Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alexx Cossack
    Завсегдатай

• 16 May 2019
    • 885

Сообщение от Павел_17
    Покаянием - это значит опять в этот культ вернуться? А если член семьи не желает кормить лжепророков, а хочет стать христианином? Почему для этого ему надо разводиться?
    Во-первых, покаяние не грех.
    Во-вторых, не в культ, а в конфессиию. Называйте всё своими именами. Это вам не спиритизм и не оккультизм.
    В-третьих, про лжепророков и вынуждение разводиться совершенно не в тему.

Потому что Вы являетесь СИ или сильно отравлены их лжеучением.
    Только правоверный СИ на полном серьезе верит в этот бред, что Вы написали.
    В какой бред? В тот, что я не СИ? Или в тот, что я не совершаю церемонии с елкой? Представьте себе, это правда, а не бред! Для вас, материалиста(?), это конечно же непостижимо.

Вы либо по незнанию так говорите, либо сознательно лжете.
    Во-первых, макулатуру в таком количестве не печатает ни одна христианская община.
    Во-вторых, христиане если что-то рекламируют или продвигают - так это Христа и Его учения. Чего не скажешь о СИ.
    В-третьих, Мне уже надоело Вам говорить, что когда Вы говорите слово "ВСЕ", то банально врете. Вы не знаете как оно происходит даже у 50% (а это только половина), но беретесь утверждать за ВСЕХ!
    Почитайте тут как начиналась эта коммерческая организация.
    Значки и запонки продают
    Сейчас по какой-то причине закрыты сайты бывших СИ, где эта информация была в одном месте, систематизирована и доступна. Думаю, что руководству СИ это было не выгодно и они приложили к этому все усилия.
    ►Во-первых, вам завидно, что ли? Кто и когда запрещал выпускать лит-ру в больших объемах? А она вся на духовно-моральную тему!
    Во-вторых, вы опять этим показываете, что не читали ихнюю лит-ру.
    В-третьих, вы, например, сейчас рекламируете свое знание о СИ и свои постулаты. Не забывайте, что я употребляю ваш же сленг!
    ►Во-первых, коммерческая деятельность проявлялась только в продаже лит-ры. Сейчас (и это уже давно) лит-ра, в том числе и Библия, раздаются бесплатно!
    Во-вторых, СИ никакими продажами товаров не занимается.
    В-третьих, самая наглая ложь в той статье якобы "до сих пор вынуждает адептов отдавать всё своё имущество в пользу общины." Вы этой клевете верите, вместо того, чтобы самому пойти и проверить. Если бы всех СИ заставляли бы продавать всё имущество, то все были бы бездомными бомжами!

Во-первых, большинство их публикаций уже недоступно в России из-за запрета. Дайте мне ссылку в привате на их публикацию и я покажу это.
    Во-вторых, они рекламируют не только свою организацию, но еще и свой сайт и свою в какой-то степени рекламную продукцию (см. выше).
    В-третьих, я уже начинаю понимать, что Вам что-то доказать бесполезно. Вы очень агрессивно защищаете СИ, что вряд ли будет делать христианин, хоть немного ознакомившийся с их учением.
    Во-первых, для этого есть интернет. Заходите на ихний сайт и смотрите. https://www.jw.org/ru/
    Во-вторых, если на то пошло, то и я вам только что прорекламировал ихний сайт. По вашей же просьбе. А раздавние лит-ры это не реклама, и сама лит-ра не рекламная продукция.
    В-третьих, я очень настойчиво защищаю правду! Агрессия это когда я вас посылаю, угрожаю или "кричу". Если вам не нравится обсуждение, то давайте его прекратим.

Это Ваши личные домыслы. По моим данным лидеры Евангельских Церквей регулярно встречаются на утренние завтраки и молитвы (точно не помню как это мероприятие называется).
    По крайней мере, они видят друг в друге духовных братьев по вере.
    У СИ такого нет и не будет
    ►А вы прочитайте их лит-ру, если мне не верите.
    ►Вы знаете, что и лидеры РКЦ, и ПЦ, и иудаизма, и ислама, и др. религий тоже встречаются? Но это же не значит, что они считают друг друга братьями. А если и считают, то это не по-христиански.

Вот именно! Одно дело рекламировать свой культ, где только у них истина.
    А совсем другое нести людям Благую Весть о Христе.
    А кто из СИ говорил, что только они проповедуют, Вы можете сами легко найти, прочитав темы с их участием. Это старейшина (теперь бывший) Эндрю, Дмитрий Рубец и др.
    Радует, что уже многие из них уже перестали быть СИ, прозревают.
    Ну вы же их лит-ру не читали, так зачем же такое писать? Я лично спрашивал у СИ, и они говорят, что их "монопроповедь" полный абсурд! Протестанты проповедуют, но они не считают их проповедь истинной, но никак не отсутствие проповеди как таковой.

Разумеется, в Библии нет ничего про 1914 и невидимое пришествие Христа в этот год.
    Даты нет, но ее высчитали по пророчествам и событиям, описываемых в Библии. Эту дату я считаю шаткой и малообоснованной, хотя и есть совпадение.

Это они Вам так сказали, а тут на форуме они говорили, что только СИ проповедуют.
    Во-первых, лучше верьте официальному учению СИ, а не мнениям отдельных людей.
    Во-вторых, дайте ссылку на тех "на форуме".
    В-третьих, я однажды спросил у старейшины, на чем казнили Христа на столбе или на кресте? Он мне ответил: "Не так важно, на чем. Главное, что он умер за нас".

