Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от NTLL
    Я не всегда доверяю официальной версии православия.
    Если учесть, что я вам привел список, состоящий исключительно из цитат из Библии, то очень хорошо, что вы признаете ее православной литературой. Библию написала и отобрала канонические книги от неканонических именно Православная Церковь. Следующий логический шаг - научиться ей доверять.

Я не говорю, что это будет легко, и даже не говорю, что это вам удастся. Но это некий ориентир, к которому стоит стремиться.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от sam1
      Если учесть, что я вам привел список, состоящий исключительно из цитат из Библии, то очень хорошо, что вы признаете ее православной литературой. Библию написала и отобрала канонические книги от неканонических именно Православная Церковь.
      Я имел ввиду ваше безграничное доверие православным сайтам. Вы привели цитаты библии именно оттуда.

Сообщение от sam1
      Следующий логический шаг - научиться ей доверять. Я не говорю, что это будет легко, и даже не говорю, что это вам удастся. Но это некий ориентир, к которому стоит стремиться.
      Вы хотите мне помочь? Тогда становитесь в очередь

И вообще Благими намерениями вымощена дорога в ад.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Лука
        "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар" (Еф.2:8) Если вера - дар Божий, то неверие является грехом только у тех, кто ее имел, но отверг.
        Отвергнуть подарок (дар) можно и не принимая его. Ведь дар это не то, что навязывается, это то, что предлагается - дается. Но есть те, кто взял то, что давалось, а есть те, кто отверг, не взял дар веры. И именно за отвержение Божьего дара и будут судимы.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Аннета
          Ссылку на исследования ученых медиков не дадите? Обычные свидетели знают только о случаях исцеления. Количество когда молитва была, но исцеления не было никто не считал. Ни ученые, ни комиссия, ни свидетели. Я помню харизматам целителям Геннадий Мохненко предлагал приехать к ним в город в больницу и исцелить. Так что бы было конкретное заключение медиков. Никто не согласился. Я знаю, что при многих больницах сейчас в России существуют православные храмы. А в каждом храме есть частичка мощей, правильно? Существует ли статистика исцелений в этих больницах, насколько там больше исцеляются по сравнению с больницами где храмов нет? Я вот не слышала о феномене исцелений в больничных храмах. Все так же как и там где их нет.

- - - Добавлено - - -

И всем помогает? Или только тем кто готовится?
          матушка хорошая была! На таких мир держится! Зря вы так скалитесь! Даже апостол рекомендует все исследовать и хорошего держаться!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
          И каковы результаты прошений?
          ну матушка этому Саши шзхматисту помогла и потом крыжановская Оксана тоже так верит!

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Аннета
            Отвергнуть подарок (дар) можно и не принимая его. Ведь дар это не то, что навязывается, это то, что предлагается - дается. Но есть те, кто взял то, что давалось, а есть те, кто отверг, не взял дар веры. И именно за отвержение Божьего дара и будут судимы.
            это как на практике вообще выглядит? На сколько моя совесть позволяет взвешивать что справедливо или нет, то наказывать за нарушение заповедей вполне нормально, так как человек совершает волевой акт-принимает решение согрешить.Соврать,украсть, прелюбодействовать.

А вот потеря веры вообще не имеет такого механизма.Я могу сколько угодно ХОТЕТЬ поверить в то или се,но не смогу даже на милиметр сделать желаемого.Или потерять веру по своему желанию тоже нельзя.Оно происходит само,под воздействием или научных изысканий, или разочарований или после открытия таких критик библии,что она перестает казаться от Бога.

Но никто намерянно тут не грешит.

ну и справедливо за такое отправлять в АД?

Как правило человек,который теряет веру, еще и сопротивляется, ищет доказательства,читает, рассуждает,иногда даже просит о помощи,но не находит желаемого. Вокруг тишина..Зато когда надо будет прийти и засудить-тут небесные судьи тут как тут.

Может во времена апостола и можно было сказать,что "не извинителен ты человек,потому что Бог видим через творения",но в наш век не все так просто, с такой мощной научной криткой-0то потопа не было,то сотворение планеты в такои порядке не реально, то то опровергается,то се.. чудеса под вопросом , чуть не все подряд чудеса -фокусы,ни видимого действия Духа тебе ни языков пламени.. все какое то.. не то как в писании,суррогат какой то.

Но все равно потерявшего веру надо казнить- а мне так жалко таких.Человек не просто пошел блудить и бухать себе в удовольствие, и никакую тьму он "не возлюбил"он рад бы верить, но не получается,нет такой кнопки на которую надо нажать.
            Усе..высказалась. Полегчало..

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Синьюэ
              Человек не просто пошел блудить и бухать себе в удовольствие, и никакую тьму он "не возлюбил"он рад бы верить, но не получается,нет такой кнопки на которую надо нажать.
              Именно так... только жаль, что многие на форуме этого не понимают.

Комментарий

• Теххи Шекк
                Отключен

• 28 June 2019
                • 1204

Сообщение от qwertyu
                матушка хорошая была! На таких мир держится! Зря вы так скалитесь! Даже апостол рекомендует все исследовать и хорошего держаться!

