Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Павел_17
    Если Вы не СИ, то это Вы только думаете, что они Ваши друзья. Иметь друзей не СИ для СИ не поощряется и приравнивается к дружбе с миром. Я в этом вопросе предпочитаю верить самим СИ, чем тем, кто считает, что у него друзья СИ.
    Это вы так думаете. Я с ними часто беседую как на бытовые темы, так и на библейские. Я с любым СИ могу беседовать по-дружески, как и они со мной. Вы с ними, я вижу, вовсе не общались, раз думаете, что они не способны ни с кем неСИ (но с христианами) дружить. Дружба с этим миром это дружба в первую очередь с атеистами и материалистами, а также с еретиками и язычниками.

Таким бывшим СИ я не верю, как и вообще таковых не видел. Склоняюсь к мысли, что Вы их сами придумали.
    А вы погуглите может, найдете. Но вы мне так и не сказали, что эти бывшие СИ вам говорят про истинную суть конфессии.

Еще бы они друг другу противоречили. Я такого и не говорил. Однако, это показательно.
    Вы против распространения духовной лит-ры, или как?

Я много читал этих журналов. Совершенно неприкрытая реклама организации. Наглая и часто лживая.
    Приведите примеры.

Вы просто не в курсе.
    Если вся Ваша семья от Вас отворачивается и даже не ужинает вместе, а дети смотрят на тебя аки на самого дьявола - это и есть репрессия, насилие, принуждение и террор вместе взятые. И не за блуд или колдовство, а всего лишь за недоверие лжи вибра.
    ...И проводят по ночам ритуалы для изгнания дьявола, взывая к ВиБРу и к столбу, верно я продолжил вашу мысль? То, что вы перечислили, я ни в одной семье СИ не встречал.

Это Вы так считаете. А они нет.
    Потому что рождение подразумевает родственные организмы. От слона рождается слон, от кошки - кошка.
    Иисус не имел начало, а Сам явился началом всему! Он был началом всего, что начало быть.
    А СИ извратили это, считая Иисуса имеющим начало.
    Во-первых, Иисус сам сказал, что он "начало создания Божьего".
    Во-вторых, понятие "рождение" уже говорит о начале. Иначе применялось бы слово "воплощение" или подобное.

Ага. Слышал. Бог Его использовал как отвертку. Типа как безмозглый инструмент. И не от рядового СИ это было, а от старейшины. На этом форуме это он и говорил.
    "Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть." (Ин 1:3) То же и в Кол 1:16 и в др. местах. Вот к ним и претензии...

Ничего не понял, но Вы сами можете догадаться что значит чтить Сына как Отца. Это значит, что Иисус достоин тех же почестей и того же восхваления и почитания, что и Отец. Христиане одинаково чтут и Сына и Отца.
    Прочитайте притчу про виноградарей она поясняет значение этого стиха.

Перечитайте меня внимательно и не делайте глупых выводов. Я даже не намекал на такую чушь!
    На мои слова "христиане, которые не признают как самого Отца..." вы ответили так: "Это Ваше выдуманное учение. В Библии этого нет. А вот наоборот есть:" Этим вы дали понять, что мои слова абсурд. А раз так, то те, кто не почитает Отца истинные христиане! Логику улавливаете?

А что еще людям надо? Спасения от смерти и вечной жизни с Богом на небесах.
    А кто вам сказал, что не признающие Отца и его имя спасутся? Или вы думаете, что Иисус будет заступаться за таких перед Отцом? Почему тогда Иисус не привел такую молитву: "Господи Иисус, да святится имя твое..."?

Не понял Вашей мысли. Выражайтесь точнее.
    Если человек просто чтит Бога, но не признает Христа, то такому нет спасения (согласно данному отрывку).
    Потому что мы спасены именно благодаря жертве Христа.
    Я объяснил значение приведенных вами стихов.

А Его Апостолы стали учить, что надо чтить Сына, как Отца.
    Какую в первую или вторую очередь? Они равны и едины!
    Нет очереди на небесах. Видевший Сына - видел Отца. Чтущий Сына - чтит Отца.
    Почему?
    Они едины, т.е. одно целое.
    ►А как же насчет 1 Кор 11:3? Или как насчет слов Иисуса, который сказал, что Отец более него? и что не он распоряжается райскими обителями, а Отец? И с каких это пор сын равен во всем отцу? Обоснуйте это равенство.
    ►Иисус говорил о духовном, т.к. он творил дела Отца и учил тому, чему учил бы Отец.
    ►Апостолы тоже были едины они св. Дюжина, или как? Вы разве не знаете, что если бы Иисус и был Отцом, то Бог сказал бы Аврааму принести в жертву себя, а не своего сына? Иисус сам ясно дал понять, что он и Отец две отдельные Личности.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Alexx Cossack

А что ты слышал вообще? Поищи ролики, побеседуй с бывшими они тебе расскажут и не такое...

Вот я поспрашивал отступников. Мои вопросы отступникам: Опрос. :
      1. Отступники говорят, что СИ под угрозой отбирают имущество?
      2.Отступники говорят, что СИ должен обязательно развестись с супругом не СИ?
      3. Отступники говорят, что СИ заставляют восхвалять Рассела?
      4.Отступники говорят, что СИ работают на ЦРУ.
      Я не разу такое от отступников не слышал.
      ПО пунктам прокомментируйте, кому не трудно будет.
      Да это так, или нет, этого не встречается. Вы лично такое говорите?

Вот, что говорят отступники на мои вопросы:

Как результат одна моя знакомая пионер (ей было лет 70) сказала что сыновья на квартиру "не заслужили".
      Понятно что веря на все 100% в то что Иегова оценит "жертвенный дух" квартиры переписывают...

Бабка в сыновей не верит, а вот Иегове хочет угодить...)
      Насколько помню, где-то раз в пол года напоминают что и куда можно пожертвовать...)))
      -----------------

Насчёт восхвалений Рассела...
      Я помню как у СИ вышла книга "Божье царство правит"...
      Там на одной из страниц было написано что Верный и благоразумный раб появился в 1919 году.
      Прямым текстом не было сказано что Рассел теперь не "Верный раб", но от Рассела они тогда отказались.
      Помню что в собрании никто это даже не заметил.
      Я уже тогда редко ходил на собрания. Походил между братьев, поспрашивал... никто ничего не понял...
      Вот вам и восхваления Рассела.
      Его незаметно бортанули, никто и не спросил "куда делся".
      Насчёт развода с супругом не СИ...
      К такому не обязывают. Но всё устроено так что таким супругам будет тяжело вместе.
      Если кто знает историю Настырного (он же Константин Нестеров), то его ЛО при том что он даже не был СИ...
      Сначала он бывало ходил на собрания с женой, потом разобрался и стал против СИ.
      Так вот, всё закончилось разводом, жена детей забрала, множество судов...
      Как вам ситуация, когда верующего супруга вызовут старейшины, и спросят не занимаются ли они, с неверующим супругом, каким-то "экзотическим" видом секса?
      Или когда неверующий супруг будет против чтобы верующий вёл детей на собрание?)
      Или против промывания детям мозгов через публикации...
      Знаю из жизни СИтуацию, когда СИстра - пионер, развелась с неверующим супругом по законам государства и сошлась с СИ служебным помощником. У него жена СИ умерла от рака, дочь СИ, сын не СИ (наркоман) умер от передозировки. И этот служений помощник, кстати не из бедных, имеет целое предприятие.
      Их ЛО обоих. Они пол года вместе ходили на собрания от звонка до звонка, и их возобновили.

-----------------
      Все эти пункты похожи на анти-СИ пропаганду от РПЦ ФСБ. Они действительно в таком духе работают: может, не дословно и не в таком преувеличенном виде - но по сути все эти тезисы ими используются.
      Поэтому наша с вами, братья и сёстры, задача - "Вернуть аццтупничеству былое величие" ("Make Apostasy Great Again")

Причём, особенно примечательно то, что по своему обыкновению гебистская пропаганда обвиняет других в своих же грехах.
      По пунктам:
      1. РПЦ ФСБ реально переписывает в сёлах дома старушек на себя.
      2. Ярый православный супруг скорее выгонит ярого супруга СИ, чем наоборот.
      3. Поклонение агенту Гундяеву (по кличке "Патриарх Кирилл")
      4. РПЦ ФСБ открыто работает на ФСБ
      -------------------
      Саша, я могу сказать только по пункту 3.Восхвалениеили нет, но адептам всегда говорят, всегда напоминают, что бяыл такой, сякой президент ОСБ, чтг именно он всем людям открыл глаза, что только СИ правил но пон ают Библию, что именно СИ дано. Предназначение спасения Мира и только их Иегова спасет, а те кто в мире этом сейчас живут, конечно же, кроме самих СИ , всем будут уготованы мучения в Армаггедоне!
      Но, наряду с этим, РС ОСБ тщательно скрывали и скрывают " Хобби" Рассела, кем он был, кто ему давпл деньги на открытие этого общества коммерче кого. Биография его тщательно скрываентся, хотя, если СИ хотелось. Бы узнать о своем основателе, то, давно бы ОСБ не существовало или было бы СИ с сотню членов.
      -------------------
      Тоже первый раз вижу такие утверждения... Это больше похоже на описание рабом отступников..., он часто приписывает отступникам всякую чушь
      -------------------

Вот некоторые комментарии реальных отступников, даже тех, кто до сих пор находится в собрании СИ.

С форума Соло YouTube.
      sola scriptura
      - YouTube

Там одни отступники. Хочешь, можешь зарегистрироваться и сам с ними пообщаться, будет у тебя и другая точка зрения, не только твоих друзей СИ. Хочешь на этом канале послушай интервью бывших СИ.
      --------------

А, где ты слышал, что отступники так говорят? От своих друзей СИ? А, они где слышали?
      Последний раз редактировалось санек 969; 23 November 2019, 12:22 PM.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Это вы так думаете. Я с ними часто беседую как на бытовые темы, так и на библейские. Я с любым СИ могу беседовать по-дружески, как и они со мной. Вы с ними, я вижу, вовсе не общались, раз думаете, что они не способны ни с кем неСИ (но с христианами) дружить. Дружба с этим миром это дружба в первую очередь с атеистами и материалистами, а также с еретиками и язычниками.
        Беседовать можно по-дружески, но это вовсе не означает (как Вы заявляли ранее), что Вы друзья.
        Мне сами СИ говорили, что дружба после крещения возможно только между СИ, иначе это может кончится серьезным разговором со старейшиной.