Во-первых, Вы не в курсе и не владеете предметом обсуждения. Почему Вы тогда спорите?
    Во-вторых, переливание компонентов крови оказывают только по жизненным показаниям!
    В-третьих, что Вы имеете в виду под кровезаменителем? Рекламируемый только СИ перфторан, который запрещен в ряде стран? Или физ. раствор, который не является кровезаменителем?
    Если бы был изобретен полноценный заменитель какого-то компонента крови, то его бы активно и применяли в медицине. А пока это выброшенные деньги, и не малые.
    В-четвертых, да, есть случаи, когда врачи спасали (и продолжают спасать) жизнь детям СИ, вопреки воли родителей и даже самим СИ вопреки их воле. Но я говорю о добровольном решении СИ. А в таком случае СИ пинком под зад из организации. Зато это для многих стало шагом на пути к прозрению.
    Во-первых, я вам назвал одну из причин ихнего отказа.
    Во-вторых, далеко не каждое переливание по жизненным показаниям проходит гладко.
    В-третьих, вы погуглите. В России, например, его не применяют, т.к. там отсталая медицина. В США и Европе он на полном ходу.
    В-четвертых, вы должны были заметить, что я вовсе не защищаю этот радикализм, но говорю всё так, как оно есть.

Уточните где такое?
    Вы же приводили ссылку на тот сайт. Уже забыли? Я не буду тратить время в его поисках.

Это мошенничество. Потому что в реальности может и не быть таких случаев: "один брат продал свой дом и пожертвовал все средства на строительство... Это замечательный пример для подражания! Давайте будем щедры..."
    Тогда что вы скажете про Петра и Ананию с Сапфирой? Мошенничество это когда обещают одно, а дают совершенно иное. Никто не обязан продавать свое имущество. Мало того, старейшины и надзиратели просят всех сначала всё обдумать, прежде чем идти на такой шаг.

Типичный пример СИ. Благодаря жертве первых христиан Слово Бога было посеяно во всем мире. А благодаря жертвам СИ были построены новые хоромы для их руководства. Есть разница?
    Вы спутали с православными церквями. Благодаря жертвам идет массовое бесплатное (!) распространение лит-ры, в том числе и Библии.

А Вам загубленных детских жизней мало? Вам еще больше темных сторон надо, чтобы Вы убедились в их "темноте"?
    Многие противники СИ заявляют, что они загубили тысячи детских жизней. Но возникает вопрос: почему только детских? Вот некоторые "бывшие" СИ и заявляют, что они таким образом их приносят в жертву (кому у каждого свой вариант). И ни одного подтверждения тому нет.
    Вы лучше на православных, католиков или на некоторых протестантов всмотритесь, тогда и узнаете, кто является настоящим культом.

Я знаю как легко СИ врут ради рекламы своего культа. Мне достаточно десятков примеров, как эти лишения общения разрушили семьи СИ.
    Поэтому меньше верьте лживой рекламе культистов.
    Ну почему мне они не врут? Вам врут, а мне (и не только мне) не врут! Я ихние все стороны почти сразу же узнал, т.к. это ни для кого не секрет.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Alexx Cossack
      Во-первых, покаяние не грех.
      Во-первых, это смотря какое покаяние. Если человек раскаивается в том, что усомнился в вибре, то грех.

Во-вторых, не в культ, а в конфессиию. Называйте всё своими именами. Это вам не спиритизм и не оккультизм.
      Во-вторых, СИ - это культ. И я называю вещи своими именами. Вы еще их христианами назовите по Вашим хотелкам.

В-третьих, про лжепророков и вынуждение разводиться совершенно не в тему.
      В-третьих, что касается СИ, то как раз в тему. И тут (на форуме), как минимум, один бывший СИ через это прошел.

В какой бред? В тот, что я не СИ? Или в тот, что я не совершаю церемонии с елкой? Представьте себе, это правда, а не бред! Для вас, материалиста(?), это конечно же непостижимо.
      Во-первых, бред - это то, что я материалист.
      Во-вторых, не включайте дурку. Вы прекрасно поняли про то, что бред написали, будто бы кто-то снегурке кланяется и деда мороза вызывает. С равным успехом можете еще вспомнить другой бред СИ, что христиане жертвы под елкой приносят.

►Во-первых, вам завидно, что ли? Кто и когда запрещал выпускать лит-ру в больших объемах? А она вся на духовно-моральную тему!
      Во-первых, как я могу завидовать губителям природы? Их Бог накажет потом за каждое срубленное, ради этого лжеучения, дерева.
      Во-вторых, духовная мораль - это ширма для волков. Под этой ширмой они спокойно жируют на собранные денежки. Тем более, когда лгут, что такое есть только у СИ.

Во-вторых, вы опять этим показываете, что не читали ихнюю лит-ру.
      Читал, но внимательнее, чем Вы.

В-третьих, вы, например, сейчас рекламируете свое знание о СИ и свои постулаты. Не забывайте, что я употребляю ваш же сленг!
      Ага. И сайты я тоже в интернете про СИ делаю под разными никами. Все один я.
      Ох и бурные у Вас фантазии. И после этого Вы еще будете говорить, что Вы не СИ?

►Во-первых, коммерческая деятельность проявлялась только в продаже лит-ры. Сейчас (и это уже давно) лит-ра, в том числе и Библия, раздаются бесплатно!
      Во-первых, это не так. Просто раньше, помимо сборов денег на собрание, СИ вынуждены были еще и продавать литературу. На том начальный капитал и был сколочен. Сейчас продажа литературы обрела скрытый смысл. СИ должен раздавая литературу может намекнуть, что она стоит денег, которые он с радостью готов принять от заинтересованного.

Во-вторых, СИ никакими продажами товаров не занимается.
      Это ложь, которая легко доказывается:

Выгодная цена на Иеговы Подарки — суперскидки на Иеговы Подарки. Иеговы Подарки: топ-производители со всего мира в приложении AliExpress на с. 2

В-третьих, самая наглая ложь в той статье якобы "до сих пор вынуждает адептов отдавать всё своё имущество в пользу общины."
      Ваша ложь про то, что ВЫНУЖДАЕТ, да.
      А моя правда в том, что поощряют лживыми примерами.

