Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христов Божий
    Ветеран

• 10 May 2019
    • 5417

Сообщение от Синьюэ
    вы опять же клоните к тому,что если кто не верит в Бога,то возлюбил больше тьму. Не правда. Если человек хороший и добрый,но атеист- он вообще то гораздо лучше христианина.Потому что добр и милосерден и честен и справедлив ПРОСТО их внутренней морали, а не от страха попасть в ад и не за награду попасть в рай. Он хороший просто сам по себе -без кнута и пряника.

Такой гораздо больше рая заслуживает.хотя он по вашеиу "избрал тьму" и будет за это судим? Да увас мир просто перевернулся и белое стало черным,я не могу такое принять. Хорошее-оно и будет хорошим, есть ВЕРА или НЕТ. Не может одна только вера определять любишь ты тьму или свет.
    это вы по кому судите? Лично у меня были мысли от "Бог не такой.как его представляют религии",потом"Бог не такой ,как описанно кое где в ВЗ",потом я дошла до "Библия вообще только частично от Бога " и теперь появляются мысли-если ВСЕ это ТАК_то есть ли ОН ВООБЩЕ? Если начинаешь сомневаться в правдивости и духновенности библии,то на чем вообще веру основывать?

Я сколько докапывалась уже на этом форуме до верующих- свидетельсвуйте о участия Бога в вашей жизни-реальные факты. истории,что бы я могла поверить0но таково нет. Свидетельства с ютуба вообще капец всему- там каждый встречался с ИИсусом и у всех они разные , и в аду были и в раю, даже библии сей бред не соответствует,как в него верить?
    И получается,что Бог живет только в библии, а в реале его я не вижу.Но если библия под вопросом- что тогда делать? я вообще пока еще частично верю в Бога,потому что творения вокруг мне кажутся слишком сложнымичто бы возникнуть из хаоса- вот только ЭТО пока и держит.Надолго ли?
    Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    Евангелие от Иоанна 3-26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    Выкуп заплачен только за верующих, не за адептов религии карла.

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Христов Божий
      Евангелие от Иоанна 11-25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
      Евангелие от Иоанна 3-26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      Выкуп заплачен только за верующих, не за адептов религии карла.
      и причем тут "неверующий возлюбил тьму"?да ни при чем. Давайте быть уже честными хоть на форуме-ваши приведенные стихи говорит следующее-Бог наш творец,спасает КОГО хочет.В данном случае не всех своих детей,даже не всех из ХОРОШИХ детей, а он возжелал спасти именно тех,кто поверил,что Иисус его СЫН.
      Это называется так--я тут паромщик и это мой паром и пущу я на него КОГО захочу. И не поспоришь.. так и есть. Спасет только понравившихся себе из тех,кто уверовал. (и не всех даже , а тех кого сочтет пригодным)

Он конечно имеет право,раз этот мир ЕГО, но вот только не надо всех кто не поверил называть выбравшими тьму- это не честно.Так и скажи честно-ну не нужны мне они в моем царстве,пусть хоть какие они расхорошие будут.
      А что? я приму это. А оправдывать это что все просто избрали тьму-НЕТ,не приму. Есть хорошие атеисты и буддисты и индуисты и прочее, которые всю жизнь вздыхали от зла и пытались этот чертов мир сделать хоть чуточку светлее, и не стали они христианами,но и тьму они не любили,не может такого быть. Я видела атеистов,добрее христиан, и не соглашусь никогда,что они возлюбили тьму.

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Сообщение от Синьюэ
        и причем тут "неверующий возлюбил тьму"?да ни при чем. Давайте быть уже честными хоть на форуме-ваши приведенные стихи говорит следующее-Бог наш творец,спасает КОГО хочет.В данном случае не всех своих детей,даже не всех из ХОРОШИХ детей, а он возжелал спасти именно тех,кто поверил,что Иисус его СЫН.
        Это называется так--я тут паромщик и это мой паром и пущу я на него КОГО захочу. И не поспоришь.. так и есть. Спасет только понравившихся себе из тех,кто уверовал. (и не всех даже , а тех кого сочтет пригодным)
        Он конечно имеет право,раз этот мир ЕГО, но вот только не надо всех кто не поверил называть выбравшими тьму- это не честно.Так и скажи честно-ну не нужны мне они в моем царстве,пусть хоть какие они расхорошие будут.
        А что? я приму это. А оправдывать это что все просто избрали тьму-НЕТ,не приму. Есть хорошие атеисты и буддисты и индуисты и прочее, которые всю жизнь вздыхали от зла и пытались этот чертов мир сделать хоть чуточку светлее, и не стали они христианами,но и тьму они не любили,не может такого быть. Я видела атеистов,добрее христиан, и не соглашусь никогда,что они возлюбили тьму.
        Не признавать БОГА и ЕГО ХРИСТА, но иметь жизнь вечную на райской земле. Очень здорово!