А вы погуглите может, найдете. Но вы мне так и не сказали, что эти бывшие СИ вам говорят про истинную суть конфессии.
        Зачем мне гуглить, если у меня есть возможность спросить у некоторых напрямую?
        Вы гуглю больше верите, чем живым людям? Я живым больше доверяю.
        Потому что создать сайт сейчас может даже школьник. Написать туда явную ложь может и СИ, чтобы потом говорить что бывшие СИ всегда и все врут и вообще клевещут на СИ из зависти и злобы.

Вы против распространения духовной лит-ры, или как?
        Я против рекламной литературы. Если Вы не можете их различать, то я могу.

Приведите примеры.
        Про это целые статьи с подробным разбором есть.

...И проводят по ночам ритуалы для изгнания дьявола, взывая к ВиБРу и к столбу, верно я продолжил вашу мысль? То, что вы перечислили, я ни в одной семье СИ не встречал.
        Во-первых, перечислите количество семей, которые Вы лично знаете, где мужа или жену лишили общения. Подозреваю, что эта цифра равна нулю, иначе бы Вы так не писали.
        Во-вторых, даже на нашем форуме можно легко найти эту информацию, не говоря уже о интернете, где об этом написано от первого лица.
        В-третьих, Вы вряд ли были в Антарктиде, но это не означает, что ее нет. Незнание чего-либо не может являться доказательством того, что этого нет.

Во-первых, Иисус сам сказал, что он "начало создания Божьего".
        Да. В том самом смысле, что Он Сам был этим началом.

Во-вторых, понятие "рождение" уже говорит о начале. Иначе применялось бы слово "воплощение" или подобное.
        Нет. Понятие "рождение" говорит именно о том, что у родителях и детях одна природа. Зачем Вы спорите с очевидным? Или у Вас кошки рожают собак?

"Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть." (Ин 1:3) То же и в Кол 1:16 и в др. местах. Вот к ним и претензии...
        Нет. У меня претензии к интерпретаторам, которые унижают Христа.

На мои слова "христиане, которые не признают как самого Отца..." вы ответили так: "Это Ваше выдуманное учение. В Библии этого нет. А вот наоборот есть:" Этим вы дали понять, что мои слова абсурд. А раз так, то те, кто не почитает Отца истинные христиане! Логику улавливаете?
        Я вообще не понял всю Вашу абсурдную фразу.
        Я четко и ясно написал, что чтущие Сына чтут Отца. Это из Библии. Вы с этим спорите?

А кто вам сказал, что не признающие Отца и его имя спасутся?
        Если христиане признают Сына Бога, то спасутся, потому что чтущие Сына - чтут Отца. См. выше.

Почему тогда Иисус не привел такую молитву: "Господи Иисус, да святится имя твое..."?
        Сам Себе что-ли молиться будет? Вы что?
        Так я не понял, Вы с каким местом Писания не согласны? Что Иисусу дано имя превыше всех имен на небе и на Земле?

►А как же насчет 1 Кор 11:3? Или как насчет слов Иисуса, который сказал, что Отец более него? и что не он распоряжается райскими обителями, а Отец? И с каких это пор сын равен во всем отцу? Обоснуйте это равенство.
        Иисус, будучи человеком, не мог сказать иначе. Есть с этим борьба?

►Иисус говорил о духовном, т.к. он творил дела Отца и учил тому, чему учил бы Отец.
        Не вижу противоречий со сказанным мной ранее.

►Апостолы тоже были едины они св. Дюжина, или как?
        А где Вы читали, что Петр говорил, что он и Павел - одно? Или может он говорил, что видевший меня, видел и Петра? Найдите подобное в Библии. Что Вы примеры некорректные приводите?

Вы разве не знаете, что если бы Иисус и был Отцом, то Бог сказал бы Аврааму принести в жертву себя, а не своего сына? Иисус сам ясно дал понять, что он и Отец две отдельные Личности.
        Как бессмертный Бог мог бы умереть? Ваша версия?

Комментарий

• Alexx Cossack
          Завсегдатай

• 16 May 2019
          • 885

Сообщение от санек 969
          Вот я поспрашивал отступников. Мои вопросы отступникам: Опрос. :
          1. Отступники говорят, что СИ под угрозой отбирают имущество?
          2.Отступники говорят, что СИ должен обязательно развестись с супругом не СИ?
          3. Отступники говорят, что СИ заставляют восхвалять Рассела?
          4.Отступники говорят, что СИ работают на ЦРУ.
          Я не разу такое от отступников не слышал.
          ПО пунктам прокомментируйте, кому не трудно будет.
          Да это так, или нет, этого не встречается. Вы лично такое говорите?
          А, где ты слышал, что отступники так говорят? От своих друзей СИ? А, они где слышали?
          Я такое слышал от отступников и "отступников". Ты погугли...

Про ЦРУ не слышал, а вот про связь с масонами слыхал от отступников, хотя возможно это связанно с Расселом, в свое время он этим увлекался вроде, как и его отец.
          Связь с масонами одно из обвинений отступников, которое я тоже слышал. Если Рассел и увлекался этим раньше, то наверняка порвал после создания организации.

Угрозой имущество не отбирают.
          Просто постоянно пылесосят в своих журналах и на собраниях мозги бабкам и дедкам... "Вы можете пожертвовать на дело проповеди царства, написать завещание, бла-бла-бла "...
          Вспомнят стихи про вдову которая пожертвовала лепту, но Иисус это оценил поскольку это были все её средства...
          Как результат одна моя знакомая пионер (ей было лет 70) сказала что сыновья на квартиру "не заслужили".
          Понятно что веря на все 100% в то что Иегова оценит "жертвенный дух" квартиры переписывают...
          Во-первых, СИ поощряют пожертвования, как это делают все церкви, и как это делали апостолы.
          Во-вторых, я на их собраниях был больше года и ни разу не слышал требования или навязывания этой процедуры. В собраниях она вообще не обсуждается открыто. Пожертвования добровольные.

Бабка в сыновей не верит, а вот Иегове хочет угодить...)
          Насколько помню, где-то раз в пол года напоминают что и куда можно пожертвовать...)))
          Я не знаю ту бабку и не знаю ее сыновей. Неизвестен и мотив отказа.

Насчёт восхвалений Рассела...
          Я помню как у СИ вышла книга "Божье царство правит"...
          Там на одной из страниц было написано что Верный и благоразумный раб появился в 1919 году.
          Прямым текстом не было сказано что Рассел теперь не "Верный раб", но от Рассела они тогда отказались.
          Помню что в собрании никто это даже не заметил.
          Я уже тогда редко ходил на собрания. Походил между братьев, поспрашивал... никто ничего не понял...
          Вот вам и восхваления Рассела.
          "В 1919 году Иисус избрал опытных помазанных братьев для служения в качестве верного и благоразумного раба" А Рассела, как и Руттерфорда, признают духовным братом.

Насчёт развода с супругом не СИ...
          К такому не обязывают. Но всё устроено так что таким супругам будет тяжело вместе.
          Это от супругов зависит. Любая половина будет противится не только СИ, но и другим нововступлениям. Это было и при апостолах, когда люди становились христианами. У меня есть пример, когда в семье сын вступил в баптисты, за что православные родители его избили до полусмерти.

Саша, я могу сказать только по пункту 3.Восхвалениеили нет, но адептам всегда говорят, всегда напоминают, что бяыл такой, сякой президент ОСБ, чтг именно он всем людям открыл глаза, что только СИ правил но пон ают Библию, что именно СИ дано. Предназначение спасения Мира и только их Иегова спасет, а те кто в мире этом сейчас живут, конечно же, кроме самих СИ , всем будут уготованы мучения в Армаггедоне!
          К сожалению, так ведут себя все церкви и конфессии. Бог же рассудит, кто прав, а кто нет...

Но, наряду с этим, РС ОСБ тщательно скрывали и скрывают " Хобби" Рассела, кем он был, кто ему давпл деньги на открытие этого общества коммерче кого. Биография его тщательно скрываентся, хотя, если СИ хотелось. Бы узнать о своем основателе, то, давно бы ОСБ не существовало или было бы СИ с сотню членов.
          А зачем этим прошлым нагонять тень на конфессию? Это прошлое, все оступались и грешили. Ведь апостола Павла не презирали за то, что он, будучи Савлом, гонял христиан.
          ----
          Ну как там насчет лжеучений СИ в библейском понимании? И каковы твои убеждения в понимании Писания?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Я такое слышал от отступников и "отступников". Ты погугли...

Связь с масонами одно из обвинений отступников, которое я тоже слышал. Если Рассел и увлекался этим раньше, то наверняка порвал после создания организации.

Во-первых, СИ поощряют пожертвования, как это делают все церкви, и как это делали апостолы.
            Во-вторых, я на их собраниях был больше года и ни разу не слышал требования или навязывания этой процедуры. В собраниях она вообще не обсуждается открыто. Пожертвования добровольные.

Я не знаю ту бабку и не знаю ее сыновей. Неизвестен и мотив отказа.

"В 1919 году Иисус избрал опытных помазанных братьев для служения в качестве верного и благоразумного раба" А Рассела, как и Руттерфорда, признают духовным братом.

Это от супругов зависит. Любая половина будет противится не только СИ, но и другим нововступлениям. Это было и при апостолах, когда люди становились христианами. У меня есть пример, когда в семье сын вступил в баптисты, за что православные родители его избили до полусмерти.

К сожалению, так ведут себя все церкви и конфессии. Бог же рассудит, кто прав, а кто нет...

А зачем этим прошлым нагонять тень на конфессию? Это прошлое, все оступались и грешили. Ведь апостола Павла не презирали за то, что он, будучи Савлом, гонял христиан.
            ----
            Ну как там насчет лжеучений СИ в библейском понимании? И каковы твои убеждения в понимании Писания?
            Ну, вот... То ты меня к отступникам посылаешь, теперь погугли... Зачем мне гуглить, если я у живых людей спрашивал и тебе предоставил возможность проверить.
            Ты в здравом уме?

