, что дышло. Претензии надо предъявлять к тем, кто этими канонами вертит.
          Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
            Отключен

• 05 May 2016
            • 18160

Сообщение от adashev
            Если честно, духовное образование у меня повыше, чем у архиепископа Феодосия.
            В скромности вам не откажешь. Может вы в прелести пребываете(как следствие непомерной гордыньки)? Тогда это многое объясняет...и даже склоняет к сочувствию...

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Alexinna
              В скромности вам не откажешь. Может вы в прелести пребываете(как следствие непомерной гордыньки)? Тогда это многое объясняет...и даже склоняет к сочувствию...
              Это просто констатация факта. Калужская семинария и Киевская духовная академия (всем известная шарашка по продаже дипломов) не идут ни в какое сравнение с Московской Духовной Академией. А он толком и не учился, только сдавал экзамены, а как это делается в Киеве всем прекрасно известно. Да и с чего какой-то затрапезный никому не известный епископ стал для вас вдруг таким авторитетом? Я о нем вообще впервые от вас услышал.
              Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от adashev
                Канон, что дышло. Претензии надо предъявлять к тем, кто этими канонами вертит.
                Да зачем же так? Вы ж не Кураев какой-то, прекрасно знаете, что у канонов есть толкование.
                Такие как Зонара, Аристин, Вальсамон, Славянская кормчая.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Григорий Р
                  Молитвослов это Писание в практике и в правильном понимании.

И на не знакомом, тому же слесарю или завязавшему сапожнику, языке. А объяснить некому. И поэтому мои соседи читают молитвы как заклинания, не понимая смысла, надеясь, что это все равно сработает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  ... следовательно, Христос не в Православии. Я правильно продолжил вашу логическую цепочку?
                  Христос не в какой либо земной церковной организации. Это не значит, что Его нет нигде.

Комментарий

• Инна Бор
                    Отключен

• 05 May 2016
                    • 18160

Сообщение от adashev
                    Это просто констатация факта. Калужская семинария и Киевская духовная академия (всем известная шарашка по продаже дипломов) не идут ни в какое сравнение с Московской Духовной Академией. А он толком и не учился, только сдавал экзамены, а как это делается в Киеве всем прекрасно известно. Да и с чего какой-то затрапезный никому не известный епископ стал для вас вдруг таким авторитетом? Я о нем вообще впервые от вас услышал.
                    Не надо переходить на личности, я вам показала лишь другое мнение, отличное от моего, зачем столько эмоций?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Alexinna
                      Да зачем же так? Вы ж не Кураев какой-то, прекрасно знаете, что у канонов есть толкование.
                      Такие как Зонара, Аристин, Вальсамон, Славянская кормчая.
                      И при всех толкованиях, которые во-первых никто не читает, а во-вторых, они сами нуждаются в толкованиях, интерпретация канонов разнится у тех, кто их применяет. Поверьте, канонисты у Константинополя не в пример сильнее наших. Это их каноны, написанные на их языке и инициированные их Церковью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                      Не надо переходить на личности, я вам показала лишь другое мнение, отличное от моего, зачем столько эмоций?
                      Никаких эмоция, я на личности как раз не перехожу, это стали тыкать мне в лицо архиепископом Феодосием, как будто там неописуемый специалист в церковном праве. Ан нет, просто рядовой епископ, каких полно.
                      Православный христианин

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Аннета
                        Христос не в какой либо земной церковной организации. Это не значит, что Его нет нигде.
                        Значит, Христа нет в ЕХБ. Это же земная церковная организация.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Аннета
                          И на не знакомом, тому же слесарю или завязавшему сапожнику, языке. А объяснить некому. И поэтому мои соседи читают молитвы как заклинания, не понимая смысла, надеясь, что это все равно сработает.
                          Опять чушь пишите?
                          Если ваши соседи постоянно ходят в Церковь, то через каке- то время они свободно будут читать, понимать и разговаривать на церковно- славянском! Вы ин. яз. учили в школе, институте? Вы запомнили хотя бы базовые слова и выражения?
                          Чесс слово, Аннета, ну заканчивайте пургу нести!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          И при всех толкованиях, которые во-первых никто не читает, а во-вторых, они сами нуждаются в толкованиях, интерпретация канонов разнится у тех, кто их применяет. Поверьте, канонисты у Константинополя не в пример сильнее наших. Это их каноны, написанные на их языке и инициированные их Церковью.

- - - Добавлено - - -

Никаких эмоция, я на личности как раз не перехожу, это стали тыкать мне в лицо архиепископом Феодосием, как будто там неописуемый специалист в церковном праве. Ан нет, просто рядовой епископ, каких полно.
                          Если такая неразбериха в Церкви, так всё плохо, архиепископы никуда не годные и прочее прочее, может объясните наконец, что вы делаете в РПЦ?

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от Alexinna
                            Если такая неразбериха в Церкви, так всё плохо, архиепископы никуда не годные и прочее прочее, может объясните наконец, что вы делаете в РПЦ?
                            Спасаюсь...
                            Православный христианин

Комментарий

• Инна Бор
                              Отключен

• 05 May 2016
                              • 18160

Сообщение от adashev
                              Спасаюсь...
                              А в другом месте никак нельзя?
                              Вон, Аннета пишет, какая у них тишь да гладь да Божья благодать.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Сообщение от Alexinna
                                А в другом месте никак нельзя?
                                Вон, Аннета пишет, какая у них тишь да гладь да Божья благодать.
                                Тишь да гладь в болоте. А у нас квест по выживанию.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...