Вопрос насчет души, которая в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • laurcio
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 5000

Сообщение от Пломбир
    Нет,не так.То,что вы "интерпретируете" это демагогия.Перечитайте мой пост выше ,там всё коротко и предельно ясно.
    Там коротко, но не предельно ясно.
    Вернемся к началу.
    Душа в крови? Да или нет.
    Кровь наследует Царство Божие? Да или нет.
    Душа, которая в крови, наследует Царство Божие? Да или нет.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от laurcio
      У меня вопрос касательно души человека, которая в крови.

То, что душа тела в крови, написано во многих местах Писания. Например:
      11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
      Но в Новом Завете, есть удивительные слова.
      50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
      Согласно этому тексту, кровь человека, после воскресения (об этом говорит контекст), не может перейти в Царство Божие, которое распространяется на небо и землю.
      Следовательно, душа человека тоже не может перейти в Царство Божие вместе с кровью.

Вопрос:
      в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
      Как ваше богословие это объясняет?
      Плоть и кровь - это не только указание на то, что материальная и временная часть людей (тело наше) ни в коем случае не имеет отношение к спасению и к Царству Божьему, но это ещё и указание на заблуждающихся и плотских людей-материалистов, которые любят все блага этого мира, но совсем не знают Бога или ошибочно понимают Его природу и характер. Вероятно, речь о саддукеях (а может и о большей части лидеров фарисейских общин) и о лидерах Иудаизма и Храма.
      50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
      (Первое послание к Коринфянам 15:50)
      16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
      (Послание Галатам 1:16)
      17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
      (Евангелие от Матфея 16:17)
      Плоть и кровь - это очень знатные и благородные евреи, наделенные духовной и любой властью в Израиле. Речь о лидерах Иудаизма и Храма. Вероятно, именно их называл Йешуа плотью и кровью - он был уверен в том, что эти люди ошибаются и очень грубо и плотски поняли то, как надо соблюдать Закон Моисея. Они ничего не поняли и во всём ошибались. Они не узнали в лице Иисуса Мессию. Они не приняли его проповеди. И они полагались на свою власть и на свои богатства, то есть на то, на что разумный и мудрый человек Божий не стал бы никогда полагаться. Поэтому они и не попадут в Царство Божье.
      Это первое значение. Но есть и ещё второе значение этого словосочетания: плоть и кровь - это все мирские и душевные люди, которые любят этот мир со всеми его плотскими удовольствиями. Речь идёт просто о материалистах. Они могут даже считать себя верующими, но быть очень далеки от веры и спасения. Таковых среди Иудеев, Христиан и мусульман сегодня более 90-95% верующих!

В Царство Божье попадет духовная часть человека - душа. Тело умирает раз и навсегда и затем оно разлагается и исчезает навсегда. Воскресение - это не о теле.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 April 2019, 03:44 AM.

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Душа, это энергия... духовная энергия, эфирная энергия или другая какая, но это энергия с разумом.
        Душа разумная - душа и разум в одном флаконе.
        Кровь через кровотоки распространена по всему телу, так же и душа, которая в крови распространена по всему телу.
        Кровь, это как временный проводник для души, это как проводники для энергии, которая несет жизнь для всего организма.
        Когда человек умирает физической смертью, душа вместе с духом освобождаются... дух возвращается к Богу, а душа в обитель до второго пришествия и суда Иисуса Христа.
        Все те, кого Господь Бог воскресит, получат новые тела и тела эти будут иметь структурное строение, без крови и плоти. Эти тела могут трансформироваться и быть невидимыми по желанию человека. Никакой плоти и крови.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от laurcio
          Вопрос Адвентистам и СИ насчет души, которая в крови
          Перенес тему в соответствующий Раздел.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Unmasker1
            Ну вот понимаете же всё.
            Я понимаю то, что вы хотите сказать, но это не указывает на мое согласие с вами.
            Цитата из Библии:
            Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся (1Кор.15:51)

Поэтому принимая от символов вечера Иисуса мы приобщаемся к плоти и крови Иисуса:
            Цитата из Библии:
            Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
            Как вы умудрились соединить разные по значению тексты?
            В первом тексте ничего не написано о "небесной крови".
            А во втором тексте написано о той крови человека Иисуса Христа, которая была пролита Им на кресте, а не о мифической небесной.
            А о воскресение пророк написал так:

Цитата из Библии:
            И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!" Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете. И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь. (Иез.37:4-6)

Исполнится ли пророчество?
            И где здесь о крови написано? Хоть земной, Хоть небесной.
            Вы создали новое учение и теперь пытаетесь подвести к нему библейские тексты.
            Цитата из Библии:
            Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву. (Иез.37:12)
            А здесь, в каком месте кровь?
            Есть два вида учения. Воскресение плоти, которому учат пророки. И воскресение бестелесного духа, которое проповедует церковь. Кому из них верить решайте сами.
            Иисус воскрес в новом, прославленном теле, а не в виде бестелесного духа.
            Вопрос. А какую кровь он пролил на кресте, разве не небесную?

