Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lev Gromov
    Ветеран

• 14 October 2017
    • 1829

Сообщение от Христов Божий
    Евангелие от Матфея 24-7 но, как было во дни Ноя, так будет и в пришествие Сына Человеческого:
    38 ибо, как во дни перед потопом ели, пили, женились и выходили замуж, до того дня, как вошёл Ной в ковчег,
    Ты не согласен?
    Я же не сказал не согласен.
    Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Lev Gromov
      Я же не сказал не согласен.
      Но а с чем согласен! Торопить не буду, думай.

Комментарий

• Lev Gromov
        Ветеран

• 14 October 2017
        • 1829

Но а с чем согласен! Торопить не буду, думай.
        Согласен с аспектом на который указал Иисус. Это не только ели пили потоп. Тоже думай.
        Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Lev Gromov
          Согласен с аспектом на который указал Иисус. Это не только ели пили потоп. Тоже думай.
          Я подумал. С тобой дело дрянь. Погибнешь.

Комментарий

• Lev Gromov
            Ветеран

• 14 October 2017
            • 1829

Я подумал. С тобой дело дрянь. Погибнешь.
            Из твоих слов видно -не знаешь.Коль перешёл на личность. Вот суд у Иисуса и не тебе решать.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Вот и молодчинка.
              Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Этим землю)
              6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
              7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
              8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
              9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
              10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Этим небо или и тут не согласны?)
              А если кроткие изгнаны за правду? Им куда?

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Аннета
                в Царство небесное
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Alexinna
                  Вера залог спасения, необходимое условие. Но у человека остается выбор. Бог бережет нашу свободу, которая и есть образ Божий в нас. И эту свободу мы должны обратить к Богу, а не наоборот, как сделал наш прародитель. Поэтому для спасения требуется личный подвиг. Благодать дается нам даром, а подвиг воли мы совершаем сами. Без этого подвига наша вера безжизненна, не преображает внутреннего человека.
                  Внутреннего человека преображает Дух Святой. А то, что Вы называете подвигом, мы называем духовным возрастанием. И у нас каждый ребенок в воскресной школе и каждая неграмотная старушка знают, что вся наша повседневная жизнь, каждая минута, каждый поступок, должны соответствовать нашей вере. Иначе это вера мертвая, бесовская. А Вы приписываете себе подвиги чужих людей, которых называете святыми, а сами? Мои соседи ходят в храм, ставят свечки, а потом ругаются матом, делают аборты и живут гражданским браком, т.е в блудном сожительстве. Не читают Библии, Матрона у них выше Христа. У нас таких отлучают от церкви и от причастия, до настоящего покаяния, т.е. до оставления греха. И при этом они считают себя правильными христианами, а меня сектанткой. Тем не менее, я понимаю, что на них меньше греха, чем на тех, кто их научил, что крестик это практически амулет, сам по себе защищающий от злых сил, что молитва это заклинание, смысл которого можно не понимать, главное сказать правильные слова, что "кто прочитал всю Библию, тот сошел с ума" (с). Вот те кто научил, те понесут большее наказание, вместе с теми, кто знает Истину, но молчит, что бы не быть отверженным миром. А тех, бедных, не правильно наученных, мне жаль. Но я надеюсь на милость Божью, ведь они не отвергают Бога, по крайней мере на словах.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Аннета
                    Ну мне даже за вас тревожно. Библию надо знать! Вы же думающий человек.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от JDunS
                      Инославные христиане - малабарские, например, - не секта ?
                      Нет. У Сиро-малабарской католической церкви отсутствуют почти все признаки секты. Искажение вероучения есть, но это лишь один из них.
                      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от baptist2016
                        в Царство небесное
                        Ну вообще как бы все перечисленные категории должны там оказаться и те, кто Бога узрят и те кто помилованы.

- - - Добавлено - - -

Ну мне даже за вас тревожно. Библию надо знать! Вы же думающий человек.
                        Я то знаю. Мне хотелось понять Ваше умопостроение. К чему Вы вели. А Вы оказывается ни к чему и не вели.

Комментарий

• JDunS
                          Ветеран

• 09 April 2019
                          • 2389

Сообщение от sam1
                          Нет. У Сиро-малабарской католической церкви отсутствуют почти все признаки секты. Искажение вероучения есть, но это лишь один из них.
                          Причём здесь вероучение - секта - это просто группа, отличающая себя от других групп.
                          Чем малабарская церковь отличается от СИ или мормонов ?? Не более , чем некоторыми тебе тезисами, а так и та и другая - секты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                          Вера залог спасения, необходимое условие. Но у человека остается выбор. Бог бережет нашу свободу, которая и есть образ Божий в нас. И эту свободу мы должны обратить к Богу, а не наоборот, как сделал наш прародитель. Поэтому для спасения требуется личный подвиг. Благодать дается нам даром, а подвиг воли мы совершаем сами. Без этого подвига наша вера безжизненна, не преображает внутреннего человека.
                          Это так у вас проповедуется - но не в Евангелии. Впрочем, Вы вряд ли это поймёте в ближайшее время.

Вера - это не залог спасения а само спасение : необходимое и достаточное условие спасения через кровь Христа.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от Аннета
                            Ну вообще как бы все перечисленные категории должны там оказаться и те, кто Бога узрят и те кто помилованы.
                            Я то знаю. Мне хотелось понять Ваше умопостроение. К чему Вы вели. А Вы оказывается ни к чему и не вели.
                            Вы не знаете чего я знаю. И это печалька. Но выход есть.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от JDunS
                              Чем малабарская церковь отличается от СИ или мормонов ?
                              Определения терминов "секта", "культ", НРД
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Lev Gromov
                                Ветеран

• 14 October 2017
                                • 1829

Вы не знаете чего я знаю. И это печалька. Но выход есть.
                                Да уж знаете.!!!И суд Христов себе забрали?

Комментарий

Обработка...