- - - Добавлено - - -

ну матушка этому Саши шзхматисту помогла и потом крыжановская Оксана тоже так верит!
                Юра, вы очень изменились. Вы стали более сдержанным и спокойным. И намного реже появляетесь на форуме.
                Это результат мудрого наставничества?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Синьюэ
                  это как на практике вообще выглядит? На сколько моя совесть позволяет взвешивать что справедливо или нет, то наказывать за нарушение заповедей вполне нормально, так как человек совершает волевой акт-принимает решение согрешить.Соврать,украсть, прелюбодействовать.

А вот потеря веры вообще не имеет такого механизма.Я могу сколько угодно ХОТЕТЬ поверить в то или се,но не смогу даже на милиметр сделать желаемого.Или потерять веру по своему желанию тоже нельзя.Оно происходит само,под воздействием или научных изысканий, или разочарований или после открытия таких критик библии,что она перестает казаться от Бога.

Как правило человек,который теряет веру, еще и сопротивляется, ищет доказательства,читает, рассуждает,иногда даже просит о помощи,но не находит желаемого. Вокруг тишина..Зато когда надо будет прийти и засудить-тут небесные судьи тут как тут.

Может во времена апостола и можно было сказать,что "не извинителен ты человек,потому что Бог видим через творения",но в наш век не все так просто, с такой мощной научной криткой-0то потопа не было,то сотворение планеты в такои порядке не реально, то то опровергается,то се.. чудеса под вопросом , чуть не все подряд чудеса -фокусы,ни видимого действия Духа тебе ни языков пламени.. все какое то.. не то как в писании,суррогат какой то.

Но все равно потерявшего веру надо казнить- а мне так жалко таких.Человек не просто пошел блудить и бухать себе в удовольствие, и никакую тьму он "не возлюбил"он рад бы верить, но не получается,нет такой кнопки на которую надо нажать.
                  Усе..высказалась. Полегчало..
                  Если человек больше верит научным гипотезам(таким же недоказуемым как и потоп) то это его выбор. И делает он это осознанно, как и Ева в саду. Вера это выбор. Поэтому вера сама по себе не приходит и не уходит. Человек выбирает верить Богу или ученым. Вот и всё. И если человек пошел блудить и бухать, то именно потому что он это дело любит. Это и есть "возлюбить тьму". А вера это не эмоции, не чувства, это принятое осознанное решение - я буду верить Богу, даже если весь мир будет против. Поэтому я не понимаю, что значит "рад бы верить". Если рад, то просто доверяй Богу больше, чем кому либо. Прими это решение. И тогда пофиг будет на всю науку. Для людей, хоть немного с ней связанных, это просто. Я училась в университете в советское время, я работала в двух НИИ. Для меня наука не авторитет. Я знаю как разбиваются теории, как то, что отвергалось ранее, теперь принимается, та же генетика считалась лженаукой не очень то и давно. И знаю как опровергают казалось бы незыблемые еще вчера теории. А Бог неизменен. И Ему я верю.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от qwertyu
                    Так сделайте следующий шаг, возвращайтесь в Православие, и напишите об этом, может быть, кто-нибудь еще последует вашему примеру.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от NTLL
                      Вы хотите мне помочь? Тогда становитесь в очередь
                      Для того, чтобы пожелать добра человеку, нужно несколько секунд, безо всяких очередей.
                      Сообщение от NTLL
                      И вообще Благими намерениями вымощена дорога в ад.
                      Это если человек ими не мудро распорядится. В самих благих намерениях, разумеется, ничего плохого нет.

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Григорий Р
                        Мы понимаем приблизительный механизм умножение хлебов и рыбы? Думаю вряд ли.
                        Волшебство от Волшебника?
                        Пока не понимаем - это волшебство.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Синьюэ

Тут упущен самый важный момент: нравственная сторона вопроса. Человек, стремящийся к добру, легко верит в это добро, если ему для этого попадается хоть какая-то логическая возможность. Человек, идущий в противоположном направлении - хочет усомниться и ищет малейшую возможность это сделать.
                          Поэтому неверие или вера не является просто вопросом анализа разумом поступающей информации.
                          Критическая информация может ИЗМЕНИТЬ твою веру. Ты пересмотришь отдельные вопросы. В крайнем случае создашь свое уникальное понимание этой веры, учитывающее те ньюансы, с которыми ты столкнулся. Но не более того.
                          Неверие является продуктом прежде всего иррациональных причин. Как и вера.

