Вопрос насчет души, которая в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от laurcio
    Массово, не массово... Кто вел статистику о рождении свыше, на протяжении 2000 лет? У вас есть данные?
    Мой вопрос звучал иначе:
    с каких пор уже не получают рождение свыше?
    Разве я говорю,что рождение свыше с каких-то пор не получают?Если вы это утверждаете,то вы и обоснуйте.
    Ваш вопрос мне понятен.Вам не понятен мой ответ или вы намеренно делаете вид ,что не понятен.
    Уточняю,во избежании разночтения,рождение свыше знаменуется схождением Святого духа ,как было в Пятидесятницу после вознесения Христа.
    Статистика первых лет,или десятков лет со дня схождения Святого духа в Пятидесятницу,
    посмотрите,частично имеется в Библии ,"Деяниях"и указывает ,
    как раз, на "массовое" ,среди уверовавших в Иисуса Христа, явление.
    Святой дух передавали ещё апостолы наложением рук,но с уходом последнего апостола вряд ли это было так распространено.
    Из истории ,например,известно о людях приложивших невероятные усилия ,
    положивших свою жизнь для распространения Священного Писания,
    для перевода его на родные языки.
    Такие дела непременно происходили под воздействием на этих людей Святого духа,
    возможно они и были рождёнными свыше.
    Так что и это свидетельствует вполне за то,что оно не прекращалось.
    В последние времена это явно ,тоже происходит,но не будем уже разбираться,
    где это действительно рождение свыше,а где люди себе просто присвоили сами такое "звание".

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Пломбир
      Разве я говорю,что рождение свыше с каких-то пор не получают?Если вы это утверждаете,то вы и обоснуйте.
      Ваш вопрос мне понятен.Вам не понятен мой ответ или вы намеренно делаете вид ,что не понятен.
      Уточняю,во избежании разночтения,рождение свыше знаменуется схождением Святого духа ,как было в Пятидесятницу после вознесения Христа.
      Статистика первых лет,или десятков лет со дня схождения Святого духа в Пятидесятницу,
      посмотрите,частично имеется в Библии ,"Деяниях"и указывает ,
      как раз, на "массовое" ,среди уверовавших в Иисуса Христа, явление.
      Святой дух передавали ещё апостолы наложением рук,но с уходом последнего апостола вряд ли это было так распространено.
      Из истории ,например,известно о людях приложивших невероятные усилия ,
      положивших свою жизнь для распространения Священного Писания,
      для перевода его на родные языки.
      Такие дела непременно происходили под воздействием на этих людей Святого духа,
      возможно они и были рождёнными свыше.
      Так что и это свидетельствует вполне за то,что оно не прекращалось.
      В последние времена это явно ,тоже происходит,но не будем уже разбираться,
      где это действительно рождение свыше,а где люди себе просто присвоили сами такое "звание".
      Я просто думал, что вы исповедуете учение, которое утверждает, что рождение свыше прекратилось в 1935 году.
      А так, вы все верно сказали.
      К тому же, нам не дано право определять и выносить вердикт - рожден ли свыше тот или иной человек, верующий в Иисуса Христа и исповедующий Его своим Господом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55028

Сообщение от laurcio
        Я просто думал, что вы исповедуете учение, которое утверждает, что рождение свыше прекратилось в 1935 году.
        А так, вы все верно сказали.
        К тому же, нам не дано право определять и выносить вердикт - рожден ли свыше тот или иной человек, верующий в Иисуса Христа и исповедующий Его своим Господом.
        Почему не дано, читаем что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие в нем.
        Все понятно: кто настаивает что не грешить нельзя, тот не рожден, тот, кто говорит что рожден но грешит, тот тоже обманывает себя и других, говоря, что рожден свыше.

А вот насчет души, помните, что нам повеление умертвить свою душу и у того кто это сделает, будет новая душа.
        Как понимаете это?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Unmasker1
          Может я вас не правильно понял. Но два Иисуса это абсурд.
          Тогда Второе пришествие - тоже абсурд.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Двора
            Почему не дано, читаем что рожденный свыше не грешит и грешить не может, потому что семя Божие в нем.
            Все понятно: кто настаивает что не грешить нельзя, тот не рожден, тот, кто говорит что рожден но грешит, тот тоже обманывает себя и других, говоря, что рожден свыше.
            Вы можете судить только поступки и то, что исповедует человек, а не самого человека.
            Никто не может заглянуть в сердце другого человека и увидеть Божий ли он сын или нет.
            А вот насчет души, помните, что нам повеление умертвить свою душу и у того кто это сделает, будет новая душа.
            Как понимаете это?
            Напомните, кто и где дал такое повеление.

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Ник Тарковский
              Тогда Второе пришествие - тоже абсурд.
              Тут смотря как считать. Второе или первое. Не исследовал эту тему и не могу ни чего сказать по поводу именно второго.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от laurcio
                Вы можете судить только поступки и то, что исповедует человек, а не самого человека.
                Никто не может заглянуть в сердце другого человека и увидеть Божий ли он сын или нет.

Напомните, кто и где дал такое повеление.
                От Мат.10
                39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                35 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережет ее.
                36 Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?
                37 Или какой выкуп даст человек за душу свою?
                от Марка 8.
                Потерять душу, чтобы сберечь.

