Ваше мнение о "Свидетелях Иеговы"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Павел_17

Разумеется, христианский символ веры СИ не признают. А кроме этого еще и список, показанный выше. Более того, СИ отказываются признавать какую-либо христианскую общину за своих братьев и сестер по вере. Какие же они после этого христиане?

- - - Добавлено - - .
    В "кроме всего " много субъективного.
    А православные тоже как не очень братьями католиков и протестантов признают.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от Павел_17
      Допускаю, что это было более 5 лет назад. Либо, действительно, халатность врачей.
      Но это не отменяет того, что:
      1. Вопреки лжеучению СИ, переливанием компонентов крови спасают человеческие жизни.
      2. Всем без разбора и просто так переливание компонентов крови запрещено делать (и уже давно - более 20 лет назад). Сейчас за это можно дружной толпой пойти под суд.

- - - Добавлено - - -

Разумеется, христианский символ веры СИ не признают. А кроме этого еще и список, показанный выше. Более того, СИ отказываются признавать какую-либо христианскую общину за своих братьев и сестер по вере. Какие же они после этого христиане?

- - - Добавлено - - -

Кто это "МЫ"? Вы имеете себя лично в виду?

[/FONT][/COLOR]Это уже вранье. Переливание компонентов крови нельзя назначить без согласия больного или родственников. За исключением случаев, когда больной не в состоянии дать согласие (находится без сознания), родственников нет или поиски родственников могут занять продолжительное время, за которое пациент может умереть.
      Ульяновская областная станция переливания крови Оформление документации при гемотрансфузиях

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

И что? Мы - это Ульяновская областная станция переливания крови?
        Вы либо изображаете из себя цитатник Библии, либо даете ссылки невпопад без какой-либо аргументации.
        И как к этому относиться? Удалять как флуд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
        В "кроме всего " много субъективного. А православные тоже как не очень братьями католиков и протестантов признают.
        Не признают только фанатично настроенные и как правило только считающие себя православными.
        У нас в гостях был батюшка местного храма. Он не считает на нехристями, а считает инославными (т.е. иначе славящими Христа). И по его мнению другие тоже так считают.

Комментарий

• Христов Божий
          Ветеран

• 10 May 2019
          • 5417

Сообщение от Павел_17
          И что? Мы - это Ульяновская областная станция переливания крови?
          Вы либо изображаете из себя цитатник Библии, либо даете ссылки невпопад без какой-либо аргументации.
          И как к этому относиться? Удалять как флуд?

- - - Добавлено - - -

Не признают только фанатично настроенные и как правило только считающие себя православными.
          У нас в гостях был батюшка местного храма. Он не считает на нехристями, а считает инославными (т.е. иначе славящими Христа). И по его мнению другие тоже так считают.
          Оформление документации при гемотрансфузиях
          ОТКРЫВАЕМ, ЧИТАЕМ.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Павел_17

кстати, знак божий , вышел на улицу, а на roundabout каруселях юноша и девушка беседуют, и о чем думаете ? О религии ! Юноша говорит "мне католичество нравится "

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Христов Божий
              ОТКРЫВАЕМ, ЧИТАЕМ.
              Прочитал. Что дальше?
              Опять ссылочно-цитатный флуд начался?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              на roundabout каруселях ...
              Вы бы поясняли что это

Комментарий

• Христов Божий
                Ветеран

• 10 May 2019
                • 5417

Сообщение от Павел_17
                Прочитал. Что дальше?
                Опять ссылочно-цитатный флуд начался?

- - - Добавлено - - -

Вы бы поясняли что это
                Речь шла о переливании крови.
                Сообщение от Павел_17
                Допускаю, что это было более 5 лет назад. Либо, действительно, халатность врачей.
                1. Вопреки лжеучению СИ, переливанием компонентов крови спасают человеческие жизни.
                2. Всем без разбора и просто так переливание компонентов крови запрещено делать (и уже давно - более 20 лет назад). Сейчас за это можно дружной толпой пойти под суд.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Я понимаю, что речь у нас идет и переливании компонентов крови и что дальше?
                  Вы либо не пишите ничего, либо как-то старайтесь сформулировать свой ответ, чтобы было понятно что и кому Вы пишете.
                  По какому пункту Вы со мной не согласны? По какому вопросу возражаете?

