Вопрос насчет души, которая в крови
Свернуть
X
-
У меня вопрос касательно души человека, которая в крови.
То, что душа тела в крови, написано во многих местах Писания. Например:
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
Но в Новом Завете, есть удивительные слова.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
Согласно этому тексту, кровь человека, после воскресения (об этом говорит контекст), не может перейти в Царство Божие, которое распространяется на небо и землю.
Следовательно, душа человека тоже не может перейти в Царство Божие вместе с кровью.
Вопрос:
в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
Как ваше богословие это объясняет?
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Послание Галатам 1:16)
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Евангелие от Матфея 16:17)
Плоть и кровь - это очень знатные и благородные евреи, наделенные духовной и любой властью в Израиле. Речь о лидерах Иудаизма и Храма. Вероятно, именно их называл Йешуа плотью и кровью - он был уверен в том, что эти люди ошибаются и очень грубо и плотски поняли то, как надо соблюдать Закон Моисея. Они ничего не поняли и во всём ошибались. Они не узнали в лице Иисуса Мессию. Они не приняли его проповеди. И они полагались на свою власть и на свои богатства, то есть на то, на что разумный и мудрый человек Божий не стал бы никогда полагаться. Поэтому они и не попадут в Царство Божье.
Это первое значение. Но есть и ещё второе значение этого словосочетания: плоть и кровь - это все мирские и душевные люди, которые любят этот мир со всеми его плотскими удовольствиями. Речь идёт просто о материалистах. Они могут даже считать себя верующими, но быть очень далеки от веры и спасения. Таковых среди Иудеев, Христиан и мусульман сегодня более 90-95% верующих!
В Царство Божье попадет духовная часть человека - душа. Тело умирает раз и навсегда и затем оно разлагается и исчезает навсегда. Воскресение - это не о теле.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 April 2019, 03:44 AM.Комментарий
-
Душа, это энергия... духовная энергия, эфирная энергия или другая какая, но это энергия с разумом.
Душа разумная - душа и разум в одном флаконе.
Кровь через кровотоки распространена по всему телу, так же и душа, которая в крови распространена по всему телу.
Кровь, это как временный проводник для души, это как проводники для энергии, которая несет жизнь для всего организма.
Когда человек умирает физической смертью, душа вместе с духом освобождаются... дух возвращается к Богу, а душа в обитель до второго пришествия и суда Иисуса Христа.
Все те, кого Господь Бог воскресит, получат новые тела и тела эти будут иметь структурное строение, без крови и плоти. Эти тела могут трансформироваться и быть невидимыми по желанию человека. Никакой плоти и крови.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я понимаю то, что вы хотите сказать, но это не указывает на мое согласие с вами.
Цитата из Библии:Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)
Поэтому принимая от символов вечера Иисуса мы приобщаемся к плоти и крови Иисуса:
Цитата из Библии:Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
В первом тексте ничего не написано о "небесной крови".
А во втором тексте написано о той крови человека Иисуса Христа, которая была пролита Им на кресте, а не о мифической небесной.
А о воскресение пророк написал так:
Цитата из Библии:И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез.37:4-6)
Исполнится ли пророчество?
Вы создали новое учение и теперь пытаетесь подвести к нему библейские тексты.
Цитата из Библии:Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иез.37:12)
Есть два вида учения. Воскресение плоти, которому учат пророки. И воскресение бестелесного духа, которое проповедует церковь. Кому из них верить решайте сами.
Вопрос. А какую кровь он пролил на кресте, разве не небесную?
Цитата из Библии:Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)
По вашим словам, Иисус вовсе не был человеком, не был Сыном Человеческим, а был неким небесным существом пролившим не человеческую, небесную кровь.
В лице Иисуса, на кресте голгофском, был распят человек или кто?
- - - Добавлено - - -
С каких пор адвентисты считаются культом?
Ладно я изменю название.
- - - Добавлено - - -
Изменил название.
Можете вернуть тему на место.Комментарий
-
А тема ведь не про адвентистов и СИ, а про вопрос, связанный с кровью. Вы обратились одновременно к СИ и адвентистам в Разделе, где СИ никак не могут Вам отвечать. Разве Вы этого хотели, задать вопрос на воздух? Потому я и перенес Вашу тему в Раздел Культы (можно было и в Раздел Псевдохристианство) перенести, где бы Вам могли отвечать и СИ.
Я не модерирую Раздел Культов. Я мог перенести из Межконфессионального Раздела тему в другие Разделы, но обратно перенести не в моей власти. Обратитесь к модератору Раздела Культов или к админу. Но зачем Вам это надо? Вы же хотите послушать мнение СИ? Если же мнение их Вас более не интересует, тогда конечно же Вы вправе попросить, чтобы Вашу тему вернули в Межконфессиональный Раздел.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Будь то бывшие или настоящие.
Просто диву даюсь как так можно извратить Писание.
Хотя, после двух пришествий (видимое и невидимое) Христа у СИ, я уже больше ничему не удивляюсь.Комментарий
-
Душа, это энергия... духовная энергия, эфирная энергия или другая какая, но это энергия с разумом.
Душа разумная - душа и разум в одном флаконе.
Кровь через кровотоки распространена по всему телу, так же и душа, которая в крови распространена по всему телу.
Кровь, это как временный проводник для души, это как проводники для энергии, которая несет жизнь для всего организма.
