Вопрос насчет души, которая в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Вопрос насчет души, которая в крови

У меня вопрос касательно души человека, которая в крови.

То, что душа тела в крови, написано во многих местах Писания. Например:
    11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
    Но в Новом Завете, есть удивительные слова.
    50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
    Согласно этому тексту, кровь человека, после воскресения (об этом говорит контекст), не может перейти в Царство Божие, которое распространяется на небо и землю.
    Следовательно, душа человека тоже не может перейти в Царство Божие вместе с кровью.

Вопрос:
    в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
    Как ваше богословие это объясняет?
    Последний раз редактировалось laurcio; 04 April 2019, 04:04 AM.
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от laurcio
    Как ваше богословие это объясняет?
    Какая разница, как их богословие на это отвечает? И СИ в этом разделе запрещено отвечать. Если только в личку вам ответят, но тогда надо было указать в первом посте.

Цитата из Библии:
    Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

По поводу плоти и крови. Иисус дал людям свою плоть и кровь. Сын Божий имеет небесное происхождение. И довольно легко прошёл на небо:

Цитата из Библии:
    Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр.9:24)

Как видите кровь Иисуса попала на небо. А значит и наша душа спокойно пройдёт в крови Иисуса на небо.

Это место объясняет слова Павла:
    Цитата из Библии:
    Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)

Комментарий

• laurcio
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 5000

Сообщение от Unmasker1
      Какая разница, как их богословие на это отвечает? И СИ в этом разделе запрещено отвечать. Если только в личку вам ответят, но тогда надо было указать в первом посте.

Цитата из Библии:
      Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)

По поводу плоти и крови. Иисус дал людям свою плоть и кровь. Сын Божий имеет небесное происхождение. И довольно легко прошёл на небо:

Цитата из Библии:
      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие (Евр.9:24)

Как видите кровь Иисуса попала на небо. А значит и наша душа спокойно пройдёт в крови Иисуса на небо.

Это место объясняет слова Павла:
      Цитата из Библии:
      Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. (Иоан.6:53)
      Апостол Павел говорил о телах, которые будут после воскресения, а не о том акробатическом трюке, который вы предложили.
      Плоть и кровь Царства Божия не наследуют. Баста.
      Или вы считаете, что в жилах воскресшего тела Иисуса, текла (и течёт) все та же кровь?

Комментарий

• Unmasker1
        Отключен

• 18 October 2011
        • 3975

Сообщение от laurcio
        Апостол Павел говорил о телах, которые будут после воскресения.
        Не мог Павел такого сказать. Это противоречило бы всему. Павел говорил о плоти первого Адама смотрите контекст:

Цитата из Библии:
        И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Когда Павел говорит, что плоть и кровь не может наследовать, он имеет ввиду "перстный образ".

"Образ небесного" сошёл с самого неба, поэтому спокойно туда возвращается:

Цитата из Библии:
        Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)

Или вы считаете, что в жилах воскресшего тела Иисуса, текла (и течёт) все та же кровь?
        В этом суть воскресения. Тот кто отвергает плоть Иисуса, заражен духом антихриста:

Цитата из Библии:
        Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Unmasker1
          И СИ в этом разделе запрещено отвечать.
          .....Это как?

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от Пломбир
            .....Это как?
            В смысле как? Правила форума запрещают участвовать СИ в обсуждение тем, в христианских разделах.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Unmasker1
              В смысле как? Правила форума запрещают участвовать СИ в обсуждение тем, в христианских разделах.
              Так "межконфессиональный диалог"же ....Интересное правило такое,точно не дадите ссылку?

Комментарий

• laurcio
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 5000

Сообщение от Unmasker1
                Не мог Павел такого сказать. Это противоречило бы всему. Павел говорил о плоти первого Адама смотрите контекст:

Цитата из Библии:
                И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.(1Кор.15:49)

Когда Павел говорит, что плоть и кровь не может наследовать, он имеет ввиду "перстный образ".

"Образ небесного" сошёл с самого неба, поэтому спокойно туда возвращается:

Цитата из Библии:
                Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1Кор.15:47)
                Странная логика у вас.
                Конечно же Павел говорил о том, что та плоть и кровь, которая была у Адама, т.е. у каждого из нас, не попадет в Царство Божие.
                Но после воскресения, тела христиан станут такими же, как и у воскресшего Христа, т.е. обретут образ небесного.
                Об этом, Павел говорит и в другом месте:
                21 Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:21)
                К слову.
                Вы считаете, что Христос сошел с неба в том же теле, в котором был распят?
                В этом суть воскресения. Тот кто отвергает плоть Иисуса, заражен духом антихриста:

