Существует ли сектантская культура?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от LoveForAll
    В настоящее время не синонимы. Сектантами обычно называют баптистов, пятидесятников и т. п., но не католиков и не лютеран.
    О! Этот сатанинский экуменический политизированный манямирок, надвинутый на чьи-то глаза отцом лжи, дьяволом, богом века сего, ослепляющим умы неверующих, маловерных и верующих не в то.

Создатель филологии, один из "отцов" Церкви, Ориген, через пару веков после смерти объявленный еретиком/сектантом и преданный анафеме, посмеялся бы.

Откорою другую тайну: все церковные организации от местечковых общин до церквей международного уровня постепенно возглавляют разнообразные антихристиане.
    Просто те же необаптисты и пятидесятки никогда не скрывали их антихристианских шаббесгойства и возрождённой ереси иудействующих.

Сообщение от стражник
    Вы правы но раскололась Апостольская церковь и произошло это после принятия Константином евангелия. И после того как убили более трех сот отцов церкви. Вы что то об этом умалчиваете.
    То IV век, а первый великий раскол на ортодоксов (православных) и гностиков был во II.
    Собственно, при Константине на базе канона "ересиарха" Маркиона сделали канон привычного Нового Завета, убрав и запретив все раннехристианские гностические тексты, которые были в раннехристианских канонах.
    Но делать канон в борьбе с гностиками на базе канона Маркиона: "Смешно! Воистину, это было смешно." (2Сл.Вел.Сиф.).
    Потому и торчат из НЗ гностические уши не плоти, а ума.
    Потому все, кто возрождают ересь иудействующих, опираются на ВЗ, игнорируя НЗ.

Комментарий

• LoveForAll
      Завсегдатай

• 31 August 2007
      • 746

Сообщение от стражник
      из христиан и что есть родноверы мне не известно.
      Ну так весьма странные у вас суждения для христианина.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 23019

Сообщение от NTLL

А Ирод младенцев вырезал не от имени Иеговы?
        От имени себя. Иегова сказал, что на смену династии Ирода придёт другой Царь. Сказал когда и где. Тот решил примитивно обыграть Бога. Не получилось.

Комментарий

• стражник
          Отключен

• 19 January 2013
          • 3712

Сообщение от Nikita Maklakov
          Мой друг чушь несете вы, вот только вряд ли сабачию. Вы даже посмотреть не желаете а всё туда же умничать. Да ладно бы своим умом умничали а то живете в на вязаной вам иллюзии и довольны. Продолжайте идти во тьме.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Nikita Maklakov
            Ну тогда вы снова спорите с церквями, но тут я молчу. Это вам лично свои претензии им прдъявлять
            Претензии предъявляйте Апостолу Павлу сказавшему Церкви: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
            А по поводу тупоголового "единомыслия", так это к Katjushе

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Григорий Р
              Русский или американец пьют водку, чтобы войти в изменённое сознание. Говорить при этом не обязательно.
              Если они пьют в коллективе ?! А как же тосты ?

В смысле каждый заказывает своё, а ест у соседей?
              Это американское застолье?
              Это аристократический семейный обед.
              В обычном обеде 3 блюда : суп, гарнир +мясо, десерт
              в лучшем два мясных( в широком смысле ) : рыба , куропатки
              а семейный будет разные блюд: рябчики, осётр, страус и тд
              но каждый может взять кусок из общего блюда, для этого ножи есть специальные , длинные вилки, слуги

В настоящих ресторанах даже музыку не включают, чтобы вкус еды почувствовать.
              Это ты привык в шансон-кабаках жизнь прожигать. Под Вилли Токарева.
              так музыка разная есть. Кроме того, люди в ресторанах долго сидят.
              Бывают перерывы перед блюдами. От чего же песню не послушать или фокус не посмотреть ?

Комментарий

• LoveForAll
                Завсегдатай

• 31 August 2007
                • 746

Сообщение от quaero
                Откорою другую тайну: все церковные организации от местечковых общин до церквей международного уровня постепенно возглавляют разнообразные антихристиане.
                Вы из каких будете? Из "внеконфессиональных"?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от стражник
                  Мой друг чушь несете вы, вот только вряд ли сабачию. Вы даже посмотреть не желаете а всё туда же умничать. Да ладно бы своим умом умничали а то живете в на вязаной вам иллюзии и довольны. Продолжайте идти во тьме.
                  Вы такой смешной. А вы сами кто будете?

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от LoveForAll
                    Кабаре и варьете когда-то считались чем-то близким к публичному дому. Считать искусством блюдо это вообще не иметь понятия о том, что такое искусство. Сервировка стола это этикет, а не высокая духовная культура.
                    А мюзикл ? На мюзикл то можно ходить ? А там можно быть в одежде и взять еду.
                    Кроме того, есть джаз музыка или кантри и тд

Комментарий

• LoveForAll
                      Завсегдатай

• 31 August 2007
                      • 746

Сообщение от Elf18
                      Это аристократический семейный обед.
                      Все это буржуазное мещанство.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Лука
                        Претензии предъявляйте Апостолу Павлу сказавшему Церкви: "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные." (1Кор.11:19)
                        А по поводу тупоголового "единомыслия", так это к Katjushе
                        Не знаю таковую. Но я всё выше сказал. Вам я в данном вопросе не верю, а вот Церкви - верю. Тут не правы вы. на этом всё по данному вопросу.

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 23019

Сообщение от Синьюэ
                          у меня тетя есть с двумя высшими образованиями-стала православной . Но отношения у ней к иконам, как к картинкам
                          Есть туалетная бумага с картинками.

Отношение у тёти равновалентное? Или картинка картинке рознь?
                          Кстати, а Вы бы могли подтереться Джорджем, если бы это была каноническая работа канонического ФРС?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от LoveForAll
                            Все это буржуазное мещанство.
                            А я люблю мещанство и не люблю коммунистов.
                            Читал книгу про борьбу с мещанством в СССР, там Маяковского цитируют "канарейками будет побит коммунизм ".
                            Я за канареек, против коммунистов.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от LoveForAll
                              Ну так весьма странные у вас суждения для христианина.
                              А какие у христиан не странные суждения. На белое говорить черное это по вашему не странность. Я вам говорю об очевидных вещах и это видно. Вы же мене пытаетесь показать иллюзию. Мало того еще и сетуете в то что я вам не верю. А для вас лично посмотреть как рисовали художники семнадцать шестнадцатого века распятие Христа и сравните с тем о чем вам говорят. Если вы не слитой то поймете о чем я. Да но помните что у христиан должно быть да а нет должно быть нет.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от стражник
                                А какие у христиан не странные суждения. На белое говорить черное это по вашему не странность. Я вам говорю об очевидных вещах и это видно. Вы же мене пытаетесь показать иллюзию. Мало того еще и сетуете в то что я вам не верю. А для вас лично посмотреть как рисовали художники семнадцать шестнадцатого века распятие Христа и сравните с тем о чем вам говорят. Если вы не слитой то поймете о чем я. Да но помните что у христиан должно быть да а нет должно быть нет.
                                У ещё одного осеннее. И с русским туговато. Поток воплей какой-то.

Комментарий

Обработка...