Когда человек умирает физической смертью, душа вместе с духом освобождаются... дух возвращается к Богу, а душа в обитель до второго пришествия и суда Иисуса Христа.
Все те, кого Господь Бог воскресит, получат новые тела и тела эти будут иметь структурное строение, без крови и плоти. Эти тела могут трансформироваться и быть невидимыми по желанию человека. Никакой плоти и крови.Комментарий
-
Плоть и кровь - это не только указание на то, что материальная и временная часть людей (тело наше) ни в коем случае не имеет отношение к спасению и к Царству Божьему, но это ещё и указание на заблуждающихся и плотских людей-материалистов, которые любят все блага этого мира, но совсем не знают Бога или ошибочно понимают Его природу и характер. Вероятно, речь о саддукеях (а может и о большей части лидеров фарисейских общин) и о лидерах Иудаизма и Храма.
50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
(Первое послание к Коринфянам 15:50)
16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
(Послание Галатам 1:16)
17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
(Евангелие от Матфея 16:17)
Плоть и кровь - это очень знатные и благородные евреи, наделенные духовной и любой властью в Израиле. Речь о лидерах Иудаизма и Храма. Вероятно, именно их называл Йешуа плотью и кровью - он был уверен в том, что эти люди ошибаются и очень грубо и плотски поняли то, как надо соблюдать Закон Моисея. Они ничего не поняли и во всём ошибались. Они не узнали в лице Иисуса Мессию. Они не приняли его проповеди. И они полагались на свою власть и на свои богатства, то есть на то, на что разумный и мудрый человек Божий не стал бы никогда полагаться. Поэтому они и не попадут в Царство Божье.
Это первое значение. Но есть и ещё второе значение этого словосочетания: плоть и кровь - это все мирские и душевные люди, которые любят этот мир со всеми его плотскими удовольствиями. Речь идёт просто о материалистах. Они могут даже считать себя верующими, но быть очень далеки от веры и спасения. Таковых среди Иудеев, Христиан и мусульман сегодня более 90-95% верующих!
В Царство Божье попадет духовная часть человека - душа. Тело умирает раз и навсегда и затем оно разлагается и исчезает навсегда. Воскресение - это не о теле.
Были даны конкретные тексты, которые имеют недвусмысленное значение.
Например в 1Кор.15:50 имеется в виду буквальная плоть и кровь, а не в переносном смысле.
В других текстах, плоть и кровь может иметь другое значение.Комментарий
-
Речь в теме не идет о том, что означает плоть и кровь в Писании.
Были даны конкретные тексты, которые имеют недвусмысленное значение.
Например в 1Кор.15:50 имеется в виду буквальная плоть и кровь, а не в переносном смысле.
В других текстах, плоть и кровь может иметь другое значение.
Речь о безрассудных людях:
36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
(Первое послание к Коринфянам 15:36)
И эти безрассудные люди отвергали веру в воскресение мертвых:
29. ... Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
(Первое послание к Коринфянам 15:29)
То есть, Шауль критиковал саддукеев - вероятно, это ужасное саддукейское учение стало проникать даже в общину Христиан Коринфа.
Моя трактовка словосочетания ПЛОТЬ и КРОВЬ такая - речь о саддукеях или подобных им заблуждающихся Христианах (сегодня их напоминают адвентисты и Свидетели Иеговы).Комментарий
-
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
Плоть и кровь ==> тление. Царство Божие ==> нетление.
Если имеются в виду мирские люди, то исходя из текста, только они являются тленными, а все христиане живущие на земле нетленны.
Вы думаете Павел именно это хотел сказать?Комментарий
-
Еще раз внимательно взгляните на текст.
Плоть и кровь ==> тление. Царство Божие ==> нетление.
Если имеются в виду мирские люди, то исходя из текста, только они являются тленными, а все христиане живущие на земле нетленны.
Вы думаете Павел именно это хотел сказать?
Да, истинно верующие обретают бессмертие и вечность, а "плоть и кровь" (то есть заблуждающиеся саддукеи и им подобные) просто умирают - не обретают вечности в блаженстве на Небесах.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 April 2019, 05:33 AM.Комментарий
-
Я уверена в том, что Шауль, как и многие другие Иудеи, использовал слово тление в значение смерть, а нетление в значении бессмертие и вечное существование.
Да, истинно верующие обретают бессмертие, а "плоть и кровь" (то есть заблуждающиеся саддукеи и им подобные) просто умирают - не обретают вечности в блаженстве на Небесах.
Мне не трудно.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:54)
Из контекста видно, что Павел говорит сугубо о христианах и их телах, а не о людях вообще, ибо воскресение, о котором говорит Павел в этой главе, относится только к христианам.
Зачем вы пытаетесь приписать Павлу то, о чем он не говорил?Комментарий
-
Христиане уже тогда могли быть совершенно разными по своей вере и своим убеждениям. Я привела отрывки из этой же главы этого Послания Шауля - из этих отрывков можно понять, что Шауль критикует кого-то из Христиан Коринфа за их неверие и уход от веры в сторону саддукейства.Комментарий
-
Вернёмся...Вы уже перестали избивать свою жену? Да или нет? Вернёмся,когда у вас пройдёт желание манипулировать ,а появится необходимость понять.Комментарий
Комментарий