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Синьюэ
          И получается,что Бог живет только в библии, а в реале его я не вижу.
          Вы имели в виду не живет, а проявляет Себя? Можно еще почитать жития святых и патерики.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Синьюэ
            Я сколько докапывалась уже на этом форуме до верующих- свидетельсвуйте о участия Бога в вашей жизни-реальные факты. истории,что бы я могла укрепить свою веру-но таково нет.
            Попробуйте докопаться до православных священников, у них значительно больше информации по этому поводу. В ВК их много.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Sleep
              виртуальный лисенок

• 24 April 2009
              • 7348

Сообщение от Синьюэ
              вы опять же клоните к тому,что если кто не верит в Бога,то возлюбил больше тьму. Не правда. Если человек хороший и добрый,но атеист- он вообще то гораздо лучше христианина.Потому что добр и милосерден и честен и справедлив ПРОСТО их внутренней морали, а не от страха попасть в ад и не за награду попасть в рай. Он хороший просто сам по себе -без кнута и пряника.
              Во-первых христианин добр именно что сам по себе, потому что он полюбил христианство как оно есть.
              А не из-за кнута и пряника. Так что тут он ничем не хуже сферического атеиста в вакууме. Кнута и пряника надолго не хватает, если больше ничего нет, человек отпадает или становится лицемерной сволочью.
              Во-вторых если атеист - это фанатик-богоборец, то он ничем не добрее фанатика-инквизитора. А если просто неверующий, поскольку его так воспитали - это другой случай, см. ниже.

Такой гораздо больше рая заслуживает.хотя он по вашеиу "избрал тьму" и будет за это судим?
              Есть одно очень смягчающее обстоятельство. Человека могут действительно "накрутить", представив для него веру и религию как зло. Скажу даже больше, представив ЗЛУЮ СТОРОНУ религии на обозрение, и скрыв добрую. В таком случае человек ради стремления к добру может сторониться религии.

Собственно для меня этот текст Библии является универсальным:
              6 Который воздаст каждому по делам его: 7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную; 8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.Русский синодальный перевод (Протестантская редакция)

© Библия Онлайн, 2003-2019.

Да, Павел, когда это писал, параллельно писал и о спасающей вере во Христа, поскольку на его опыте именно эта вера и приводила человека в такое вот правильное состояние.
              Но если вдруг в нашем сложном мире где все запуталось, предположить, что есть некий человек, который вдруг каким-то чудом будет соответствовать данным критериям без христианской веры, то из "песни слов не выкинешь". И как минимум один из христианских классиков - Клайв Льюис об этом тоже прямо говорит.
              Но опять же, это не вопрос изначального величия человека. А лишь вопрос его преображения Божьей благодатью, которая действует не только в рамках религии, пусть даже самой замечательной.

Хорошее-оно и будет хорошим, есть ВЕРА или НЕТ. Не может одна только вера определять любишь ты тьму или свет.
              Вера в Христа начинает это определять только тогда, когда ты с ней сталкиваешься лоб в лоб. Что до сих пор происходит далеко не со всеми, при всей распространенности информации.
              Пока этого не произошло, конечно она это не определяет. Хотя до веры во Христа неизбежно человек делает некий выбор между другими вариантами веры, и там тоже есть вера, ведущая к добру и вера, ведущая ко злу. Но там все очень индивидуально, и в этих его микровыборах может разобраться только сам Бог.

Если начинаешь сомневаться в правдивости и духновенности библии,то на чем вообще веру основывать?
              На Христе конечно же. Я не получал откровения свыше, что Библия - это истина. Я получал откровение, что Христос за меня умер. Потому что любил. Библия для меня истинна ровно настолько, насколько она согласуется с этой максимой. Верить или не верить, что "все именно так, как написано в этой книге" - это вопрос разума. Принимать сторону Христа - это вопрос морали, а не слепого доверия всему, написанному в книге.

