Вопрос насчет души, которая в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от laurcio
    Из контекста видно, что Павел говорит сугубо о христианах и их телах, а не о людях вообще, ибо воскресение, о котором говорит Павел в этой главе, относится только к христианам.
    Зачем вы пытаетесь приписать Павлу то, о чем он не говорил?
    Вы думаете, что Апостолы, которые были всю жизнь Иудеями, не воскреснут? И тысячи Иудеев Израиля, уверовавших в Йешуа, но оставшихся Иудеями и после этого, тоже не воскреснут?
    Авраам, Исаак, Иаков, праведный Йосиф (сын Иакова), Моисей, Аарон, Самуил и десятки и сотни или тысячи праведных евреев и Иудеев прошлого не воскреснут? Если Вы не знали, удивитесь: тогда Христиане (неевреи во Христе) были лишь зависимой от Иудейской Церкви Израиля частью этой Церкви. И Христиане по своей вере и не только вере в те годы (середина 1-го века и даже 15-20 лет после этого) - это люди очень близкие к Иудеям. Они считали себя одним или почти одним народом с Иудеями. Тогда были Иудеи праведные (уверовавшие в Йешуа) и далекие от праведности и заблуждающиеся (не признавшие Иисуса).

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от laurcio
      .
      Из контекста видно, что Павел говорит сугубо о христианах и их телах, а не о людях вообще, ибо воскресение, о котором говорит Павел в этой главе, относится только к христианам.
      Зачем вы пытаетесь приписать Павлу то, о чем он не говорил?
      .Вы с"жемчужиной",в принципе, говорите об одном и том же.Вы оба упускаете ударение на "наследование". Наследование царства не означает просто пребывание в этом царстве ,а означает прежде всего, какую-то власть. Тот ,кто будет у власти в этом цартсве,тот не будет иметь плоти .А не будут иметь её только "рождённые свыше" , усыновлённые Богом младшие братья Христа,потому что получат,по воскрешении, духовные тела для той цели,чтобы и стать "наследниками" с Христом,чтобы составить с ним одно "духовное тело".В те времена все уверовавшие получали "рождение свыше" и им апостолы писали эти письма.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Сообщение от Пломбир
        .Вы с"жемчужиной",в принципе, говорите об одном и том же.
        Вам так кажется.
        Вы оба упускаете ударение на "наследование". Наследование царства не означает просто пребывание в этом царстве ,а означает прежде всего, какую-то власть. Тот ,кто будет у власти в этом цартсве,тот не будет иметь плоти .А не будут иметь её только "рождённые свыше" , усыновлённые Богом младшие братья Христа,потому что получат,по воскрешении, духовные тела для той цели,чтобы и стать "наследниками" с Христом,чтобы составить с ним одно "духовное тело".
        В любом случае, речь идет о воскресении из мертвых.
        Так вот эти воскресшие братья Христа - наследники, будут ли иметь душу, которая была раньше в крови?
        Или в их жилах будет течь все та же кровь и душа в ней?
        В те времена все уверовавшие получали "рождение свыше" и им апостолы писали эти письма.
        А с каких пор уже не получают рождение свыше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
        Христиане уже тогда могли быть совершенно разными по своей вере и своим убеждениям. Я привела отрывки из этой же главы этого Послания Шауля - из этих отрывков можно понять, что Шауль критикует кого-то из Христиан Коринфа за их неверие и уход от веры в сторону саддукейства.
        Но то, что именно этих неверующих, Павел назвал плотью и кровью - это лично ваше изобретение.
        Соединили несоединимое и получили новое учение.

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от laurcio
          Но то, что именно этих неверующих, Павел назвал плотью и кровью - это лично ваше изобретение.
          Соединили несоединимое и получили новое учение.
          Советоваться с плотью и кровью буквальными нельзя, а с лидерами Иудаизма из саддукейского направления - можно. Это не новое учение. Это правильное объяснение смысла словосочетания плоть и кровь - это материалисты и примитивисты, а также и лидеры Иудаизма из числа саддукеев.