Цитата из Библии:
                Всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.(1Иоан.4:3)
                Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти. Дальше что?
                Речь в теме не о плоти идет, а о душе, которая в крови.
                После воскресении из мертвых, кровь будет течь в жилах людей или нет?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от laurcio
                  Речь в теме не о плоти идет, а о душе, которая в крови.
                  Вам бы следовало указать,что вы подразумеваете под "душой",
                  так как Библия употребляет это слово в разных смыслах .
                  В случае с кровью, душа это жизнь.
                  В случае "небесного наследия",кровь ,
                  это как материя,составляющая плоть,
                  которая не попадает в духовную сферу обитания.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от laurcio

Который уничижённое тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе всё. (Фил.3:21)

После воскресении из мертвых, кровь будет течь в жилах людей или нет?
                    Ну вот вы даже слова Павла нашли, который говорит о "славном теле" Иисуса, которое Бог воскресил и не дал увидеть тления. Это славное тело отдал Иисус людям:

Цитата из Библии:
                    Примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание (1Кор.11:24)

О славной плоти Иисуса есть целое учение в Библии, а вы наверное и не знали? Иисус много говорит об этом:
                    Цитата из Библии:
                    Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:50,51)

Что же это за чудесный хлеб с небес? Иисус говорит это плоть моя. Плоть в которой течёт небесная кровь. Которая легко попадает на небо. А значит и душа в крови тоже попадёт на небо.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от Пломбир
                      Вам бы следовало указать,что вы подразумеваете под "душой",
                      так как Библия употребляет это слово в разных смыслах .
                      В случае с кровью, душа это жизнь.
                      В случае "небесного наследия",кровь ,
                      это как материя,составляющая плоть,
                      которая не попадает в духовную сферу обитания.
                      А разве текст говорящий о том, что душа в крови, подразумевает несколько смыслов?
                      Душа привязана к крови, а кровь Царства Божьего не наследует. Следовательно, душа Царства Божия не наследует. Так?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от laurcio
                        Душа привязана к крови, а кровь Царства Божьего не наследует. Следовательно, душа Царства Божия не наследует. Так?
                        Есть два вида крови. Наша кровь не попадёт на небо, а кровь Иисуса уже на небе.

Комментарий

• laurcio
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 5000

Сообщение от Unmasker1
                          Ну вот вы даже слова Павла нашли, который говорит о "славном теле" Иисуса, которое Бог воскресил и не дал увидеть тления. Это славное тело отдал Иисус людям:

Цитата из Библии:
                          Примите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание (1Кор.11:24)

О славной плоти Иисуса есть целое учение в Библии, а вы наверное и не знали? Иисус много говорит об этом:
                          Цитата из Библии:
                          Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. (Иоан.6:50,51)

Что же это за чудесный хлеб с небес? Иисус говорит это плоть моя. Плоть в которой течёт небесная кровь. Которая легко попадает на небо. А значит и душа в крови тоже попадёт на небо.
                          Ту плоть, которую вы пытаетесь мне навязать, Иисус отдал за жизнь мира, а не взял ее с собой.
                          Что это за странные кульбиты?
                          Это новое учение о земной и небесной крови?
                          Неужели вы хотите сказать, что христиане воскреснут в новых телах, в которых течет кровь, но не земная, а небесная?
                          Надо же... На ровном месте придумывают учение...
                          Огромная просьба, не манипулировать Телом Иисуса, которое было за нас ломимо, т.е. распято, отдано. Это не то тело, в котором Он воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                          Есть два вида крови. Наша кровь не попадёт на небо, а кровь Иисуса уже на небе.
                          Во-первых, Павел говорил о нашей с вами крови.
                          Во-вторых, Иисус вошел в небесное святилище с той кровью, которую Он пролил на кресте, а не с преобразованной в небесную.
                          Зачем вы так жёстко фантазируете?

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от laurcio
                            Неужели вы хотите сказать, что христиане воскреснут в новых телах, в которых течет кровь, но не земная, а небесная?
                            Ну вот понимаете же всё.

Цитата из Библии:
                            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)

Поэтому принимая от символов вечера Иисуса мы приобщаемся к плоти и крови Иисуса:
                            Цитата из Библии:
                            Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

А о воскресение пророк написал так:

Цитата из Библии:
                            И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез.37:4-6)

Исполнится ли пророчество?

Цитата из Библии:
                            Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иез.37:12)

Есть два вида учения. Воскресение плоти, которому учат пророки. И воскресение бестелесного духа, которое проповедует церковь. Кому из них верить решайте сами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                            Во-вторых, Иисус вошел в небесное святилище с той кровью, которую Он пролил на кресте, а не с преобразованной в небесную.
                            Вопрос. А какую кровь он пролил на кресте, разве не небесную?

Цитата из Библии:
                            Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от laurcio
                              А разве текст говорящий о том, что душа в крови, подразумевает несколько смыслов?
                              Нет,не так.То,что вы "интерпретируете" это демагогия.Перечитайте мой пост выше ,там всё коротко и предельно ясно.

Комментарий

Обработка...