Вопрос насчет души, которая в крови
Свернуть
X
-
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
-
У человека два тела тело которое имеет душу в крови, и духовное тело имеет душу жизни божественного происхождения.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7).Господу Слава!Комментарий
-
В скинии, а потом в храме - людей приносили в жертву Богу?!Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)
Цитата из Библии:Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)
Какая кровь течёт в "небесном" человеке?
Цитата из Библии:Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:48)
Или вы не верите, что Иисус сын Божий?
Цитата из Библии:И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)
Не считаете ли вы, что сын Божий был обычным человеком? Даю подсказку: с "пёрстной" кровью?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? (1Кор.6:9)
Каким образом материализм связан с неправедностью? Если все пророки были материалистами и ожидали воскресение плоти. Даже Иисус воскрес во плоти. А значит и кровь его была материальна и после воскресения.
И он вознёс свою славную кровь на небо. В которой и есть душа человека. То есть открылся путь на небо. Но кровь была не обычная, а небесная, поэтому и в небо можно войти только имея небесную плоть и кровь. Для того и понадобилось новое рождение для уже живущих, как и учил Христос:
Цитата из Библии:Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)Последний раз редактировалось Unmasker1; 04 April 2019, 09:12 PM.Комментарий
-
Это не мое понимание. Человек состоит из дух, душа и тело. Еще раз... ДУХ, ДУША и тело.
Как известно, душа находится в крови, а дух - это сердце; когда говорим сердце - подразумеваем дух. Если говорить точно, то дух человеческий находится в аорте и связан дух с душою только духовной связью.
И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал.
"Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух праведный обнови внутри меня" - это слова Давида.
Сначала в человеке творится чистым сердце (т.е. помышления). Каким образом ? Словом.
Помышление есть высшее проявление души человеческой.
А вот дух, это есть нечто другое чем душа.
К примеру : можно сказать два одинаковых слова (или фразы), но совсем в разном духе.
Сказать слова - это проявление души человека. А вот в каком духе это сказать : это как раз внутренность человека (какой в нём дух ?).
Или ещё другая иллюстрация : имеется лошадь, телега и на ней возничий (то бишь крестьянин). Кто есть кто ? Лошадь есть душа, телега - тело, ну а возничий есть дух (всем управляющий).
Далее.
" ... душевные, не имеющие духа ".
Библия говорит, что есть такие люди. Их примерно один миллион процентов (заметь, товарищ, не 100 %, не 99%, а целый миллион %).
Кругом одни душевные люди. Одна душа (одно лишь душевное проявление и ничего более).
Одни не обращенные души ("мёртвые души" по Гоголю).
"... споры бывают между людьми повреждённого ума" - вот характеристика душевного чела.
Ну, и т.д.
Сердце - это то, что стыкует душу и дух.
Ведь как был соделан человек ?
Человек был соделан духом ( Духовный человек). Потом человек был разделён (на, собственно, дух и на душу).
Душа - это жена человека (помощник, соответствующий).
Когда человек был единым (не разделённым) - всё было "ок", сатана в виде змея даже не приближался.
Но когда человек был разделён и душа была отдельно от духа, вот тогда и подошло искушение.
Дух (дух) в человеке не может образоваться (возродиться) если человек не возрождён Христом.
Вот так и ходят люди как души (подобно животным), не различающие правой руки своей от левой.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Владимир, Вы, меня уж простите за столь резкую критику, но о чём можно говорить с человеком, который не владеет элементарными правилами грамотности своего же русского и родного языка?! Надо писать на русском языке так: человек состоит из духа, души и тела. А не так: человек состоит из дух, душа и тело.
Этому учат в школах детей, но, наверное, такие ошибки не допускают даже и дети. Вероятно, такие ошибки могут быть лишь у иностранцев, начинающих изучать русский язык.
Душа не находится в крови. Это лишь ваши фантазии и домыслы. Дух человека неизвестно где находится. Не нужно фантазировать. Мы лишь знаем о том, что в человеке есть та часть, которая не умирает и после смерти тела - это душа. Эту душу можно назвать и духом, если речь о духовном человеке. Но это по сути одно и то же.
Частица Бога-Духа есть теперь в нас - это и есть подлинная наша часть. Наша душа и есть истинное наше Я. Не тело, которое умирает. А истинная и вечная наша часть после смерти тела отправляется в новое неизведанное путешествие.
Бог вдохнул. А Бог есть Дух.
Но человек стал. И стал человек душою живою.
А что разве есть мёртвая ?
Почему человек становится душою, а не сразу духом ?