Комментарий

• laurcio
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 5000

Сообщение от Zhemchugina
            Советоваться с плотью и кровью буквальными нельзя, а с лидерами Иудаизма из саддукейского направления - можно. Это не новое учение. Это правильное объяснение смысла словосочетания плоть и кровь - это материалисты и примитивисты, а также и лидеры Иудаизма из числа саддукеев.
            Простите, но вы откровенно перевираете апостола Павла.
            15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
            16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
            17 и не пошёл в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошёл в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:15-17)

Неужели вы не видите, что под "плотью и кровью" Павел имел в виду апостолов находящихся в Иерусалиме?
            Или вы считаете, что апостолы и были теми неверующими саддукеями?
            Я уже не говорю о том, что тут словосочетание "плоть и кровь" использовано в переносном смысле, а в 1Кор.15:50 буквально.
            У вас получается как в известной шутке о самодельных учениях - "Иуда пошел и удавился" ==> "иди и ты поступай также".

Комментарий

• Zhemchugina
              Отключен

• 23 January 2019
              • 1699

Сообщение от laurcio
              Простите, но вы откровенно перевираете апостола Павла.
              15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
              16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
              17 и не пошёл в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошёл в Аравию, и опять возвратился в Дамаск. (Гал.1:15-17)

Неужели вы не видите, что под "плотью и кровью" Павел имел в виду апостолов находящихся в Иерусалиме?
              Или вы считаете, что апостолы и были теми неверующими саддукеями?
              Я уже не говорю о том, что тут словосочетание "плоть и кровь" использовано в переносном смысле, а в 1Кор.15:50 буквально.
              У вас получается как в известной шутке о самодельных учениях - "Иуда пошел и удавился" ==> "иди и ты поступай также".
              Вы хотите сказать, что Шауль называл так грубо апостолов? Они были лишь плотью и кровью для святого Апостола Шауля?
              Хотя, возможно, плоть и кровь - это обозначение лидеров (и религиозных, в том числе) общин. Самые славные и известные, как и те, кто более всех наделён властью и богаствами. Это и есть то, что Йешуа сказал: не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой... Не лидеры религии и духовные учителя, а Сам Бог открыл Шимону то, КЕМ был Йешуа - господом Мессией Божьим и сыном Божьим!
              Кровь - это благородная кровь, то есть происхождение. Плоть - это красивый вид богато одетого и ухоженного человека (богача и лидера нации).

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Владимир48
                Душа, это энергия... духовная энергия, эфирная энергия или другая какая, но это энергия с разумом.
                Душа разумная - душа и разум в одном флаконе.
                Кровь через кровотоки распространена по всему телу, так же и душа, которая в крови распространена по всему телу.
                Кровь, это как временный проводник для души, это как проводники для энергии, которая несет жизнь для всего организма.
                Когда человек умирает физической смертью, душа вместе с духом освобождаются... дух возвращается к Богу, а душа в обитель до второго пришествия и суда Иисуса Христа.
                Все те, кого Господь Бог воскресит, получат новые тела и тела эти будут иметь структурное строение, без крови и плоти. Эти тела могут трансформироваться и быть невидимыми по желанию человека. Никакой плоти и крови.
                Очень похоже.
                Души спасенных в н.в. находятся под жертвенником. Они ожидают первого воскресения ( это когда воскреснут тела).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Ваше понимание подразумевает разлуку души и духа человека. Это нелепость, ибо есть лишь одна духовная часть человека. И она выходит из умершего тела. Назовите её душой, если речь о далеком от духовности человеке, или духом, если человек духовен и близко общался с Духом - не важно.
                Тоже не плохо выглядит.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• laurcio
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 5000

