Во-первых, покаяние не грех.
Во-вторых, не в культ, а в конфессиию. Называйте всё своими именами. Это вам не спиритизм и не оккультизм.
В-третьих, про лжепророков и вынуждение разводиться совершенно не в тему.
В какой бред? В тот, что я не СИ? Или в тот, что я не совершаю церемонии с елкой? Представьте себе, это правда, а не бред! Для вас, материалиста(?), это конечно же непостижимо.
►Во-первых, вам завидно, что ли? Кто и когда запрещал выпускать лит-ру в больших объемах? А она вся на духовно-моральную тему!
Во-вторых, вы опять этим показываете, что не читали ихнюю лит-ру.
В-третьих, вы, например, сейчас рекламируете свое знание о СИ и свои постулаты. Не забывайте, что я употребляю ваш же сленг!
►Во-первых, коммерческая деятельность проявлялась только в продаже лит-ры. Сейчас (и это уже давно) лит-ра, в том числе и Библия, раздаются бесплатно!
Во-вторых, СИ никакими продажами товаров не занимается.
В-третьих, самая наглая ложь в той статье якобы "до сих пор вынуждает адептов отдавать всё своё имущество в пользу общины." Вы этой клевете верите, вместо того, чтобы самому пойти и проверить. Если бы всех СИ заставляли бы продавать всё имущество, то все были бы бездомными бомжами!
Во-первых, для этого есть интернет. Заходите на ихний сайт и смотрите. https://www.jw.org/ru/
Во-вторых, если на то пошло, то и я вам только что прорекламировал ихний сайт. По вашей же просьбе. А раздавние лит-ры это не реклама, и сама лит-ра не рекламная продукция.
В-третьих, я очень настойчиво защищаю правду! Агрессия это когда я вас посылаю, угрожаю или "кричу". Если вам не нравится обсуждение, то давайте его прекратим.
►А вы прочитайте их лит-ру, если мне не верите.
►Вы знаете, что и лидеры РКЦ, и ПЦ, и иудаизма, и ислама, и др. религий тоже встречаются? Но это же не значит, что они считают друг друга братьями. А если и считают, то это не по-христиански.
Ну вы же их лит-ру не читали, так зачем же такое писать? Я лично спрашивал у СИ, и они говорят, что их "монопроповедь" полный абсурд! Протестанты проповедуют, но они не считают их проповедь истинной, но никак не отсутствие проповеди как таковой.
Даты нет, но ее высчитали по пророчествам и событиям, описываемых в Библии. Эту дату я считаю шаткой и малообоснованной, хотя и есть совпадение.
Во-первых, лучше верьте официальному учению СИ, а не мнениям отдельных людей.
Во-вторых, дайте ссылку на тех "на форуме".
В-третьих, я однажды спросил у старейшины, на чем казнили Христа на столбе или на кресте? Он мне ответил: "Не так важно, на чем. Главное, что он умер за нас".
Во-первых, я вам назвал одну из причин ихнего отказа.
Во-вторых, далеко не каждое переливание по жизненным показаниям проходит гладко.
В-третьих, вы погуглите. В России, например, его не применяют, т.к. там отсталая медицина. В США и Европе он на полном ходу.
В-четвертых, вы должны были заметить, что я вовсе не защищаю этот радикализм, но говорю всё так, как оно есть.
Вы же приводили ссылку на тот сайт. Уже забыли? Я не буду тратить время в его поисках.
Тогда что вы скажете про Петра и Ананию с Сапфирой? Мошенничество это когда обещают одно, а дают совершенно иное. Никто не обязан продавать свое имущество. Мало того, старейшины и надзиратели просят всех сначала всё обдумать, прежде чем идти на такой шаг.
Вы спутали с православными церквями. Благодаря жертвам идет массовое бесплатное (!) распространение лит-ры, в том числе и Библии.
Многие противники СИ заявляют, что они загубили тысячи детских жизней. Но возникает вопрос: почему только детских? Вот некоторые "бывшие" СИ и заявляют, что они таким образом их приносят в жертву (кому у каждого свой вариант). И ни одного подтверждения тому нет.
Вы лучше на православных, католиков или на некоторых протестантов всмотритесь, тогда и узнаете, кто является настоящим культом.