Если бы всех СИ заставляли бы продавать всё имущество, то все были бы бездомными бомжами!
      Сами придумали чушь и сами ее разоблачили. Смешно. Смотрите сколько раз Вы для этого соврали:
      Во-первых, не заставляют, а поощряют.
      Во-вторых, не все же вдохновляются "одна семья в городе N продала свой дом и стала жить в гараже". У многих голова еще работает.
      В-третьих, люди продают свои дома и переезжают жить либо к родственникам, либо в многоквартирные дома. Так что бомжами тут не пахнет. Главное, что Вы пытаетесь заболтать - что денежки обманным путем идет руководству для их шикарной и роскошной жизни.

Во-первых, для этого есть интернет. Заходите на ихний сайт и смотрите... Во-вторых, если на то пошло, то и я вам только что прорекламировал ихний сайт. По вашей же просьбе.
      Во-первых, я просто так не могу зайти на их сайт. Он заблокирован на территории России.
      Во-вторых, Вы его прорекламировали, а я просил в привате показать мне их материал. Чего Вы не сделали. И как это понимать?

А раздавние лит-ры это не реклама, и сама лит-ра не рекламная продукция.
      Я уже говорил, что Вы ничего не понимаете в коммерции? Повторю еще раз.
      С таким успехом раздача вот этой листочки - тоже ни разу не реклама (вместо кубиков достаточно написать JW, а вместо фото подставить ПНМ):
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	реклама.jpg
Просмотров:	1
Размер:	59.9 Кб
ID:	10151211

В-третьих, я очень настойчиво защищаю правду!
      Какую правду Вы защищаете, если я уже выше показал, что Вы много раз соврали. Ложью правду не защищают!

Ну вы же их лит-ру не читали, так зачем же такое писать? Я лично спрашивал у СИ, и они говорят, что их "монопроповедь" полный абсурд! Протестанты проповедуют, но они не считают их проповедь истинной, но никак не отсутствие проповеди как таковой.
      Сказать можно что угодно.
      Вы подтвердите цитатами из их публикаций, которые Вы так хорошо знаете, что они признают другие христианские общины своими братьями и сестрами по вере и признают, что эти общины тоже проповедуют.
      Будет смешно наблюдать за Вашими потугами это найти. Еще смешнее будет читать как будете выкручиваться из той ловушки, что сами себе создали.
      Ждем...

Даты нет, но ее высчитали по пророчествам и событиям, описываемых в Библии. Эту дату я считаю шаткой и малообоснованной, хотя и есть совпадение.
      Никаких совпадений - все притянуто за уши! Более того, все успешно опровергнуто было на этом форуме и ни раз.

Во-первых, лучше верьте официальному учению СИ, а не мнениям отдельных людей.
      Предпочитаю верить Библии, а не учению СИ, которые ей противоречат.

Во-вторых, дайте ссылку на тех "на форуме".
      Это не так просто в данный момент сделать, потому что поиск по форуму работает плохо.
      Во-вторых, из-за аварии на сервере, были потеряны несколько лет продуктивного общения со СИ, где все это было сказано-пересказано и многократно.
      Тем не менее, я постараюсь найти, хотя очень сомневаюсь, что это для Вас будет иметь вес.

В-третьих, я однажды спросил у старейшины, на чем казнили Христа на столбе или на кресте? Он мне ответил: "Не так важно, на чем. Главное, что он умер за нас".
      Вряд ли это был старейшина СИ. Либо это был старейшина, который скоро им уже не будет за такие "убеждения". Типа нашего местного, бывшего.

Во-первых, я вам назвал одну из причин ихнего отказа.
      Во-вторых, далеко не каждое переливание по жизненным показаниям проходит гладко.
      В-третьих, вы погуглите. В России, например, его не применяют, т.к. там отсталая медицина. В США и Европе он на полном ходу.
      В-четвертых, вы должны были заметить, что я вовсе не защищаю этот радикализм, но говорю всё так, как оно есть.
      Во-первых, основная причина их отказа - это лжеучение вибра, которое небиблейское и не выдерживает никакой критики. Впрочем, как и многие другие. С этим учением не согласны многие СИ, и некоторые даже создают свои сайты, где это доказывают. Только вот я лично не понимаю, зачем они пытаются анонимно противодействовать вибру? Их борьба бесполезна. А с такими убеждениями (против учений вибра) им проще покинуть организацию, которая учит лживым учениям.
      Но в который раз напомню, что это лжеучение уже унесло тысячи человеческих жизней СИ, что было указано в публикациях вибра.
      Во-вторых, дело не в том, что все проходит гладко или не гладко. Если речь идет о жизненных показаниях, то тут смешно вообще рассуждать "о гладкости". Но если отказать в этом последнем шансе выжить, то человек 100% умрет. А так у него будет шанс выжить. Я же выжил и до сих пор живу, вопреки лжи вибра, что меня должны были заразить, что этот метод не эффективен и дорог.
      А вот лечение без переливания компонентов крови дорого, неэффективно и часто в результате потери времени люди умирают в страшных муках. Пример Маши в данной ветке есть. Читайте.
      В-третьих, как раз в США перфторан запрещен. Вы обманули или Вас обманули? Ответьте честно.
      В-четвертых, Вы не говорите как есть, а говорите как учат СИ, т.е. выдаете ложь за истину.

Тогда что вы скажете про Петра и Ананию с Сапфирой?
      Уже сказал, что пример крайне неуместный.

Мошенничество это когда обещают одно, а дают совершенно иное.
      Все так и есть.
      СИ убеждали в 1925 году, что в этом году будет конец. Люди верили, бросали учиться, продавали свои дома. Их обманули.
      Потому были другие даты, но ключевой была дата 1975 год.
      Но руководство и тут набралось наглости и обвинило в том, что конец не наступил, самих СИ.
      Вам надо было сначала изучить данный вопрос, а не спорить.

Никто не обязан продавать свое имущество. Мало того, старейшины и надзиратели просят всех сначала всё обдумать, прежде чем идти на такой шаг.
      Откуда Вы знаете? Опять хотелки чьи-то повторяете?

Благодаря жертвам идет массовое бесплатное (!) распространение лит-ры, в том числе и Библии.
      Для рядовых СИ оно не бесплатное. Они ее оплачивают!
      Во-вторых, эту пародию на Библию лучше никому не давать. Отравятся, потом сложно будет понять истину.
      Вы и тут обманули. Сколько можно?