Я и без отступников понимаю, что без масонов не обошлось. Перстенёчки на пальчиках руководителей свидетельствуют о причастности к масонам. Это отличительный знак масонов, как погоны в армии.
            Что ты сказал в обвинение отступникам они не говорят, а что говорят, так это и не скрывается.
            Ты пока не доказал обвинений, которые твои друзья выдвигают против отступников. Наоборот, я убедился, что обвинения СИ против отступников ложные. Не пора ли тебе доказать, что отступники говорят так как твои друзья сказали?

Про 1919 год бред. Иисус ещё не приходил. А, кто себя назначил вибром самозванцы. Улыбнулся.

Вибр периодически меняет свою точку зрения и чтобы не иметь обвинения, то вибр не любит свою историю и прячет её. А, так как СИ имеют огромную текучку, то лет через 20 не остаётся тех, кто помнит как было. А, кто помнит помалкивает, так как полностью лоялен к вибру, по разным причинам.

У СИ Иисус уже приходил, а в реальности не приходил. Лжеучение СИ? Лжеучение.

Писание оно и в Африке Писание, еврейское Писание. Я же следую учению Христа, христианин я.
            Чтобы быть христианином Библия не нужна, не нужны и еврейские писания. Нужна вера в Христа и его учение, которое только в евангелиях и больше нигде нет. Понятно?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Alexx Cossack
              Завсегдатай

• 16 May 2019
              • 885

Сообщение от Павел_17
              Беседовать можно по-дружески, но это вовсе не означает (как Вы заявляли ранее), что Вы друзья.
              Мне сами СИ говорили, что дружба после крещения возможно только между СИ, иначе это может кончится серьезным разговором со старейшиной.
              Вы лучше меня знаете, друзья они или нет? Вообще, что для вас является дружбой? Гульки и телки? Да, они с такими не дружат. И я не дружу. Вы лучше почитайте у них, с кем нужно дружить, а с кем нет.

Зачем мне гуглить, если у меня есть возможность спросить у некоторых напрямую?
              Вы гуглю больше верите, чем живым людям? Я живым больше доверяю.
              Потому что создать сайт сейчас может даже школьник. Написать туда явную ложь может и СИ, чтобы потом говорить что бывшие СИ всегда и все врут и вообще клевещут на СИ из зависти и злобы.
              В и-нете это выкладывают сами бывшие и "бывшие" СИ. Не исключено, что вы верите "бывшим СИ".

Я против рекламной литературы. Если Вы не можете их различать, то я могу.
              У них целые журналы и буклеты состоят из рекламы, или как? В чем она проявляется?

Про это целые статьи с подробным разбором есть.
              Взглянув на страницу этого сайта, я уже заметил две грязные клеветы: сатанинский знак пальцами и нелегальные строения ЗЦ. И почему только в России? Потому что там якобы святой закон? Тогда бы ни одного ЗЦ не было бы! Для вас бесплатная работа это нонсенс. Вот вы и заподозрили в этом якобы коррупцию и обман.

Во-первых, перечислите количество семей, которые Вы лично знаете, где мужа или жену лишили общения. Подозреваю, что эта цифра равна нулю, иначе бы Вы так не писали.
              Во-вторых, даже на нашем форуме можно легко найти эту информацию, не говоря уже о интернете, где об этом написано от первого лица.
              В-третьих, Вы вряд ли были в Антарктиде, но это не означает, что ее нет. Незнание чего-либо не может являться доказательством того, что этого нет.
              Во-первых, есть такие семьи, где мужа или жену лишили общения. А почему? Да потому, что они начали кто пьянствовать, кто за бабами бегать, кто еще подобное вытворять. "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе." (1 Кор 5:11)
              Во-вторых, и вы верите всем, кто льет грязь на СИ, верно?
              В-третьих, я Антарктиду видел, хоть и не вживую. Но репрессивные и садистские методы СИ я слышу только от вас (и от подобных "бывших", которые спутали с инквизицией РКЦ).

Да. В том самом смысле, что Он Сам был этим началом.
              Если скульптор скажет, что такая-то скульптура это начало его творческой деятельности, то это значит, что остальные скульптуры создала она? Ясно написано: "начало создания Бога". Иисус начало, всё остальное продолжение.

Нет. Понятие "рождение" говорит именно о том, что у родителях и детях одна природа. Зачем Вы спорите с очевидным? Или у Вас кошки рожают собак?
              Вы путаете со словом "родственный". Рождение это сам процесс, а не некий титул. И с каких это пор рожденные дети одного возраста с родителями?
              Никто не отрицает божественность Христа, но это вовсе не значит, что он и есть Отец или во всем равен ему. Иначе он был бы Братом Бога.

Нет. У меня претензии к интерпретаторам, которые унижают Христа.
              Если почитание Иисуса как Сына Бога, подвластному Отцу, для вас есть унижение, то, опять же, все претензии к авторам НЗ. Иисус сам сказал, что Отец более него. Этого вам мало?

Я вообще не понял всю Вашу абсурдную фразу.
              Я четко и ясно написал, что чтущие Сына чтут Отца. Это из Библии. Вы с этим спорите?
              ►Вы просто так и не уловили логическую цепочку.
              ►Чтить Сына и чтить Сына как Отца не одно и то же. Никто Христа не называл Отцом и Богом Всевышним.

Если христиане признают Сына Бога, то спасутся, потому что чтущие Сына - чтут Отца. См. выше.
              Вы односторонне мыслите. Все первые христиане чтили Отца априори. Разговор был о почитании также и Сына, а не Сына вместо Отца. Иисус хоть раз сказал: "чтите только меня, а не Отца"? На такое способен только сатана.

Сам Себе что-ли молиться будет? Вы что?
              Так я не понял, Вы с каким местом Писания не согласны? Что Иисусу дано имя превыше всех имен на небе и на Земле?
              А разве молитва "Отче наш" исключительно для Христа? Апостолы спросили, как им молиться. Вот Иисус и дал пример. На то она и Отче наш...

Иисус, будучи человеком, не мог сказать иначе. Есть с этим борьба?
              Почему это не мог? Ведь все церковные политеисты заявляют, что Иисус, будучи человеком, продолжал быть якобы Богом Всевышним! У Христа одно сознание, одна Личность, один индивидуум. Тем более Павел писал послание уже после вознесения Христа! Или 1 Кор 11:3 и др. уже не действительны?

Не вижу противоречий со сказанным мной ранее.
              Это плохо, что не видите. Для вас, как и для апостолов тогда, надо воочию увидеть, в материальном понимании.

А где Вы читали, что Петр говорил, что он и Павел - одно? Или может он говорил, что видевший меня, видел и Петра? Найдите подобное в Библии. Что Вы примеры некорректные приводите?
              "Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино." (Ин 17:20-22) И они были едины.
              Кстати, в этой же главе говорится и про имя Бога: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." (Ин 17:26)

Как бессмертный Бог мог бы умереть? Ваша версия?
              Вот именно: как? А ведь по вашей же версии сам бессмертный Бог, ставши человеком, умер! Но Иоанн сам писал, что Бога никто никогда не видел, и призывал признавать Христа как Сына Бога. Поэтому вы сами себе противоречите...

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Вы лучше меня знаете, друзья они или нет? Вообще, что для вас является дружбой? Гульки и телки? Да, они с такими не дружат. И я не дружу. Вы лучше почитайте у них, с кем нужно дружить, а с кем нет.
                Как метко Вы свои дружеские похождения охарактеризовали. Я в миру так не гулял, после крещения - тем более!
                Не предлагайте мне читать их литературу. Из своего опыта я понял, что сами СИ далеко не всегда этому следуют.
                А вот дружить они точно не должны с теми, кто еще не крестился. Тут они выражают полное единодушие.
                Пока Вы не крестились, они делают вид, что дружат: общаются, пьют чай, но не более.

В и-нете это выкладывают сами бывшие и "бывшие" СИ. Не исключено, что вы верите "бывшим СИ".
                Я общаюсь и с теми и с теми.

У них целые журналы и буклеты состоят из рекламы, или как? В чем она проявляется?
                Почитайте внимательно. Или Вы не знаете что такое реклама?

Рекла́ма
                направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса к нему.
                Во всех без исключения публикациях прошито красной нитью, что только СИ правильно верят, что только СИ проповедуют, что только СИ что-то делают или что-то не делают, а все остальные нарушают.
                Если цитируется отрывок, то обычно после него следует фраза: "Свидетели Иеговы во всем мире следуют этому отрывку", хотя в большинстве случаев уместнее было сказать, что "должны следовать". Но преподносится как заведомый факт.

Вы этого не замечаете или не хотите замечать?

Взглянув на страницу этого сайта, я уже заметил две грязные клеветы: сатанинский знак пальцами и нелегальные строения ЗЦ. И почему только в России? Потому что там якобы святой закон? Тогда бы ни одного ЗЦ не было бы! Для вас бесплатная работа это нонсенс. Вот вы и заподозрили в этом якобы коррупцию и обман.
                Зачем клевещите? Мы регулярно и бесплатно работаем в детских домах, помогаем ветеранам, кормим нуждающихся.
                А вот когда руководители-миллиардеры продают недвижимость (которую строили также далеко не на свои кровные денежки) за огромную сумму и начинают стройку с лесу, то просто дико слышать про то, что рядовые СИ не только должны приехать и забесплатно у них поработать на этой стройки (дворцов для руководства), но неплохо бы при этом еще и пожертвовать на эту стройку. Например, продав свой личный дом и переехав в многоквартирный на меньшие площади.

Во-первых, есть такие семьи, где мужа или жену лишили общения. А почему? Да потому, что они начали кто пьянствовать, кто за бабами бегать, кто еще подобное вытворять.
                Не угадали. Полным полно случаев, когда по идеологическим соображениям.

Во-вторых, и вы верите всем, кто льет грязь на СИ, верно?
                Нет. Я верю тем, кто пишет правду такой, какая она есть. А не врунам, которые идеализируют организацию. А чем такая идеализация заканчивается, всем известно.

В-третьих, я Антарктиду видел, хоть и не вживую. Но репрессивные и садистские методы СИ я слышу только от вас (и от подобных "бывших", которые спутали с инквизицией РКЦ).
                Зачем Вы опять выдумываете? Сами же подтвердили, что такое бывает, когда муж или жена лишаются общения.
                А РКЦ - это кто? Вроде кроме СИ больше никто не практикует лишение общения.