Сообщение от Zhemchugina
                  Вы хотите сказать, что Шауль называл так грубо апостолов? Они были лишь плотью и кровью для святого Апостола Шауля?
                  Хотя, возможно, плоть и кровь - это обозначение лидеров (и религиозных, в том числе) общин. Самые славные и известные, как и те, кто более всех наделён властью и богаствами. Это и есть то, что Йешуа сказал: не плоть и кровь тебе это открыли, а Отец Мой... Не лидеры религии и духовные учителя, а Сам Бог открыл Шимону то, КЕМ был Йешуа - господом Мессией Божьим и сыном Божьим!
                  Кровь - это благородная кровь, то есть происхождение. Плоть - это красивый вид богато одетого и ухоженного человека (богача и лидера нации).
                  Да будет вам известно, что "плоть и кровь", в переносном смысле, означает просто человека как такового.
                  Другими словами, Павел не стал советоваться с людьми, пусть даже и апостолами, потому что имел откровение и поручение от Господа.
                  Можете и дальше фантазировать, только без моего участия.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от laurcio
                    Да будет вам известно, что "плоть и кровь", в переносном смысле, означает просто человека как такового.
                    Другими словами, Павел не стал советоваться с людьми, пусть даже и апостолами, потому что имел откровение и поручение от Господа.
                    Можете и дальше фантазировать, только без моего участия.
                    Я думаю, плоть и кровь - это лидеры общин. Не просто люди, а знатные и наделенные властью и богатствами люди. В Израиле времен Иисуса и Апостолов такими людьми, то есть плотью и кровью, были именно саддукеи. И против них был очень настроен Иисус. И эту неприязнь к саддукеям, как к еретикам и грешникам, унаследовали и Апостолы и вся Назорейская Церковь Израиля. Отсюда и все те гонения, которые время от времени начинались против Апостолов и Назорейской Церкви Израиля.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от laurcio

Во-вторых, Иисус вошел в небесное святилище с той кровью, которую Он пролил на кресте, а не с преобразованной в небесную.
                      Зачем вы так жёстко фантазируете?
                      так эта Кровь вылилась, помните когда проколили Ему мечем подреберье?

Комментарий

• Света Дюжева
                        Ветеран

• 01 October 2018
                        • 1655

Сообщение от laurcio
                        У меня вопрос касательно души человека, которая в крови.

То, что душа тела в крови, написано во многих местах Писания. Например:
                        11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
                        Но в Новом Завете, есть удивительные слова.
                        50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
                        Согласно этому тексту, кровь человека, после воскресения (об этом говорит контекст), не может перейти в Царство Божие, которое распространяется на небо и землю.
                        Следовательно, душа человека тоже не может перейти в Царство Божие вместе с кровью.

Вопрос:
                        в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
                        Как ваше богословие это объясняет?
                        Я думаю, это ерунда какая то.

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от laurcio
                          В любом случае, речь идет о воскресении из мертвых.
                          Так вот эти воскресшие братья Христа - наследники, будут ли иметь душу, которая была раньше в крови?
                          Или в их жилах будет течь все та же кровь и душа в ней?
                          Почему я и призываю к определению "души",значении слова ,чтобы не было того разговора двух слепых о слоне.
                          Если в одном случае жизнь это душа ,то, да,конечно , воскресшие "малые сии "будут иметь жизнь.
                          Но поскольку жизнь будет теперь в духовном теле ,то не жил ,не крови,как органа,который обеспечивает жизнь тканей(душу)доставку кислорода и питательных веществ , у них не будет.
                          Так же у них будет душа,в другом значении ,как внутренний духовный мир.

Этого нельзя сказать об остальных воскрешённых людях,которые воскреснут в плотском теле ,с кровью,на земле.

Души же ,понятие ,которое вам не даёт покоя,как некая бестелесная субстанция ,якобы могущая существовать в крови ,не существует.
                          А с каких пор уже не получают рождение свыше?
                          Массово,как тогда, не получают ,со времени смерти последнего апостола.