Многие противники СИ заявляют, что они загубили тысячи детских жизней. Но возникает вопрос: почему только детских?
      Он возникает только у тех, кому плевать на детские жизни.
      И не возникает у нормальных людей, которые прекрасно понимают, что дети не должны отвечать за дремучие предрассудки их родителей.
      А по сути, там всех полно, у кого возникает жизненная необходимость в переливании: роженицы, несчастные случаи с массовой кровопотерей, осложнения при операциях и т.п.

Вы лучше на православных, католиков или на некоторых протестантов всмотритесь, тогда и узнаете, кто является настоящим культом.
      Вы лучше не кивайте на других и не забалтывайте тему. Взяли защищать этот культ, защищайте без переводов стрелок.

Ну почему мне они не врут? Вам врут, а мне (и не только мне) не врут! Я ихние все стороны почти сразу же узнал, т.к. это ни для кого не секрет.
      Ну как не врут, когда Вы вместе с ними врете? Я даже написал в чем и где конкретно.

Комментарий

• Alexx Cossack
        Завсегдатай

• 16 May 2019
        • 885

Сообщение от Павел_17
        Во-первых, это смотря какое покаяние. Если человек раскаивается в том, что усомнился в вибре, то грех.
        Если бы он усомнился в ВиБре, то и не каялся бы.

Во-вторых, СИ - это культ. И я называю вещи своими именами. Вы еще их христианами назовите по Вашим хотелкам.
        ►Тогда обоснуйте. Приведите примеры, когда они тайно чему-то поклоняются или приносят в жертву детей.
        ►Вы же ПЦ и РКЦ называете христианами? Наверняка называете! А на деле они намного больше отклонились от истинного христианства, чем СИ. Что же вы их не критикуете?

В-третьих, что касается СИ, то как раз в тему. И тут (на форуме), как минимум, один бывший СИ через это прошел.
        Он что, сказал, что СИ пророчествуют? Или их заставляют разводиться? Вы кому верите? Если бы всех заставляли разводиться, то все были бы одиноки!

Во-первых, бред - это то, что я материалист.
        Во-вторых, не включайте дурку. Вы прекрасно поняли про то, что бред написали, будто бы кто-то снегурке кланяется и деда мороза вызывает. С равным успехом можете еще вспомнить другой бред СИ, что христиане жертвы под елкой приносят.
        ►А до материалиста что являлось бредом?
        ►СИ снегурочке не кланяются и деда мороза не вызывают. Это всё в комплекте с елкой на новый год. Делается для детей. Или вы этого не делаете? Если вы это церемонию так защищаете, то можно вас смело назвать материалистом.

Во-первых, как я могу завидовать губителям природы? Их Бог накажет потом за каждое срубленное, ради этого лжеучения, дерева.
        Во-вторых, духовная мораль - это ширма для волков. Под этой ширмой они спокойно жируют на собранные денежки. Тем более, когда лгут, что такое есть только у СИ.
        ►Вы что, против бумажной лит-ры?! А вы разве не знаете, что апостолы на шкурах и пергаментах писали? Если вы не признаете бумажные изделия, то выкиньте все свои печатные материалы, в том числе и Библию! Лучше обоснуйте свое обвинение, что выпускать бумажную лит-ру грех. И обоснуйте, что эти деревья вырубывают именно СИ. Ведь вы же сами поддерживаете вырубку елок на новый год? Наверняка поддерживаете. И какая от них польза?
        ►Вы сами видели, как они жируют? Вы знаете все счета и доходы/расходы СИ? Не надоело вам клеветать, а?

Ага. И сайты я тоже в интернете про СИ делаю под разными никами. Все один я.
        Ох и бурные у Вас фантазии. И после этого Вы еще будете говорить, что Вы не СИ?
        Вот видите, вы сами за меня пытаетесь наговорить.
        Я буду продолжать говорить, что я не СИ, но доказывать вам я не собираюсь.

Во-первых, это не так. Просто раньше, помимо сборов денег на собрание, СИ вынуждены были еще и продавать литературу. На том начальный капитал и был сколочен. Сейчас продажа литературы обрела скрытый смысл. СИ должен раздавая литературу может намекнуть, что она стоит денег, которые он с радостью готов принять от заинтересованного.
        Этим вы снова показываете, что никогда не общались с настоящими СИ и ни разу не видели, как раздают лит-ру. Для вас, материалиста (наверняка материалиста) раздавание лит-ры бесплатно непостижимо. Я получил от них более двухсот журналов, дюжину книг и две Библии. И ни разу мне никто при этом даже не намекнул на отстегивание за это денег. Только при посещении ЗЦ старейшина мне указал на ящик для пожертвований, и то из-за моего любопытства.

Это ложь, которая легко доказывается:
        Что вы за ролик мне привели? Там же указан вовсе не СИ сайт! Вы что, не знаете, сколько таких подсадных уток прикрываются СИ?

Ваша ложь про то, что ВЫНУЖДАЕТ, да.
        А моя правда в том, что поощряют лживыми примерами
        .

Я вам привел цитату вот к ее авторам и претензии.

Сами придумали чушь и сами ее разоблачили. Смешно. Смотрите сколько раз Вы для этого соврали:
        Во-первых, не заставляют, а поощряют.
        Во-вторых, не все же вдохновляются "одна семья в городе N продала свой дом и стала жить в гараже". У многих голова еще работает.
        В-третьих, люди продают свои дома и переезжают жить либо к родственникам, либо в многоквартирные дома. Так что бомжами тут не пахнет. Главное, что Вы пытаетесь заболтать - что денежки обманным путем идет руководству для их шикарной и роскошной жизни.
        Во-первых, вы мне привели ссылку, где ясно написано: "вынуждают", а это, по сути, синоним слова "заставляют". Вы сами разберитесь в своих текстах.
        Во-вторых, у тех, у кого голова якобы работает, просто уходят из конфессии. Или же, по вашим меркам, их выгоняют. Наказывают и выгоняют. Остаются лишь те, кто продает всё свое имущество.
        В-третьих, я многих СИ знаю, кто не продавал свое имущество и продавать не собираются. И ничего?
        В-четвертых, вы сами видели, сколько и кому идет денежек?

