Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Оно гораздо нелепей. Если в чаше Константинополя Тело и Кровь Христа, то общение мы разрываем с Ним, а не с турецкоподданным. Мы превратили Евхаристию и соответственно Самого Христа в орудие наших территориальных и властных разборок. Гораздо последовательней верить, что папа московский отключил благодать у папы стамбульского.Комментарий
-
Комментарий
-
Это просто констатация факта. Калужская семинария и Киевская духовная академия (всем известная шарашка по продаже дипломов) не идут ни в какое сравнение с Московской Духовной Академией. А он толком и не учился, только сдавал экзамены, а как это делается в Киеве всем прекрасно известно. Да и с чего какой-то затрапезный никому не известный епископ стал для вас вдруг таким авторитетом? Я о нем вообще впервые от вас услышал.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
И на не знакомом, тому же слесарю или завязавшему сапожнику, языке. А объяснить некому. И поэтому мои соседи читают молитвы как заклинания, не понимая смысла, надеясь, что это все равно сработает.
- - - Добавлено - - -
Христос не в какой либо земной церковной организации. Это не значит, что Его нет нигде.Комментарий
-
Это просто констатация факта. Калужская семинария и Киевская духовная академия (всем известная шарашка по продаже дипломов) не идут ни в какое сравнение с Московской Духовной Академией. А он толком и не учился, только сдавал экзамены, а как это делается в Киеве всем прекрасно известно. Да и с чего какой-то затрапезный никому не известный епископ стал для вас вдруг таким авторитетом? Я о нем вообще впервые от вас услышал.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Никаких эмоция, я на личности как раз не перехожу, это стали тыкать мне в лицо архиепископом Феодосием, как будто там неописуемый специалист в церковном праве. Ан нет, просто рядовой епископ, каких полно.Православный христианинКомментарий
-
Если ваши соседи постоянно ходят в Церковь, то через каке- то время они свободно будут читать, понимать и разговаривать на церковно- славянском! Вы ин. яз. учили в школе, институте? Вы запомнили хотя бы базовые слова и выражения?
Чесс слово, Аннета, ну заканчивайте пургу нести!
- - - Добавлено - - -
И при всех толкованиях, которые во-первых никто не читает, а во-вторых, они сами нуждаются в толкованиях, интерпретация канонов разнится у тех, кто их применяет. Поверьте, канонисты у Константинополя не в пример сильнее наших. Это их каноны, написанные на их языке и инициированные их Церковью.
- - - Добавлено - - -
Никаких эмоция, я на личности как раз не перехожу, это стали тыкать мне в лицо архиепископом Феодосием, как будто там неописуемый специалист в церковном праве. Ан нет, просто рядовой епископ, каких полно.Комментарий
Комментарий