Цитата из Библии:
            Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)
            Видите, как искаженно вы понимаете этот текст?
            По вашим словам, Иисус вовсе не был человеком, не был Сыном Человеческим, а был неким небесным существом пролившим не человеческую, небесную кровь.
            В лице Иисуса, на кресте голгофском, был распят человек или кто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            С каких пор адвентисты считаются культом?
            Ладно я изменю название.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Изменил название.
            Можете вернуть тему на место.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от laurcio
              С каких пор адвентисты считаются культом?
              А тема ведь не про адвентистов и СИ, а про вопрос, связанный с кровью. Вы обратились одновременно к СИ и адвентистам в Разделе, где СИ никак не могут Вам отвечать. Разве Вы этого хотели, задать вопрос на воздух? Потому я и перенес Вашу тему в Раздел Культы (можно было и в Раздел Псевдохристианство) перенести, где бы Вам могли отвечать и СИ.
              Сообщение от laurcio
              Изменил название.
              Можете вернуть тему на место.
              Я не модерирую Раздел Культов. Я мог перенести из Межконфессионального Раздела тему в другие Разделы, но обратно перенести не в моей власти. Обратитесь к модератору Раздела Культов или к админу. Но зачем Вам это надо? Вы же хотите послушать мнение СИ? Если же мнение их Вас более не интересует, тогда конечно же Вы вправе попросить, чтобы Вашу тему вернули в Межконфессиональный Раздел.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Unmasker1
                Есть два вида крови. Наша кровь не попадёт на небо, а кровь Иисуса уже на небе.
                Чего только от СИ не приходится выслушивать...
                Будь то бывшие или настоящие.
                Просто диву даюсь как так можно извратить Писание.
                Хотя, после двух пришествий (видимое и невидимое) Христа у СИ, я уже больше ничему не удивляюсь.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Владимир48
                  Душа, это энергия... духовная энергия, эфирная энергия или другая какая, но это энергия с разумом.
                  Душа разумная - душа и разум в одном флаконе.
                  Кровь через кровотоки распространена по всему телу, так же и душа, которая в крови распространена по всему телу.
                  Кровь, это как временный проводник для души, это как проводники для энергии, которая несет жизнь для всего организма.
                  Когда человек умирает физической смертью, душа вместе с духом освобождаются... дух возвращается к Богу, а душа в обитель до второго пришествия и суда Иисуса Христа.
                  Все те, кого Господь Бог воскресит, получат новые тела и тела эти будут иметь структурное строение, без крови и плоти. Эти тела могут трансформироваться и быть невидимыми по желанию человека. Никакой плоти и крови.
                  Ваше понимание подразумевает разлуку души и духа человека. Это нелепость, ибо есть лишь одна духовная часть человека. И она выходит из умершего тела. Назовите её душой, если речь о далеком от духовности человеке, или духом, если человек духовен и близко общался с Духом - не важно.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Сообщение от Zhemchugina
                    Плоть и кровь - это не только указание на то, что материальная и временная часть людей (тело наше) ни в коем случае не имеет отношение к спасению и к Царству Божьему, но это ещё и указание на заблуждающихся и плотских людей-материалистов, которые любят все блага этого мира, но совсем не знают Бога или ошибочно понимают Его природу и характер. Вероятно, речь о саддукеях (а может и о большей части лидеров фарисейских общин) и о лидерах Иудаизма и Храма.
                    50. Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    (Первое послание к Коринфянам 15:50)
                    16. открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                    (Послание Галатам 1:16)
                    17. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                    (Евангелие от Матфея 16:17)
                    Плоть и кровь - это очень знатные и благородные евреи, наделенные духовной и любой властью в Израиле. Речь о лидерах Иудаизма и Храма. Вероятно, именно их называл Йешуа плотью и кровью - он был уверен в том, что эти люди ошибаются и очень грубо и плотски поняли то, как надо соблюдать Закон Моисея. Они ничего не поняли и во всём ошибались. Они не узнали в лице Иисуса Мессию. Они не приняли его проповеди. И они полагались на свою власть и на свои богатства, то есть на то, на что разумный и мудрый человек Божий не стал бы никогда полагаться. Поэтому они и не попадут в Царство Божье.
                    Это первое значение. Но есть и ещё второе значение этого словосочетания: плоть и кровь - это все мирские и душевные люди, которые любят этот мир со всеми его плотскими удовольствиями. Речь идёт просто о материалистах. Они могут даже считать себя верующими, но быть очень далеки от веры и спасения. Таковых среди Иудеев, Христиан и мусульман сегодня более 90-95% верующих!