Во-первых, я просто так не могу зайти на их сайт. Он заблокирован на территории России.
        Во-вторых, Вы его прорекламировали, а я просил в привате показать мне их материал. Чего Вы не сделали. И как это понимать?
        ►Зайдите через обходной браузер Тор или ему подобный.
        ►Вам нужны отдельные материалы? Так они все на ихнем сайте! Я же не буду в привате вам предоставлять их отдельно!

Я уже говорил, что Вы ничего не понимаете в коммерции? Повторю еще раз.
        С таким успехом раздача вот этой листочки - тоже ни разу не реклама (вместо кубиков достаточно написать JW, а вместо фото подставить ПНМ):
        ►Я вам говорил, что я коммерцией не занимаюсь.
        ►И все остальное написанное оставить? А можете мне скинуть ссылку или хотя бы скриншот на такую рекламную листовку от СИ?

Какую правду Вы защищаете, если я уже выше показал, что Вы много раз соврали. Ложью правду не защищают!
        Для вас ложь это правда, а правда это ложь. Самое наглядное док-во вы уверены что я СИ, и что это чистейшая правда. Может, еще перечислить вашу "правду"? И приведите пример, где я лгу.

Сказать можно что угодно.
        Вы подтвердите цитатами из их публикаций, которые Вы так хорошо знаете, что они признают другие христианские общины своими братьями и сестрами по вере и признают, что эти общины тоже проповедуют.
        Будет смешно наблюдать за Вашими потугами это найти. Еще смешнее будет читать как будете выкручиваться из той ловушки, что сами себе создали.
        Ждем...
        Кто признает? СИ? Я не говорил, что они признают других, не-СИ, своими братьями и сестрами.. Не выдумывайте. Как раз не признают. А вот подтверждать цитатами о проповеди я не могу и не буду, т.к. это займет уйма времени, чтобы их найти. Просто поговорите сами с СИ и уточните. Поэтому можете не ждать, т.к. я вам не обещал найти цитаты.

Никаких совпадений - все притянуто за уши! Более того, все успешно опровергнуто было на этом форуме и ни раз.
        Во-первых, еще за много лет до этой даты ими предсказывался некий мировой переворот вплоть до Второго пришествия. Переворот был ПМВ.
        Во-вторых, этот переворот никто не опроверг. Может, вы сможете доказать, что никакой ПМВ не было или что она ничего не значит?

Предпочитаю верить Библии, а не учению СИ, которые ей противоречат.
        В Библии что-то написано про СИ как конфессию? И чем же они противоречат Библии еще?

Вряд ли это был старейшина СИ. Либо это был старейшина, который скоро им уже не будет за такие "убеждения". Типа нашего местного, бывшего.
        Мне виднее, кто это был. Он не первый встречный, а мой знакомый из ЗЦ. И который до сих пор там.

Во-первых, основная причина их отказа - это лжеучение вибра, которое небиблейское и не выдерживает никакой критики. Впрочем, как и многие другие. С этим учением не согласны многие СИ, и некоторые даже создают свои сайты, где это доказывают. Только вот я лично не понимаю, зачем они пытаются анонимно противодействовать вибру? Их борьба бесполезна. А с такими убеждениями (против учений вибра) им проще покинуть организацию, которая учит лживым учениям.
        Но в который раз напомню, что это лжеучение уже унесло тысячи человеческих жизней СИ, что было указано в публикациях вибра.
        Во-вторых, дело не в том, что все проходит гладко или не гладко. Если речь идет о жизненных показаниях, то тут смешно вообще рассуждать "о гладкости". Но если отказать в этом последнем шансе выжить, то человек 100% умрет. А так у него будет шанс выжить. Я же выжил и до сих пор живу, вопреки лжи вибра, что меня должны были заразить, что этот метод не эффективен и дорог.
        А вот лечение без переливания компонентов крови дорого, неэффективно и часто в результате потери времени люди умирают в страшных муках. Пример Маши в данной ветке есть. Читайте.
        В-третьих, как раз в США перфторан запрещен. Вы обманули или Вас обманули? Ответьте честно.
        В-четвертых, Вы не говорите как есть, а говорите как учат СИ, т.е. выдаете ложь за истину.
        ►Наполовинубиблейское, т.к. в Библии ясно написано, чтобы никоим образо не употребляли кровь. СИ посчитали, что это касается и переливания.
        ►Откуда у вас данные о тысячах унесенных чел. жизней?
        ►Заразить могли бы.
        ►Если бы переливание заменителем крови было бы дорого, неэффективно и так мучительно/опасно, то и США, и Европа давно бы от них отказались. И яне про перфторан говорю. Если получится, найду у СИ название его.
        ►Всё общими словами, а какую именно ложь я говорю сами не знаете. Кстати, вы сейчас сами перекрутили: я не сторонник радикализма переливания. Значит, говорю не так, как учат СИ. Логику улавливаете?

Уже сказал, что пример крайне неуместный
        Почему же неуместный? В нем тоже говорится о продаже имущества и пожертвовании денег! И тоже для поддержки проповеди и самих проповедущих.

Все так и есть.
        СИ убеждали в 1925 году, что в этом году будет конец. Люди верили, бросали учиться, продавали свои дома. Их обманули.
        Потому были другие даты, но ключевой была дата 1975 год.
        Но руководство и тут набралось наглости и обвинило в том, что конец не наступил, самих СИ.
        Вам надо было сначала изучить данный вопрос, а не спорить.
        Это были ошибки, а не умышленный обман. Не путайте.
        И кто из руководства обвинил самих СИ?

Откуда Вы знаете? Опять хотелки чьи-то повторяете?
        Из двух источников: из публикаций и от самих СИ. И плюс подтверждение на деле. Кстати, вы же сами выше заявляли, что СИ никого не обязуют и не принуждают, а только поощряют. Вы сами себе противоречите.

