Существует ли сектантская культура?
Свернуть
X
-
-
Эльфомэн, я после слов об ответе Бога за русский народ напряглась и начала читать внимательней.
Но ответа так и не нашла. Боюсь, эльф, что ты поспешил похвастаться своим IQ или просто забыл рецепт спасения.
А вдруг была бы Нобелевка!Комментарий
-
Плохо вас учат ваши учителя.
Отличие нас и вас в том, что мы считаем себя грешниками и не считаем себя спасенными, а вот вы- по своей великой гордыне- уже считаете себя спасенными, а значит святыми. И если я считаю правильным осаждать вас в ваших заблуждениях в отношении православной веры- не переходя на личности, не унижая человеческого достоинства- то ваши претензии(а именно смирения) расцениваю, как необоснованные и несостоятельные.
- - - Добавлено - - -
Фарисей так это вы, ибо как они были неисцельны в своей непомерной гордыне, так же и вы.
Вот головой не хотите подумать своей, с чего вдруг вы уже спасенные?
Что касается гордости.... Кто более горд, тот кто своими делами достигает спасения или тот кто полагается только на милость Божью? Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.Комментарий
-
Да. Что бы не натягивать сову на глобус надо понимать древние тексты так, как их понимали те авторы, кто их писал. И только так. Конечно в бессмертие душу верили язычники и эта вера перекочевала и к большинству христиан. И ко мнеНу а фундамент учения о Троице заложен от более поздних авторов нового завета (евангелие от Иоанна и т.д.). Ну и стремление к монотеизму сильных мира сего. Ни первые ученики Христа, ни ветхозаветные авторы ни в какую Троицу не верили.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Начнем с того, что святой это не безгрешный. Павел называет святыми Коринфян, которых потом не хило так ругает.
Что касается гордости.... Кто более горд, тот кто своими делами достигает спасения или тот кто полагается только на милость Божью? Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.
А вот ИИСУС говорит, что кротким он обещает землю, вы согласны?Комментарий
-
Исаия 43-5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твоё и от запада соберу тебя.
6 Северу скажу: «отдай»; и югу: «не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
7 каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Проверка пророчеств БОГА и мы все скоро увидим. Кто ошибся, а кто нет.
1) фальшивый мир
2) запрет религий
3) конецКаждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
-
Начнем с того, что святой это не безгрешный. Павел называет святыми Коринфян, которых потом не хило так ругает.
Что касается гордости.... Кто более горд, тот кто своими делами достигает спасения или тот кто полагается только на милость Божью? Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.Комментарий
-
Вот и молодчинка.
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. (Этим землю)
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. (Этим небо или и тут не согласны?)Комментарий
-
[]И бесы имеют веру (Иак. 2, 19) и отвергают все законы, но, конечно, не спасутся. Не спастись и диавольским помощникам-сектантам, если они не покаются и не признают Церкви Божией.[/SIZE]"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зы. Тебе не знакома история Израиля из Писания?
- - - Добавлено - - -
Это ещё раньше исполнилось.Каждый Библейский стих как мозайка, каждый кусочек которого не противоречит другому и составляет единую целую картину Письма. 2 Тимофею 3:16,17; Притчи 30:5,6; Желание человека велико, но с намерением и Законом Бога согласуется ли оно? Притчи 3:5; Исаия 55:8,9; Псалом 2:2.Комментарий
-
Комментарий
-
Мы спасены, если пребываем в вере, только по жертве Христа. Другой вопрос, что дела показывают живая вера у человека или мертвая. Но надмеваться и утверждать, что я могу своими силами достигнуть праведности, достаточной для того , что бы попасть в Царство Небесное, я бы поостереглась. Но и выстаалять Господа обмащиком, что Он не спасает, когда Он спасает, мне тоже страшновато.Комментарий
Комментарий