Комментарий

• Христов Божий
                    Ветеран

• 10 May 2019
                    • 5417

Сообщение от Павел_17
                    Я понимаю, что речь у нас идет и переливании компонентов крови и что дальше?
                    Вы либо не пишите ничего, либо как-то старайтесь сформулировать свой ответ, чтобы было понятно что и кому Вы пишете.
                    По какому пункту Вы со мной не согласны? По какому вопросу возражаете?
                    А дальше читаем, что говорят специалисты медики. Или не понравился ответ медиков, что гарантий они не дают? Также как из БИБЛИИ СЛОВО САМОГО БОГА, хотя СЛОВО БОГА всегда исполняется.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от NTLL
                      Иегова по библии Отец Иисуса Христа. А Христос по их учению сын божий. С их сайта СИ

--------------------------------------------------------------

Являютсяли свидетели Иеговы Христианами?

Да. Мы являемся христианами по следующим причинам:

· Мы стараемся следовать учениям и примеру Иисуса Христа (1 Петра 2:21).
                      · Мы верим, что только благодаря Иисусу можно получить спасение и что «под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись» (Деяния 4:12).
                      · Когда люди становятся Свидетелями Иеговы, они крестятся во имя Иисуса Христа (Матфея 28:18, 19).
                      · Мы молимся во имя Иисуса (Иоанна 15:16).
                      · Мы верим, что Христос Глава, которому дана власть над всеми людьми (1 Коринфянам 11:3).

Однако во многом мы отличаемся от других религиозных групп, называющихся христианскими. Например, мы верим, что, согласно Библии, Иисус Сын Бога, а не часть Троицы (Матфея 16:16; Марка 12:29). Мы не верим, что душа бессмертна, что есть какое-либо библейское основание утверждать, будто Бог мучит людей в вечном огне, или что те, кто руководит религиозной деятельностью, должны иметь возвышающие их титулы (Экклезиаст 9:5; Иезекииль 18:4; Матфея 23:810).

--------------------------------------------------------------------------
                      Ну и что, что Иегова Отец Христа?

1. СИ на словах стараются следовать учению и примеру Христа. Заповедь: любить ближнего у них сведена до заповеди проповедовать учение ОСБ. Но не учения Христа.
                      2. Если бы они верили в Христа, то проповедовали бы Христа, а не Иегову. Они проповедуют имя Иегова, при этом Имя Христа, благодаря которому христиане и имеют спасение, где-то в стороне. СИ будут сколько угодно говорить о важности Имени Иегова, о многом другом и совсем мало о Христе. А если их попросить рассказать суть учения Христа, то и тут они будут нести околесицу из учения ОСБ.
                      3. СИ ещё крестятся и в свою организацию. И если они упоминают Христа, то это не значит, что он занимает в головах у них то место, которое занимает у христиан.
                      4. Молиться они молятся. только христиане называют Бога Отцом, а они молятся Иегове, как отчему. Они делают так как написано в их литературе, а не в евангелиях.
                      5.Если Христос глава, которому дана вся власть, то почему они его задвинули и проповедуют имя Иеговы.

СИ говорят одно, а делают другое. Иисус учил смотреть по делам. По делам СИ никакого отношения к христианству не имеют.
                      Просто нужно за ними понаблюдать, пообщаться с ними и тайное станет явным, Станет видно сколько лицемерия скрыто за их улыбками. Это очень жёсткая организация, уничтожает инакомыслие быстрей, чем плотской грех.
                      И они не верят Библии, если она не совпадает с учением ОСБ. То, что я написал, проверено мной лично.

- - - Добавлено - - -

Речь шла о переливании крови.
                      Сообщение от Павел_17
                      СИ лицемерят с переливанием крови. Хитрят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                      Вытекает, что у вас СИ абстрактно что то там не так понимают, а нужно говорить конкретно ибо рассхождение вообще у христиан есть по разным вопросам.
                      СИ вообще не понимаю учения Христа. Так хорошо?
                      Они проповедуют учение ОСБ, всё, что с этим учением не совпадает, отвергают. И не важно, кто говорит, Иегова или Христос. Это проверено. Они верят написанному в библии только в рамках учения ОСБ, Не больше.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от санек 969

1. СИ на словах стараются следовать учению и примеру Христа. Заповедь: любить ближнего у них сведена до заповеди проповедовать учение ОСБ. Но не учения Христа.
                        2. Если бы они верили в Христа, то проповедовали бы Христа, а не Иегову. Они проповедуют имя Иегова, при этом Имя Христа, благодаря которому христиане и имеют спасение, где-то в стороне. СИ будут сколько угодно говорить о важности Имени Иегова, о многом другом и совсем мало о Христе. А если их попросить рассказать суть учения Христа, то и тут они будут нести околесицу из учения ОСБ.
                        3. СИ ещё крестятся и в свою организацию. И если они упоминают Христа, то это не значит, что он занимает в головах у них то место, которое занимает у христиан.
                        4. Молиться они молятся. только христиане называют Бога Отцом, а они молятся Иегове, как отчему. Они делают так как написано в их литературе, а не в евангелиях.
                        5.Если Христос глава, которому дана вся власть, то почему они его задвинули и проповедуют имя Иеговы.

СИ говорят одно, а делают другое. Иисус учил смотреть по делам. По делам СИ никакого отношения к христианству не имеют.
                        Просто нужно за ними понаблюдать, пообщаться с ними и тайное станет явным, Станет видно сколько лицемерия скрыто за их улыбками. Это очень жёсткая организация, уничтожает инакомыслие быстрей, чем плотской грех.
                        И они не верят Библии, если она не совпадает с учением ОСБ. То, что я написал, проверено мной лично.
                        СИ лицемерят с переливанием крови. Хитрят.
                        Прокомментируй СЛОВА САМОГО ИИСУСА.
                        Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                        Евангелие от Луки 12-32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        Кто такие "малое стадо"?

Комментарий

• NTLL
                          Ветеран

• 06 July 2018
                          • 7834

Сообщение от санек 969

На эмоциях всё вы это написали. Иегова по синодальному переводу имя Бога Отца. Там оно раз пять упоминается. А что за учение ОСБ?

Комментарий

• Христов Божий
                            Ветеран

• 10 May 2019
                            • 5417

Сообщение от NTLL
                            На эмоциях всё вы это написали. Иегова по синодальному переводу имя Бога Отца. Там оно раз пять упоминается. А что за учение ОСБ?
                            Не знает он ничего. "И они не верят Библии, если она не совпадает с учением ОСБ. То, что я написал, проверено мной лично." Сам всех проверил, а кто такие "малое стадо" не знает. И не знает, что через кровь могут заразить ВИЧ, гепатитом, сифилисом и т.д.. И не знает, что АПОСТОЛЫ запретили есть удавленину.

Комментарий

• NTLL
                              Ветеран

• 06 July 2018
                              • 7834

Не знает он ничего. "И они не верят Библии, если она не совпадает с учением ОСБ. То, что я написал, проверено мной лично." Сам всех проверил, а кто такие "малое стадо" не знает. И не знает, что через кровь могут заразить ВИЧ, гепатитом, сифилисом и т.д.. И не знает, что АПОСТОЛЫ запретили есть удавленину.
                              Я согласен что теологи СИ умные люди. И их трактовка библии очень интересна. Хотя я сам и не СИ.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                                Отключен

• 27 August 2017
                                • 7418

Сообщение от NTLL
                                Я согласен что теологи СИ умные люди. И их трактовка библии очень интересна. Хотя я сам и не СИ.
                                НО всеми основными христианскими деноминациями они однозначно признаны сектой

Комментарий

Обработка...