В Царство Божье попадет духовная часть человека - душа. Тело умирает раз и навсегда и затем оно разлагается и исчезает навсегда. Воскресение - это не о теле.
                    Речь в теме не идет о том, что означает плоть и кровь в Писании.
                    Были даны конкретные тексты, которые имеют недвусмысленное значение.
                    Например в 1Кор.15:50 имеется в виду буквальная плоть и кровь, а не в переносном смысле.
                    В других текстах, плоть и кровь может иметь другое значение.

Комментарий

• Zhemchugina
                      Отключен

• 23 January 2019
                      • 1699

Сообщение от laurcio
                      Речь в теме не идет о том, что означает плоть и кровь в Писании.
                      Были даны конкретные тексты, которые имеют недвусмысленное значение.
                      Например в 1Кор.15:50 имеется в виду буквальная плоть и кровь, а не в переносном смысле.
                      В других текстах, плоть и кровь может иметь другое значение.
                      В этом отрывке Шауль, как я думаю, не только говорит о буквальных плоти и крови, но и о мирских людях - о материалистах. Они не наследуют Царство.
                      Речь о безрассудных людях:
                      36. Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      (Первое послание к Коринфянам 15:36)
                      И эти безрассудные люди отвергали веру в воскресение мертвых:
                      29. ... Если мертвые совсем не воскресают, то для чего и крестятся для мертвых?
                      (Первое послание к Коринфянам 15:29)
                      То есть, Шауль критиковал саддукеев - вероятно, это ужасное саддукейское учение стало проникать даже в общину Христиан Коринфа.
                      Моя трактовка словосочетания ПЛОТЬ и КРОВЬ такая - речь о саддукеях или подобных им заблуждающихся Христианах (сегодня их напоминают адвентисты и Свидетели Иеговы).

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Сообщение от Zhemchugina
                        В этом отрывке Шауль, как я думаю, не только говорит о буквальных плоти и крови, но и о мирских людях - о материалистах. Они не наследуют Царство.
                        Еще раз внимательно взгляните на текст.
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
                        Плоть и кровь ==> тление. Царство Божие ==> нетление.
                        Если имеются в виду мирские люди, то исходя из текста, только они являются тленными, а все христиане живущие на земле нетленны.
                        Вы думаете Павел именно это хотел сказать?

Комментарий

• Zhemchugina
                          Отключен

• 23 January 2019
                          • 1699

Сообщение от laurcio
                          Еще раз внимательно взгляните на текст.
                          Плоть и кровь ==> тление. Царство Божие ==> нетление.
                          Если имеются в виду мирские люди, то исходя из текста, только они являются тленными, а все христиане живущие на земле нетленны.
                          Вы думаете Павел именно это хотел сказать?
                          Я уверена в том, что Шауль, как и многие другие Иудеи, использовал слово "тление" в значении "смерть", а "нетление" в значении "бессмертие" и "вечное существование".
                          Да, истинно верующие обретают бессмертие и вечность, а "плоть и кровь" (то есть заблуждающиеся саддукеи и им подобные) просто умирают - не обретают вечности в блаженстве на Небесах.
                          Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 April 2019, 05:33 AM.

Комментарий

• laurcio
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 5000

Сообщение от Zhemchugina
                            Я уверена в том, что Шауль, как и многие другие Иудеи, использовал слово тление в значение смерть, а нетление в значении бессмертие и вечное существование.
                            Да, истинно верующие обретают бессмертие, а "плоть и кровь" (то есть заблуждающиеся саддукеи и им подобные) просто умирают - не обретают вечности в блаженстве на Небесах.
                            Неужели так необходимо приводить здесь весь контекст, который вы можете самостоятельно найти в Библии?
                            Мне не трудно.
                            50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                            51 Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся
                            52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                            53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                            54 Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. (1Кор.15:54)

Из контекста видно, что Павел говорит сугубо о христианах и их телах, а не о людях вообще, ибо воскресение, о котором говорит Павел в этой главе, относится только к христианам.
                            Зачем вы пытаетесь приписать Павлу то, о чем он не говорил?

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от laurcio
                              Из контекста видно, что Павел говорит сугубо о христианах и их телах, а не о людях вообще, ибо воскресение, о котором говорит Павел в этой главе, относится только к христианам.
                              Зачем вы пытаетесь приписать Павлу то, о чем он не говорил?
                              Христиане уже тогда могли быть совершенно разными по своей вере и своим убеждениям. Я привела отрывки из этой же главы этого Послания Шауля - из этих отрывков можно понять, что Шауль критикует кого-то из Христиан Коринфа за их неверие и уход от веры в сторону саддукейства.

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от laurcio
                                Там коротко, но не предельно ясно.
                                Вернемся к началу.
                                Душа в крови? Да или нет.
                                Кровь наследует Царство Божие? Да или нет.
                                Душа, которая в крови, наследует Царство Божие? Да или нет.
                                Вернёмся...Вы уже перестали избивать свою жену? Да или нет? Вернёмся,когда у вас пройдёт желание манипулировать ,а появится необходимость понять.

Комментарий

Обработка...