Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Броня крепка и танки наши быстры!
И наши Храмы храмов всех храмей!!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Но вообще такие "умозаключения" не удивительны для философов.
Ибо они утверждали в свое время что душа есть у всего и у камней и предметов и т.п. Вроде бы это в учении Платона было.
Поэтому поливание святой водой предметов в принципе в соответсвии с философскими концепциями.
Они думают, что предметы от этого будут "живее" и "божественнее".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от MakDim
Броня крепка и танки наши быстры!
И наши Храмы храмов всех храмей!!
Да да. Особенно в Европе , храмы храмее чем в России.
И духовнее.
Да да. Особенно в Европе , храмы храмее чем в России.
И духовнее.
Что за Европа такая?
С нами Бог наш!
Кто не с нами
Тот падет позорно!!
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.
Поэтому Господь и Закона не дал.... И Сам не пошел, а послал апостолов...
Стать Духовным Израилем не сложилось пока...
Поскольку не духовный Израиль, то очевидно духовный Эдом, обреченный на поражение... Типа как Византия и Третий Рим...
СССР себя Третьим Римом не считал... Его одежка сегодняшним олигархам, увы, не по мерке... А вот Очередной Рим так да, но мне себя и вас, граждан РФ, тогда жалко...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nulemoci
церковь услуги оказывает населению.....
А что еще РПЦ делает?
Окромя ритуальных услуг?
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Да неужели??? Над российской гордыней еще Ю.Визбор посмеивался:
Зато, говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли Енисей,
А также в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей
Гордыня присутствует - за нее и платим....тут как круговорот воды в природе...но тут ничего не попишешь...Европа в экстазе просвещения родила Наполеона, за что и наказана была....30 лет жандарм Европы ей понукал...потом в 1854г. она объяснила жандарму...также и в двадцатом веке.... ничего не попишешь - гордыня приводит к падению ...
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда
Гордыня присутствует - за нее и платим....тут как круговорот воды в природе...но тут ничего не попишешь...Европа в экстазе просвещения родила Наполеона, за что и наказана была....30 лет жандарм Европы ей понукал...потом в 1854г. она объяснила жандарму...также и в двадцатом веке.... ничего не попишешь - гордыня приводит к падению ...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nulemoci
Глаза есть? Иди и посмотри.
Хотя сомневаюсь, что увидишь.
Если до души недоходит молитва звучащая в храмах
Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу.
Приидите, поклонимся и припадем Христу, Цареви нашему Богу.
Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему.
То какой смысл объяснять?
Так ведь Христос - новозаветный храм.
Человек теперь ХРАМ.
Должен являть собой Христа...
Никакой греческий театр мистерий и усиленная молитва народных масс этого не заменят...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).
Человек теперь ХРАМ.
Должен являть собой Христа...
Никакой греческий театр мистерий и усиленная молитва народных масс этого не заменят...
Фигня.
Такую же фигню проповедовала Блаватская "В тайной доктрине", известная оккультистка, про христосознание.
Исповедование такой веры приведет к тому что появиться куча людей, которые себя будут называть Иисусом Христом.
Вы говорите - человек должен являть собой Христа, вот и наплодятся потом Лжехристы, которые так и будут себя называть.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите: «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого, ибо, где будет труп, там соберутся орлы (Мф.24:9-13, 24-28).
Фигня.
Такую же фигню проповедовала Блаватская "В тайной доктрине", известная оккультистка, про христосознание.
Исповедование такой веры приведет к тому что появиться куча людей, которые себя будут называть Иисусом Христом.
Вы говорите - человек должен являть собой Христа, вот и наплодятся потом Лжехристы, которые так и будут себя называть.
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите: «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте. Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого, ибо, где будет труп, там соберутся орлы (Мф.24:9-13, 24-28).
- - - Добавлено - - -
Как говориться спрос рождает предложение.
А чё окромя Блаватской, Послания апостолов и Деяния трудно хоть раз в жизни почитать?
Лжеапостол Лука уже есть тут на форуме, судит всех налево и направо - кто христианин , а кто нет.
Какая конфессия правильная, какая нет, какие храмы правильные, а какие нет.
Читал.
Деяния апостолов и привели к образованию церквей, в том числе и православной церкви.
Вы хотите их перепрыгнуть и сделать больше чем они?
Я хочу чтобы вы лично прочли про новозаветных храм.
Процитировали слова апостолов.
Что есть храм.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Nulemoci
Лжеапостол Лука уже есть тут на форуме, судит всех налево и направо - кто христианин , а кто нет.
Какая конфессия правильная, какая нет, какие храмы правильные, а какие нет.
Давайте его тоже осудим.
И никому не будет обидно
Последний раз редактировалось Яна 2013; 22 February 2019, 04:12 AM.
Я хочу чтобы вы лично прочли про новозаветных храм.
Процитировали слова апостолов.
Что есть храм.
Я помню : 24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
(Деяния св. Апостолов 17:24,25)
И я не воспринимаю церковь как дом Бога.
У меня был сон, где я ходил по церкви, видел как строится церковь во сне, чьими руками.
Как воздыхают женщины от тяжелой работы, одинокие, растящие детей и жертвующие на строительство храма.
Это их путь в Царствие Небесное и они найдут свое утешение.
Они себе строят дом в Царствии Небесном, в котором будут жить.
Но идти от цитаты в Деяниях, и конструировать какие-то идеологии это плохой способ найти себе опору.
Философы все языки истерли конструируя идеологии, каждый год университеты как горшочки испекают новых философов, которые хотят почестей и хлеба с маслом, конструируют очередную фигню.
Более простой способ, тем более для женщины пройти послушание. А не пытаться изобрести очереднуюю философию, используя цитату как камень в основании.
Я помню : 24. Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25. и не требует служения рук человеческих, как бы имеющий в чем‐либо нужду, Сам давая всему жизнь и дыхание и всё.
(Деяния св. Апостолов 17:24,25)
И я не воспринимаю церковь как дом Бога.
У меня был сон, где я ходил по церкви, видел как строится церковь во сне, чьими руками.
Как воздыхают женщины от тяжелой работы, одинокие, растящие детей и жертвующие на строительство храма.
Это их путь в Царствие Небесное и они найдут свое утешение.
Они себе строят дом в Царствии Небесном, в котором будут жить.
Но идти от цитаты в Деяниях, и конструировать какие-то идеологии это плохой способ найти себе опору.
Философы все языки истерли конструируя идеологии, каждый год университеты как горшочки испекают новых философов, которые хотят почестей и хлеба с маслом, конструируют очередную фигню.
Более простой способ, тем более для женщины пройти послушание. А не пытаться изобрести очереднуюю философию, используя цитату как камень в основании.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас? 17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
1-е послание Коринфянам 3 гл.
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1-е послание Коринфянам 6 гл.
19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего. 22 Когда же воскрес Он из мёртвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
Евангелие от Иоанна 2 гл.
Комментарий