я вообще пока еще частично верю в Бога,потому что творения вокруг мне кажутся слишком сложнымичто бы возникнуть из хаоса- вот только ЭТО пока и держит.Надолго ли?
              Могу предложить еще один полурациональный аргумент почему бы человеку, стремящемуся к добру надо бы верить во Христа.
              Все дело в том, что если Христос действительно умирал за тебя, то отбрасывая это, ты совершаешь аморальный поступок - пренебрегаешь его жертвой. Поэтому сферический идеально нравственный человек, по идее, будет в своей жизни придерживаться посвящения Христу даже "на всякий случай". Ну, подобно тому, как пожарник выезжает на вызов даже если не уверен, что вызов не ложный.
              к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Sleep

На Христе конечно же. Я не получал откровения свыше, что Библия - это истина. Я получал откровение, что Христос за меня умер. Потому что любил. Библия для меня истинна ровно настолько, насколько она согласуется с этой максимой. Верить или не верить, что "все именно так, как написано в этой книге" - это вопрос разума. Принимать сторону Христа - это вопрос морали, а не слепого доверия всему, написанному в книге.
                Каким образом получили? Раскройте тайну. Ведь кроме библии и более поздних рукописей, к неё не вошедших, получить вроде и негде... Может голос с неба слышали или видение какое?

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от Sleep

Могу предложить еще один полурациональный аргумент почему бы человеку, стремящемуся к добру надо бы верить во Христа.
                  Все дело в том, что если Христос действительно умирал за тебя, то отбрасывая это, ты совершаешь аморальный поступок - пренебрегаешь его жертвой. Поэтому сферический идеально нравственный человек, по идее, будет в своей жизни придерживаться посвящения Христу даже "на всякий случай". Ну, подобно тому, как пожарник выезжает на вызов даже если не уверен, что вызов не ложный.
                  очень понравилось.спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                  Попробуйте докопаться до православных священников, у них значительно больше информации по этому поводу. В ВК их много.
                  докопаюсь..как поймаю.Обязательно

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Синьюэ
                    очень понравилось.спасибо.
                    докопаюсь..как поймаю.Обязательно
                    Даю вопросы для добивания.
                    1) Времена язычников даты, когда начались и закончатся?
                    2) Для кого и когда первое воскресение и второе?
                    3) ИИСУС сказал "всё будет как во дни Ноя" закрытие дверей ковчега, что это означает в наши дни?
                    4) Почему нельзя кушать удавленное животное. Самый простой вопрос.
                    5) "Идите научите все народы" когда исполнится?
                    6) Какие пророчества перед Армагеддоном исполнятся, дальше только конец системы сатаны?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

4) Почему нельзя кушать удавленное животное. Самый простой вопрос.
                      Вот так и написано.

«воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, ...Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".» /Деяния 15:29/

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от NTLL
                        Вот так и написано.
                        «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, ...Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".» /Деяния 15:29/
                        Слышал звон да не знаешь сути! Суть в чем?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Слышал звон да не знаешь сути! Суть в чем?
                          Видимо боялись отравления. И мистика здесь не при чём.

В чём суть: «... Не вари козленка в молоке матери его.» /Исход 34:26/ ? Поверье такое было у древних скотоводов.

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от NTLL
                            Видимо боялись отравления. И мистика здесь не при чём.
                            В чём суть: «... Не вари козленка в молоке матери его.» /Исход 34:26/ ? Поверье такое было у древних скотоводов.
                            Сути не знаешь идолопоклонник матроны. Ещё раз суть в чем?

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Сути не знаешь идолопоклонник матроны. Ещё раз суть в чем?
                              Cначала ответь на мой вопрос, в чём суть поверья:«... Не вари козленка в молоке матери его.» /Исход 34:26/

Комментарий

• Христов Божий
                                Ветеран

• 10 May 2019
                                • 5417

Сообщение от NTLL
                                Cначала ответь на мой вопрос, в чём суть поверья:«... Не вари козленка в молоке матери его.» /Исход 34:26/
                                Ты мне не ответил идолопоклонник, а требования выставляешь! Это не поверье оболваненный матроной-это требование БОГА, не кощунствовать иметь рамки приличия, быть послушными БОГУ. Так что с удавлениной?

Комментарий

Обработка...