Вопрос насчет души, которая в крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Сообщение от Zhemchugina
    О чём можно говорить с человеком, который не знает элементарные правила грамотности. Надо писать так: человек состоит из: духа, души и тела. А не так: человек состоит из дух, душа и тело.
    Этому учат в школах детей, но, наверное, такие ошибки не допустят и дети. Вероятно, такие ошибки могут быть лишь у иностранцев.
    И все??? на что вы способны???
    А я тут перед вами распинаюсь... метаю бисер... а оказывается все просто... вам этого и не надо...
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от laurcio
      У меня вопрос касательно души человека, которая в крови.

То, что душа тела в крови, написано во многих местах Писания. Например:
      11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
      И что тут не понятно. Господь говорит, что кровь это душа для тела, а не для духа. У человека есть еще душа (согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу).

У человека два тела тело которое имеет душу в крови, и духовное тело имеет душу жизни божественного происхождения.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7).
      Господу Слава!

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от laurcio

11 потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает (Лев.17:11)
        Бог назначил для жертвенника душу человека?!

В скинии, а потом в храме - людей приносили в жертву Богу?!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47843

Сообщение от antipa21
          Бог назначил для жертвенника душу человека?!

В скинии, а потом в храме людей приносили в жертву Богу?!
          в небесном приносятся лучшие жертвы

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от piroma
            в небесном приносятся лучшие жертвы
            а в земном какие жертвы приносятся, худшие - человеки?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Павел_17
              Сообщение от Unmasker1
              Есть два вида крови. Наша кровь не попадёт на небо, а кровь Иисуса уже на небе.
              Просто диву даюсь как так можно извратить Писание.
              Как читаете писание? Написано "господь с неба", "я от вышних":

Цитата из Библии:
              Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.(1Кор.15:47)

Цитата из Библии:
              Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних (Иоан.8:23)

Какая кровь течёт в "небесном" человеке?
              Цитата из Библии:
              Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:48)

Или вы не верите, что Иисус сын Божий?
              Цитата из Библии:
              И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение. (Матф.3:17)

Не считаете ли вы, что сын Божий был обычным человеком? Даю подсказку: с "пёрстной" кровью?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
              В этом отрывке Шауль, как я думаю, не только говорит о буквальных плоти и крови, но и о мирских людях - о материалистах. Они не наследуют Царство.
              Где написано что "материалисты не наследуют царства Божьего"?

Цитата из Библии:
              Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? (1Кор.6:9)

Каким образом материализм связан с неправедностью? Если все пророки были материалистами и ожидали воскресение плоти. Даже Иисус воскрес во плоти. А значит и кровь его была материальна и после воскресения.

И он вознёс свою славную кровь на небо. В которой и есть душа человека. То есть открылся путь на небо. Но кровь была не обычная, а небесная, поэтому и в небо можно войти только имея небесную плоть и кровь. Для того и понадобилось новое рождение для уже живущих, как и учил Христос:
              Цитата из Библии:
              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. (Иоан.3:7)
              Последний раз редактировалось Unmasker1; 04 April 2019, 09:12 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Владимир48
                Это не мое понимание. Человек состоит из дух, душа и тело. Еще раз... ДУХ, ДУША и тело.
                Как известно, душа находится в крови, а дух - это сердце; когда говорим сердце - подразумеваем дух. Если говорить точно, то дух человеческий находится в аорте и связан дух с душою только духовной связью.
                И вдохнул Бог на человека, и стал человек одухотворенным. И излился дух на человека, и стал он одухотворенным. Дух человеческий облекшись верою, он уже и вовсе не человеческий, а особенный. Дух праведности, дух истины, дух доброты. И совсем это уже и не дух человеческий, а Божья искра, начало всех начал.
                Сердце человека (духовное, разумеется) и дух человека не есть одно и тоже. Так же как не надо смешивать дух и душу, также не надо смешивать сердце и дух.
                "Сердце чистое сотвори во мне Боже и дух праведный обнови внутри меня" - это слова Давида.
                Сначала в человеке творится чистым сердце (т.е. помышления). Каким образом ? Словом.
                Помышление есть высшее проявление души человеческой.
                А вот дух, это есть нечто другое чем душа.
                К примеру : можно сказать два одинаковых слова (или фразы), но совсем в разном духе.
                Сказать слова - это проявление души человека. А вот в каком духе это сказать : это как раз внутренность человека (какой в нём дух ?).
                Или ещё другая иллюстрация : имеется лошадь, телега и на ней возничий (то бишь крестьянин). Кто есть кто ? Лошадь есть душа, телега - тело, ну а возничий есть дух (всем управляющий).
                Далее.
                " ... душевные, не имеющие духа ".
                Библия говорит, что есть такие люди. Их примерно один миллион процентов (заметь, товарищ, не 100 %, не 99%, а целый миллион %).
                Кругом одни душевные люди. Одна душа (одно лишь душевное проявление и ничего более).
                Одни не обращенные души ("мёртвые души" по Гоголю).
                "... споры бывают между людьми повреждённого ума" - вот характеристика душевного чела.
                Ну, и т.д.
                Сердце - это то, что стыкует душу и дух.
                Ведь как был соделан человек ?
                Человек был соделан духом ( Духовный человек). Потом человек был разделён (на, собственно, дух и на душу).
                Душа - это жена человека (помощник, соответствующий).
                Когда человек был единым (не разделённым) - всё было "ок", сатана в виде змея даже не приближался.
                Но когда человек был разделён и душа была отдельно от духа, вот тогда и подошло искушение.
                Дух (дух) в человеке не может образоваться (возродиться) если человек не возрождён Христом.
                Вот так и ходят люди как души (подобно животным), не различающие правой руки своей от левой.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

