Разве я говорю,что рождение свыше с каких-то пор не получают?Если вы это утверждаете,то вы и обоснуйте.
Ваш вопрос мне понятен.Вам не понятен мой ответ или вы намеренно делаете вид ,что не понятен.
Уточняю,во избежании разночтения,рождение свыше знаменуется схождением Святого духа ,как было в Пятидесятницу после вознесения Христа.
Статистика первых лет,или десятков лет со дня схождения Святого духа в Пятидесятницу,
посмотрите,частично имеется в Библии ,"Деяниях"и указывает ,
как раз, на "массовое" ,среди уверовавших в Иисуса Христа, явление.
Святой дух передавали ещё апостолы наложением рук,но с уходом последнего апостола вряд ли это было так распространено.
Из истории ,например,известно о людях приложивших невероятные усилия ,
положивших свою жизнь для распространения Священного Писания,
для перевода его на родные языки.
Такие дела непременно происходили под воздействием на этих людей Святого духа,
возможно они и были рождёнными свыше.
Так что и это свидетельствует вполне за то,что оно не прекращалось.
В последние времена это явно ,тоже происходит,но не будем уже разбираться,
где это действительно рождение свыше,а где люди себе просто присвоили сами такое "звание".
Ваш вопрос мне понятен.Вам не понятен мой ответ или вы намеренно делаете вид ,что не понятен.
Уточняю,во избежании разночтения,рождение свыше знаменуется схождением Святого духа ,как было в Пятидесятницу после вознесения Христа.
Статистика первых лет,или десятков лет со дня схождения Святого духа в Пятидесятницу,
посмотрите,частично имеется в Библии ,"Деяниях"и указывает ,
как раз, на "массовое" ,среди уверовавших в Иисуса Христа, явление.
Святой дух передавали ещё апостолы наложением рук,но с уходом последнего апостола вряд ли это было так распространено.
Из истории ,например,известно о людях приложивших невероятные усилия ,
положивших свою жизнь для распространения Священного Писания,
для перевода его на родные языки.
Такие дела непременно происходили под воздействием на этих людей Святого духа,
возможно они и были рождёнными свыше.
Так что и это свидетельствует вполне за то,что оно не прекращалось.
В последние времена это явно ,тоже происходит,но не будем уже разбираться,
где это действительно рождение свыше,а где люди себе просто присвоили сами такое "звание".
Комментарий