Мы воспринимаем себя (и окружение) как души. Как собственно и животные (но более высокоорганизованные, в этом и наша проблема).
Почему как души, а не как духи (шанель номер пять (вернее шесть)?
Это вследствие грехопадения (падение со скалы, удар по голове и т.д.).
Из-за греха, дух в человеке умер (как умер Христос на кресте). И человек обратился только в душу и ничего более.
Как это выглядело на практике ?
Когда плод (младенчик) покидает утробу матери, то рядом матерью находится малый ангельский дух, готовый войти в это маленькое тельце.
И когда младенец делает первый вздох, дух входит в него и он (то ли младенец, то ли дух в нём) становится душою.
дух в теле становится душою. он забывает своё небесное и начинает взирать и познавать земное (душевное и наверное бесовское ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
или не метать икру вооще, ведь сказано : не мечите ! (или не метите ?
- - - Добавлено - - -
И что тут не понятно. Господь говорит, что кровь это душа для тела, а не для духа. У человека есть еще душа (согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу).
У человека два тела тело которое имеет душу в крови, и духовное тело имеет душу жизни божественного происхождения.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7).
- - - Добавлено - - -
Наверное небесная, т.е. голубая ...Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
У человека есть разные группы крови, которые вызывают непереносимость при переливание. Так если бы Иисус стал для нас донором крови, то это убило бы "пёрстный" организм:
Цитата из Библии:Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.(Мар.2:22)
Что бы принять небесную кровь, нужны и мехи небесные. И Иисус дал такой хлеб:
Цитата из Библии:Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)
Хлеб это тело Иисуса сходящие с небес:
Цитата из Библии:Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.(Иоан.6:32)
Адам с земли, а Иисус родился с небес. И людям не хватает для вечной жизни этой плоти и крови. И мы получили её. Иисус отдал небесную плоть и кровь.Последний раз редактировалось Unmasker1; 04 April 2019, 09:57 PM.Комментарий
-
У меня вопрос касательно души человека, которая в крови.
То, что душа тела в крови, написано во многих местах Писания. Например:
11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
Но в Новом Завете, есть удивительные слова.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
Согласно этому тексту, кровь человека, после воскресения (об этом говорит контекст), не может перейти в Царство Божие, которое распространяется на небо и землю.
Следовательно, душа человека тоже не может перейти в Царство Божие вместе с кровью.
Вопрос:
в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
Как ваше богословие это объясняет?
45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Иисус сказал: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".Комментарий
-
[QUOTE=Ник Тарковский;6083294]бисер надо метать правильно (в соответствии с грамматикой русского языка
или не метать икру вооще, ведь сказано : не мечите ! (или не метите ?
Ну спасибо...
Вообще-то... человек состоит из духа, души и тела тоже неправильно, а правильно так:
Человек - это дух и душа облеченные плотью и кровью! а не батон белого хлеба, состав которого мука, вода и дрожжи.
Так что мое; человек состоит из; дух, душа и тело, это более правильно, чем из духа, души и тела.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
[QUOTE=Zhemchugina;6083178]Владимир, Вы, меня уж простите за столь резкую критику, но о чём можно говорить с человеком, который не владеет элементарными правилами грамотности своего же русского и родного языка?! Надо писать на русском языке так: человек состоит из духа, души и тела. А не так: человек состоит из дух, душа и тело.
Этому учат в школах детей, но, наверное, такие ошибки не допускают даже и дети. Вероятно, такие ошибки могут быть лишь у иностранцев, начинающих изучать русский язык.
Душа не находится в крови. Это лишь ваши фантазии и домыслы. Дух человека неизвестно где находится. Не нужно фантазировать. Мы лишь знаем о том, что в человеке есть та часть, которая не умирает и после смерти тела - это душа. Эту душу можно назвать и духом, если речь о духовном человеке. Но это по сути одно и то же.
Частица Бога-Духа есть теперь в нас - это и есть подлинная наша часть. Наша душа и есть истинное наше Я. Не тело, которое умирает. А истинная и вечная наша часть после смерти тела отправляется в новое неизведанное путешествие.
Если вы уж настолько умный, то скажите... если снять электрические провода со стены, в них останется эл. энергия?
А ведь душа и есть энергия, причем энергия разумная и её нельзя перемешать с кровью, поскольку кровь для души - это проводник.
Вы слышали про человеческую ауру? так вот, аура - это видимое энергетическое проявление души вокруг тела. Так же и кровь распространена по всему телу через кровотоки и капилляры, что и является своего рода проводником для души.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий