Свидетели Иеговы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Павел_17
    Я служил в армии будучи атеистом, поэтому Ваши домыслы можете оставить при себе.
    Как и бурные фантазии из зала СИ, которыми Вы продолжаете думать, не желая размышлять своей головой.
    Это только в бурных фантазиях руководителей СИ один брат во Христе держит на мушке другого брата во Христе.
    А Вы как попугай это повторяете, вместо того, чтобы представить как христиане могут вполне служить в военное время в госпиталях, ухаживая за раненными.

- -

-
    Вы что это даёте заднюю, когда и сейчас за армию ратуете. Атеизм Ваш тут не при чем. А то что христиане христиан убивали в обоих мировых войнах это не фантазии, это реальность. Тут в облаках витаете именно Вы.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Heruvimos
      Спасение в смерти Христа именно потому, что Иисус был распят будучи невиновным. Если бы Он был хоть в чем то виновен, то Он не смог бы стать жертвой за наши грехи.
      Вообще было бы здорово, если бы мы, которых Он милует днём и ночью, обвинили Его в неисполнении Закона. Не обвинять мы должны Господа, а благодарить Его непрестанно за то, что Он поступает с нами не по Закону...и мы живём...
      ....но Ему пришлось идти на Голгофу...умирать со злодеями по Закону....

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Павел_17
        Это очень мелкое понимание спасения. И на первом месте не любовь, а вера.
        Разумеется, вера без любви не может быть, но жаль, что Вы ни слова о вере не сказали...
        Хорошо..пусть будет пока по вашему - на первом месте ВЕРА. Я верю в Иисуса Христа. Вы в кого верите?

Так что там с плазмой?
        Это кровь или нет?
        Что с плазмой? а ничего...неужели мы будем ходить в магазин с анализаторами крови? ..да и не найдём мы такого мяса, что бы полностью без крови. Не бывает мяса без крови. Другое дело удавленина, в которой кровь не сливалась. Но, я думаю, что Бог не осудит тех, кто в экстремальных условиях не воздерживался от удавленины и крови ...например люди пережившие блокадный Ленинград
        переливанию компонентов крови (заодно).
        если человек потерял много крови и умирает...я буду убийцей этого человека, если не поделюсь с ним своей кровью...

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от валерий2013
          Хорошо..пусть будет пока по вашему - на первом месте ВЕРА. Я верю в Иисуса Христа. Вы в кого верите?

..
          А кем Он для вас является?

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Nikita Maklakov
            А кем Он для вас является?
            ..если Моисей писал о Нём (Ин.5:46) - так кто же Он?
            Например Бытие 6:6 - о КОМ написано???

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Heruvimos
              Вы что это даёте заднюю, когда и сейчас за армию ратуете.
              Не лгите, я не ратую за армию. А говорю, что христианин может служить в армии, а не сидеть за бега в тюрьме (типа гонения за веру).
              Потому что и в армии можно найти занятие, достойное христианина.
              Более того, утверждение, что армия - это сплошная политика и убийства, тоже является ложью.
              А вот ложь как раз не является признаком христианина. Как и приписывание мне слов и убеждений, которых у меня отродясь не было.

А то что христиане христиан убивали в обоих мировых войнах это не фантазии, это реальность. Тут в облаках витаете именно Вы.
              Как я говорил ранее, Вы из 40-х годов никак не вылезете. Пора бы уже прошлый век не вспоминать, а прийти к нам в 21-й век.
              Хотя бы в примерах.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 19 July 2019, 01:28 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от валерий2013
                Странный вопрос и крайне лишний в данной теме. Даже СИ верят, в Иисуса Христа. Правда для них это сотворенное создание, которое Бог отправил вместо Себя умереть на кресте.
                Вопрос кто для Вас Иисус Христос - вот более уместный вопрос в рамках темы.
                Для меня Он - Бог, который стал человеком и обитал среди нас, согласно Библии:
                Цитата из Библии:
                Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ...
                14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Что с плазмой? а ничего...неужели мы будем ходить в магазин с анализаторами крови?
                Понятно с Вами. Вы понятия не имеете что такое кровь и из чего она состоит, но гордо "на голубом глазу" можете заявить, что крови не едите
                Дело в том, что Вы не сможете определить добавлена ли плазма в ту же колбасу или нет. Это как искать воду в море. Она там была и есть.
                Каждое волокно мяса пропитано плазмой, поэтому именно плазму в первую очередь переливают при острой кровопотери.
                И производители давно уже перестали выкидывать ценный пищевой продукт - кровь. Ее разделяют на компоненты и используют в пищевой продукции. Из эритроцитов делают пищевые красители, высушенную плазму добавляют в варенные колбасы и другие изделия (включая кондитерские), дефибринированную кровь используют для производства гематогена.

..да и не найдём мы такого мяса, что бы полностью без крови. Не бывает мяса без крови.
                Вы уходите от моего вопроса. Я не про кровь спрашивал, а про плазму.
                Вы, а не я, утверждали, что не едите кровь (под предлогом, что это запрещено Богом). Вот я и спрашиваю, как Вы относитесь к плазме?
                Если Вы не считаете ее кровью, то можете спокойно есть продукты без исследования. Так спокойно Вы можете позволить врачам спасти Вашу жизнь переливанием плазмы, или сдать свою кровь для того, чтобы ее компонентами можно было спасти жизнь другим людям.
                Если же плазму нельзя переливать как кровь (о чем нет ни слова в Библии), то ее нельзя и есть (что прописано в Библии).
                Вот на этот простой вопрос я и пытаюсь уже несколько дней получить у Вас ответ.

Другое дело удавленина, в которой кровь не сливалась. Но, я думаю, что Бог не осудит тех, кто в экстремальных условиях не воздерживался от удавленины и крови ...например люди пережившие блокадный Ленинград
                если человек потерял много крови и умирает...я буду убийцей этого человека, если не поделюсь с ним своей кровью...
                Спасибо за честный ответ. С переливанием все понятно.
                Осталось прояснить с плазмой.

Комментарий

• Alexx Cossack
                  Завсегдатай

• 16 May 2019
                  • 885

Сообщение от Станислав
                  Нет. Именно СИ. И именно по причине того что СИ монотеисты. Не верят в троицу, не практикуют иконопочитание, не верят в культ девы Марии матери божьей, почитают Христа Спасителем и СЫНОМ Всевышнего а не Всевышним.
                  Из за этого СИ снискали на себя особую ненависть.
                  Отказ от крови СИ, службы в армии это только частности...
                  Ведь баптисты тоже в армиях не служат. Но отношение к ним миролюбивое и с симпатией. К примеру.
                  Вот поэтому я и написал, что для церковников и политиканов СИ инакомыслящие. А по сути "инакомыслящие".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
                  Странный вопрос и крайне лишний в данной теме. Даже СИ верят, в Иисуса Христа. Правда для них это сотворенное создание, которое Бог отправил вместо Себя умереть на кресте.
                  Не только для СИ. Принесение в жертву Авраамом своего сына Исаака говорит о том, во что верят СИ. Это подтверждается и в притче Христа о виноградаре.

Цитата из Библии:
                  14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

Во-первых, в Ин 1:1 более точный перевод "и Слово было Бог" звучит так "и Богом (Богоподобным, Божественным) было Слово".
                  Во-вторых, богами называли Моисея, Судей Израиля, да и самого Сатану. Дело в том, кто Бог Всевышний. Это, конечно же, Отец. Иисус практически всегда называл себя Сыном Бога.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Павел_17
                    Вопрос кто для Вас Иисус Христос - вот более уместный вопрос в рамках темы.
                    Цитата из Библии:
                    Полностью согласен с вами, что Иисус Христос - Бог. Тот, кто сотворил этот мир ..Только вот Человеком Он стал ещё прежде всякой твари и с Адамом, которого Он сотворил по Своему образу и подобию, обитал тоже Он, потому что Бог один и других быть не может (Второзак.4:35,39 и др.)

Понятно с Вами. Вы понятия не имеете что такое кровь и из чего она состоит, но гордо "на голубом глазу" можете заявить, что крови не едите
                    Дело в том, что Вы не сможете определить добавлена ли плазма в ту же колбасу или нет. Это как искать воду в море. Она там была и есть.
                    Каждое волокно мяса пропитано плазмой, поэтому именно плазму в первую очередь переливают при острой кровопотери.
                    И производители давно уже перестали выкидывать ценный пищевой продукт - кровь. Ее разделяют на компоненты и используют в пищевой продукции. Из эритроцитов делают пищевые красители, высушенную плазму добавляют в варенные колбасы и другие изделия (включая кондитерские), дефибринированную кровь используют для производства гематогена.
                    Вы предлагаете всю приобретаемую пищу исследовать?

Вы уходите от моего вопроса. Я не про кровь спрашивал, а про плазму.
                    Вы, а не я, утверждали, что не едите кровь (под предлогом, что это запрещено Богом). Вот я и спрашиваю, как Вы относитесь к плазме?
                    Если Вы не считаете ее кровью, то можете спокойно есть продукты без исследования. Так спокойно Вы можете позволить врачам спасти Вашу жизнь переливанием плазмы, или сдать свою кровь для того, чтобы ее компонентами можно было спасти жизнь другим людям.
                    Если же плазму нельзя переливать как кровь (о чем нет ни слова в Библии), то ее нельзя и есть (что прописано в Библии).
                    Вот на этот простой вопрос я и пытаюсь уже несколько дней получить у Вас ответ.
                    Как я отношусь к плазме? вполне спокойно... Что касается крови, то там, где она официально присутствует, например: кровяная колбаса, или гематоген, то я не употребляю эти продукты.