Ну почему мне они не врут? Вам врут, а мне (и не только мне) не врут! Я ихние все стороны почти сразу же узнал, т.к. это ни для кого не секрет.
Во-вторых, не в культ, а в конфессиию. Называйте всё своими именами. Это вам не спиритизм и не оккультизм.
В-третьих, про лжепророков и вынуждение разводиться совершенно не в тему.
Потому что Вы являетесь СИ или сильно отравлены их лжеучением.
Только правоверный СИ на полном серьезе верит в этот бред, что Вы написали.
Только правоверный СИ на полном серьезе верит в этот бред, что Вы написали.
Вы либо по незнанию так говорите, либо сознательно лжете.
Во-первых, макулатуру в таком количестве не печатает ни одна христианская община.
Во-вторых, христиане если что-то рекламируют или продвигают - так это Христа и Его учения. Чего не скажешь о СИ.
В-третьих, Мне уже надоело Вам говорить, что когда Вы говорите слово "ВСЕ", то банально врете. Вы не знаете как оно происходит даже у 50% (а это только половина), но беретесь утверждать за ВСЕХ!
Почитайте тут как начиналась эта коммерческая организация.
Значки и запонки продают
Сейчас по какой-то причине закрыты сайты бывших СИ, где эта информация была в одном месте, систематизирована и доступна. Думаю, что руководству СИ это было не выгодно и они приложили к этому все усилия.
Во-первых, макулатуру в таком количестве не печатает ни одна христианская община.
Во-вторых, христиане если что-то рекламируют или продвигают - так это Христа и Его учения. Чего не скажешь о СИ.
В-третьих, Мне уже надоело Вам говорить, что когда Вы говорите слово "ВСЕ", то банально врете. Вы не знаете как оно происходит даже у 50% (а это только половина), но беретесь утверждать за ВСЕХ!
Почитайте тут как начиналась эта коммерческая организация.
Значки и запонки продают
Сейчас по какой-то причине закрыты сайты бывших СИ, где эта информация была в одном месте, систематизирована и доступна. Думаю, что руководству СИ это было не выгодно и они приложили к этому все усилия.
Во-вторых, вы опять этим показываете, что не читали ихнюю лит-ру.
В-третьих, вы, например, сейчас рекламируете свое знание о СИ и свои постулаты. Не забывайте, что я употребляю ваш же сленг!
►Во-первых, коммерческая деятельность проявлялась только в продаже лит-ры. Сейчас (и это уже давно) лит-ра, в том числе и Библия, раздаются бесплатно!
Во-вторых, СИ никакими продажами товаров не занимается.
В-третьих, самая наглая ложь в той статье якобы "до сих пор вынуждает адептов отдавать всё своё имущество в пользу общины." Вы этой клевете верите, вместо того, чтобы самому пойти и проверить. Если бы всех СИ заставляли бы продавать всё имущество, то все были бы бездомными бомжами!
Во-первых, большинство их публикаций уже недоступно в России из-за запрета. Дайте мне ссылку в привате на их публикацию и я покажу это.
Во-вторых, они рекламируют не только свою организацию, но еще и свой сайт и свою в какой-то степени рекламную продукцию (см. выше).
В-третьих, я уже начинаю понимать, что Вам что-то доказать бесполезно. Вы очень агрессивно защищаете СИ, что вряд ли будет делать христианин, хоть немного ознакомившийся с их учением.
Во-вторых, они рекламируют не только свою организацию, но еще и свой сайт и свою в какой-то степени рекламную продукцию (см. выше).
В-третьих, я уже начинаю понимать, что Вам что-то доказать бесполезно. Вы очень агрессивно защищаете СИ, что вряд ли будет делать христианин, хоть немного ознакомившийся с их учением.
Во-вторых, если на то пошло, то и я вам только что прорекламировал ихний сайт. По вашей же просьбе. А раздавние лит-ры это не реклама, и сама лит-ра не рекламная продукция.
В-третьих, я очень настойчиво защищаю правду! Агрессия это когда я вас посылаю, угрожаю или "кричу". Если вам не нравится обсуждение, то давайте его прекратим.
Это Ваши личные домыслы. По моим данным лидеры Евангельских Церквей регулярно встречаются на утренние завтраки и молитвы (точно не помню как это мероприятие называется).
По крайней мере, они видят друг в друге духовных братьев по вере.