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Двора
                  От Мат.10от Марка 8.
                  Потерять душу, чтобы сберечь.
                  Не вижу там ничего о новой душе.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от laurcio

Вопрос:
                    в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
                    Как ваше богословие это объясняет?
                    На подобные вопросы нет однозначных ответов ни в иудаизме ни в христианских конфессиях. Мнения разные. Одни считают что ЦН будет на земле и воскреснут все в физических телах. Другие считают что ЦН будет где то в небесных сферах, в духовных мирах. Третьи считают что воскресение будет на обновленной земле в обновленных телах. Что означает соединение духовного и материального миров в единое целое.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от laurcio
                      Разве такое учение было или есть? Это могло быть только мнение,гипотеза.
                      Почему же? Очень даже и дано.Именно право и дано.Но не ,как вы выразились, для какого-то "для вердикта".

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от laurcio
                        Также христиане признают, что у живущего на земле, уже есть внутренний духовный мир, который тоже носит название "душа".
                        Что значит "уже"?
                        Вы сами указали на то, что означает "душа" в моем понимании - внутренний духовный мир. Таки да, можно назвать это субстанцией))
                        Нет,то ,что я имею ввиду, субстанцией назвать нельзя .Внутренний или духовный мир человека ,то,что формируется в зависимости от его врождённых качеств,переданных по генам,и от окружающей среды,менталитета,образования,жизненного опыта, из чего и складывается личность. Этот духовный мир человека исчезает со смертью человека.
                        И вот,то ,что подразумевают под "душа"(обычно употребляют "бессмертная") ,что имеете ,как мне кажется ,ввиду и вы, то, это некая бестелесная "субстанция",которая вылетает из человека после смерти и сохраняет все свойства личности умершего. Да ,возможно ,вы нечто подобное и подразумевали под "уже"?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Unmasker1
                          Как читаете писание? Написано "господь с неба", "я от вышних":
                          Так и читаю
                          А вот как Вы читаете, мне совершенно непонятно. Разве можно заниматься такими откровенными подтасовками?

Цитата из Библии:
                          Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)
                          Заметьте, что тут ни слова про кровь! Ибо:
                          Сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное
                          Что такое духовное тело, которое восстает, сказал Иисус:
                          Цитата из Библии:
                          Мф. 22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
                          30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

В каких телах пребывают Ангелы на небесах? С какой еще кровью?

Цитата из Библии:
                          Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)

Какая кровь течёт в "небесном" человеке?
                          Никакая не течет! Плоть и кровь не наследуют Царства!
                          Цитата из Библии:
                          1-е Коринфянам 15:50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Цитата из Библии:
                          Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:48)

Или вы не верите, что Иисус сын Божий?
                          Ваш вопрос не соответствует отрывку. Впрочем, непонимание Библии свойственно для СИ.

Цитата из Библии:
                          И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)
                          Не считаете ли вы, что сын Божий был обычным человеком? Даю подсказку: с "пёрстной" кровью?
                          Опять отрывок невпопад.
                          Вы явно путаете Земную жизнь Христа (который имел и плоть и кровь, как у нас) с небесной жизнью (где нет крово и плоти).

А значит и кровь его была материальна и после воскресения.
                          А вот после вознесения у Иисуса уже не было крови, согласно Библии.
                          Остальные Ваши домыслы даже не хочется разбирать насколько они небиблейские.
                          Вам просто хочется притянуть доктрину СИ за уши, вот Вы и занимаетесь подгонкой, мудрствуя сверх Писания и игнорируя слова Христа и Библейское учение.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от Ник Тарковский
                            Что за дыхание жизни ? Можете пояснить ?

.
                            Пояснить как я понимаю. Пожалуйста.

Вы же читали, Господь сотворил человека из праха земного. То есть сотворил тело живое, а вот душою живою человек стал когда Господь вдунул в него дыхание жизни. К примеру, когда человек впадает в кому может он считаться живым? Думаю условно, так как тело живо, а жизни нет.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от Павел_17
                              А вот после вознесения у Иисуса уже не было крови, согласно Библии.
                              Остальные Ваши домыслы даже не хочется разбирать насколько они небиблейские.
                              Вам просто хочется притянуть доктрину СИ за уши, вот Вы и занимаетесь подгонкой, мудрствуя сверх Писания и игнорируя слова Христа и Библейское учение.
                              Разве ваш оппонент сИ? И у сИ нет обсуждаемых вами с ним "доктрин".
                              Это его частное мнение.

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Павел_17
                                Разве можно заниматься такими откровенными подтасовками?
                                Вы являетесь отличным примером извращения писаний. Каждый ваш ответ абсурден и лишён смысла.

Как вы говорите ни какой крови нет? Если наше спасение строится на основание крови Иисуса.

Заметьте, что тут ни слова про кровь!
                                В каких телах пребывают Ангелы на небесах? С какой еще кровью?
                                Никакая не течет! Плоть и кровь не наследуют Царства!
                                Вижу, что вести дискуссию с вами безсмысленно. Ухожу из темы.

Комментарий

Обработка...