Для рядовых СИ оно не бесплатное. Они ее оплачивают!
        Во-вторых, эту пародию на Библию лучше никому не давать. Отравятся, потом сложно будет понять истину.
        Вы и тут обманули. Сколько можно?
        ►Чем оплачивают? С чего вы взяли? Ведь пожертвование это вовсе не оплата! Хочешь жертвуй, не хочешь не надо.
        ►В чем проявляется эта пародия? Можете уточнить?

Он возникает только у тех, кому плевать на детские жизни.
        И не возникает у нормальных людей, которые прекрасно понимают, что дети не должны отвечать за дремучие предрассудки их родителей.
        А по сути, там всех полно, у кого возникает жизненная необходимость в переливании: роженицы, несчастные случаи с массовой кровопотерей, осложнения при операциях и т.п.
        Этот вопрос возникает у тех, кто способен хоть немного мыслить логически. И те, кто верит на слово подобному абсурду, явно не нормальный, как и тот, кто этот абсурд высказывает.

Вы лучше не кивайте на других и не забалтывайте тему. Взяли защищать этот культ, защищайте без переводов стрелок.
        Я вам предлагаю расширить ваш взгляд и научиться рассуждать объективно.

Ну как не врут, когда Вы вместе с ними врете? Я даже написал в чем и где конкретно.
        Если вы мне или СИ не верите, то это еще не значит, что это ложь. Вы же не Господь Бог? Вы сами себе внушили, что я вру, но это ваши проблемы...
        Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 30 November 2019, 10:33 AM.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Во-первых, ты доказательств не представил. Ты только ссылаешься на неких левых. Например, носить перстень это не док-во того, что он масон. Это самые банальные предрассудки.
          Во-вторых, в чем я тебя обвинял? В том, что ты из тайного культа? Или в том, что ты специальный "засланный казачок"? Не путай обвинения с опровержением.
          Ты не умеешь воспринимать доказательства. Имеешь огромное предубеждение.
          Ты ничего не знаешь про масонов, чтобы судить о значении перстня на пальце.
          Разве я говорил, что ты меня обвинял? Улыбнулся.
          Ты потерялся? Потерял нить диалога. Пиши меньше. Читай внимательней. Я говорил о твоих обвинениях на отступников, которые ты так и не подтвердил. Посылал меня искать доказательства твоим обвинениям. То к отступникам, то гуглить.
          Кто засланный? Куда? У тебя истерика?

Опять придется включать логику. "Перстенёчки на пальчиках руководителей свидетельствуют о причастности к масонам. Это отличительный знак масонов, как погоны в армии". Твои слова? Твои. И я у тебя спросил: "Перстни на пальцах с символом масонов, или как?" Потому что сам по себе перстень, якобы говорящий о причастности к масонам, полнейший детский абсурд. Поэтому реальнее было предположить, что ты имеешь в виду именно символы на перстнях.
          Мои слова. Понятия не имею, есть на этих перстнях изображения или нет. Но это не отменяет факта их принадлежности к масонству, потому, что ни одно крупное движение в мире не происходит без непосредственного участия масонов. Но, это тебе не ведомо.
          Главное мы выяснили, что я ничего не говорил, про изображения на перстне, а придумал ты, включив свою "логику". Другими словами придумал.

Во-первых, это многие те говорят, кому ты так свято веришь.
          Ты не предоставил доказательств. Твои обвинения ложные.

►Во-первых, уточни, когда и куда приходил Иисус по учению СИ.
          Во-вторых, третий раз повторяю, я не собираюсь вступать к СИ как член организации. Пора давно тебе это понять.
          ►Сыном Бога? Ты выше апостолов, или как? Ты разве не знаешь, что сам Бог дает понять, кто сын, а кто раб?
          ►Во-первых, фарисеи тоже говорили, что они помазанные и избранные в отличие от апостолов.
          Во-вторых, если бы ты был помазанным, то не нес бы абсурд и не игнорировал бы Писание. Ты сам себе внушил, что ты помазанный сын Бога, а не раб или служитель. Это называется "высокомерие".
          Он у них уже пришёл и царствует в этом мире невидимым образом. Лучше тебе у них спросить, это их учение.
          Ну, тогда ты им не друг, а барашек на котором они часы набивают.
          Правильно, Бог даёт понять. Я имею дух Усыновления и все христиане от Отца Небесного. А СИ такого духа не имеют.
          Фарисеи такое говорили? Иди проспись.
          Ты Писание можешь под подушку на ночь класть, только пустое это... Всё равно ничего из него не понимаешь. И не тебе обо мне судить, всё равно на фантазии сорвёшься. Улыбнулся.

►Во-первых, откуда ты узнал учение Христа? Явно не из Библии, т.к. она якобы христианам не нужна.
          Во-вторых, ты мне, кроме прихода Христа, больше не назвал лживых антибиблейских учений СИ. Если знаешь Истину, ото почему молчишь, когда у тебя ее спрашивают?
          ►Я тебе о некрещении три раза повторил. Четвертый не буду.
          ►Кто для тебя Иегова? Я так понял, пустой звон, миф. Это всё работа того духа, сидящего в тебе, который так часто любит улыбаться, когда напишешь что-то богохульное или грязное. Это не святой Дух...
          Учение Христа я узнал из евангелей.
          Библия христианам не нужна.
          Когда появилось учение Христа библии не было.
          Я тебе в самом начале целый список привёл, ложных учений СИ, вернись перечитай. Всё что отличается от учения Христа, всё ложно.

Иегова, Яхве ВЗ-ное имя Бога. Он Отец Христа. И что?
          Я ничего богохульного и грязного не пишу, это у тебя извращённое понимание чистоты и божественности.