Если скульптор скажет, что такая-то скульптура это начало его творческой деятельности, то это значит, что остальные скульптуры создала она? Ясно написано: "начало создания Бога". Иисус начало, всё остальное продолжение.
                Совершенно неуместный пример, выдуманный лжеучителями!
                Иисус - Сам дает Начало всякому Божьему творению, и все Им стоит.
                Именно эту мысль говорит Писание.

Цитата из Библии:
                6 .................................. один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                (1Кор.8:6)

Цитата из Библии:
                16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                (Кол.1:16)

Цитата из Библии:
                2 ................. в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                (Евр.1:2)

Цитата из Библии:
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                (Иоан.1:3)

Вы путаете со словом "родственный". Рождение это сам процесс, а не некий титул. И с каких это пор рожденные дети одного возраста с родителями?
                Это как надо извернуться, чтобы отвергать очевидное? Причем тут возраст, когда речь идет о природе?

Никто не отрицает божественность Христа
                СИ отрицают.

но это вовсе не значит, что он и есть Отец или во всем равен ему. Иначе он был бы Братом Бога.
                Нет, это подтасовка под людские определения.
                Иисус говорил, что Он и Отец - одно! Также говорил, что видевший Его - видел и Отца.

Если почитание Иисуса как Сына Бога, подвластному Отцу, для вас есть унижение, то, опять же, все претензии к авторам НЗ. Иисус сам сказал, что Отец более него. Этого вам мало?
                Видите как отравленное учение СИ Вам мозги затуманило!
                Унижение Сына - это когда Его представляют отверткой. А Ваши цитаты я уже комментировал. Тут о земной жизни Иисуса Христа, когда Он добровольно отказался от всего и стал человеком.

►Чтить Сына и чтить Сына как Отца не одно и то же. Никто Христа не называл Отцом и Богом Всевышним.
                Эта Ваше лжеучение так учит. А Библия учит:
                Цитата из Библии:
                Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

А разве молитва "Отче наш" исключительно для Христа? Апостолы спросили, как им молиться. Вот Иисус и дал пример. На то она и Отче наш...
                А еще Иисус говорил, что Он открыл НОВОЕ имя человекам. Как Вы это впихнете в "Отче наш"?

И они были едины.
                Если бы они были едины, то Иисус за это не молился. Логично?
                Зачем молиться за то, что и так есть?

Кстати, в этой же главе говорится и про имя Бога: "И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них." (Ин 17:26)
                И конечно же это имя Иегова? А то они его не знали?
                Вы уже сами запутались в именах?

Вот именно: как? А ведь по вашей же версии сам бессмертный Бог, ставши человеком, умер! Но Иоанн сам писал, что Бога никто никогда не видел, и призывал признавать Христа как Сына Бога. Поэтому вы сами себе противоречите...
                Никакого противоречия нет. Читайте Иоанна, там это все есть. Слово стало человеком и обитало среди нас.
                Если Вы из моря зачерпнули ведро воды и испарили воду, то море от этого не умерло. Неужели это так сложно понять?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Всё! Тебе можно у СИ креститься. Только тут проблема. Ты совершил ошибку, а твои друзья не уберегли тебя от неё. Ты узнал много правды о СИ, которую от тебя скрывали. Когда ты крестишься, ты увидишь всё, о чём тебе говорили сам и через некоторое время станешь отступником. Тебя лишат общения и пустят слух, мол, ты алкоголик, прелюбодей или ещё, что мерзкое. Никогда не скажут, что ты был изгнан за инакомыслие.

Но, если ты не крестишься в ближайшее время, то твои друзья бросят тебя, как бесперспективного, не имеющего духовного роста.
                  Духовный рост в этой организации определяется: крещение, стремление занимать должности: служебного, старейшины и дальше если вывезешь..
                  Преимущества служебных помощников - это самая грязная работа, мыть туалеты на конгрессах, уборка территорий, работа грузчика, поддержка чистоты зала царства... А, ещё тебе позволят подавать микрофон тем, кто пожелает на собрании дать комментарий. Ты должен будешь стремиться к этим преимуществам, иначе все будут считать, что у тебя нет духовного роста.
                  У СИ всё шиворот навыворот. Но туда и попадают такие, как ты, кто понятия не имеет, что такое дружба, братство им впаривают суррогаты дружбы и братства. Но как только ты заблеешь не как всё стадо, ты увидишь настоящее лицо тех, кого ты считаешь друзьями и братьями.
                  Дерзай, крестись, ты готов к приключениям. Улыбнулся.

Комментарий

• Alexx Cossack
                    Завсегдатай

• 16 May 2019
                    • 885

Сообщение от санек 969
                    Ну, вот... То ты меня к отступникам посылаешь, теперь погугли... Зачем мне гуглить, если я у живых людей спрашивал и тебе предоставил возможность проверить.
                    Ты в здравом уме?
                    А ты разве не понял, что значит "погугли"? Ведь в и-нете как раз много таких отступников и клеветников, которым ты веришь!

Я и без отступников понимаю, что без масонов не обошлось. Перстенёчки на пальчиках руководителей свидетельствуют о причастности к масонам. Это отличительный знак масонов, как погоны в армии.
                    Что ты сказал в обвинение отступникам они не говорят, а что говорят, так это и не скрывается.
                    Ты пока не доказал обвинений, которые твои друзья выдвигают против отступников. Наоборот, я убедился, что обвинения СИ против отступников ложные. Не пора ли тебе доказать, что отступники говорят так как твои друзья сказали?
                    ►Перстни на пальцах с символом масонов, или как? Ты сам видел? Не смеши! Может, еще скажешь, что они работают на ЦРУ и Пентагон, раз носят галстуки?
                    ►Ты про какие обвинения еще говоришь? Мои друзья не говорят, что они масоны и работают на ЦРУ. Они не говорят, что занимаются коррупцией и вымогательством. Они не говорят, что поклоняются Расселу и иже с ним как Посреднику и Божеству. Ты о чем вообще?

Про 1919 год бред. Иисус ещё не приходил. А, кто себя назначил вибром самозванцы. Улыбнулся.
                    Иисус не приходил. Любой проповедник называет себя рабом Бога. А ты себя как называешь? Избранником Божьими? помазанником?

У СИ Иисус уже приходил, а в реальности не приходил. Лжеучение СИ? Лжеучение.
                    Поправка: не лжеучение, а заблуждение. Не забывай, что и ты придерживаешься лжеучений и заблуждений.

Писание оно и в Африке Писание, еврейское Писание. Я же следую учению Христа, христианин я.
                    Чтобы быть христианином Библия не нужна, не нужны и еврейские писания. Нужна вера в Христа и его учение, которое только в евангелиях и больше нигде нет. Понятно?
                    "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим 3:16) Ты откуда о Христе узнал? От бабок да шептунов, которые так любят улыбаться? Если у тебя что-то спросят о Христе, ты их пошлешь на три веселые буквы, или как? Ведь ты же не скажешь "Читай Библию"! Оно и видно, что ты не читал Писание и не знаешь, о чем там говорится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Всё! Тебе можно у СИ креститься. Только тут проблема. Ты совершил ошибку, а твои друзья не уберегли тебя от неё. Ты узнал много правды о СИ, которую от тебя скрывали. Когда ты крестишься, ты увидишь всё, о чём тебе говорили сам и через некоторое время станешь отступником. Тебя лишат общения и пустят слух, мол, ты алкоголик, прелюбодей или ещё, что мерзкое. Никогда не скажут, что ты был изгнан за инакомыслие.
                    Во-первых, ту правду, что я узнал, они как раз мне сообщали. Именно от них я ее и узнал.
                    Во-вторых, повторяю, я не СИ из-за того, что я согласен не со всеми ихними учениями.
                    В-третьих, я вижу, ты пророком заделался. Уже знаешь всё мое будущее. :-/

Но, если ты не крестишься в ближайшее время, то твои друзья бросят тебя, как бесперспективного, не имеющего духовного роста.
                    Духовный рост в этой организации определяется: крещение, стремление занимать должности: служебного, старейшины и дальше если вывезешь..
                    Меня друзья не бросают уже много лет, что скажешь? И бросать не собираются.

Но туда и попадают такие, как ты, кто понятия не имеет, что такое дружба,
                    Для тебя дружба это бабы, бабло и тусовки. Если бы я не знал, что такое дружба, как ты говоришь, то я бы уже давно был бы там. Учись мыслить.
                    И еще. С тебя овечья шкура спадает...

Комментарий

• Alexx Cossack
                      Завсегдатай

• 16 May 2019
                      • 885

Сообщение от Павел_17
                      Как метко Вы свои дружеские похождения охарактеризовали. Я в миру так не гулял, после крещения - тем более!
                      Не предлагайте мне читать их литературу. Из своего опыта я понял, что сами СИ далеко не всегда этому следуют.
                      А вот дружить они точно не должны с теми, кто еще не крестился. Тут они выражают полное единодушие.
                      Пока Вы не крестились, они делают вид, что дружат: общаются, пьют чай, но не более.
                      ►Я разве назвал это своей дружбой? Вы хоть читаете, что я пишу?
                      ►Вы лучше будете верить сплетням, чем читать официальную лит-ру? Я так и думал...
                      ►Не всегда следуют. За это и наказываются. И я не сомневаюсь, что и вы не святой безгрешник.
                      ►А когда крещусь, они будут мне грубить, высмеивать, проявлять агрессию и насилие? Это еще раз показывает, что вы верите сплетням.
                      ►Общение, помощь, поддержка и отзывчивость это не дружба? А что вы еще хотели? Мне этого вполне достаточно. Но вы так и не назвали, что для вас есть настоящая дружба.

Я общаюсь и с теми и с теми.
                      Вот вы и верите и тем, и другим.

Почитайте внимательно. Или Вы не знаете что такое реклама?

Рекла́ма
                      направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования с целью формирования или поддержания интереса к нему.
                      Во всех без исключения публикациях прошито красной нитью, что только СИ правильно верят, что только СИ проповедуют, что только СИ что-то делают или что-то не делают, а все остальные нарушают.
                      Если цитируется отрывок, то обычно после него следует фраза: "Свидетели Иеговы во всем мире следуют этому отрывку", хотя в большинстве случаев уместнее было сказать, что "должны следовать". Но преподносится как заведомый факт.

