Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2. -
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
А если кроткие изгнаны за правду?Вот и молодчинка.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Этим землю)
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Этим небо или и тут не согласны?)
Им куда?
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Внутреннего человека преображает Дух Святой. А то, что Вы называете подвигом, мы называем духовным возрастанием. И у нас каждый ребенок в воскресной школе и каждая неграмотная старушка знают, что вся наша повседневная жизнь, каждая минута, каждый поступок, должны соответствовать нашей вере. Иначе это вера мертвая, бесовская. А Вы приписываете себе подвиги чужих людей, которых называете святыми, а сами? Мои соседи ходят в храм, ставят свечки, а потом ругаются матом, делают аборты и живут гражданским браком, т.е в блудном сожительстве. Не читают Библии, Матрона у них выше Христа. У нас таких отлучают от церкви и от причастия, до настоящего покаяния, т.е. до оставления греха. И при этом они считают себя правильными христианами, а меня сектанткой. Тем не менее, я понимаю, что на них меньше греха, чем на тех, кто их научил, что крестик это практически амулет, сам по себе защищающий от злых сил, что молитва это заклинание, смысл которого можно не понимать, главное сказать правильные слова, что "кто прочитал всю Библию, тот сошел с ума" (с). Вот те кто научил, те понесут большее наказание, вместе с теми, кто знает Истину, но молчит, что бы не быть отверженным миром. А тех, бедных, не правильно наученных, мне жаль. Но я надеюсь на милость Божью, ведь они не отвергают Бога, по крайней мере на словах.Вера залог спасения, необходимое условие. Но у человека остается выбор. Бог бережет нашу свободу, которая и есть образ Божий в нас. И эту свободу мы должны обратить к Богу, а не наоборот, как сделал наш прародитель. Поэтому для спасения требуется личный подвиг. Благодать дается нам даром, а подвиг воли мы совершаем сами. Без этого подвига наша вера безжизненна, не преображает внутреннего человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну вообще как бы все перечисленные категории должны там оказаться и те, кто Бога узрят и те кто помилованы.
- - - Добавлено - - -
Я то знаю. Мне хотелось понять Ваше умопостроение. К чему Вы вели. А Вы оказывается ни к чему и не вели.Комментарий
-
Причём здесь вероучение - секта - это просто группа, отличающая себя от других групп.
Чем малабарская церковь отличается от СИ или мормонов ?? Не более , чем некоторыми тебе тезисами, а так и та и другая - секты.
- - - Добавлено - - -
Это так у вас проповедуется - но не в Евангелии. Впрочем, Вы вряд ли это поймёте в ближайшее время.Вера залог спасения, необходимое условие. Но у человека остается выбор. Бог бережет нашу свободу, которая и есть образ Божий в нас. И эту свободу мы должны обратить к Богу, а не наоборот, как сделал наш прародитель. Поэтому для спасения требуется личный подвиг. Благодать дается нам даром, а подвиг воли мы совершаем сами. Без этого подвига наша вера безжизненна, не преображает внутреннего человека.
Вера - это не залог спасения а само спасение : необходимое и достаточное условие спасения через кровь Христа.Комментарий
-
Комментарий
-
-

Комментарий