Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от MakDim
    Павел, спасибо, конечно что так много пишете.
    я всего лишь вас поправил в отношении учения о невидимом присутствии Христа с 1914 года.
    учение о невидимом присутствии Христа есть у Чарльза Рассела. Но не с 1914 года.
    учение о невидимом присутствии Иисуса с 1914 года это учение Рутерфорда и Свидетелей Иеговы.
    вот о чем я вам написал.
    Вы опять упустили самую суть:
    1. Рассел назначал свои даты, а приписывал их Богу. 1874 год, затем 1914 год.
    2. Рутерфорд перенял эту идею и тоже начал назначать даты 1925 и последующие лжепророчества башни...

Кто затеял и раскрутил эту лжепророческую карусель? Рассел!
    Вывод?

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Павел_17
      Вы опять упустили самую суть:
      1. Рассел назначал свои даты, а приписывал их Богу. 1874 год, затем 1914 год.
      2. Рутерфорд перенял эту идею и тоже начал назначать даты 1925 и последующие лжепророчества башни...

Кто затеял и раскрутил эту лжепророческую карусель? Рассел!
      Вывод?
      Павел! я не говорил про суть.
      Я поправил вас в отношении учения о невидимом присутствии Иисуса. Вы приписали учение о невидимом присутствии Иисуса с 1914 года Расселу.
      у Рассела есть учение о невидимом присутствии.

но вот конкретно учение о невидимом присутствии Иисуса с 1914 года принадлежит Рутерфорду.
      вы улавливаете мысль?
      учение о невидимом присутствии = Рассел, Рутерфорд, Исследователи Библии, Епифанисты, СИ.
      учение о невидимом присутствии с 1914 года = Рутерфорд и СИ.
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от MakDim
        Разумеется тела уничтожаются посредством разложения.

В статье же дальше написано в параграфе "КАКОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО В СМЕРТИ ИМЕЕТ ЧЕЛОВЕК?": Мы отвечаем, что когда речь идет о человеке, то он был бы таким же мертвым, как животное, если бы Бог не предвидел способа, которым человечество будет иметь будущую жизнь. Бог собирается восстановить к жизни не тело, а душу, которая умерла. Душа, которая пошла на смерть, это душа, которая была искуплена Иисусом (Пс. 48: 16).

и в следующем параграфе "СМЕРТЬ АДАМА НАЗВАНА В ПИСАНИИ СНОМ": В Писании Бог дал понять, что мертвые спят.
        Причём тут тела? Речь о смерти. У Рассела смерть - это уничтожение, а у Христа сон. Противоречие столь яркое, что его не может видеть только адепт Рассела. Улыбнулся.

Да, что угодно можно потом писать, как угодно интерпретировать сказанное, но главный тезис понятен и очевиден. Это у СИ "нет" после долгих круговых рассуждений превращется в "да", или наоборот.

Меня на этом не проведёшь. Рассел сказал: смерть - уничтожение. Всё, это его слова. А Иисус говорил, что смерть - это сон, это его слова. Я не понимаю, почему ты пытаешься вывернуть и оправдать это противоречие.

Ответь на вопрос, без излишнего словоблудия: Смерть - сон или уничтожение? И всё встанет на свои места. Станет видно, кому ты веришь.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от санек 969
          Ответь на вопрос, без излишнего словоблудия: Смерть - сон или уничтожение? И всё встанет на свои места. Станет видно, кому ты веришь.
          Бессмысленный спор. СИ это попытка разумного толкования писаний. Но как и любая организация они подвержены деградации.

На заре становления СИ, я так понимаю было бурное обсуждение текстов Библии. Но после когда они сформировали узкий круг, обсуждение прекратилось. Выработалась доктрина, на которую был наложен табу.

Но так дела обстоят в каждой организации. Доктрины диктуют свои правила. Смерть это сон и уничтожение. Тело тлеет, то есть уничтожается со временем. А душа, то есть жизнь и разум человека пребывают в состояние сна, в памяти Бога.

Те кого Бог помнит воскреснут, а кого Бог забудет исчезнут на всегда.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Unmasker1
            СИ это попытка разумного толкования писаний.
            Вы так написали, как будто у других толкование было неразумным?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            Это Ваша версия или СИ? Вы эту версию поддерживаете?

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Unmasker1
              Бессмысленный спор. СИ это попытка разумного толкования писаний. Но как и любая организация они подвержены деградации.

На заре становления СИ, я так понимаю было бурное обсуждение текстов Библии. Но после когда они сформировали узкий круг, обсуждение прекратилось. Выработалась доктрина, на которую был наложен табу.

Но так дела обстоят в каждой организации. Доктрины диктуют свои правила. Смерть это сон и уничтожение. Тело тлеет, то есть уничтожается со временем. А душа, то есть жизнь и разум человека пребывают в состояние сна, в памяти Бога.

Чего попытка? Улыбнулся. Они держут в руках библию, а рассказывают Сторожевую башню. И в каком месте разум.

На заре, Рассел сказал, что Библию нельзя понять без его книг и статей. Уже тогда Библия у СИ заняла вспомогательное место в их учении.

Нет других организаций, организация только одна - это СИ. Остальные церкви, правильные не правильные, но церкви. Не нужно понятия подменять.

Это у СИ. А у христиан, воскреснут те, кого Иисус воскресит.