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от Zhemchugina
                            Ваше понимание подразумевает разлуку души и духа человека. Это нелепость, ибо есть лишь одна духовная часть человека. И она выходит из умершего тела. Назовите её душой, если речь о далеком от духовности человеке, или духом, если человек духовен и близко общался с Духом - не важно.
                            Это не мое понимание. Человек состоит из дух, душа и тело. Еще раз... ДУХ, ДУША и тело.
                            Как известно, душа находится в крови, а дух - это сердце; когда говорим сердце - подразумеваем дух. Если говорить точно, то дух человеческий находится в аорте и связан дух с душою только духовной связью.
                            И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал. И нет иного пути для этого человека, как путь, ведущий к Отчему Дому. А дух человеческий просто дух - это путь пустоты, путь в никуда, путь, ведущий в бездну. Возрожденный дух это учитель души, это кладезь Божественного, это дерево жизни для души человеческой, плодами которого мы наполняем свою душу.
                            Рим.8:15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                            Дух усыновления, т.е. Божий Дух усыновляет нас, а мы это кто? конечно же души. Я - это моя душа, а дух, это мой учитель. Если человек раскаялся и призвал Бога, то; Рим.8:2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти. Т.е. если мы живем в единении с Иисусом, то по закону Божьего Духа освобождены от закона греха и смерти, смерти вечной для души.
                            Бог есть Дух, душа тоже имеет духовное свойство и люди ошибаются, когда не разделяют дух с душою.
                            Рим.8:9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                            Но мы не по плоти живем... мы это кто? это наши души, которые живут не по закону греха, а по духу... по закону Божьего Духа, который в возрожденном человеческом духе, и человеческий дух уже и не человеческий, а становится Божьим.
                            1Коринф.2:12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                            1Коринф.2:13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                            Разве здесь не видно, что возрожденный человеческий дух становится учителем для души, чтобы знать нам (нашим душам) дарованное от Бога. И возвещаем не от человеческой мудрости, которая от греховной плоти, от греха... но возвещаем от Духа Святого для души через возрожденный человеческий дух, т.е. духовное с духовным.
                            Весь смысл возрожденного человеческого духа, это научить меня, мою душу для жизни в духовном мире. А учение заключается в том, чтобы я (моя душа) научился чувственности, или нравственности Иисуса Христа. Т.е. любви... 1Коринф.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                            Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от Владимир48
                              Это не мое понимание. Человек состоит из дух, душа и тело. Еще раз... ДУХ, ДУША и тело.
                              Владимир, Вы, меня уж простите за столь резкую критику, но о чём можно говорить с человеком, который не владеет элементарными правилами грамотности своего же русского и родного языка?! Надо писать на русском языке так: человек состоит из духа, души и тела. А не так: человек состоит из дух, душа и тело.
                              Этому учат в школах детей, но, наверное, такие ошибки не допускают даже и дети. Вероятно, такие ошибки могут быть лишь у иностранцев, начинающих изучать русский язык.
                              Как известно, душа находится в крови, а дух - это сердце; когда говорим сердце - подразумеваем дух. Если говорить точно, то дух человеческий находится в аорте и связан дух с душою только духовной связью.
                              Душа не находится в крови. Это лишь ваши фантазии и домыслы. Дух человека неизвестно где находится. Не нужно фантазировать. Мы лишь знаем о том, что в человеке есть та часть, которая не умирает и после смерти тела - это душа. Эту душу можно назвать и духом, если речь о духовном человеке. Но это по сути одно и то же.
                              И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным.
                              Частица Бога-Духа есть теперь в нас - это и есть подлинная наша часть. Наша душа и есть истинное наше Я. Не тело, которое умирает. А истинная и вечная наша часть после смерти тела отправляется в новое неизведанное путешествие.
                              Последний раз редактировалось Zhemchugina; 04 April 2019, 01:17 PM.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                                Ветеран

• 09 March 2004
                                • 9910

Сообщение от Двора
                                так эта Кровь вылилась, помните когда проколили Ему мечем подреберье?
                                вылиась кровь и вода.Понимаете "и вода"
                                Мне,как медику понятно ,что вода это из за отека легких. Мучения на Кресте описаны более чем правильно
                                Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...