►Как это уделил? Ты же писал, что христианам Библия не нужна! Опять сам себе противоречишь!
          ►От "бабайки" или от "бабушки"?
          ►Вот ты опять перекручиваешь мои слова! Где я написал, что я посылаю на три буквы? Твои лживые обвинения явно не от св. Духа!
          ►Не станешь обсуждать, потому что не сможешь! Подобная отмазка "не скажу всё равно не поймешь" исходит из уст только тех, кто не знает. Это, кстати, противоречит учению и заповету Христа!
          А, дурачёк был, с десяток лет её исследовал, всё, что-то выискать хотел. И наконец понял, что христианам она не нужна. Улыбнулся. Не противоречу. Это ты не можешь вариантов объяснения придумать, вот я тебе объясняю, чтобы ты голову не сломал.

Помнится, это ты про меня так сказал. Но ты меня не знаешь, значит по себе судишь. А, раз так, то это не я посылаю, а ты на три буквы. Вот тут логика. Люди по себе окружающих очень часто судят. Думают, что все такие, как они, когда гадости говорят.

►Я же тебе писал! Правила про необщение, исключения из конфессии, о проповедях и учениях.
          ►А вот так взяли и стали. Ты же веришь сплетням, поэтому ты не поймешь этого.
          ►Ты даже не знаешь, какие часы и за что они "стригут". Услышал звон, да не знаешь, где он. А всё сплетни, сплетни...
          Барашек ты у них, для набивания часов. СИ никогда никого не считают своими друзьями, если он им не брат, если не крещён как СИ. ты чушь не пори, что они тебя себе в друзья записали.

Ты барашек для набивания часов для их отчётов.
          Ты почему, у них не спросишь про это? Боишься друзей потерять? Улыбнулся. Я тебе предлагал с бывшими пообщаться, они много расказывают про таких барашек, как ты, которых используют для набивания часов. Я это не с потолка взял.

►Есть два основных варианта дружбы: первый это то, что я тебе писал ранее. Для тебя это вовсе не дружба; тогда остается второй это то, что я перечислил в том комменте, и что многие как раз и называют дружбой. Включай логику хоть иногда.
          ►Ты свою версию дружбы так и не назвал прямо. Только "если б да кабы..."
          Это у тебя такие представления о дружбе. А у меня есть друзья реальные, и дружба наша проверена десятилетиями.
          Мне не нужно, чтобы мне, кто-то о дружбе рассказывал.
          Вот, вот у тебя версии дружбы, а у меня дружба. И расскажу не поверишь.

Ты спроси у СИ про часы, которые они на тебе набивают по дружбе. Улыбнулся. А, мы друг друга так не пользуем.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от санек 969

А, дурачёк был, с десяток лет её исследовал, всё, что-то выискать хотел. И наконец понял, что христианам она не нужна.
            Сам то себя читаешь? Евангелие это и есть Библия.
            Если ты читал и запомнил , то значит у тебя уже есть Библия в сердце.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Elf18
              Сам то себя читаешь? Евангелие это и есть Библия.
              Если ты читал и запомнил , то значит у тебя уже есть Библия в сердце.
              Не говори глупости, не дискредитируй окончательно своё американское образование.
              Бывает молчаливый за умного проходит. Пользуйся.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от санек 969
                Не говори глупости, не дискредитируй окончательно своё американское образование.
                Бывает молчаливый за умного проходит. Пользуйся.
                Мы давно уже установили что ты -американский квакер.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от санек 969
                  Ты не умеешь воспринимать доказательства. Имеешь огромное предубеждение.
                  Ты ничего не знаешь про масонов, чтобы судить о значении перстня на пальце.
                  Разве я говорил, что ты меня обвинял? Улыбнулся.
                  Ты потерялся? Потерял нить диалога. Пиши меньше. Читай внимательней. Я говорил о твоих обвинениях на отступников, которые ты так и не подтвердил. Посылал меня искать доказательства твоим обвинениям. То к отступникам, то гуглить.
                  Кто засланный? Куда? У тебя истерика?
                  Объявился! Соскучился и опять хочешь подискутировать?
                  Во-первых, скажи кому-нибудь, что любой, носящий перстень (не важно какой) это масон, то тебя просто засмеют! У меня есть серебряный перстень, но я же не масон!
                  Во-вторых, на каких отступников? Ты уточняй. И в чем именно проявляются мои обвинения.
                  А истерика у того, кто грязь льет. Вот ты на меня грязь льешь значит, ты в истерике.

Мои слова. Понятия не имею, есть на этих перстнях изображения или нет. Но это не отменяет факта их принадлежности к масонству, потому, что ни одно крупное движение в мире не происходит без непосредственного участия масонов. Но, это тебе не ведомо.
                  Главное мы выяснили, что я ничего не говорил, про изображения на перстне, а придумал ты, включив свою "логику". Другими словами придумал.
                  ►Жесть, не смеши меня! "Если перстень, то масон"! Ты докажи этот "факт"!
                  ►Я предположил наличие изображения, потому что думал, что ты в самом деле по-серьезному. Но такая отсебятина!..

Ты не предоставил доказательств. Твои обвинения ложные.
                  Ты хоть сам понимаешь, что пишешь? Я тебе сказал про сплетни других, а не про факты! Ты ведь сам не можешь доказать причастность к масонству, а от меня требуешь доки сплетен!

Он у них уже пришёл и царствует в этом мире невидимым образом. Лучше тебе у них спросить, это их учение.
                  Ну, тогда ты им не друг, а барашек на котором они часы набивают.
                  Правильно, Бог даёт понять. Я имею дух Усыновления и все христиане от Отца Небесного. А СИ такого духа не имеют.
                  Фарисеи такое говорили? Иди проспись.
                  Ты Писание можешь под подушку на ночь класть, только пустое это... Всё равно ничего из него не понимаешь. И не тебе обо мне судить, всё равно на фантазии сорвёшься. Улыбнулся.
                  ►Не совсем приходил, а стал царствовать на небе. Не путай.
                  ►Ты даже не знаешь,как и чем они "набивают часы". Лучше помалкивай...
                  ►Кто тебе сказал, что СИ духа не имеют? Тот, кто у тебя сидит за ушком и так часто улыбается, когда ты какую-то каверзу накатаешь?
                  ►Ты что, не читал Библию, или как? Ах да, ты же ее не признаешь... Но я тебе подскажу: фарисеи и книжники до конца считали себя избранным как народом, так и служителем. Их дело продолжают иудаисты? Не знал? Плохо...

