Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Enrico
    Вот я и говорю, что идет натягивание совы на глобус.
    Боюсь, что если это ошибочное мнение, то мы все не увидим того, что произошла ошибка.
    В БИБЛИИ ошибок нет.

Комментарий

• Теххи Шекк
      Отключен

• 28 June 2019
      • 1204

Сообщение от Elf18
      Я долго думал как спасти русский народ и Россию от комплексов (ведь из-за них Путин грозит миру ядерной оружием).
      Но, Бог дал ответ Гриша можешь бодрствовать ( Григорий значит бодрствующий на греческом ) и пить самогон.

Ты что Гриша хочешь удивить Бога своей невнимательностью ?
      Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха(с)
      Эльфомэн, я после слов об ответе Бога за русский народ напряглась и начала читать внимательней.
      Но ответа так и не нашла. Боюсь, эльф, что ты поспешил похвастаться своим IQ или просто забыл рецепт спасения.
      А вдруг была бы Нобелевка!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Alexinna
        Плохо вас учат ваши учителя.
        Отличие нас и вас в том, что мы считаем себя грешниками и не считаем себя спасенными, а вот вы- по своей великой гордыне- уже считаете себя спасенными, а значит святыми. И если я считаю правильным осаждать вас в ваших заблуждениях в отношении православной веры- не переходя на личности, не унижая человеческого достоинства- то ваши претензии(а именно смирения) расцениваю, как необоснованные и несостоятельные.

- - - Добавлено - - -

Фарисей так это вы, ибо как они были неисцельны в своей непомерной гордыне, так же и вы.
        Вот головой не хотите подумать своей, с чего вдруг вы уже спасенные?
        Начнем с того, что святой это не безгрешный. Павел называет святыми Коринфян, которых потом не хило так ругает.
        Что касается гордости.... Кто более горд, тот кто своими делами достигает спасения или тот кто полагается только на милость Божью? Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от NTLL
          Да. Что бы не натягивать сову на глобус надо понимать древние тексты так, как их понимали те авторы, кто их писал. И только так. Конечно в бессмертие душу верили язычники и эта вера перекочевала и к большинству христиан. И ко мнеНу а фундамент учения о Троице заложен от более поздних авторов нового завета (евангелие от Иоанна и т.д.). Ну и стремление к монотеизму сильных мира сего. Ни первые ученики Христа, ни ветхозаветные авторы ни в какую Троицу не верили.
          когда большинство навязывает надуманные/придуманные догмы меньшинству, обзывая сектантами тех кто с ними не соглашается, - это говорит что большинство отступило от Писания ....
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Христов Божий
            Ветеран

• 10 May 2019
            • 5417

Сообщение от Аннета
            Начнем с того, что святой это не безгрешный. Павел называет святыми Коринфян, которых потом не хило так ругает.
            Что касается гордости.... Кто более горд, тот кто своими делами достигает спасения или тот кто полагается только на милость Божью? Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.
            Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
            А вот ИИСУС говорит, что кротким он обещает землю, вы согласны?

Комментарий

• Lev Gromov
              Ветеран

• 14 October 2017
              • 1829

Сообщение от Христов Божий
              Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
              6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
              7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
              Проверка пророчеств БОГА и мы все скоро увидим. Кто ошибся, а кто нет.
              1) фальшивый мир
              2) запрет религий
              3) конец
              Христов Божий что-то ты путаешь. Эти стихи на Израильском народе исполнились.Где первые стихи?
              Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                А вот ИИСУС говорит, что кротким он обещает землю, вы согласны?
                Я согласна со всеми словами Христа. Но не со всеми интерпритациями Его слов.

Комментарий

• Инна Бор
                  Отключен

• 05 May 2016
                  • 18160

Сообщение от Аннета
                  И бесы имеют веру (Иак. 2, 19) и отвергают все законы, но, конечно, не спасутся. Не спастись и диавольским помощникам-сектантам, если они не покаются и не признают Церкви Божией.

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Аннета
                    Я согласна со всеми словами Христа. Но не со всеми интерпритациями Его слов.
                    Вот и молодчинка.
                    Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Этим землю)
                    6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                    7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
                    8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
                    9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
                    10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Этим небо или и тут не согласны?)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Alexinna
                      []И бесы имеют веру (Иак. 2, 19) и отвергают все законы, но, конечно, не спасутся. Не спастись и диавольским помощникам-сектантам, если они не покаются и не признают Церкви Божией.[/SIZE]
                      а где находится Церковь Божия?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                        Христов Божий что-то ты путаешь. Эти стихи на Израильском народе исполнились.Где первые стихи?
                        И когда это уже исполнилось?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Исаия 43:14 [14] Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.

Комментарий

• Lev Gromov
                            Ветеран

• 14 October 2017
                            • 1829

Зы. Тебе не знакома история Израиля из Писания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            Исаия 43:14 [14] Так говорит Господь, Искупитель ваш, Святый Израилев: ради вас Я послал в Вавилон и сокрушил все запоры и Халдеев, величавшихся кораблями.
                            Это ещё раньше исполнилось.
                            Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.

Комментарий

• Христов Божий
                              Ветеран

• 10 May 2019
                              • 5417

Сообщение от Lev Gromov
                              Зы. Тебе не знакома история Израиля из Писания?
                              Я думаю тебя и вся БИБЛИЯ темный лес!

Комментарий

• Инна Бор
                                Отключен

• 05 May 2016
                                • 18160

Сообщение от Аннета
                                Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.
                                Вера залог спасения, необходимое условие. Но у человека остается выбор. Бог бережет нашу свободу, которая и есть образ Божий в нас. И эту свободу мы должны обратить к Богу, а не наоборот, как сделал наш прародитель. Поэтому для спасения требуется личный подвиг. Благодать дается нам даром, а подвиг воли мы совершаем сами. Без этого подвига наша вера безжизненна, не преображает внутреннего человека.

Комментарий

Обработка...