СИ не являются христианами, это организация создана искусственно, для выполнения определённых задач. В эту организацию набирают не по вере в Бога или Христа, а по желанию изучать Библию. В процессе так называемого изучения Библии, которое совсем не изучение, происходит программирование личности на цели проповеди мирового правительства. Устанавливается, так сказать, прошивка ОСБ и вперёд, к великим свершениям, подгоняемые ожиданием Армагеддона, которого всё нет и нет. И не будет, как его представляют себе СИ,
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от санек 969
                А Иисус говорил, что смерть - это сон, это его слова.

Ответь на вопрос, без излишнего словоблудия: Смерть - сон или уничтожение?
                смерть тела = уничтожение. Смерть человека = сон.

А теперь и ты, друг санек 969, ответь что означают вот эти слова: В Писании Бог дал понять, что мертвые спят. ??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от MakDim
                  смерть тела = уничтожение. Смерть человека = сон.
                  А теперь и ты, друг санек 969, ответь что означают вот эти слова: В Писании Бог дал понять, что мертвые спят. ??
                  Евангелие от Иоанна 11-14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
                  Смерть противоположность жизни. Воскреснут те кто будет записан в книге жизни у Создателя.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от санек 969
                    В эту организацию набирают не по вере в Бога или Христа, а по желанию изучать Библию. В процессе так называемого изучения Библии, которое совсем не изучение, происходит программирование личности на цели проповеди мирового правительства.
                    У каждого свои тараканы в голове. Нужно судя других, не забывать и о своей голове, вычищать так сказать и своих тараканов.

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Павел_17
                      Вы так написали, как будто у других толкование было неразумным?
                      А чему по вашему попы учили бы сегодня? Всё что не делается всё совершается по воле Бога, тем более служение учению Христа. Так или иначе ими проповедуется Христос. Если вы настолько слепы, то это ваши личные проблемы. С разумом это не стоит рядом. Личные тараканы вас мучают. И вы идёте на поводу политической коньюктуры, борьбы со всем американским. Хотя в Америки есть очень хорошие церкви и люди там щедрые.

Это Ваша версия или СИ? Вы эту версию поддерживаете?
                      Всё что я говорю, взято из Библии:

Цитата из Библии:
                      Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.(Откр.3:5)

Если чьё то имя не изглаживается, логично предположить, что будут и те чьи имена, изгладятся.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Христов Божий
                        Стало быть БИБЛИИ не знаешь!
                        Лечитесь, милок, вы явно не в себе
                        Адью

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Unmasker1
                          А чему по вашему попы учили бы сегодня?
                          А причем тут попы? Вы свои личные проблемы на меня не вешайте, а разбирайтесь с ними сами. Ладно?

Всё что не делается всё совершается по воле Бога, тем более служение учению Христа.
                          Служение учению? Вы запутались в конец.

Так или иначе ими проповедуется Христос.
                          Не преувеличивайте. Христос ими не проповедуется. Проповедуется культ и Арх. Михаил в лучшем случае.

И вы идёте на поводу политической коньюктуры, борьбы со всем американским. Хотя в Америки есть очень хорошие церкви и люди там щедрые.
                          К чему было это словоблудие? Борьбу со всем американским сюда каким боком?
                          Разберитесь со своими тараканами и не несите их в тему!

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Павел_17
                            Не преувеличивайте. Христос ими не проповедуется. Проповедуется культ и Арх. Михаил в лучшем случае.
                            А кто по вашему проповедует Христа?

Православные священники кому поклоняются? Они ставят во главу храма иконы, мощи святых, храмовое служение, культ Марии и апостолов, разве это Христос?

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Юрий Долгорук
                              Зачастили ко мне Свидетели Иеговы, вроде ничего дурного не говорят, душа не лежит к их толкованиям, но как люди они в роде хорошие, высокоморальные, кто изучал их философию поделитесь мнением, только, пожалуйста без оскорблений в их адрес.
                              учение Си я бы смогла переварить, оно мне даже в чем то намного ближе,чем у традиционных конфессий_например что СД не личность,а сила, нет икон и мощей и свечей и вообще нет ритуалов,кроме крещения.Не носятся с бубном по сцене завывая алилуя..
                              и минусы есть, и их к сожалению больше. А самый большой минус-у них есть свой папа Римский,наместник Христа на земле, все что он скажет,надо глотать не задавая вопросов. Точнее не он, а они.. а я очень не люблю пап Римских, сильно много у них власти. Если ты не согласен с папами Римскими,ты можешь гулять, и не сбивать с пути истинного свидетелей своими ересями
                              мне больше нравится свобода,разномыслие, единение в главном, и любовь во второстепенном.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Справедливости ради....
                                В последние лет пять наметилась тенденция к некоторой либерализации организации СИ.
                                Вплоть до того что в одной публикации, кажется за 2017 год, писалось что публикации СИ это ...публикации просто людей а не откровения Бога, данные через «класс верного и благоразумного раба» (как утверждалось до этого)
                                Изменилось отношение в организации к малоактивным и неактивным СИ... К некоторому вольномыслию...
                                Впрочем, это никоим образом не меняет сущность организации.
                                Просто в эпоху интернета все труднее и труднее удержать адептов в зависимости и покорности...
                                А деньги нужны...
                                Посему идет смягчение и либерализация порядков и нравов в организации, дабы избежать критического отхода адептов и, как следствие, падение финансовых потоков, которое уже стойко наметилось.

Комментарий

Обработка...