У СИ такого нет и не будет
По крайней мере, они видят друг в друге духовных братьев по вере.
У СИ такого нет и не будет
►Вы знаете, что и лидеры РКЦ, и ПЦ, и иудаизма, и ислама, и др. религий тоже встречаются? Но это же не значит, что они считают друг друга братьями. А если и считают, то это не по-христиански.
Вот именно! Одно дело рекламировать свой культ, где только у них истина.
А совсем другое нести людям Благую Весть о Христе.
А кто из СИ говорил, что только они проповедуют, Вы можете сами легко найти, прочитав темы с их участием. Это старейшина (теперь бывший) Эндрю, Дмитрий Рубец и др.
Радует, что уже многие из них уже перестали быть СИ, прозревают.
А совсем другое нести людям Благую Весть о Христе.
А кто из СИ говорил, что только они проповедуют, Вы можете сами легко найти, прочитав темы с их участием. Это старейшина (теперь бывший) Эндрю, Дмитрий Рубец и др.
Радует, что уже многие из них уже перестали быть СИ, прозревают.
Разумеется, в Библии нет ничего про 1914 и невидимое пришествие Христа в этот год.
Это они Вам так сказали, а тут на форуме они говорили, что только СИ проповедуют.
Во-вторых, дайте ссылку на тех "на форуме".
В-третьих, я однажды спросил у старейшины, на чем казнили Христа на столбе или на кресте? Он мне ответил: "Не так важно, на чем. Главное, что он умер за нас".
Во-первых, Вы не в курсе и не владеете предметом обсуждения. Почему Вы тогда спорите?
Во-вторых, переливание компонентов крови оказывают только по жизненным показаниям!
В-третьих, что Вы имеете в виду под кровезаменителем? Рекламируемый только СИ перфторан, который запрещен в ряде стран? Или физ. раствор, который не является кровезаменителем?
Если бы был изобретен полноценный заменитель какого-то компонента крови, то его бы активно и применяли в медицине. А пока это выброшенные деньги, и не малые.
В-четвертых, да, есть случаи, когда врачи спасали (и продолжают спасать) жизнь детям СИ, вопреки воли родителей и даже самим СИ вопреки их воле. Но я говорю о добровольном решении СИ. А в таком случае СИ пинком под зад из организации. Зато это для многих стало шагом на пути к прозрению.
Во-вторых, переливание компонентов крови оказывают только по жизненным показаниям!
В-третьих, что Вы имеете в виду под кровезаменителем? Рекламируемый только СИ перфторан, который запрещен в ряде стран? Или физ. раствор, который не является кровезаменителем?
Если бы был изобретен полноценный заменитель какого-то компонента крови, то его бы активно и применяли в медицине. А пока это выброшенные деньги, и не малые.
В-четвертых, да, есть случаи, когда врачи спасали (и продолжают спасать) жизнь детям СИ, вопреки воли родителей и даже самим СИ вопреки их воле. Но я говорю о добровольном решении СИ. А в таком случае СИ пинком под зад из организации. Зато это для многих стало шагом на пути к прозрению.
Во-вторых, далеко не каждое переливание по жизненным показаниям проходит гладко.
В-третьих, вы погуглите. В России, например, его не применяют, т.к. там отсталая медицина. В США и Европе он на полном ходу.
В-четвертых, вы должны были заметить, что я вовсе не защищаю этот радикализм, но говорю всё так, как оно есть.
Уточните где такое?
Это мошенничество. Потому что в реальности может и не быть таких случаев: "один брат продал свой дом и пожертвовал все средства на строительство... Это замечательный пример для подражания! Давайте будем щедры..."
Типичный пример СИ. Благодаря жертве первых христиан Слово Бога было посеяно во всем мире. А благодаря жертвам СИ были построены новые хоромы для их руководства. Есть разница?
А Вам загубленных детских жизней мало? Вам еще больше темных сторон надо, чтобы Вы убедились в их "темноте"?
Вы лучше на православных, католиков или на некоторых протестантов всмотритесь, тогда и узнаете, кто является настоящим культом.
Я знаю как легко СИ врут ради рекламы своего культа. Мне достаточно десятков примеров, как эти лишения общения разрушили семьи СИ.
Поэтому меньше верьте лживой рекламе культистов.
Поэтому меньше верьте лживой рекламе культистов.
Комментарий