Сообщение от Zhemchugina
                  Владимир, Вы, меня уж простите за столь резкую критику, но о чём можно говорить с человеком, который не владеет элементарными правилами грамотности своего же русского и родного языка?! Надо писать на русском языке так: человек состоит из духа, души и тела. А не так: человек состоит из дух, душа и тело.
                  Этому учат в школах детей, но, наверное, такие ошибки не допускают даже и дети. Вероятно, такие ошибки могут быть лишь у иностранцев, начинающих изучать русский язык.

Душа не находится в крови. Это лишь ваши фантазии и домыслы. Дух человека неизвестно где находится. Не нужно фантазировать. Мы лишь знаем о том, что в человеке есть та часть, которая не умирает и после смерти тела - это душа. Эту душу можно назвать и духом, если речь о духовном человеке. Но это по сути одно и то же.

Частица Бога-Духа есть теперь в нас - это и есть подлинная наша часть. Наша душа и есть истинное наше Я. Не тело, которое умирает. А истинная и вечная наша часть после смерти тела отправляется в новое неизведанное путешествие.
                  Хорошо написали.
                  Бог вдохнул. А Бог есть Дух.
                  Но человек стал. И стал человек душою живою.
                  А что разве есть мёртвая ?
                  Почему человек становится душою, а не сразу духом ?
                  Мы воспринимаем себя (и окружение) как души. Как собственно и животные (но более высокоорганизованные, в этом и наша проблема).
                  Почему как души, а не как духи (шанель номер пять (вернее шесть)?
                  Это вследствие грехопадения (падение со скалы, удар по голове и т.д.).
                  Из-за греха, дух в человеке умер (как умер Христос на кресте). И человек обратился только в душу и ничего более.
                  Как это выглядело на практике ?
                  Когда плод (младенчик) покидает утробу матери, то рядом матерью находится малый ангельский дух, готовый войти в это маленькое тельце.
                  И когда младенец делает первый вздох, дух входит в него и он (то ли младенец, то ли дух в нём) становится душою.
                  дух в теле становится душою. он забывает своё небесное и начинает взирать и познавать земное (душевное и наверное бесовское ...

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от laurcio
                    Вернемся к началу.
                    Душа в крови? Да или нет.
                    у животных и птиц душа в крови
                    поэтому она НЕ наследует ЦБ (ЦН)
                    а душа человека НЕ в крови
                    ... поэтому она может наследовать ЦБ (ЦН) ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Владимир48
                      И все??? на что вы способны???
                      А я тут перед вами распинаюсь... метаю бисер... а оказывается все просто... вам этого и не надо...
                      бисер надо метать правильно (в соответствии с грамматикой русского языка
                      или не метать икру вооще, ведь сказано : не мечите ! (или не метите ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      И что тут не понятно. Господь говорит, что кровь это душа для тела, а не для духа. У человека есть еще душа (согласно религиозным и некоторым философским учениям, бессмертная субстанция, нематериальная сущность, в которой выражена божественная природа и сущность человека, его личность, дающая начало и обуславливающая его жизнь, способность ощущения, мышления, сознания, чувств и воли, обычно противопоставляемая телу).

У человека два тела тело которое имеет душу в крови, и духовное тело имеет душу жизни божественного происхождения.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7).
                      Что за дыхание жизни ? Можете пояснить ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
                      Какая кровь течёт в "небесном" человеке?
                      Цитата из Библии:
                      Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. (1Кор.15:48)

Или вы не верите, что Иисус сын Божий?
                      Наверное небесная, т.е. голубая ...