Я тебе в самом начале целый список привёл, ложных учений СИ, вернись перечитай. Всё что отличается от учения Христа, всё ложно.

Иегова, Яхве ВЗ-ное имя Бога. Он Отец Христа. И что?
                  Я ничего богохульного и грязного не пишу, это у тебя извращённое понимание чистоты и божественности.
                  ►Ты хоть сам понял, какую чушь написал? Евангелия входят в Библию! Библия это ВЗ и НЗ. А говоришь, что ты помазанник!..
                  ►Советую тебе историю Библии почитать.
                  ►Ты дал понять своими репликами, что имя Бога для тебя ничто. Прочитай внимательно НЗ и найдешь, что говорится о тех, кто высмеивает имя Бога.

А, дурачёк был, с десяток лет её исследовал, всё, что-то выискать хотел. И наконец понял, что христианам она не нужна. Улыбнулся. Не противоречу. Это ты не можешь вариантов объяснения придумать, вот я тебе объясняю, чтобы ты голову не сломал.

Помнится, это ты про меня так сказал. Но ты меня не знаешь, значит по себе судишь. А, раз так, то это не я посылаю, а ты на три буквы. Вот тут логика. Люди по себе окружающих очень часто судят. Думают, что все такие, как они, когда гадости говорят.
                  ►Подобное говорил Ленин, так говорят и атеисты. Уделял, а не уделил. Выражайся точнее.
                  ► "Если у тебя что-то спросят о Христе, ты их пошлешь на три веселые буквы, или как?". Ты не отличаешь вопрос от утверждения? Ведь подобные тебе как раз и посылают на три буквы. Вот я у тебя и спросил! Но у тебя был утвердительный вопрос, основанный не на действии, а на причине действия. Разницу улавливаешь?

Барашек ты у них, для набивания часов. СИ никогда никого не считают своими друзьями, если он им не брат, если не крещён как СИ. ты чушь не пори, что они тебя себе в друзья записали.

Ты барашек для набивания часов для их отчётов.
                  Ты почему, у них не спросишь про это? Боишься друзей потерять? Улыбнулся. Я тебе предлагал с бывшими пообщаться, они много расказывают про таких барашек, как ты, которых используют для набивания часов. Я это не с потолка взял.
                  Ты сейчас показываешь свое незнание СИ. Ты даже не знаешь, на чем они набивают часы. Не смеши.

Это у тебя такие представления о дружбе. А у меня есть друзья реальные, и дружба наша проверена десятилетиями.
                  Мне не нужно, чтобы мне, кто-то о дружбе рассказывал.
                  Вот, вот у тебя версии дружбы, а у меня дружба. И расскажу не поверишь.

Ты спроси у СИ про часы, которые они на тебе набивают по дружбе. Улыбнулся. А, мы друг друга так не пользуем.
                  Ты мне напоминаешь баловня из детского сада. Или ты косишь под него, а? Школьники и то поумнее рассуждают. Они не говорят, что всё знают про всех.
                  Таких, как ты, я уже встречал, которые с уверенностью заявляют, что СИ от ЦРУ, приносят в жертву детей, отбирают имущество... Лучше бы ты помалкивал. На дальнейшее советую тебе хорошо изучить и узнать СИ, а потом пиши свои анекдоты.
                  Последний раз редактировалось Alexx Cossack; 01 December 2019, 11:34 AM.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Elf18
                    Тогда мы установили, что ты глупец с американским образованием. Поздравляю тебя!

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от санек 969
                      Тогда мы установили, что ты глупец с американским образованием. Поздравляю тебя!
                      И в чем же моя глупость ?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Elf18
                        И в чем же моя глупость ?
                        Улыбнулся. В отсутствии ума.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от санек 969
                          Улыбнулся. В отсутствии ума.
                          То есть примеров не будет. Значит ты лжец

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Elf18
                            То есть примеров не будет. Значит ты лжец
                            Примеров чего? Ты чушь несёшь, примеры этой чуши просишь?
                            Ну, так читай, что ты пишешь, это глупость. Читай и понимай, это глупость. Какие тебе ещё примеры? Твои слова и есть производная твоей глупости.
                            Вообще, очень затруднительно глупому объяснить, что он говорит глупость. Почему? Потому, что глупый уверен, что он умный.
                            Скажи, как тебе можно показать твою глупость и я постараюсь это сделать? Как?

Вот пример твоей глупости, чтобы ты не обижался:
                            Сообщение от Elf18
                            Ты глупый, потому, что не понимаешь, что я в РФ живу. И не могу быть американским... Тем более квакером или ещё кем... Но ты глупый, этого не понимаешь.
                            И ты настолько, утомил, меня, что мне пришлось писать тебе открытым текстом о состоянии твоего ума. Не обижайся, так может быть с любым, сегодня с тобой случилось. Улыбнулся, с сожалением.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от санек 969
                              Скажи, как тебе можно показать твою глупость и я постараюсь это сделать? Как?

Вот пример твоей глупости, чтобы ты не обижался:
                              Флудил флудил и смог пример привести значит

ну и ?
                              С чем ты не согласен ? Ты российский квакер ? Но ты слишком много улыбаешься, а в РФ все люди плачут и стадают.
                              Ты опираешься лишь на св Духа , отвергаешь Библию и тыкаешь как квакеры.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Elf18
                                Флудил флудил и смог пример привести значит

ну и ?
                                С чем ты не согласен ? Ты российский квакер ? Но ты слишком много улыбаешься, а в РФ все люди плачут и стадают.
                                Ты опираешься лишь на св Духа , отвергаешь Библию и тыкаешь как квакеры.
                                Ты не ответил на вопрос, как мне показать твою глупость? Если, ты считаешь себя умным.
                                Ты не знаешь, ка это сделать?

Комментарий

Обработка...