Вы этого не замечаете или не хотите замечать?
                      Во-первых, СИ никакие товары и услуги не рекламируют. Если на то пошло, то все что-то рекламируют, в том числе и вы.
                      Во-вторых, два-три абзаца в журнале про их правдивость не означает, что все статьи это сплошная реклама.
                      В-третьих, не забывайте, что все церкви и конфессии утверждают, что только они правильно верят. И не только церкви, но и многие отдельные личности. И вы в том числе.
                      В-четвертых, СИ не говорят, что только они проповедуют, не выдумывайте. Это касается и дел.
                      В-пятых, смотря какой отрывок. Ведь и я не со всеми фразами там согласен, но это не значит, что из-за этого они рекламодатели или слуги сатаны. Не надо преувеличивать.

Зачем клевещите? Мы регулярно и бесплатно работаем в детских домах, помогаем ветеранам, кормим нуждающихся.
                      А вот когда руководители-миллиардеры продают недвижимость (которую строили также далеко не на свои кровные денежки) за огромную сумму и начинают стройку с лесу, то просто дико слышать про то, что рядовые СИ не только должны приехать и забесплатно у них поработать на этой стройки (дворцов для руководства), но неплохо бы при этом еще и пожертвовать на эту стройку. Например, продав свой личный дом и переехав в многоквартирный на меньшие площади.
                      ►В чем проявляется моя клевета? В том, что СИ не пользуются сатанинскими знаками пальцев? Или в том, что до недавнего времени все ЗЦ в России были легальными? А может в том, что они работают бесплатно по своему согласию и даже инициативе?
                      ►Кто вам сказал, что рядовые СИ должны бесплатно работать и неплохо жертвовать? Опять слухи да сплетни? А кто не приедет, тому анафема, инквизиция и пытки, или как?
                      ►Если вы тоже многое делаете бесплатно, то никто не против. А может, и вас там заставляют это делать под угрозой жестокого наказания, скажем, или публичного высмеивания и обплевывания?

Не угадали. Полным полно случаев, когда по идеологическим соображениям.
                      Во-первых, не "угадал/не угадал", а знаю.
                      Во-вторых, если внутри семьи из-за духовного несогласия возникает обет молчания, то это противоречит как раз учениям самих СИ.

Нет. Я верю тем, кто пишет правду такой, какая она есть. А не врунам, которые идеализируют организацию. А чем такая идеализация заканчивается, всем известно.
                      А кто вам сказал, что то или иное правда? Вы верите на слово как самим говорунам, так и псевдодоказательствам.

Зачем Вы опять выдумываете? Сами же подтвердили, что такое бывает, когда муж или жена лишаются общения.
                      А РКЦ - это кто? Вроде кроме СИ больше никто не практикует лишение общения.
                      Повторяю, я такого не встречал, и официально СИ этому не учат. А лишение на время общения это не садизм и не репрессия.

Совершенно неуместный пример, выдуманный лжеучителями!
                      Иисус - Сам дает Начало всякому Божьему творению, и все Им стоит.
                      Именно эту мысль говорит Писание.
                      ►Вы не путайте "начало творения Бога" с "начинающим творение". Ведь там ясно указано, кто Творец. "Который есть образ Бога невидимого, рожденный (первенец, πρωτότοκος) прежде всякой твари" (Кол 1:15)
                      ►В приведенных цитатах говорится как о творческой деятельности Сына, так и Отца. Это значит, что Сын со-Творец Отцу. Это более детально подтверждает Пртч, гл. 8.

Это как надо извернуться, чтобы отвергать очевидное? Причем тут возраст, когда речь идет о природе?
                      Повторяю, рождение это в первую очередь процесс, а не указатель родственности! Если у человека родилась мысль, то мысль это второй человек? Или если у Авраама родился Исаак, то Исаак это брат, а не сын? Или это сам Авраам? Понятие "первенец" указывает на временной ориентир, а не на материальный.

СИ отрицают
                      .

Этим вы снова подтверждаете свою дезинформированность о СИ.

Нет, это подтасовка под людские определения.
                      Иисус говорил, что Он и Отец - одно! Также говорил, что видевший Его - видел и Отца.
                      ►Чья подтасовка? Иисуса? Он что, не смог бы сказать так: "Я и есть Отец" или "Я брат Богу"? Вы разве не понимаете, что эта подтасовка делала бы слова Христа ложью?
                      ►Апостолы с Христом тоже одно. И между собой апостолы одно. А про "видевший" я вам уже объяснял...
                      ►Вы определитесь, кто для вас Иисус по отношению к Отцу, что в вашем понимании значит "одно", и обоснуйте так, чтобы это не противоречило всему Писанию.

Видите как отравленное учение СИ Вам мозги затуманило!
                      Унижение Сына - это когда Его представляют отверткой. А Ваши цитаты я уже комментировал. Тут о земной жизни Иисуса Христа, когда Он добровольно отказался от всего и стал человеком.
                      ►А разве СИ написали Библию?
                      ►Приведите пример или отрывок из учений СИ, где говорится, что Сын это некая отвертка у Бога.
                      ►Став человеком, Иисус не знал, например, точной даты конца этого мира? Не знал. А почему? Это такая великая формула, которую не в состоянии постичь даже совершенный разум Христа? Или на земле Иисус совершенно иной индивидуум, иная Личность? Вы разве не знаете, что после своего вознесения Иисус продолжал называть себя Сыном, а Отца даже своим Богом? Вы сами себе противоречите.

Эта Ваше лжеучение так учит. А Библия учит:
                      Цитата из Библии:
                      Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                      Во-первых, если вы заметили, после слова "Сына" стоит запятая, что неслабо меняет само значение стиха.
                      Во-вторых, чтить Сына, как и чтить Отца поясняется в притче про виноградарей. Поклонялись Отцу как Господу и Спасителю, так и Сыну надо поклоняться как Господу, Спасителю и Царю. Почитать его божественность (а не как пророка или даже ангела); молиться ему, как и Отцу (не как Отцу!).

Если бы они были едины, то Иисус за это не молился. Логично?
                      Зачем молиться за то, что и так есть?
                      Во-первых, апостолы как люди были несовершенны. Особено до принятия св. Духа. Поэтому Иисус и молился. А раз молился, то это вполне реально быть единым. Вы же не скажете, что Иисус молился сам себе?
                      Во-вторых, Иисус был единым с апостолами.

И конечно же это имя Иегова? А то они его не знали?
                      Вы уже сами запутались в именах?
                      Иисус открыл им само значение и саму суть имени Бога. Если же вы с этим не согласны, то выдвигайте свою версию, а не меня только подтрунивайте.

Никакого противоречия нет. Читайте Иоанна, там это все есть. Слово стало человеком и обитало среди нас.
                      Если Вы из моря зачерпнули ведро воды и испарили воду, то море от этого не умерло. Неужели это так сложно понять?
                      Во-первых, сначала вы даете понять, что умер за нас Бог, а потом вдруг заявляете, что Бог умереть не может. Это и есть противоречие чистой воды. А умер за нас Сын Бога.
                      Во-вторых, море и вода это не личности. Некорректный пример. Тем более ведро воды как раз "умерло", а море никто не испарял. Или вы не читали, что Павел написал: "но у нас один Бог Отец"?
                      Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 26 November 2019, 05:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

►Я разве назвал это своей дружбой? Вы хоть читаете, что я пишу?
                        Сомневаюсь, что это их дружба с Вами. Вы читаете, что я пишу?
                        Вежливость - это не дружеские отношения. Это должно быть нормой любого цивилизованного человека.

►Вы лучше будете верить сплетням, чем читать официальную лит-ру? Я так и думал...
                        Нет. Я лучше буду верить прямым диалогам с обеих сторон. Чего и Вам советую.

►Не всегда следуют. За это и наказываются. И я не сомневаюсь, что и вы не святой безгрешник.
                        Наказываются далеко не за это. Я уже писал, что наказывают и за наличие елки в доме под Новый год.

►А когда крещусь, они будут мне грубить, высмеивать, проявлять агрессию и насилие? Это еще раз показывает, что вы верите сплетням.
                        Смешно Вы общаетесь. Сами выдвинули глупый тезис и сами его успешно высмеяли. Зачем Вы над собой смеетесь?
                        Я лишь говорил, что когда Вы креститесь, вот тогда только можете рассчитывать на их дружбу.
                        Пока Вы лишь тот, за кого они могут получить плюсик в репутацию и похвалиться Вами, что это типа они Вас обратили на путь истины.

►Общение, помощь, поддержка и отзывчивость это не дружба? А что вы еще хотели? Мне этого вполне достаточно. Но вы так и не назвали, что для вас есть настоящая дружба.
                        Для меня настоящая дружба - это когда я могу обратиться, например, за помощью хоть в 2-3 часа ночи и знаю, что мне помогут. В том числе, деньгами. Я что для Вас настоящая дружба?

Вот вы и верите и тем, и другим.
                        Вот я и верю. И если вижу нестыковки, то я об этом говорю.
                        А самое важное отличие действующего СИ от бывшего - это то, что бывшие говорят правду (согласен, не все), а СИ только то, что можно говорить.
                        Например, если спросить у СИ все ли они проповедуют столько, сколько пишут в отчетах, то бывший скажет, что нет. А действующий будет мяться, ломаться и вряд ли скажет правду.

Во-первых, СИ никакие товары и услуги не рекламируют. Если на то пошло, то все что-то рекламируют, в том числе и вы.
                        Я дал определение. Что мешало Вам прочитать и вдуматься в это определение или переспросить?
                        Там ни слова нет про товары или услуги. Перечитайте и не глупите.

Во-вторых, два-три абзаца в журнале про их правдивость не означает, что все статьи это сплошная реклама.
                        Если Вы там думали на каждом развороте увидеть телефоны и товары, тогда да. Там контакты, насколько я помню только на последней странице.
                        А так - почти в каждом абзаце скрытая реклама. Можете поговорить со специалистами по маркетингу и они Вам все доходчиво объяснят что это такое. Мне было интересно, а подошел на работе и спросил. Мне все рассказали. Что мешает Вам?