Поэтому в целом ты судишься за путь, который выбрал, в той или мере сознательно или не очень, руководствуясь внутренними движениями имеющими нравственный характер.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Аннета
                            Если рад, то просто доверяй Богу больше, чем кому либо. Прими это решение. И тогда пофиг будет на всю науку. Для людей, хоть немного с ней связанных, это просто.
                            Не в тех кругах ты работала, иначе почувствовала атмосферу неверия в кругах учёных. А на лаборанток с высшим, как у тебя, ориентироваться глупо. Гипотеза Бога ничего не объясняет, Бог учёным не помощник. Ну ведь ни одного сектанта в НИИ среди учётных не было... И кроме номинальных православных больше никого.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Аннета
                              Если человек больше верит научным гипотезам(таким же недоказуемым как и потоп) то это его выбор. И делает он это осознанно, как и Ева в саду. Вера это выбор. Поэтому вера сама по себе не приходит и не уходит. Человек выбирает верить Богу или ученым. Вот и всё. И если человек пошел блудить и бухать, то именно потому что он это дело любит. Это и есть "возлюбить тьму". А вера это не эмоции, не чувства, это принятое осознанное решение - я буду верить Богу, даже если весь мир будет против. Поэтому я не понимаю, что значит "рад бы верить". Если рад, то просто доверяй Богу больше, чем кому либо. Прими это решение. И тогда пофиг будет на всю науку. Для людей, хоть немного с ней связанных, это просто. Я училась в университете в советское время, я работала в двух НИИ. Для меня наука не авторитет. Я знаю как разбиваются теории, как то, что отвергалось ранее, теперь принимается, та же генетика считалась лженаукой не очень то и давно. И знаю как опровергают казалось бы незыблемые еще вчера теории. А Бог неизменен. И Ему я верю.
                              сытый голодного не поймет,то то и видно.Вы понятия не имеете . как это происходит.Например что бы "доверять Богу",надо в начале поверить,что Он есть. Как доверять тому,кого для тебя пока нет? Это странное требование..вы даже этот механизм не можете осознать.
                              А вера это не эмоции, не чувства, это принятое осознанное решение - я буду верить Богу, даже если весь мир будет против.
                              Вера-это РЕШЕНИЕ ? а давайте проведем эксперимент?Примите волевое решение поверить в то,что никогда не видели.Например в инопланетян. Хотя нет,вселенная так огромна,то кто знает,может они и есть..давайте возмем другое- поверте что существует Макаронный монстр.Поверте волевым решением- сможете в течении дня в него искренне верить?
                              так что бы аж начать доверять..В начале рождается ВЕРА и лишь со временем ДОВЕРИЕ. Это вообще разные вещи.

Отпишитесь, как у вас прошел эксперимент с верой.Если получится у вас,то тогда и Я смогу ВОЛЕВЫМ решением И СОЗНАТЕЛЬНО выбрать ВЕРУ и начну верить прям через пять минут(даже если вест мир будет против).А что- выбрал и все тут. легко же..

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Sleep
                                Тут упущен самый важный момент: нравственная сторона вопроса. Человек, стремящийся к добру, легко верит в это добро, если ему для этого попадается хоть какая-то логическая возможность. Человек, идущий в противоположном направлении - хочет усомниться и ищет малейшую возможность это сделать.
                                Поэтому неверие или вера не является просто вопросом анализа разумом поступающей информации.
                                Критическая информация может ИЗМЕНИТЬ твою веру. Ты пересмотришь отдельные вопросы. В крайнем случае создашь свое уникальное понимание этой веры, учитывающее те ньюансы, с которыми ты столкнулся. Но не более того.
                                Неверие является продуктом прежде всего иррациональных причин. Как и вера.

Поэтому в целом ты судишься за путь, который выбрал, в той или мере сознательно или не очень, руководствуясь внутренними движениями имеющими нравственный характер.
                                вы опять же клоните к тому,что если кто не верит в Бога,то возлюбил больше тьму. Не правда. Если человек хороший и добрый,но атеист- он вообще то гораздо лучше христианина.Потому что добр и милосерден и честен и справедлив ПРОСТО их внутренней морали, а не от страха попасть в ад и не за награду попасть в рай. Он хороший просто сам по себе -без кнута и пряника.

Такой гораздо больше рая заслуживает.хотя он по вашеиу "избрал тьму" и будет за это судим? Да увас мир просто перевернулся и белое стало черным,я не могу такое принять. Хорошее-оно и будет хорошим, есть ВЕРА или НЕТ. Не может одна только вера определять любишь ты тьму или свет.
                                это вы по кому судите? Лично у меня были мысли от "Бог не такой.как его представляют религии",потом"Бог не такой ,как описанно кое где в ВЗ",потом я дошла до "Библия вообще только частично от Бога " и теперь появляются мысли-если ВСЕ это ТАК_то есть ли ОН ВООБЩЕ? Если начинаешь сомневаться в правдивости и духновенности библии,то на чем вообще веру основывать?

Я сколько докапывалась уже на этом форуме до верующих- свидетельсвуйте о участия Бога в вашей жизни-реальные факты. истории,что бы я могла укрепить свою веру-но таково нет. Свидетельства с ютуба вообще капец всему- там каждый встречался с Иисусом и у всех они разные , и в аду были и в раю, даже библии сей бред не соответствует,как в него верить?

И получается,что Бог живет только в библии, а в реале его я не вижу.Но если библия под вопросом- что тогда делать? я вообще пока еще частично верю в Бога,потому что творения вокруг мне кажутся слишком сложнымичто бы возникнуть из хаоса- вот только ЭТО пока и держит.Надолго ли?

Комментарий

Обработка...