Это вы так думаете. Я с ними часто беседую как на бытовые темы, так и на библейские. Я с любым СИ могу беседовать по-дружески, как и они со мной. Вы с ними, я вижу, вовсе не общались, раз думаете, что они не способны ни с кем неСИ (но с христианами) дружить. Дружба с этим миром это дружба в первую очередь с атеистами и материалистами, а также с еретиками и язычниками.
А вы погуглите может, найдете. Но вы мне так и не сказали, что эти бывшие СИ вам говорят про истинную суть конфессии.
Вы против распространения духовной лит-ры, или как?
Приведите примеры.
...И проводят по ночам ритуалы для изгнания дьявола, взывая к ВиБРу и к столбу, верно я продолжил вашу мысль? То, что вы перечислили, я ни в одной семье СИ не встречал.
Во-первых, Иисус сам сказал, что он "начало создания Божьего".
Во-вторых, понятие "рождение" уже говорит о начале. Иначе применялось бы слово "воплощение" или подобное.
"Все чрез Него на́чало быть, и без Него ничто не на́чало быть, что на́чало быть." (Ин 1:3) То же и в Кол 1:16 и в др. местах. Вот к ним и претензии...
Прочитайте притчу про виноградарей она поясняет значение этого стиха.
На мои слова "христиане, которые не признают как самого Отца..." вы ответили так: "Это Ваше выдуманное учение. В Библии этого нет. А вот наоборот есть:" Этим вы дали понять, что мои слова абсурд. А раз так, то те, кто не почитает Отца истинные христиане! Логику улавливаете?
А кто вам сказал, что не признающие Отца и его имя спасутся? Или вы думаете, что Иисус будет заступаться за таких перед Отцом? Почему тогда Иисус не привел такую молитву: "Господи Иисус, да святится имя твое..."?
Я объяснил значение приведенных вами стихов.
►А как же насчет 1 Кор 11:3? Или как насчет слов Иисуса, который сказал, что Отец более него? и что не он распоряжается райскими обителями, а Отец? И с каких это пор сын равен во всем отцу? Обоснуйте это равенство.
►Иисус говорил о духовном, т.к. он творил дела Отца и учил тому, чему учил бы Отец.
►Апостолы тоже были едины они св. Дюжина, или как? Вы разве не знаете, что если бы Иисус и был Отцом, то Бог сказал бы Аврааму принести в жертву себя, а не своего сына? Иисус сам ясно дал понять, что он и Отец две отдельные Личности.
Таким бывшим СИ я не верю, как и вообще таковых не видел. Склоняюсь к мысли, что Вы их сами придумали.
Еще бы они друг другу противоречили. Я такого и не говорил. Однако, это показательно.
Я много читал этих журналов. Совершенно неприкрытая реклама организации. Наглая и часто лживая.
Вы просто не в курсе.
Если вся Ваша семья от Вас отворачивается и даже не ужинает вместе, а дети смотрят на тебя аки на самого дьявола - это и есть репрессия, насилие, принуждение и террор вместе взятые. И не за блуд или колдовство, а всего лишь за недоверие лжи вибра.
Если вся Ваша семья от Вас отворачивается и даже не ужинает вместе, а дети смотрят на тебя аки на самого дьявола - это и есть репрессия, насилие, принуждение и террор вместе взятые. И не за блуд или колдовство, а всего лишь за недоверие лжи вибра.
Это Вы так считаете. А они нет.
Потому что рождение подразумевает родственные организмы. От слона рождается слон, от кошки - кошка.
Иисус не имел начало, а Сам явился началом всему! Он был началом всего, что начало быть.
А СИ извратили это, считая Иисуса имеющим начало.
Потому что рождение подразумевает родственные организмы. От слона рождается слон, от кошки - кошка.
Иисус не имел начало, а Сам явился началом всему! Он был началом всего, что начало быть.
А СИ извратили это, считая Иисуса имеющим начало.
Во-вторых, понятие "рождение" уже говорит о начале. Иначе применялось бы слово "воплощение" или подобное.
Ага. Слышал. Бог Его использовал как отвертку. Типа как безмозглый инструмент. И не от рядового СИ это было, а от старейшины. На этом форуме это он и говорил.
Ничего не понял, но Вы сами можете догадаться что значит чтить Сына как Отца. Это значит, что Иисус достоин тех же почестей и того же восхваления и почитания, что и Отец. Христиане одинаково чтут и Сына и Отца.
Перечитайте меня внимательно и не делайте глупых выводов. Я даже не намекал на такую чушь!
А что еще людям надо? Спасения от смерти и вечной жизни с Богом на небесах.
Не понял Вашей мысли. Выражайтесь точнее.
Если человек просто чтит Бога, но не признает Христа, то такому нет спасения (согласно данному отрывку).
Потому что мы спасены именно благодаря жертве Христа.
Если человек просто чтит Бога, но не признает Христа, то такому нет спасения (согласно данному отрывку).
Потому что мы спасены именно благодаря жертве Христа.
А Его Апостолы стали учить, что надо чтить Сына, как Отца.
Какую в первую или вторую очередь? Они равны и едины!
Нет очереди на небесах. Видевший Сына - видел Отца. Чтущий Сына - чтит Отца.
Почему?
Они едины, т.е. одно целое.
Какую в первую или вторую очередь? Они равны и едины!
Нет очереди на небесах. Видевший Сына - видел Отца. Чтущий Сына - чтит Отца.
Почему?
Они едины, т.е. одно целое.
►Иисус говорил о духовном, т.к. он творил дела Отца и учил тому, чему учил бы Отец.
►Апостолы тоже были едины они св. Дюжина, или как? Вы разве не знаете, что если бы Иисус и был Отцом, то Бог сказал бы Аврааму принести в жертву себя, а не своего сына? Иисус сам ясно дал понять, что он и Отец две отдельные Личности.
Комментарий