В-третьих, не забывайте, что все церкви и конфессии утверждают, что только они правильно верят. И не только церкви, но и многие отдельные личности. И вы в том числе.
                        Это вранье, уж простите.
                        Вам жизни не хватит, что опросить ВСЕ Церкви и конфессии. Это раз.
                        А во-вторых, вообще не все. Многие протестантские и Евангельские общины и Церкви считают христиан из других конфессий своими братьями и сестрами по вере.
                        Исключение составляют те, кто поощряет однополые браки и пр. грехи.

В-четвертых, СИ не говорят, что только они проповедуют, не выдумывайте. Это касается и дел.
                        Это Ваша точка зрения. Тут на форуме и в реале они заявляли, что только они.
                        А кто еще проповедует Христа? Ваша версия?

В-пятых, смотря какой отрывок. Ведь и я не со всеми фразами там согласен, но это не значит, что из-за этого они рекламодатели или слуги сатаны. Не надо преувеличивать.
                        Одно дело фразы, а другое доктрины.
                        Вы не станете СИ, если не будете верить, что в 1914 году Иисус невидимо пришел, провел инспекцию и выбрал Себе верных, т.е. СИ.
                        Вы не станете СИ, если будете верить, что другие христианские общины тоже учат и проповедуют о Христе.
                        Вы уже не будете СИ, если разрешите врачам спасти жизнь своему ребенку, разрешив переливание компонентов крови.
                        Продолжать? Или уже понятно?

►В чем проявляется моя клевета? В том, что СИ не пользуются сатанинскими знаками пальцев? Или в том, что до недавнего времени все ЗЦ в России были легальными? А может в том, что они работают бесплатно по своему согласию и даже инициативе?
                        Не притворяйтесь!
                        Клевета - это то, что будто бы для меня бесплатная работа - это нонсенс. И продолжение Вашей фразы тоже полная чушь.
                        И ведь я уже ответил. Что мешало прочесть внимательно?

►Кто вам сказал, что рядовые СИ должны бесплатно работать и неплохо жертвовать? Опять слухи да сплетни? А кто не приедет, тому анафема, инквизиция и пытки, или как?
                        Их к этому "поощряет" руководство. Как поощряло продавать имущество и денежки нести в их кассу в 1975 г.

Во-первых, не "угадал/не угадал", а знаю.
                        Во-вторых, если внутри семьи из-за духовного несогласия возникает обет молчания, то это противоречит как раз учениям самих СИ.
                        Процитируйте и сравним с тем как оно на самом деле.
                        Читайте и просвещайтесь, но не говорите опять, что не знаете:
                        Практика "лишения общения" у Свидетелей Иеговы - что это такое? или Не вспугни лоха! - Свидетели Иеговы в России и за рубежом — LiveJournal
                        Так, я на протяжении больше 12 лет пребывания в организации был уверен, что "лишают общения" лишь очень аморальных людей, которые стали опасны для других христиан или тех, которые "постоянно грешат и не раскаиваются". И я совершенно не подозревал, что изгоняют с бойкотом тех, кто посмел узнать что-то из правды о темной стороне данной организации, проанализировать учения и другую информацию и начать делиться этой правдой с кем-то внутри культа. Я до последнего не верил, что так могут поступать те, кто постоянно твердит о "любви", "заботе" и "защите" других. Включая как руководителей и религиозных чиновников разного уровня в организации.

И тут почитайте:

Повторяю, я такого не встречал, и официально СИ этому не учат. А лишение на время общения это не садизм и не репрессия.
                        Вы либо врете, что не являетесь СИ, либо думаете, что знаете все про них.
                        Лишение общения в семье - это самый настоящий садизм и репрессии.

Обзор отрывков из Библии о Божественности Христа в данной теме - оффтоп. Поэтому, если есть желание, добро пожаловать в соответствующие темы.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

А ты разве не понял, что значит "погугли"? Ведь в и-нете как раз много таких отступников и клеветников, которым ты веришь!
                          Красавец! Узнаю логику СИ. Обвиняют они а доказательства должны искать другие. Меня и в Америку посылали проверять свои слова СИ.
                          Нет, товарищ! Кто обвинения выдвигает, тот и доказательства предоставляет. Я представил, а ты нет. Значит твои обвинения ложны.
                          Бери гугли и показывай, кто говорит, как ты сказал. Проверим.
                          А, пока ты этого не сделаешь, ты лжец или твои друзья, которым ты на слово поверил.

►Перстни на пальцах с символом масонов, или как? Ты сам видел? Не смеши! Может, еще скажешь, что они работают на ЦРУ и Пентагон, раз носят галстуки?
                          Я не говорил про символы масонов на перстнях. Ты очень часто передёргиваешь. Я другое сказал.

►Ты про какие обвинения еще говоришь? Мои друзья не говорят, что они масоны и работают на ЦРУ. Они не говорят, что занимаются коррупцией и вымогательством. Они не говорят, что поклоняются Расселу и иже с ним как Посреднику и Божеству. Ты о чем вообще?
                          А, кто говорит, что твои друзья масоны и работают на ЦРУ? Руководят твоими друзьями масоны, которые засели в руководящем совете со времён Рутенфорда. Ну, а сам Рассел был масон, станешь доказывать обратное? -
                          А, кто говорит, что СИ поклоняются Расселу?
                          ты передёргиваешь и передёргиваешь. Ты зачем так делаешь? Это СИ тебя научили или ты всегда такой был?
                          Читай, что я пишу и имей совесть не извращать сказанное мной. Хотя совесть СИ - это ещё та совесть.

Иисус не приходил. Любой проповедник называет себя рабом Бога. А ты себя как называешь? Избранником Божьими? помазанником?
                          А, СИ говорят приходил Иисус. Если ты будешь говорить,что не приходил, тебя не возьмут они в свою организацию. Улыбнулся.
                          Я называю себя сыном Бога, так как получил Духа Усыновления.
                          Все Христиане помазаны Святым духом. СИ не помазаны. Да, я помазан Святым духом, помазанник. Ты видишь в этом проблему?
                          Кто не имеет этого духа, тот и не Христов. СИ, повторюсь, не имеют. А, раз так, то Христу они чужие.

Поправка: не лжеучение, а заблуждение. Не забывай, что и ты придерживаешься лжеучений и заблуждений.
                          Нет. Я знаю Истину и могу о ней говорить. И учение Христа не может быть лживым, я следую по нему. Легко проверить.
                          А, учение СИ это лжеучение, а кто следует за ним, находится в заблуждении.
                          Так чего же ты бедолага никак не крестишься у СИ? Улыбнулся. Не хочешь на лишение общения нарваться? Мозги им компостируешь... Хотя... их это устраивает, они часы на тебе наколачивают, Иегову дурят.

"Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности" (2 Тим 3:16) Ты откуда о Христе узнал? От бабок да шептунов, которые так любят улыбаться? Если у тебя что-то спросят о Христе, ты их пошлешь на три веселые буквы, или как? Ведь ты же не скажешь "Читай Библию"! Оно и видно, что ты не читал Писание и не знаешь, о чем там говорится.
                          Ты, заблуждаешься, я много времени уделил Библии.
                          Я о Христе от бабашки узнал. А, потому из евангелей.
                          Ты зачем тех, кто спрашивает тебя о Христе посылаешь на три буквы? И почему думаешь, я так же мерзко поступаю, как ты?

А, про слова Павла Тимофею, я даже обсуждать с тобой не стану, ты не дорос до них.

Во-первых, ту правду, что я узнал, они как раз мне сообщали. Именно от них я ее и узнал.
                          Во-вторых, повторяю, я не СИ из-за того, что я согласен не со всеми ихними учениями.
                          В-третьих, я вижу, ты пророком заделался. Уже знаешь всё мое будущее. :-/
                          И какую правду ты узнал?
                          Да и как же они друзьями твоими стали? У СИ даже некрещённый возвещатель не может быть другом. Ты тем более. ты у них барашек с которого они Иегове часы стригут. Особенно в конце месяца.
                          А, что его знать? Тут никаких трудностей нет. У СИ всё по как по нотам расписано, они по инструкциям живут. Но, судя по тому, что ты говоришь, ты никогда не крестишься, а так и останешься поставщиком часовой шерсти. Улыбнулся. Единственное для чего ты СИ пригоден.

Меня друзья не бросают уже много лет, что скажешь? И бросать не собираются.
                          Правильно. Ты тот барашек на котором они часы набивают. У них так принято делать.
                          А, когда крестишься, то интерес пропадёт к тебе, так как часы набивать будет нельзя. Вот тогда и увидишь, кто твои друзья. Это свидетельствуют многие бывшие СИ. Но ты не крестишься, потому останешься барашком.
                          Сам спроси у своих друзей, набивают они на тебе часы для отчёта или нет? Только в глаза им смотри.

Для тебя дружба это бабы, бабло и тусовки. Если бы я не знал, что такое дружба, как ты говоришь, то я бы уже давно был бы там. Учись мыслить.
                          И еще. С тебя овечья шкура спадает...
                          Это у тебя такое представление о дружбе.
                          Если бы ты знал, что такое дружба, не путал бы с пьянками - гулянками.
                          Это ты о себе говоришь, где ты был бы. Шкура спадает... Улыбнулся.

Комментарий

• Alexx Cossack
                            Завсегдатай

• 16 May 2019
                            • 885

Сообщение от Павел_17
                            Сомневаюсь, что это их дружба с Вами. Вы читаете, что я пишу?
                            Вежливость - это не дружеские отношения. Это должно быть нормой любого цивилизованного человека.
                            А вы читали, что я вам написал? Я про вежливость не писал.

Нет. Я лучше буду верить прямым диалогам с обеих сторон. Чего и Вам советую.
                            Диалогам между бывшими и "бывшими"? Я их тоже слушал, но не поверил, т.к. это полнейший абсурд, который даже не правдоподобный.

Наказываются далеко не за это. Я уже писал, что наказывают и за наличие елки в доме под Новый год.
                            Наказание в виде порки или вырывания ногтей? Если человек, становясь СИ, дает обещание служить так, как предписано у организации, то пусть их придерживается. А если не сдержался, то покаянием прощаются. Между прочим, я, не СИ, тоже на новый год елку не ставлю и не кружу хороводы вокруг нее, деда мороза не вызываю и снегурочке не кланяюсь.