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Ник Тарковский
                        Наверное небесная, т.е. голубая ...
                        У человека есть разные группы крови, которые вызывают непереносимость при переливание. Так если бы Иисус стал для нас донором крови, то это убило бы "пёрстный" организм:
                        Цитата из Библии:
                        Никто не вливает вина молодого в мехи ветхие: иначе молодое вино прорвет мехи, и вино вытечет, и мехи пропадут; но вино молодое надобно вливать в мехи новые.(Мар.2:22)

Что бы принять небесную кровь, нужны и мехи небесные. И Иисус дал такой хлеб:
                        Цитата из Библии:
                        Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова? (1Кор.10:16)

Хлеб это тело Иисуса сходящие с небес:
                        Цитата из Библии:
                        Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.(Иоан.6:32)

Адам с земли, а Иисус родился с небес. И людям не хватает для вечной жизни этой плоти и крови. И мы получили её. Иисус отдал небесную плоть и кровь.
                        Последний раз редактировалось Unmasker1; 04 April 2019, 09:57 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от laurcio

Но в Новом Завете, есть удивительные слова.
                          50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор.15:50)
                          Согласно этому тексту, кровь человека, после воскресения (об этом говорит контекст), не может перейти в Царство Божие, которое распространяется на небо и землю.
                          Следовательно, душа человека тоже не может перейти в Царство Божие вместе с кровью.

Вопрос:
                          в Царстве Божием, после воскресения, будут люди без души или душа будет не в крови, а в чем-то другом?
                          Как ваше богословие это объясняет?
                          Должно нам родиться от Духа, а рождённое от Духа есть - дух. Дух наследует Царство Божие. Перед Вашей второй цитатой (1Кор.15:50) написано об этом:

45 Так и написано: «первый человек Адам стал душею живущею»; а последний Адам есть дух животворящий.
                          46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Иисус сказал: "истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие".

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от laurcio
                            ... Иисус вошел в небесное святилище с той кровью, которую Он пролил на кресте, а не с преобразованной в небесную.
                            ...
                            Лужа крови, что ли, унаследовала Царство Небесное?

Комментарий

• Владимир48
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2913

[QUOTE=Ник Тарковский;6083294]бисер надо метать правильно (в соответствии с грамматикой русского языка
                              или не метать икру вооще, ведь сказано : не мечите ! (или не метите ?

Ну спасибо...
                              Вообще-то... человек состоит из духа, души и тела тоже неправильно, а правильно так:
                              Человек - это дух и душа облеченные плотью и кровью! а не батон белого хлеба, состав которого мука, вода и дрожжи.
                              Так что мое; человек состоит из; дух, душа и тело, это более правильно, чем из духа, души и тела.
                              Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

[QUOTE=Zhemchugina;6083178]
                                Владимир, Вы, меня уж простите за столь резкую критику, но о чём можно говорить с человеком, который не владеет элементарными правилами грамотности своего же русского и родного языка?! Надо писать на русском языке так: человек состоит из духа, души и тела. А не так: человек состоит из дух, душа и тело.
                                Этому учат в школах детей, но, наверное, такие ошибки не допускают даже и дети. Вероятно, такие ошибки могут быть лишь у иностранцев, начинающих изучать русский язык.
                                Учитель вы мой... что-то не все у вас гладко... Я уже говорил ранее, что человек не подобен буханке хлеба, состав которой мука, вода и соль, человек - это дух и душа облеченные плотью и кровью, вот так и есть правильно...

Душа не находится в крови. Это лишь ваши фантазии и домыслы. Дух человека неизвестно где находится. Не нужно фантазировать. Мы лишь знаем о том, что в человеке есть та часть, которая не умирает и после смерти тела - это душа. Эту душу можно назвать и духом, если речь о духовном человеке. Но это по сути одно и то же.
                                Ну надо же... мои фантазии... а как же с этим? Втор.12:23 только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом; как вы объясните эти слова? А как эти слова растолкуете? Лв.17:11 потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; или это мои фантазии...
                                Частица Бога-Духа есть теперь в нас - это и есть подлинная наша часть. Наша душа и есть истинное наше Я. Не тело, которое умирает. А истинная и вечная наша часть после смерти тела отправляется в новое неизведанное путешествие.
                                Вы уж определитесь, частица Бога Духа подлинная наша часть, или наша душа, наше Я?
                                Если вы уж настолько умный, то скажите... если снять электрические провода со стены, в них останется эл. энергия?
                                А ведь душа и есть энергия, причем энергия разумная и её нельзя перемешать с кровью, поскольку кровь для души - это проводник.
                                Вы слышали про человеческую ауру? так вот, аура - это видимое энергетическое проявление души вокруг тела. Так же и кровь распространена по всему телу через кровотоки и капилляры, что и является своего рода проводником для души.

Комментарий

Обработка...