Спасибо за честный ответ. С переливанием все понятно.
                    Осталось прояснить с плазмой.
                    я посмотрел в яндексе. Плазма это жидкая часть крови...без кровяных телец. Но я уже вам писал, что и кровь остаётся в мясе, всю её не выкачаешь...так что ж теперь, не есть мясо вообще?...
                    Повторю, все продукты я ем без исследования кроме тех, где продукт официально вырабатывается из крови. Или знаю точно, что это удавленина.

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Павел_17
                      Не лгите, я не ратую за армию. А говорю, что христианин может служить в армии, а не сидеть за бега в тюрьме (типа гонения за веру).
                      Потому что и в армии можно найти занятие, достойное христианина.
                      Более того, утверждение, что армия - это сплошная политика и убийства, тоже является ложью.
                      А вот ложь как раз не является признаком христианина. Как и приписывание мне слов и убеждений, которых у меня отродясь не было.

Как я говорил ранее, Вы из 40-х годов никак не вылезете. Пора бы уже прошлый век не вспоминать, а прийти к нам в 21-й век.
                      Хотя бы в примерах.
                      У народа не знающего своей истории нет будущего. Вы из таких. Армия это в первую очередь владение оружием, а остальное просто побочный эффект. Вы не можете этого не понимать, разве только ради спора откажетесь признать. Я считаю что иное представление армии является ложью, Вашей ложью. Вы обвиняете во лжи меня без основательно. Это не по христиански. Это по сатанински.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от валерий2013
                        Вообще было бы здорово, если бы мы, которых Он милует днём и ночью, обвинили Его в неисполнении Закона. Не обвинять мы должны Господа, а благодарить Его непрестанно за то, что Он поступает с нами не по Закону...и мы живём...
                        ....но Ему пришлось идти на Голгофу...умирать со злодеями по Закону....
                        Закон включает в себя понятие жертвы, а стало быть и милосердия, так как именно об этом все служение в Ветхозаветным Святилище говорит , а служение там так же предусмотрено законом. И почему Вы вдруг решили, что Иисус с нами не по закону поступает, для меня пока секрет. Это с Иисусом не по закону поступили. А у Вас все шиворот на выворот

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Сообщение от валерий2013
                          ..если Моисей писал о Нём (Ин.5:46) - так кто же Он?
                          Например Бытие 6:6 - о КОМ написано???
                          НЕкрасиво отвечать вопросом на вопрос

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Heruvimos
                            Закон включает в себя понятие жертвы, а стало быть и милосердия, так как именно об этом все служение в Ветхозаветным Святилище говорит , а служение там так же предусмотрено законом. И почему Вы вдруг решили, что Иисус с нами не по закону поступает, для меня пока секрет. Это с Иисусом не по закону поступили. А у Вас все шиворот на выворот
                            У меня не шиворот на выворот.
                            Действительно Закон имел жертву. В этом и заключена милость. Евреи складывали свои грехи на агнца и он умирал вместо грешника по Закону.
                            Но это были тени настоящего. Настоящее вот где: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" Ин.1:29.
                            С Иисусом поступили по Закону за то, что Он поступает не по Закону. Милует. Прелюбодейку надо бы под суд..а Он её отпустил. Поэтому пришлось Ему идти на Голгофу умирать вместо неё и вместо всех грешников от Адама и до последнего рождённого на земле.
                            ....Но евреи здесь не причём. Они лишь делали то, что было угодно Богу (Исаия 53:10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                            НЕкрасиво отвечать вопросом на вопрос
                            я думал Вы поймёте....я верю в Того, о ком писал Моисей. Моисей писал о Иисусе Христе. (Иоанна 5:46).
                            Он сотворил этот мир и Адама по Своему образу и подобию. Потом Ему пришлось раскаяться в этом. (Бытие 6:6).

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от валерий2013
                              У меня не шиворот на выворот.
                              Действительно Закон имел жертву. В этом и заключена милость. Евреи складывали свои грехи на агнца и он умирал вместо грешника по Закону.
                              Но это были тени настоящего. Настоящее вот где: "На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берёт на себя грех мира" Ин.1:29.
                              С Иисусом поступили по Закону за то, что Он поступает не по Закону. Милует. Прелюбодейку надо бы под суд..а Он её отпустил. Поэтому пришлось Ему идти на Голгофу умирать вместо неё и вместо всех грешников от Адама и до последнего рождённого на земле.
                              ....Но евреи здесь не причём. Они лишь делали то, что было угодно Богу (Исаия 53:10).
                              Опять Вы за свое) Ни за какую прелюбодейку Иисуса не распинали - это просто несусветная чушь. Без обид, ок.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Heruvimos
                                Опять Вы за свое) Ни за какую прелюбодейку Иисуса не распинали - это просто несусветная чушь. Без обид, ок.
                                ......нет конечно...не персонально за эту грешницу...это как наглядный пример из библейского сюжета... Иисус умер за всех грешников...в том числе и за нас с вами. Вы грешник?

Комментарий

Обработка...