Смешно Вы общаетесь. Сами выдвинули глупый тезис и сами его успешно высмеяли. Зачем Вы над собой смеетесь?
                            Я лишь говорил, что когда Вы креститесь, вот тогда только можете рассчитывать на их дружбу.
                            Пока Вы лишь тот, за кого они могут получить плюсик в репутацию и похвалиться Вами, что это типа они Вас обратили на путь истины.
                            Я продолжил ваши рассуждения, а не выдвинул свой тезис. Не путайте.
                            Это всё ваши предрассудки, основанные на сплетнях и клевете, и не соответствуют фактам.

Для меня настоящая дружба - это когда я могу обратиться, например, за помощью хоть в 2-3 часа ночи и знаю, что мне помогут. В том числе, деньгами. Я что для Вас настоящая дружба?
                            Да ну?! Вы же заявляли, что это вовсе не дружба! Либо вы в самом деле не внимательно читаете мой текст, либо вы просто игнорируете его.

Вот я и верю. И если вижу нестыковки, то я об этом говорю.
                            А самое важное отличие действующего СИ от бывшего - это то, что бывшие говорят правду (согласен, не все), а СИ только то, что можно говорить.
                            Например, если спросить у СИ все ли они проповедуют столько, сколько пишут в отчетах, то бывший скажет, что нет. А действующий будет мяться, ломаться и вряд ли скажет правду.
                            А разве писать неправду это входит в правила СИ? Это на совести каждого служителя.

Если Вы там думали на каждом развороте увидеть телефоны и товары, тогда да. Там контакты, насколько я помню только на последней странице.
                            А так - почти в каждом абзаце скрытая реклама. Можете поговорить со специалистами по маркетингу и они Вам все доходчиво объяснят что это такое. Мне было интересно, а подошел на работе и спросил. Мне все рассказали. Что мешает Вам?
                            Вы же сами заявляли, что вся их лит-ра это реклама. Что они рекламируют? Свою деятельность и взгляды? Так и вы это делаете! Все так делают!
                            Вы лучше приведите мне ихнюю статью из журнала, где "почти каждый абзац скрытая реклама", и назовите, что именно они рекламируют.

Это вранье, уж простите.
                            Вам жизни не хватит, что опросить ВСЕ Церкви и конфессии. Это раз.
                            А во-вторых, вообще не все. Многие протестантские и Евангельские общины и Церкви считают христиан из других конфессий своими братьями и сестрами по вере.
                            Исключение составляют те, кто поощряет однополые браки и пр. грехи.
                            Тогда почему они разделены? Почему они не объединятся в одну церковь? Адвентисты, например, заявляют, что только они правы. Это касается и баптистов, и пятидесятников.

Это Ваша точка зрения. Тут на форуме и в реале они заявляли, что только они.
                            А кто еще проповедует Христа? Ваша версия?
                            Одно дело проповедовать, а другое дело что именно проповедовать. Это не одно и то же.
                            Назовите мне того, кто сказал, что только они проповедуют, а остальные молчат.

Одно дело фразы, а другое доктрины.
                            Вы не станете СИ, если не будете верить, что в 1914 году Иисус невидимо пришел, провел инспекцию и выбрал Себе верных, т.е. СИ.
                            Вы не станете СИ, если будете верить, что другие христианские общины тоже учат и проповедуют о Христе.
                            Вы уже не будете СИ, если разрешите врачам спасти жизнь своему ребенку, разрешив переливание компонентов крови.
                            Продолжать? Или уже понятно?
                            ►Естественно, не стану! В чужой монастырь со своим уставом не возьмут. Это насчет даты...
                            ►Я вчера разговаривал с СИ. Вы не правильно выразились. Они не верят, что другие общины проповедуют о Христе истинно.
                            ►Во-первых, есть кровезаменитель.
                            Во-вторых, мне известны случаи о вынужденном переливании крови СИ, но их никто не выгонял и не насиловал. Опять же ваши домыслы.
                            В-третьих, я не поддерживаю категорический запрет, но у них... да что там, возьмите сами и прочитайте их правило.

Не притворяйтесь!
                            Клевета - это то, что будто бы для меня бесплатная работа - это нонсенс. И продолжение Вашей фразы тоже полная чушь.
                            И ведь я уже ответил. Что мешало прочесть внимательно?
                            Ну вы же приводили ссылку на тот сайт, где якобы подделывают документы и заставляют работать бесплатно! Ведь как так работать бесплатно?!

Их к этому "поощряет" руководство. Как поощряло продавать имущество и денежки нести в их кассу в 1975 г.
                            Во-первых, "поощряет" это ограбление или вымогательство?
                            Во-вторых, апостолы тоже поощряли жертвовать ничего? Почему вы их не критикуете? Или вы сами ничего не жертвуете? Опять слухи...

Процитируйте и сравним с тем как оно на самом деле.
                            Читайте и просвещайтесь, но не говорите опять, что не знаете:
                            Практика "лишения общения" у Свидетелей Иеговы - что это такое? или Не вспугни лоха! - Свидетели Иеговы в России и за рубежом LiveJournal
                            Так, я на протяжении больше 12 лет пребывания в организации был уверен, что "лишают общения" лишь очень аморальных людей, которые стали опасны для других христиан или тех, которые "постоянно грешат и не раскаиваются". И я совершенно не подозревал, что изгоняют с бойкотом тех, кто посмел узнать что-то из правды о темной стороне данной организации, проанализировать учения и другую информацию и начать делиться этой правдой с кем-то внутри культа. Я до последнего не верил, что так могут поступать те, кто постоянно твердит о "любви", "заботе" и "защите" других. Включая как руководителей и религиозных чиновников разного уровня в организации.
                            А какая темная сторона этого "культа", нигде не сказано. И фотография, как всегда, лживая. Только всё вокруг да около. Но надо заметить, что эту статью писал атеист ("бог" и "библия")! Для него строгие порядки являются бесчеловечными. А ведь их заложили апостолы! Бред полный. И как можно такой желтой статье верить?!

Вы либо врете, что не являетесь СИ, либо думаете, что знаете все про них.
                            Лишение общения в семье - это самый настоящий садизм и репрессии.

Обзор отрывков из Библии о Божественности Христа в данной теме - оффтоп. Поэтому, если есть желание, добро пожаловать в соответствующие темы.
                            Не угадали ни первое, ни второе.
                            Лишение общения в семье на духовную или еретическую тему. Это мне рассказал вчера СИ. И привел не один пример. Так что повторяю, меньше верьте слухам и сплетням.
                            Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 27 November 2019, 12:28 PM.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Диалогам между бывшими и "бывшими"? Я их тоже слушал, но не поверил, т.к. это полнейший абсурд, который даже не правдоподобный.
                              Я тоже, когда в первый раз узнал, что СИ отказывают собственным детям в единственном шансе выжить, подумал, что это ложь. А потом когда стал больше изучать этот культ, то чем больше изучал - тем больше поражался. Это больше чем абсурд!

А если не сдержался, то покаянием прощаются.
                              Покаянием - это значит опять в этот культ вернуться? А если член семьи не желает кормить лжепророков, а хочет стать христианином? Почему для этого ему надо разводиться?

Между прочим, я, не СИ, тоже на новый год елку не ставлю и не кружу хороводы вокруг нее, деда мороза не вызываю и снегурочке не кланяюсь.
                              Потому что Вы являетесь СИ или сильно отравлены их лжеучением.
                              Только правоверный СИ на полном серьезе верит в этот бред, что Вы написали.

Я продолжил ваши рассуждения, а не выдвинул свой тезис. Не путайте.
                              Это всё ваши предрассудки, основанные на сплетнях и клевете, и не соответствуют фактам.
                              На будущее, не надо продолжать мои рассуждения! Вы явно не умеете это делать.

Вы же сами заявляли, что вся их лит-ра это реклама. Что они рекламируют? Свою деятельность и взгляды? Так и вы это делаете! Все так делают!
                              Вы либо по незнанию так говорите, либо сознательно лжете.
                              Во-первых, макулатуру в таком количестве не печатает ни одна христианская община.
                              Во-вторых, христиане если что-то рекламируют или продвигают - так это Христа и Его учения. Чего не скажешь о СИ.
                              В-третьих, Мне уже надоело Вам говорить, что когда Вы говорите слово "ВСЕ", то банально врете. Вы не знаете как оно происходит даже у 50% (а это только половина), но беретесь утверждать за ВСЕХ!
                              Почитайте тут как начиналась эта коммерческая организация.
                              Значки и запонки продают
                              Сейчас по какой-то причине закрыты сайты бывших СИ, где эта информация была в одном месте, систематизирована и доступна. Думаю, что руководству СИ это было не выгодно и они приложили к этому все усилия.

Вы лучше приведите мне ихнюю статью из журнала, где "почти каждый абзац скрытая реклама", и назовите, что именно они рекламируют.
                              Во-первых, большинство их публикаций уже недоступно в России из-за запрета. Дайте мне ссылку в привате на их публикацию и я покажу это.
                              Во-вторых, они рекламируют не только свою организацию, но еще и свой сайт и свою в какой-то степени рекламную продукцию (см. выше).
                              В-третьих, я уже начинаю понимать, что Вам что-то доказать бесполезно. Вы очень агрессивно защищаете СИ, что вряд ли будет делать христианин, хоть немного ознакомившийся с их учением.

Тогда почему они разделены? Почему они не объединятся в одну церковь? Адвентисты, например, заявляют, что только они правы. Это касается и баптистов, и пятидесятников.
                              Это Ваши личные домыслы. По моим данным лидеры Евангельских Церквей регулярно встречаются на утренние завтраки и молитвы (точно не помню как это мероприятие называется).
                              По крайней мере, они видят друг в друге духовных братьев по вере.
                              У СИ такого нет и не будет.

Одно дело проповедовать, а другое дело что именно проповедовать. Это не одно и то же.
                              Назовите мне того, кто сказал, что только они проповедуют, а остальные молчат.
                              Вот именно! Одно дело рекламировать свой культ, где только у них истина.
                              А совсем другое нести людям Благую Весть о Христе.
                              А кто из СИ говорил, что только они проповедуют, Вы можете сами легко найти, прочитав темы с их участием. Это старейшина (теперь бывший) Эндрю, Дмитрий Рубец и др.
                              Радует, что уже многие из них уже перестали быть СИ, прозревают.

►Естественно, не стану! В чужой монастырь со своим уставом не возьмут. Это насчет даты...
                              Разумеется, в Библии нет ничего про 1914 и невидимое пришествие Христа в этот год.

►Я вчера разговаривал с СИ. Вы не правильно выразились. Они не верят, что другие общины проповедуют о Христе истинно.
                              Это они Вам так сказали, а тут на форуме они говорили, что только СИ проповедуют.

►Во-первых, есть кровезаменитель.
                              Во-вторых, мне известны случаи о вынужденном переливании крови СИ, но их никто не выгонял и не насиловал. Опять же ваши домыслы.
                              В-третьих, я не поддерживаю категорический запрет, но у них... да что там, возьмите сами и прочитайте их правило.
                              Во-первых, Вы не в курсе и не владеете предметом обсуждения. Почему Вы тогда спорите?
                              Во-вторых, переливание компонентов крови оказывают только по жизненным показаниям!
                              В-третьих, что Вы имеете в виду под кровезаменителем? Рекламируемый только СИ перфторан, который запрещен в ряде стран? Или физ. раствор, который не является кровезаменителем?
                              Если бы был изобретен полноценный заменитель какого-то компонента крови, то его бы активно и применяли в медицине. А пока это выброшенные деньги, и не малые.
                              В-четвертых, да, есть случаи, когда врачи спасали (и продолжают спасать) жизнь детям СИ, вопреки воли родителей и даже самим СИ вопреки их воле. Но я говорю о добровольном решении СИ. А в таком случае СИ пинком под зад из организации. Зато это для многих стало шагом на пути к прозрению.

Ну вы же приводили ссылку на тот сайт, где якобы подделывают документы и заставляют работать бесплатно! Ведь как так работать бесплатно?!
                              Уточните где такое?

Во-первых, "поощряет" это ограбление или вымогательство?
                              Это мошенничество. Потому что в реальности может и не быть таких случаев: "один брат продал свой дом и пожертвовал все средства на строительство... Это замечательный пример для подражания! Давайте будем щедры..."

Во-вторых, апостолы тоже поощряли жертвовать ничего? Почему вы их не критикуете? Или вы сами ничего не жертвуете? Опять слухи...
                              Типичный пример СИ. Благодаря жертве первых христиан Слово Бога было посеяно во всем мире. А благодаря жертвам СИ были построены новые хоромы для их руководства. Есть разница?

А какая темная сторона этого "культа", нигде не сказано.
                              А Вам загубленных детских жизней мало? Вам еще больше темных сторон надо, чтобы Вы убедились в их "темноте"?

Не угадали ни первое, ни второе.
                              Лишение общения в семье на духовную или еретическую тему. Это мне рассказал вчера СИ. И привел не один пример. Так что повторяю, меньше верьте слухам и сплетням.
                              Я знаю как легко СИ врут ради рекламы своего культа. Мне достаточно десятков примеров, как эти лишения общения разрушили семьи СИ.
                              Поэтому меньше верьте лживой рекламе культистов.

Комментарий

• Alexx Cossack
                                Завсегдатай

• 16 May 2019
                                • 885

Сообщение от санек 969
                                Красавец! Узнаю логику СИ. Обвиняют они а доказательства должны искать другие. Меня и в Америку посылали проверять свои слова СИ.
                                Нет, товарищ! Кто обвинения выдвигает, тот и доказательства предоставляет. Я представил, а ты нет. Значит твои обвинения ложны.
                                Бери гугли и показывай, кто говорит, как ты сказал. Проверим.
                                А, пока ты этого не сделаешь, ты лжец или твои друзья, которым ты на слово поверил.
                                Во-первых, ты доказательств не представил. Ты только ссылаешься на неких левых. Например, носить перстень это не док-во того, что он масон. Это самые банальные предрассудки.
                                Во-вторых, в чем я тебя обвинял? В том, что ты из тайного культа? Или в том, что ты специальный "засланный казачок"? Не путай обвинения с опровержением.

Я не говорил про символы масонов на перстнях. Ты очень часто передёргиваешь. Я другое сказал.
                                Опять придется включать логику. "Перстенёчки на пальчиках руководителей свидетельствуют о причастности к масонам. Это отличительный знак масонов, как погоны в армии". Твои слова? Твои. И я у тебя спросил: "Перстни на пальцах с символом масонов, или как?" Потому что сам по себе перстень, якобы говорящий о причастности к масонам, полнейший детский абсурд. Поэтому реальнее было предположить, что ты имеешь в виду именно символы на перстнях.

А, кто говорит, что твои друзья масоны и работают на ЦРУ? Руководят твоими друзьями масоны, которые засели в руководящем совете со времён Рутенфорда. Ну, а сам Рассел был масон, станешь доказывать обратное? -
                                А, кто говорит, что СИ поклоняются Расселу?
                                ты передёргиваешь и передёргиваешь. Ты зачем так делаешь? Это СИ тебя научили или ты всегда такой был?
                                Читай, что я пишу и имей совесть не извращать сказанное мной. Хотя совесть СИ - это ещё та совесть.
                                Во-первых, это многие те говорят, кому ты так свято веришь.
                                Во-вторых, кто тебе сказал, что руководители масоны? Они сами это сказали? Ты на перстни не сваливай!
                                В-третьих, ты выносишь свое обвинение ты и доказывай. Нет такого понятия "доказывать обратное". Есть понятие "опровергать".
                                В-четвертых, ты же общаешься с бывшими и "бывшими" вот и должен знать лучше меня, кто говорит про поклонению Расселу.
                                В-пятых, что я передергиваю, например? "Всё передергивать" это пустые слова.

А, СИ говорят приходил Иисус. Если ты будешь говорить,что не приходил, тебя не возьмут они в свою организацию. Улыбнулся.
                                Я называю себя сыном Бога, так как получил Духа Усыновления.
                                Все Христиане помазаны Святым духом. СИ не помазаны. Да, я помазан Святым духом, помазанник. Ты видишь в этом проблему?
                                Кто не имеет этого духа, тот и не Христов. СИ, повторюсь, не имеют. А, раз так, то Христу они чужие.
                                ►Во-первых, уточни, когда и куда приходил Иисус по учению СИ.
                                Во-вторых, третий раз повторяю, я не собираюсь вступать к СИ как член организации. Пора давно тебе это понять.
                                ►Сыном Бога? Ты выше апостолов, или как? Ты разве не знаешь, что сам Бог дает понять, кто сын, а кто раб?
                                ►Во-первых, фарисеи тоже говорили, что они помазанные и избранные в отличие от апостолов.
                                Во-вторых, если бы ты был помазанным, то не нес бы абсурд и не игнорировал бы Писание. Ты сам себе внушил, что ты помазанный сын Бога, а не раб или служитель. Это называется "высокомерие".

Нет. Я знаю Истину и могу о ней говорить. И учение Христа не может быть лживым, я следую по нему. Легко проверить.
                                А, учение СИ это лжеучение, а кто следует за ним, находится в заблуждении.
                                Так чего же ты бедолага никак не крестишься у СИ? Улыбнулся. Не хочешь на лишение общения нарваться? Мозги им компостируешь... Хотя... их это устраивает, они часы на тебе наколачивают, Иегову дурят.
                                ►Во-первых, откуда ты узнал учение Христа? Явно не из Библии, т.к. она якобы христианам не нужна.
                                Во-вторых, ты мне, кроме прихода Христа, больше не назвал лживых антибиблейских учений СИ. Если знаешь Истину, ото почему молчишь, когда у тебя ее спрашивают?
                                ►Я тебе о некрещении три раза повторил. Четвертый не буду.
                                ►Кто для тебя Иегова? Я так понял, пустой звон, миф. Это всё работа того духа, сидящего в тебе, который так часто любит улыбаться, когда напишешь что-то богохульное или грязное. Это не святой Дух...

Ты, заблуждаешься, я много времени уделил Библии.
                                Я о Христе от бабашки узнал. А, потому из евангелей.
                                Ты зачем тех, кто спрашивает тебя о Христе посылаешь на три буквы? И почему думаешь, я так же мерзко поступаю, как ты?

А, про слова Павла Тимофею, я даже обсуждать с тобой не стану, ты не дорос до них.
                                ►Как это уделил? Ты же писал, что христианам Библия не нужна! Опять сам себе противоречишь!
                                ►От "бабайки" или от "бабушки"?
                                ►Вот ты опять перекручиваешь мои слова! Где я написал, что я посылаю на три буквы? Твои лживые обвинения явно не от св. Духа!
                                ►Не станешь обсуждать, потому что не сможешь! Подобная отмазка "не скажу всё равно не поймешь" исходит из уст только тех, кто не знает. Это, кстати, противоречит учению и заповету Христа!

И какую правду ты узнал?
                                Да и как же они друзьями твоими стали? У СИ даже некрещённый возвещатель не может быть другом. Ты тем более. ты у них барашек с которого они Иегове часы стригут. Особенно в конце месяца.
                                А, что его знать? Тут никаких трудностей нет. У СИ всё по как по нотам расписано, они по инструкциям живут. Но, судя по тому, что ты говоришь, ты никогда не крестишься, а так и останешься поставщиком часовой шерсти. Улыбнулся. Единственное для чего ты СИ пригоден.
                                ►Я же тебе писал! Правила про необщение, исключения из конфессии, о проповедях и учениях.
                                ►А вот так взяли и стали. Ты же веришь сплетням, поэтому ты не поймешь этого.
                                ►Ты даже не знаешь, какие часы и за что они "стригут". Услышал звон, да не знаешь, где он. А всё сплетни, сплетни...

Это у тебя такое представление о дружбе.
                                Если бы ты знал, что такое дружба, не путал бы с пьянками - гулянками.
                                Это ты о себе говоришь, где ты был бы. Шкура спадает... Улыбнулся.
                                ►Есть два основных варианта дружбы: первый это то, что я тебе писал ранее. Для тебя это вовсе не дружба; тогда остается второй это то, что я перечислил в том комменте, и что многие как раз и называют дружбой. Включай логику хоть иногда.
                                ►Ты свою версию дружбы так и не назвал прямо. Только "если б да кабы..."

Комментарий

Обработка...